모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아.. 세상 편한데
5년 전
익인2
카카오페이 계좌연동 해두면 돈보내는거 진짜 편한데.... 수수료도 하나도 안붙고
5년 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋ더치페이 할 일 엄청 많음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
알럽 카뱅
5년 전
익인5
맞아
5년 전
익인7
마자 내친구 맨날 ATM 기계 가야 돈보내줌...
5년 전
익인8
ㄹㅇㄹㅇ제발
5년 전
익인9
진짜.... 인터넷뱅킹 못믿는다고 하는데 복붙으로 짱간편하고 정확하게 보낼수있어요!!
5년 전
익인10
토스짱편함...
5년 전
익인11
공인인증서 아직 안때서 못해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
공인인증서 없어도 카카오페이,농협콕뱅크는 가능해!! 수수료 없어서 나는 카카오페이 쓴다
5년 전
익인19
카카오페이 해밧는데 난 왜 안댓지
5년 전
익인18
그럼 카뱅 ㄱ 카뱅은 없어도 됨
5년 전
익인34
공인인증서 없어도 토스 가능하던데!! 나도 없어서 못하는줄 알고 안했는데 되더라..허무...
5년 전
익인37
나 토스도 공인인증서 필요하다구 해서 못햇엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
토스 필요없어!
5년 전
익인42
나도 그랬던거 같은데 한참 뒤에 애들이 없어도 된다고 해서 다시 해보니까 되던데!!? 나 그래서 공인인증서 없이 토스 쓰고있엉 다시 해봐봐! 몰랐는데 진짜 세상 편함 삶의 질이 올라감
5년 전
익인44
아ㅜ없아뎟낭 해볼게 천사얌❤️❤️❤️
5년 전
익인56
공인인증서 발급도 되게 쉬우니까 꼭 해보길 점점 필요한 일이 많아질 거야
5년 전
익인58
응응 할거야 생일 지나면 할거야!!!!!!!!!!
5년 전
익인132
대익이야? 국장신청할때 공인인증서 필요하니까 발급해놓자ㅠㅠㅜ
5년 전
익인162
으응 그래서 요번학기까지 국장신청 못했어 아빠가 계속 안될거라고 애효...
5년 전

익인12
올원뱅크 카뱅 사랑해요
5년 전
익인13
오옹?? 요즘에 자기 명의 계좌 하나씩은 다 있지않아?
5년 전
없는 사람이 있더라고...후....
5년 전
익인102
본인들이 더 불편할것같은데,,물론 우리도 불편한데 우린 더치할때 한번씩이잖아
5년 전
익인14
카카오뱅크 공인인증서도 필요없음ㅠㅠㅠㅠ 고등학생들도 계좌 만들 수 있당!
5년 전
익인15
카뱅 하나 정도는 만들 수 잇을 텐데
5년 전
익인20
농협콕뱅크 싸랑해용
5년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇ...
5년 전
익인22
ㄹㅇ 카뱅은 파도 됩니다,,, 00 19년도 되면 적어도 만 18인데 가능하다구요 팔 수 있어요 만 18에 만들었구요! 공인인증따위 필요 없고요!
5년 전
익인23
카뱅 만세
5년 전
익인24
아니 그럴거면 자기가 돈 내고 받든지 꼭 자기가 결제는 안함 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인25
카뱅은 ㄹㅇ 그냥 파도 되는데..
5년 전
익인26
카뱅사랑행ㅇ용
5년 전
익인27
올원뱅크내사랑
5년 전
익인28
근데 카뱅으로 보내면 받는 사람도 어플깔아야돼서 짜증나던데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
아니야 안깔아도돼! 카뱅으로 다른은행계좌로 보낼수이써
5년 전
익인55
나 카뱅 안 쓰는데 안깔아도 받아지던데????
5년 전
익인65
카뱅은 그냥 은행이라서 안깔아도 돼
5년 전
익인82
그건 카카오페이 아냐??
5년 전
익인93
카뱅은 상대방 계좌(농협이든 신한이든ㅊ어디든 다)로 걍 보내지고, 카카오페이는 계좌로 보내는 방법이 있고, 상대방 폰번호로 보내는 방법이 있어..! 폰번호로 보내면 받는사람이 귀찮아짐..
5년 전
익인108
카뱅은 인터넷뱅킹 느낌이라 다른 사람은 어플 상관 없오 카카오페이로 보내는 건 어플 필요하고!
5년 전

익인29
올원뱅크쓰는데 12시이후로는 안되여... 저는 신데렐라랍니다
5년 전
익인30
은행 공인인증서도 받으려면 금방 하는데....
5년 전
익인31
콕뱅크!
5년 전
익인32
진짜진짜 많습니다,,,! 미리미리 준비하면 정말 편합니당!
5년 전
익인33
ㅁㅈ 나 돈 빌리고 나중에 갚는거 별로 안 좋아해서 친구가 계산하면 동시에 쏴준다
5년 전
익인36
222 나중에 나중에 하는거 정말 싫어 정작 나중되면 내가 빌려주고 내가 아쉬운소리해야됨
5년 전
익인122
아 ㅇㅈ...
5년 전
익인35
맞아 대학생 아니여도 성인되면서 인뱅 쓸 일 많을텐데 미리미리 만드는게 좋당
5년 전
익인38
와 요새도 그런사람이 있움?
5년 전
익인39
대학생되니까 렬루 돈보낼 일 많아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
토스도 좋음
5년 전
익인43
카뱅써라 완전편햐
5년 전
익인48
222봉투 옛다 용돈 이런거 해서 보내면 짱싫어함 키키
5년 전
익인45
인정 ㅋㅋㅋ난 그자리에서 바로 해줌
5년 전
익인46
마쟈 위비톡 사랑해여
5년 전
익인49
콕뱅크 사랑해요
5년 전
익인50
대환장파티넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 중고딩때부터 다 만들지않나..
5년 전
익인51
콕뱅크 사랑해요
5년 전
익인52
아.. 진짜 맨날 나중에 은행가서 보내줄게 엄마 오시면 보내줄께 하는데 재촉하기 싫어서 그냥 알겠다 하면 맨날 까먹고 안보내고 늦게 보내는애 있음... 결국엔 내가 나 이때까지 사야할게 있어서 돈 보내달라고 주절주절 하고있을때 진짜 한숨나옴..
5년 전
익인53
어우...쓰니 친구 진짜 오바다...저거 진짜 주변 사람들만 불편해ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인57
ㅁㅈㅁㅈ 이왕이면 수수료 안드는거 카톡에 카카오송금만 해도 수수료 안드는데
5년 전
익인59
우린 고1때 학생증 체크카드로만들어서 자연스럽게 하나생겨가지고 편했는데
요즘은 성인되서도 안만드는 편도 은근 있구나

5년 전
익인61
+그리고 미성년자도
우리,국민,신한에서 법정대리인없이 계좌발급가능함!
지나가는 익이니들 꿀팁쓰

5년 전
익인60
고등학생 익인데도 해 놓음 ...제발 ....제발
5년 전
익인62
진짜 내 룸메......내가 맨날 만들라고 같이 가자해도 끝까지 안만들어 뭐 같이 시켜먹거나 물건 같이사면 맨날 엄마한테 입금해달라고 전화하는데 진짜 애기도 아니고......
5년 전
익인63
엄마가 잠들어서 못해...? 그럼 앞으로 돈 내는거 걔가 다 내라 그래 보내주겠다고ㅠ
5년 전
꼭 다 낼만한 액수는 안들고 다니더라^*^
5년 전
익인121
진짜... 왜그럴까.. 자기도 불편할텐데.......
5년 전
익인64
헐 없는 사람도 있구나..
5년 전
익인66
맞아 나 여름방학때부터 인뱅쓰기 생각했는데
세상편리함 ㅠ

5년 전
익인67
있어도 안 보내는 애들이 더 싫음 카뱅 인뱅 토스 별에별거 다 깔아놓고서 이따 보내줄게~ 집가서 보내줄게~ 그게 3일되고 일주일되고 2주되고 까먹을 때 됨내가 말하면 아맞다 지금 보내줄게 이러는데 5천원 이하 금액은 내가 말하기도 민망함
5년 전
익인164
222 ㅠㅠㅠ알아서 좀 줬으면..
5년 전
익인68
공인인증서도 모바일뱅크 하면 만들 수 있고 옮길 수 있고 기간연장도 가능하니까 제발 좀 했음 좋겠음 ㅡㅜ
5년 전
익인69
난 고딩때부터 쓰는 계좌만 3개였는데...제에발 적어도 성인이면 하자...
5년 전
익인70
해놓으면 서로 왕 편하니까 다들 합시다~ㅜㅜ
5년 전
익인71
와 세상 답답하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
아 진짜공감.. 그냥 카드하나만들어서 거기에 평소에 놀면서 쓸돈같은거 넣어놨음좋겠어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
그리고 공인인증서 고등학생이면 만들수있음....
5년 전
익인74
진짜 성인되면 웬만하면 만들어... 성인이면 은행가서 다 만들수도 있는 나이고 저거 없으면 답답할걸
5년 전
익인75
콕벵크 최고 ❤️
5년 전
익인76
헐 없으면 진짜 불편한데 ㅜㅜ
5년 전
익인77
토스 공인인증서 없어두되는데 다들 토스써...진짜 토스쓰고 삶의질 올라감
5년 전
익인78
(없이도 여태 잘 살아온 사람...) 물론 개인 계좌는 있음... 폰으로 송금을 안 할 뿐...
5년 전
익인79
국장때문에라도 만들지 않나 ??? 자기계좌도 없는건 쫌 심하다
5년 전
익인83
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 만드는데 얼마나 걸린다고.. 아님 자기가 먼저 계산하던가 언제까지 돈관리 엄마한데 맡길꺼야
5년 전
익인84
이렇게 저격당하네......ㅠ
5년 전
익인85
맞아 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
엄마가돈을보내줘..?충격...성인이구 돈거래도 많을텐데 계좌없음 어케하지
5년 전
익인87
난 중딩 때부터 했는데 와우 저런 애들 있음 돈 안 빌려줄래
5년 전
익인88
아니근데 계좌없으면 용돈은 어떻게 받아......? 시대가어느시댄대 돼지에다 넣어놨다 빼서 쓰고하는건가........?
5년 전
익인89
ㅇㅈ 토스든 콕뱅크든 카뱅이든 뭐라도 있어야 됨 없으면 솔직히 동아리나 과행사나 뭔 술자리에서 다 정산힘들어짐
5년 전
익인90
처음이어렵지한번하니까 지금 서너개 씀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
자기 명의 계좌 없어도 대학에서 학생증 체크카드로 만들어주면서 통장 만들어주지 않나..?? 난 그랬는데 그래서 지금은 그 통장이 주거래통장 됐어
5년 전
익인92
요즘 중고등학생도 본인 계좌 있고 본인들이 다 알아서 하던데 성인이 그런다고..?????? 아니 근데 진짜 토스 같은 거 공인인증서 없이 잘만 되는데... 요즘 어플들이 얼마나 많은데.. 저럴 거면 본인이 내고 받아야 됨...
5년 전
익인94
우린 학생증이 은행카드라 강제 은행계좌개설되서
계좌없다느니 구라칠수없고...

5년 전
익인95
인정인정!!!!!!!
5년 전
익인96
일단 없으면 원활한 소통? 이 불가할텐데 굳이 안만드는건 사서고생하는거
5년 전
익인97
고딩이지만 돈대신내가냈는데 현금준다고하는애들...그럴수있지만 진짜 Aㅏ......
5년 전
익인99
오잉... atm기는 심했다
본인도 불편할텐데..

5년 전
익인100
ㅇㅈ 고딩익인데 공감 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인101
ㅇㅈ나도 3만원을 두달만에 받은적있음
5년 전
익인103
그럼 본인이 계산하면 될일인데 절대 계산은 안함 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
5년 전
익인104
진짜 너무나 인정 18000원을 두 달 걸려서 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
헐 대박 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한친구중에 그런 애들 둘이나 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 만들라고 해도 돌아오는 대답은 보안카드로 하는 게 더 편하다고 그랬다
5년 전
익인106
대학교 학생증 만들면 계좌생기자나
5년 전
익인109
올원뱅크 ㅂ겁나 편해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인110
ㄹㅇ 내 친구다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
아진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 만들어 친구야... 그리고 돈은 계산이랑 동시에 좀 주라... 그냥 돈달라는 소리가 내입에서 안나오게 좀 해줘...
5년 전
익인112
미루는 것도 하루이틀이지 돈없으면 나 만나지마
5년 전
익인113
ㄹㅇ...만날때마다 엄마카드라 2만원이상 못쓴다 그러고16000원 2주만에 갚은날 9천원짜리 카페음료 마신다고 또 빌린애 내친구^^ 정 딸어져서 쌩깜
5년 전
익인115
심지어 21살
5년 전
익인114
진짜 카뱅쓰고 삶의 질이 높아졌다. 그리고 엄마한테 돈받는 친구들 진심 대환장파티....
5년 전
익인117
내동생 고딩인데도 인터넷뱅킹 있는데..대딩인데 안쓰다니 이 편한걸 국민은행이면 리브 쓰면 인증서 없어도 됨
5년 전
익인118
현금으로 들고 다녀서 걍 현금 줄래... 그리고 핸드폰이 자기 명의로 안돼있으면 그거 못 해 ㅜㅜ
5년 전
익인119
솔직히 주변사람도 주변사람이지만 내삶이 편해지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계좌없으면 너무 힘들거같은데
5년 전
익인120
카카오페이하면 바로 등록되지 않아?? 나도 뭐 따로 신청한거 없는데 바로 되던데... 아 카드랑 계좌랑 암거도 없구나....
5년 전
익인123
나는 현금 불편해서 안갖고 다니는데 나한테 현금으로 주면 미묘하게 짜증나 입금해야해서 일이 두배..ㅠ
5년 전
익인126
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다른익인131
보내면 끝이얌
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인140
오잉 난 그거 안해도 다 보내졌다고 하던데.... 뭐가 문제지?? 보통 입금 누르면 바로 되는데... 고객센터에 문의해봐
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인151
삭제한 댓글에게
입금이 안되면 아예 안될텐데 카톡이나 문자로 알렸다고 보내졌다는건 먼가 이상한것같아... 그것도 타행만 그러는것도 문제니께 고객센터에 문의하는게 가장 빠를듯??

5년 전
익인125
내 동생 그래서 만들어줄려는데 귀찮다고 안 만든다^^... 방학 때 끌고 농협 가야지
5년 전
익인148
미자면 본인이 안가도돼 나 엄마가 대신 가서 만들어주셨엉
5년 전
익인149
내가 가서 공인인증서랑 만들어와도 될까... 얘 수시 넣을 때도 자기 카드 없어서 새벽에 나 깨우고
5년 전
익인150
보호자가 가야하지 않을까?
5년 전
익인152
부모님 다 바쁘셔서ㅜㅜ 얘는 죽어도 안 만들고 이놈시키ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민증 문제 생길 때도 내가 갔다...
5년 전
익인127
고3익 공감하고갑니다ㅠㅠㅠ 입학할때 만든 계좌도있고 학교안에 ATM도있는데 왜 안쓰는거야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인128
난 토스, 카뱅, 콕뱅크, 네이버페이, 페이코 송금 별거 다 쓴다 줄여야 하는데... ㅎ
5년 전
익인130
맞아 진짜ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 친구는 인뱅 있어도 맨날 돈없다고 돈빌리고 미룸
5년 전
익인133
하나를 보면 열을 안다고 그런 애들 ...
5년 전
익인134
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈개많이쓴다
5년 전
익인136
하 아니 왜 못만들죠?? 답답합디다
5년 전
익인137
맞아...현금으로 준다고하는데 싫어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카뱅 쫌 만들었으면
5년 전
익인138
토스 카뱅 사랑
5년 전
익인141
atm기계 가는게 더귀찮겠구만....인뱅이 훨씬 편한데
그리고 네이버페이랑 카카오페이에 카드 등록하면
결제 ㄹㅇ쉽고 그래서 텅장이되지요....

5년 전
익인142
카카오페이는 사랑♡
5년 전
익인143
카카오페이는 혁명입니다
5년 전
익인145
민짜때는 통장만드려면 서류 온갖거 떼어가야하는데 성인이면 신분증 하나면 오케이니까,,, 대학교들어와서 통장만들었는데 세상편함ㅜㅜ
5년 전
익인147
토스 카페 네이버페이 페이코 다씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 무적이다
5년 전
익인154
ㅁㅈ 진짜... 맨날 집 가서 보내줄게 나중에 현금으로 줄게 이러고 깜빡하고 안 주는 애들 짜증남.... 당연히 줘야되는데 달라고 눈치봐야하는 것도 싫고.. 그래서 난 카톡송금해서 그 즉시 바로 보냄
5년 전
익인155
제발..ㅠㅠㅠㅠ 폰으로 하는것좀 해주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인156
입학할 때 하라고 하던데 우리학교만 그랬나
5년 전
익인157
ㅁㅈ,,, 맨날 더치하고 엄마통해 보내느라 늦고 막 그런애들 몇분리면 상관없는데 다음날보내고 다음날은 엄마가 까먹었다고 그 다음날보내고,,,
5년 전
익인158
그리고 돈 보내줄때는 계좌로 보내줘...
내가 너때문에 카카오페이를 깔아서 받아야 하니...?
몇번 돈 달라고 해서 준게 카카오페이...
더 말하기 싫어서 내가 깔고 받았지만 빌린 상황이면 제발 받을 사람한테 맞춰줘.. 니 편한대로 하지말고..

5년 전
익인163
그런데 다른 얘기지만..카카오페이 따로 안깔고 카톡만 있으면 주고 받고 다 할 수 있어....! 나도 카카오페이 따로 없는데 주고 받고 내 통장으로 출금하고 다 한당..!
5년 전
익인167
나는 그 카톡에서 카카오페이 가입해야 받을 수 있던데 무슨 약관 동의하라고.. 그거 말고 다른 방법 있어?
5년 전
익인165
카카오페이는 그냥 카톡만 있으면 되던데
5년 전
익인168
나는 카카오페이 약관동의하기 싫어서!
5년 전
익인160
ㄹㅇ 진짜 꼭 만들자
5년 전
익인161
ㄹㅇ 그리고 일찍 관리할 수록 좋음 더 편하기도 하고
5년 전
익인166
맞아ㅋㅋㅋ 진짜 카뱅이나 자기가 쓰는 은행ㅠ어플정도는.. 신한 쏠이나 국민 리브같이 간편하게 보낼 수 있는것도 많은데ㅜㅜ
5년 전