공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7383l
이 글은 5년 전 (2018/9/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
내친구도 섀도덕후라 싱글섀도만 30개 넘게있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쏘니2
난 싱글섀도 200개 넘는데도 하늘아래 같은색 없다고 사게됨...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쏘니
대박 ㅋㅋㅋㅋ다쓰고 다녀??
5년 전
쏘니4
걍 뭐...관상용도 있고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쏘니3
나도 한동안 미친듯이 모으다가 어느순간 안산당
5년 전
쏘니5
혹시 쓰니가 자주 사용하는 데일리 조합이 있을까.. ?
5년 전
글쓴쏘니
아 나는 한번씩은 다 써보려고 해서 ㅠ ㅠ 이름이 생각나진 않는데 보통 핑꾸+브라운 요런 조합으로 많이써!! 하루는 핑크 베이스에 브라운 포인트로 준다거나 브라운(황토색쪽)베이스에 핑꾸 포인트 요런식 ㅋㅋ 내가 갖고있는 색들도 거의 두가지색이라 거의 그쪽으로 맞춰서 쓰게 되더라구 눈두덩이 가운데는 펄자글자글한거 아무거나 쓰구!!!
5년 전
쏘니7
핑크섀도우애용하는거 뭐있어?? 난브라운만써서
5년 전
글쓴쏘니
카페라떼 우유많이 소셜라이트 캐시미어!
5년 전
쏘니8
아앗 그래도 내가 최소한의 핑크는 가지고있구나 .̌̈ .̌̈.^^
5년 전
글쓴쏘니
8에게
ㅋㅋㅋ잘 조합해봥!

5년 전
쏘니6
싱글 원플원하는고 몇번쟁이다보면 감흥없어지더라ㅠㅋㅋㅋㅋ 그래서 팔레트사게됨ㅎㅎㅎ 하나하나조합맞추기귀찮아서
5년 전
쏘니9
난 이제 웬만한 싱글 섀도는 다 있어서 이젠 팔레트 모으고 있다... 후
5년 전
쏘니10
나도 옛날에는 색만 예쁘면 다 샀는데 쓰는 것만 자꾸 쓰더라고.. 그래서 그냥 오래된거 다 버리고 기본템이랑 자주쓰는거만 두고 다쓰면 똑같은거 새로 산닼ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴쏘니
흐엉 나도 그래야할지도 핳 ㅠ ㅠ 왜 그때 본거랑 집에와서 본거랑 느낌이 이리 다를꼬 ㅠ ㅋㅋ
5년 전
쏘니11
나는 하늘아래 같은 색조는 없다 하고 엄청 모았는게 결국에는 내가 쓰는것만 쓴다...ㅋㅋㅋ
5년 전
쏘니14
2222 나돜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어울리는 게 딱 걔라서.. 쓰는 거에만 계속손가더라궁
5년 전
쏘니12
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 다 쓰려면 눈에 불나게 발라야게쓰
5년 전
쏘니13
우와............
5년 전
쏘니15
나는 팔레트 두개 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섀도우 안산지 백만년... 대신 립은 깔별로 모으고다님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쏘니16
100개가 넘었지만 그래도 산다... 케이스가 예뻐두 사데돼...ㅠㅠ
5년 전
글쓴쏘니
대박 대박 익이니 나중에 사진보여주라 ㅋㅋㅋ 쾌감쩔듯
5년 전
쏘니17
나는̆̈ 에뛰드 팔레트만 4갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4구짜리 한개랑 카페 와인 벚꽃..ㅎㅎ 그것도 다 안쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쏘니18
나는 진짜 화장 할줄도 모르고 잘 못해서 딱3개있다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쏘니19
유통기한 지나도 계속 사용해??
5년 전
글쓴쏘니
아직 지난건 없긴한데 눈에 이상멊는이상 계속 쓸거같아 난 ㅋ....
5년 전
쏘니20
솔̆̈직̆̈히̆̈ 안̆̈쓰̆̈게̆̈되̆̈는̆̈데̆̈도̆̈ 사̆̈게̆̈되̆̈더̆̈라̆̈
5년 전
쏘니22
위에 스마일 아케한거야ㅜ나더 얼려줭
5년 전
쏘니21
익아 내가 섀도 초보라 그런데 핑크+브라운 조합은 어케쓰는거랴? 브라운을 베이스로 깔고 핑크를 쌍꺼풀라인에? 아니먄 음영으로??
5년 전
쏘니23
핑크를 베이스+브라운을 음영으로..!!!!
5년 전
쏘니41
연한 색 먼저! 보통 핑크가 연하면 눈두덩이 (눈동자 있는 위치)에는 핑크 바르고, 눈 앞머리쪽이랑 뒷꼬리 쪽은 브라운으로!
핑크는 펄 살짝 들어가서 반짝반짝하면 많이 안발라도 화사하고 예쁨.
그리고 브라운 베이스로 깔고 핑크 바르는 방법도 컬러 밝기 잘 골라서 바르면 오묘하니 예쁘긴 해ㅋㅋ 근데 그럴 경우엔 브라운이 연한 음영이어야 자연스럽고 핑크는 밝기가 좀 어둡던지 쨍하고 진해서 포인트로 쓰는 색이던지 해야 눈에 띔.

5년 전
쏘니45
이제봤다ㅠㅠ 친절한 설명 고마워,,, 나중에 꼭 참고할게!
5년 전
쏘니24
나는 파레트만 집에 몇개인지...ㅋㅋ 파레트도 단일도 쓰던 것만 계속 써서 조만간 너무 오래된건 다 정리 좀 하려고...
5년 전
쏘니25
나도 ㅋㅋ 섀도우 좋아서 엄청 샀는데 이젠....집에있는 색들이라 살게 없엌ㅋㅋㅋ
5년 전
쏘니26
더이상 섀도 사지 않는 이유: 사봤자 안 바르기 때문이다...
5년 전
쏘니27
와 난 저거의 반의 반의 반도 없어 ㅎㅎㅎ 싱글 섀도 옛날에 써보고 안 쓰게 돼서 팔레트 4색 하나로 주구창창 쓴다ㅜㅜ
5년 전
쏘니28
나는 셰도우 3개만 똑같은색 또쓰고 또쓰고....
5년 전
쏘니29
나도 싱글만 주구장창 모으다가 팔레트 3개산뒤로는 안산다...죽기전엔 다쓰겠지 하항
5년 전
쏘니30
나도 섀도우만 100개에 팔레트 따로 10개 있음...이제 안 삼...
5년 전
쏘니31
가을웜이야 쓰니?-?
5년 전
글쓴쏘니
정확하게는 모르겠지만 웜은 확실해!!ㅋㅋㅋ
5년 전
쏘니32
쓰니 퍼스널 뭐야?!
5년 전
글쓴쏘니
정확하게는 모르겠지만 스프링 브라이트?같애 요것도 내궁예지만ㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
쏘니33
와 대박 .. 난 섀도우 2개로 몇년을 쓰느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쏘니38
ㅋㅋㅋ내 친구들도 거의 그러는데 나는 엄청 모으거든. 그래서 친구들이 내 화장품이나 쇼핑한 거 보면 기겁한다...ㅋㅋ 화장품 모으는 거 좋아해서 취미로 사는 것도 있지만 어른들이 우리집 올 때 내 방 보면 너무 놀라시고 그래서..현타도 오고 욕먹을까봐 걱정도 돼ㅋㅋ 친구들이 몇 개 가지고 쭉 쓰는 거 보면 그게 가끔 부럽기도 하면서 내 장품이들 보면 행복하고..이게 매일 부딪혀ㅋㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
쏘니34
와 최고다 넘 조아
5년 전
쏘니35
나 진심으로 쓰니 거 2~3배 있는데 다는 안쓰는데 좀 콜렉트?하듯이 사는 것도 있어ㅋㅋ쓰긴 쓰는데 가을 겨울 아니면 화장 연해져서ㅋㅋ
덕후들 피규어 모으거나 아무튼 취미생활의 일종 처럼 사는 경우도 커서 ㅋㅋ 그리고 하늘아래 같은 색조 없다 이거 진짜..

5년 전
쏘니36
나도 100개 넘게있는데 자꾸삼 이젠 해탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥난그런애구나...
5년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋ이거 왜귀엽짘ㅋㅋㅋ
5년 전
쏘니37
와우 빼앰
5년 전
쏘니39
빼앰 나 그래서 이제 섀도 팔레트만 산다~~~
5년 전
쏘니40
섀도우 많이 사도 결국 맨날 쓰는건만 쓰게된다ㅎㅎ
5년 전
쏘니42
나 몇 개만 던져줘
5년 전
쏘니43
나 계속 사도 쓰는 것만 쓰고 막 묵혀두다 보니까 돈 아까워서 안 사게 되더랔ㅋㄱㄲ
5년 전
쏘니44
5년 전