모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
치마 불편할걸
5년 전
익인2
치마 불편해...!
5년 전
익인3
무난
5년 전
익인4
치마 안 돼!! 불편쓰!
5년 전
익인5
치마도 그렇고 위에 비침
5년 전
익인6
예쁜데 롯월에 안어울려 무엇보다 치마 핵불편
5년 전
롯월에는 어떤게 어울리는거야?
5년 전
익인15
먼가 저 옷은 좀 친구들끼리 어디 예쁜데 놀러갈때 입어야할거같앙
5년 전
다른익인18
롯데월드는 놀이기구 타야하니까 치마가 엄청 불편하고 겉옷 저렇게 계속 걸치고 있지도 못함
5년 전
익인7
흰티에 그냥 스키니 입오.. 너무 불편해 보여
5년 전
익인11
뭔가 자켓도 투머치인것 같궁..
5년 전
익인25
5년 전
익인27
333자켓 투머치..
5년 전
익인207
5년 전
익인106
5년 전
익인8
치마 너무 불편....
5년 전
익인14
자켓빼고 그냥 흰티에 아무 바지나 입어도 괜찮을듯
5년 전
익인9
혹시 내일 가니?
5년 전
5년 전
익인10
자켓 노노 치마 말고 바지 있으면 더 좋을듯
5년 전
익인12
흰티에 일자바지 체고
5년 전
익인13
치마 불편할거같아ㅠㅠㅠ(교복치마 입고갔다가 불편의 끝을 겪은 댓쓴
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인17
ㅇㅈ...
5년 전
익인19
치마를 입고 싶으면 차라리 그 원피스? 같은 게 좋을 것 같음 안전바 다리 사이로 들어가는 게 간혹 있으니까 ㅠㅠ 저거 청치마를 청바지로 바꾸는 것도 ㄱㅊ을 듯!!
5년 전
익인20
ㅠㅠㅠ예쁘긴 진짜 예쁜데 놀이기구 타려면 많이 불편할거야ㅠㅜㅜ 다리사이에 안전바 턱?같은거 있어서 벌리고 앉아야해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
그냥긴청바지어때?ㅠㅠㅠ갠적으로 반바지도불편했음뭔가
5년 전
익인22
자켓치마 별로양 갠적으로는 티도..
5년 전
익인23
자켓 치마 롯월패션으로 다별로여 ㅠ
5년 전
익인36
롯월패션이 뭐야??
5년 전
다른익인40
롯데월드
5년 전
롯데월드에 컨셉이 있는거야?
5년 전
다른익인68
컨셉이 있다는 것보다는 롯데월드 같은 곳에서 입기에 적합한 옷은 활동성이 중요한데 전체적으로 불편해보여서 그런 게 아닐까?
5년 전
익인146
익인40인데 68말이 맞앙!!
5년 전
익인49
아닝아닝 롯데월드 패션이 있냐궁!
5년 전
익인147
ㅇㄷ!!
5년 전
익인24
내일 비도 온대서..
바지가 낫지 않을까?

5년 전
익인26
슬랙스나 청바지에 지금 티 입으면 예쁠것같은데!
5년 전
익인28
예쁜데 롯월은 바지가 최고여
5년 전
익인29
혹시 어제 왔던 익인가..? 코디가 똑같길래!
혹시 맞으면 본인표출 해야 할 거얌

5년 전
익인30
자켓 투머치고 옷 불편해 보여!!
5년 전
그래도 이왕 가는김에 꾸미고 싶은데 패션 추천해줄사람..!
5년 전
익인31
고냥 저기에 치마를 바지로 바꿔도 나을것 같아~!
5년 전
너무 무난한데 뭐 얹을꺼 없을까..
5년 전
익인32
치마 입어도 괜찮을듯 나도 롯월갈때마다 치마에 자켓이나 가디건 입고 갔는데 치마 가려야할때는 가디건 둘러서 가리고 그래써!
5년 전
익인33
자켓 왕이쁜데 조금 투머치다ㅠㅠ 긴청바지 아님 슬랙스 입어!
5년 전
익인34
그냥 검정 자켓보다는 체크자켓이 어때??
5년 전
익인37
흰티에 청바지 체크자켓만 입어두 깔끔 편해!
5년 전
익인35
롯데월드 패션이 뭐지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 예쁜듯
5년 전
익인38
난 맨날 치마 입구 다녀 하나도 안 불편함...
5년 전
롯데월드에 치마 입고 가봤어?
5년 전
익인44
웅 난 놀이공원 갈 때 치마만 입지렁
5년 전
짧은치마 입었을때 안전바때매 안불편했닝??
5년 전
익인83
놀이기구 다 뿌시고 온다 하나도 안 불편해
5년 전
익인39
그냥 청바지 흰티 예쁜 가디건 이렇게만 입어두 예쁠듯
5년 전
익인41
치마 불편해.. 바지입는게 편할거야
5년 전
익인42
예쁘당! 자켓은 약간 투머치...! 치마같이 워싱 들어간 바지 입어두 예쁠고가타❤
5년 전
5년 전
익인43
저 옷은 예쁜데 롯데월드 가면 불편할 것 같아 치마 왕 불편해 치마 입고 싶으면 롱원피스나 롱치마는 어때 ?ㅅ? 그리구 자켓은 놀이기구 타러 다닐 때 불편할 것 같아 최소한 손에 들고다니는 게 놀이기구 탈 때 가장 편해...! 짐 걱정도 없구!! 주책이라면 정말 미안해 ㅠ_ㅠ 롯데월드 가서 잘 놀구와
5년 전
5년 전
익인45
에버랜드면 돌아다니는 맛이랑 사진찍는 맛때문에 치마입겠는데 롯월이면 놀이기구 타기!!!!이런 목적이 훨씬 커서 바지가 훨 편할거같아!! 10월이면 긴 청바지도 예쁠듯!
5년 전
익인54
근데 쓰니가 치마가 넘넘 입고싶으면 치마입오!! 안입고가서 후회할거같으면!
5년 전
5년 전
익인99
ㅎㅎ치마입고 싶으면 좀 더 긴게좋긴 할거 같다! tmi지만 나 중3때도 졸업여행으로 롯월갔었는데 그때 '서울사람들은 슬리퍼 신고 롯월간대~' 이런 소리 돌아서서 나랑 친구들은 걍 후리하게 입고갔었던 기억이 있다ㅋㅋㅋ 아무튼 가을소풍가는거 같은데 예쁘게 입고 잘 놀다와 쓰나~
5년 전
익인46
갠지쓰다
5년 전
익인47
난 맨날 롯데월드 치마입고 가는뎁
5년 전
익인48
그렇게 안불편함
5년 전
5년 전
안전바 같은거 맬때 어떻게했어?
5년 전
익인55
그냥 다리사이로 오는거는 최대한 다리오므려서...
5년 전
익인57
군뎁 뭔가 쓰니 나이에는 패션이 안어울려...ㅠ
5년 전
익인50
너무 어른스러워 보여,, 그냥 맨투맨이나 후드티안에 목폴라 입고 청바지 롤업해서 입으면 진짜 귀여운데 패션도 좋아보임
5년 전
익인60
이런 스타일
5년 전
익인227
혹시 이렇게 그림으로 코디 추천 해주는 거 더 없을까 ㅠ
5년 전
익인229
이ㄴ스타나 스쉐에 패션일러스트 치면 나와!!
5년 전
익인51
예뽀♥!♥!♥! 근데 신축성 없는 청치마는 아틀란티스나 후렌치 레볼루셧 탈 때 다리 약간 벌리고 앉어야 할 텐데 괜찮겠오..?
5년 전
속바지 입어도 보일까? ㅠㅠ
5년 전
익인71
아무래도..? 안전벨트 체크하러 오시기도 하고 아예 안보이진 않을듯 아님 자켓 허리에 단단히 묶고 타버렷
5년 전
익인52
나 맨날 치마 입고 가 놀이기구 타도 주변에 친구 타고 잠깐이라 별로 안 불편했어 나는
5년 전
익인53
다리 벌리고 앉아서 타는 거 아니면 괜찮은 것 같아!
5년 전
익인56
예쁜데 쓰니 중3인데 얼굴 많이 어려보이몀 저런스타일 잘 안어울릴수도?
5년 전
5년 전
익인62
삭아도 애기티 엄청 날꺼 같은뎅...!ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아틀란 탈때 다리 어깨넓이보다 더 벌려야되서ㅜㅜ 더 폭 넓은거나 긴거 입으면 편해
5년 전
익인58
치마도 치마 나름인데 펑퍼짐하거나 길면 노상관인데 H라인이거나 짧거나 혹은 둘다라면 절대 비추야!! 놀이기구중에 오토바이처럼 다리 벌리고 그 다리 사이에 안전바 올라오는 기구들이 있어서 밖에있는거 같은 경우는 대기라인에 있는 사람들한테 치마속 보일 가능성이 커..! 그거 감안해서 폭 널널한거면 입어도 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
5년 전
익인59
짧은치마 핵불편.. 그리고 저 옷에 자켓이 따로논다해야하나
5년 전
익인61
중학생은 아무리 꾸며도 중학생인게 티나가지구...옷이 문제가 아니라 ㅠㅠ 걍 별로일듯
5년 전
익인63
자켓만 없으면 그냥 무난무난 한거 같은데 글고 치마 입어도 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인67
자켓만 아니면 괜찮을 거 같오 캐쥬얼하게 !
5년 전
익인64
나는 치마도 잘 입고 롯월 다녔어,, 괜찮은 것 같아 나는!
5년 전
익인65
괜찮은디 사진찍어두 예쁘게나오구 놀이기구 타는거는 아주 잠깐이잖아! 내일 시험끝나는거랑 겹쳐서 사람도 많아서 몇개 못탈골 그냥 입어!
5년 전
익인66
나 치마 입고 놀이공원 자주 가는데 면이나 하늘대는? 그런 치마는 안전바 내려와도 편하게 탈수있는데 청치마는 신축성 없는 면이라 안전바 내려오는 건 불편할것 같아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인69
예쁘긴 한데 저 스타일은 중3보다는 성인한테 어울리는 것 같아 치마 입고 싶으면 맨투맨에 입어도 괜찮을 것 같은데
5년 전
익인70
나 오늘 롯월 갔다왔는데 치마 비추천..
5년 전
익인72
롯월은 아틀란티스 탈 때 다리 벌려야해서 ㄹㅇ 치마 불편하던데 내경험담...ㅠㅠ아틀란티스빼고는 ㄱㅊ 근데 저게 젤잼썽
5년 전
익인73
나 ㄹㅇ 놀이기구 타러 가는 사람인데 치마 불편했다...놀이기구 많이 탈거면 바지 추천!
5년 전
익인74
나눈 항상 놀이공원은 무릎 넘는거 입고갔어
5년 전
익인75
착장만 볼 때는 진짜 너무 너무 이뿌다!! 근데 얼마 전에 롯월 다녀온 사람으로서 저 착장은 많이 불편할 거야 ㅠㅠ
5년 전
익인76
롯데월드는 최대한 편하게..! 특히 다리가!!!! 신발 매우 중요 ㅠㅠ
5년 전
익인77
자켓 투머치... 너무 20대중반 같오
5년 전
익인78
놀이기구 열심히 탈 거면 거추장스럽고 불편한 거 ㄴㄴ야 걍 활동하기 편하게 바지 입오 자켓도 오바
5년 전
익인79
롱치마는 안 불편하고 오히려 편한데 짧은 건 불편해
5년 전
익인80
난 롯월 교복치마 입고 갔었을 때도 편했엉 이건 사바사인듯!
5년 전
익인81
이뻐! 생각보다 놀이기구 타는데에 의상때메 불편하고 그런거 없오...나도 치마입고 많이 가봄 딱히 신경안쓰이던데
5년 전
익인82
치마ㄴㄴ불편해
5년 전
익인84
스타일은 상관없는데 치마 붙는 느낌이면 다리 벌리고 앉는 놀이기구일때 불편하더라ㅠ 아틀란티스나 자이로스핀 탈때 느낌
5년 전
익인85
자켓 패션용으로 어깨에 계속 걸치고 다니는거면 비추!! 놀이기구 많이 타고 할거면 차라리 반바지를 입어~ 치마는 불편하다기 보다는 보일까봐 조마조마하더라ㅠㅠ
5년 전
익인86
예쁘다 나도 저정도 길이 치마입고 타씀 안전바는 겉옷 벗어서 다리에 덮고 함
5년 전
익인87
아틀란티스 탈거면 저런치마 입지마 그거 약간 다리 벌려야해서 ㄹㅇ 속옷 다보임 ㅠㅠㅠ 내가 다 민망했어
5년 전
익인88
치마 진짜 불편할걸
5년 전
익인90
나는 자켓 입어도 뭐 괜찮다고 생각하는데 그냥 저기다가 치마말고 청바지 입으면 될거 같아 그냥 단지 내 주관적인 이야기!!
5년 전
익인91
자켓이랑 치마 놀때 불편할듯
5년 전
익인92
나만 예뿐감 ㅎㅎㅎㅎㅎ 난 치마 입고 롯데월드에서 잘 놀았어 쓰니 입고 싶으면 입어
5년 전
익인93
난 치마 자주 입고 가는뎅.. ㄱㅊㄱㅊ 근데 자켓이 안 어울릴 거 같아 난,, 중삼이기도 하면
5년 전
익인94
치마 괜찮은데!! 평소에 신경 쓰고 쓰니가 잘 조심하는 타입이면 괜찮구 아니면 저 코디 그대로에 바지 추천! 저녁되면 줄 기다릴때 쌀쌀할거같기도 하고 아틀란티스 이런 놀이기구는 좀 양옆으로 다릴 둬야해서 ㅎㅎ 개취로는 바지를 더 선호해서 바지추천👍🏻
5년 전
익인95
난 조아 사진찍을때는 예블듯 근데 치마 ㄹㅇ 불편하긴 해 나 교복 입고 갔다가 후렌치 이런거 탈때 ㄹㅇ 불편했다
5년 전
익인96
나 치마입고 맨날 놀이공원 가는데 걍 ㄱㅊ 별로 안 불편해 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
자켓 투머치 근데 치마 입고 싶으면 입오 좀 신경쓰이긴 하겠지만 꾸미고 싶다면..! 나더 교복치마 입고 갔을따 아틸란티스 탈 때 빼고는 괜찮았단
5년 전
익인98
자켓 안어울려
5년 전
익인100
치마 불편할것 같으면 치마바지 입는건 어때
5년 전
익인101
읭 근데 나이랑 옷이랑 안맞다고 하는 건 뭐야 중3 패션이 따로 있는 것도 아니구 난 이쁜데 ?
5년 전
나도 이 생각이였지만,,, 나만 그런게 아니였구나💦❤️
5년 전
익인102
자켓빼고 블라우스나 남방 치마속에 넣어입어도 이쁠것같아! 블라우스입으면 가디건 걸치구 추우니께
5년 전
익인103
ㄱㅊ은디 걍입어 원래입고싶은거안입으면 후회한다
5년 전
5년 전
익인104
펄럭이는 치마도 아니고 난 이쁘다
5년 전
익인105
쓰니는 저뤃게 입어도 예쁘다는 말을 듣고 싶은것 같아.. (조심) 예뻐예뻐 너가 하고 싶은대로 하는게 맞지..!!! 예쁘게 입구 잘 놀다와~ 불편하면 놀이기구를 안타면돼!!!
5년 전
5년 전
익인107
5년 전
익인108
난 친구들이랑 다 치마 입기로 함
5년 전
익인109
근데 쓰니 나이에는 진짜 엄청나게 투머치 하긴 하다
5년 전
익인110
쓰니거 저 스타일을 원한거 같은데 청치마를 청반바지로 바꿨으면 좋겠고 가능하다면 긴 청바지가 더 예쁠 것 같아....쓰니가 아무리 나이 들어보인다고 해도 다른 사람들 눈에는 애기티가 나기 때문에 오히려 안 이뻐 보일 수도 있어 어른들 눈에 잘 보일려고 입는게 아니더라도 좀 투머치이긴 해..자켓보다는 스트릿한 맨투맨이나 후드티 추천할게.
5년 전
나는 다른사람 시선말고 내 만족으로 입고싶어..! 그냥 내 생각이야. 지금까지는 반바지도 생각해보고 있어! 조언 고마워
5년 전
익인111
저렇게 입어도 얼굴에서 그나이대로 보일걸 어차피 ㅋㅋㅋ 이뻐 입고 가 근데 언제가는 거야 다음주면 자켓 입어도 될것ㅂ같은데 내일이면 덥지 않을까 싶어
5년 전
5년 전
익인115
아아 추울 때네 그럼 더 걱정인데 치마랑 티 괜찮을까?? 밤이랑 추워 ㅜ
5년 전
익인112
별로 투머치는 모르겠는데 저 치마 입으면 탈 스 있는 기구가 얼마 없지 않나? 코디는 예쁜데
5년 전
익인113
가디건+흰티+청바지 조심스레 추천한다 너무 꾸민것 같지도 않지만 그렇다고 안꾸민것 같지도 않고 사진찍어도 가디건 색 밝게 입으면 이뽀 머스타드나 분홍같은!
5년 전
5년 전
익인114
예쁘넹 쓰니가 입고 싶은대로 입어 나도 치마 입고 갔었어 ㅋㅋㅋ 나도 중학생 때 저런 옷 엄청 입었더,,, 성인 소리 듣고 살았어서
5년 전
5년 전
익인122
너무 신경쓰지 말고~! 쓰니가 원하는대로 예쁘게 입구 재밌게 잘 놀다와 ㅎㅎ
5년 전
익인116
사진 찍기는 예쁘고 좋을 것 같어
5년 전
익인117
저기에 바지로만 바꾸면 ㄱㅊ을듯?? 자켓은 투머치까진아닌듯
5년 전
반바지,긴바지 중에 뭐가 나을ㄴ가,,!
5년 전
익인121
긴바지 10월이니까 춥다...
5년 전
익인123
뭘입어도 괜찮아!!
5년 전
익인118
입고 가고 싶은 데로 입고 가는 거지 막상 가면 사람도 많구 다들 옷 가지각색이던데...! 치마도 많이 입고 오구... 기구 타는 데 불편할 수는 있겠지만 쓰니만 괜찮다면 입구 가
5년 전
5년 전
익인119
중삼한텐 ㄹㅇ 투머치 후룸라읻나 다른거 탈 때 다리 왕많이 벌려야 하는데 별로얌
5년 전
익인120
그냥 난 내가 예전에 어쩔 수 없이 교복입ㄱㅎ 가고 그랬을 때 별로였어ㅠㅠㅜ
5년 전
익인126
치마입을거면 차리리 테니스나 a라인 치마가 좋을 것 같고!! 저런 약간 달라붙는 치마는 다리 조금만 벌리고 앉아도 올라가니깐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인124
쓰니는 저렇게 입어두 예쁘다! 라는 말이 더 좋지? ㅎㅁㅎ. 예뻐예뻐. 뭘 입든 쓰니가 입고 싶은 거 입는 거지. 불편하든, 괜찮든 쓰니가 입고 다녀오는 게 후어어어얼 나아!!
5년 전
글 올리고 나서 좀 후회했어ㅠㅜㅜ 좀 상처받았다 그래도 고마워
5년 전
익인125
근데 쓰닝 자기만족으로 입고싶은데 왜 여기에 어떠냐구 물어방? 꼼 아니고 진짜 궁금해소
5년 전
익인141
5년 전
내가 올린 패션에 대해서 물어봤는데 이런 반응일줄 몰랐어 ㅠ
5년 전
익인150
뭐라고 하는게아니야!!그럴 수 있지!! ㅎㅎ다들 경험 해 보고 걱정해서 하는 말이니까 꼭 참고 해줬으면 좋겠어 너무 상처받지말구ㅠㅠㅠ( 뭔가 내 말투 딱딱해보여서ㅠㅠㅠ)
5년 전
아.. 그렇구나!! 고마워😊😊
5년 전
익인127
투머치긴한데 쓰니는 저게 맘에드나봥 그럼 구냥 입고가!! 안입고가서 후회하는것보단 ㄱ입고가서 후회하는게 나을거같앙(*°▽°*)잘놀다와~~
5년 전
익인128
근데 나라면 자켓도 치마도 진짜 불편할 듯한데 쓰니가 불편함을 무릅쓰고 입고싶다면 입는거지 쓰니한테는 불편하지 않을수도 있고!
5년 전
익인129
꼰대같아 보이지만 지나고 나서야 왜 학생은 학생다운게 예쁘다 하는건지 알게 되는듯...
5년 전
익인134
2222....
5년 전
익인135
33..
5년 전
익인140
5년 전
익인142
5년 전
익인187
5년 전
익인189
학생다운게 뭐야?? 진짜 궁금해서
5년 전
익인197
음.. ㅇㄷ은 아닌데 그냥 그 나이대가 입는 스타일이나 그런거 아닐까..? 구두나 자켓은 중학생들은 잘 안신고 안입잖아! 연령별로 스타일이 있다구 생각해서 그렇게 말한 것 같은데??
5년 전
익인213
5년 전

익인130
할...나 딱 내일 저렇게 입고갈려고했는데...치마 ,,많이 불편하려나ㅠㅠ
5년 전
익인131
사실 나는 롯데월드 갈때! 놀이기구 타러 가기 보다는 사진찍으러 가는 사람이여서!! ! 치마입는거 좋아해!!예쁜게 최고!!예쁘다 쓰니🍊🍋🍊🍋🍋
5년 전
5년 전
익인171
내가 좋은게 좋은거라는 사실을 잊지마!!🍒
5년 전
익인133
치마 원래 잘 입고 다니면 별로 안 불편해 근데 저 날만 꾸미고 싶어서 입는 거면 불편할 듯 난 치마 원래 좋아해서 잘만 입고 다녔어 그리거 입고 싶으면 입는 거지 뭐 어때 내 눈엔 딱히 투머치도 아님
5년 전
익인136
밑에 바지입오 ㅠㅠ
5년 전
익인137
예쁜데 롯데월드 입고가기엔 뭔가 아까워... 더 차분한날 길거리 돌아다니거나 카페가는 그런 날에 입으면 더 예쁠듯
5년 전
익인138
음 치마입고 바지입고 다 가봤는데 확실히 바지가 괜첞았오 치마는 긴거아니먄 속바지입어도 사실 보이는건 감안해야할듯해 다리를 벌리다보니 아래선 보이긴하도라ㅠㅠ 바지를 추천하지만 쓰니가 치마가 입고싶은거라먄 긴거나 좀 활동성 괜찮은 치마를 입으먄 좋을것같어!🐥
5년 전
5년 전
익인153
재미ㅛ게놀다와🎆🎆
5년 전
5년 전
익인139
예쁘다! 놀이기구 자이로드롭같은건 가랑이 조심해야할듯 그 뭐냐 안전바 내려서 가랑이 사이에 안전벨트 하는 그런 놀이기구?
5년 전
익인143
바지 입어.. 직원이 안전바 해줄 때 민망하다 ㅋㅋ..
5년 전
익인145
헉,,쓰니 며칠전에 아우터 추천받았던 쓰니..?
5년 전
5년 전
익인155
본인표출달아야할고가타,,!!
5년 전
익인148
어제 글올렸던 쓰니같은데 익명표출하야하지 않나?
5년 전
잘 몰라서 그러는데 그게뭐고 왜 해야되는거야?!
5년 전
익인172
여기는 익명이라서 본인을 표출하는 비슷한 글 쓰면 안돼 쓰려면 상점에서 본인표출구매해서 글쓸때 체크해야해
5년 전
5년 전
익인149
내 친구 치마 입어서 고생한 거 생각하면 그냥 바지로만 바꿔도 ㄱㅊ을 것같아 자켓은 쓰니가 꾸미기 나름이고!
5년 전
익인151
자켓은 아무리봐도 너무 투머치인것 같아서 저 룩에 가디건 추천해 치마 입어도 이뽀!
5년 전
익인152
뭔가 분위기가 좀 차분하고 정적이라고 해야 되나...? 놀이공원이랑 잘 안 맞는 것 같아ㅠㅠ 자켓보다 더 가벼운 아우터 입고 치마는 저것보다 더 긴 거 아니면 바지 입는 게 좋을 것 같아 윗댓들 말대로 치마는 진짜 불편하고 신경쓰여ㅠ
5년 전
익인154
20대같아..
5년 전
익인156
중3이 입긴 좀 그렇다... 나이에 안맞아.
5년 전
익인157
댓글 너무 엄격한 것 같은뎁 ㅎㅅㅎ 나 롯월 옆에 사는데 걍 맘대로 입어 저거 예쁜데 왜
5년 전
익인161
저 옷보다 몇 배는 불편하게 입고 오는 사람 널렸어 입고 싶은 걸로 입어 나이에 맞는 옷이 어딨어? 놀이공원 가는데 무슨 나이에 맞는 옷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입고 싶으면 입는 거야 상처 받지 않았으면 좋겠다
5년 전
익인163
222 쓰니 입고싶은거 입어 나이 상관없이 그냥 코디 자체는 예쁜거같은뎅 그리고 위 익인 말대로 옷에 나이 기준 정해진것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ이건 누가 입는옷 저건 누가 입는옷 이런건 없다고 생각함 내가 이십대지만 어려보이게 입는다고 해서 나한테 나잇값 못하게 입는다고 말하면 기분 별로임
5년 전
익인164
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인216
5년 전
익인158
자켓이 검정색이라 좀 정적이어 보일수도 있어! 회색 체크 자켓에다 청바지면 진짜 예쁨
5년 전
익인159
음 근데 난 나이에 맞는 옷은 존재한다 생각해 나뿐만이 아니라 사회적인 인식이 이미 그렇게 흘러가고 있어..
5년 전
익인230
22......
5년 전
익인160
롯월패션이 따로 있는건 아닌데 치마가 불편하니까 다들 바지 추천하는거 아닌가? 롯월패션이 있었냐며 비꼬는 익들은 뭐지ㅋㅋ
5년 전
익인166
우린 그냥 불편한 걸 아니까 편하게 놀 수 있게 바지를 추천한건데 롯데월드에 맞는 패션이 어딨냐니... 그럼 TPO라는 말이 왜 있겠어..
5년 전
익인170
그니까.. 안좋으라고 바지 추천하는것도 아니고 치마 입고 가봤는데 진짜 불편하던데ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
그럼 그렇게 말해주면 되는데 롯데월드패션에 안맞다고 한게 나는 이해가 안됐어서
5년 전
익인179
말 그대로야.. 지금 패션 이뻐 이쁜데 놀이기구 타러가는거 아니야..?짧은 치마는 안전바 올리기도 다리벌리고 타는 기구도 있는데 불편하니까 놀이공원 가는데엔 안 맞는것 같다고 하는거야.. 때론 시간과 장소 상황에 따라 입어야 할 옷이 있는거야..그 불편함을 겪어도 괜찮다면 입어도 되지 코디자체는 예쁘니까
5년 전
익인181
그냥 롯데월드 하면 놀이기구 신나게 타는게 딱 생각나니까 롯월패션=놀이기구 신나게 탈 수 있는 패션 이렇게 말한거같은뎅 이해가 안됐다면 어쩔 수 없지! 그냥 본문 그대로 입고가고싶은 것 같은뎅 그냥 저렇게 입고 가 조금 불편해도 사진은 예쁠듯!
5년 전
익인178
롯월패션에 안 어울린다고 해서 롯월패션이 뭔가 궁금해서 물어본건데ㅠㅅㅠ 비꼰거 아니양
5년 전
익인162
엣 옷완전 이쁘고 잘 어울려 이대로 입구가도 될듯! 나는 치마입고 가도 잘 놀았지렁
5년 전
익인165
A라인 바지 고고
5년 전
익인167
짱 이쁘다!
5년 전
익인168
와 진짜 예뻐 완전 내스타일
5년 전
익인169
치마 불편하긴 한데 입고 오는 사람 백만명이더라 쓰니 입고 싶은데루 입어~~
5년 전
익인173
난 쓰니가 물어보는 의도가 순수히 궁금하다 그냥 예쁘다는 말이 듣고싶은거야? 난 이렇게 글쓰고 물어보는 것 자체가 남 시선에서는 어떻게 보일지 의식하고 물어보는 것일테니 더 좋아보이도록 바꿀만한 건 알려주려했는데 반응이 전자 같아서
5년 전
알려주려는 의도가 나한테는 기분좋았던 말하고 불편했던 말이 있어서 그랬던거야
5년 전
익인174
예뽀!💗💗💗
5년 전
익인175
나풀거리는 치마 아니라서 불편하진 않을것 같은데 ..아 근데 앉았을때 치마길이 확인하구가!!그건 좀 불편할것같구 앉았을때 치마길이 괜찮으면 놀때 안불편할것같아~~자켓고 이쁜데 좀 거추장스러워 보이기도하니까 가디건도 괜찮을것같아!!
5년 전
익인176
예쁘긴 진짜 예쁜데 놀이기구중에 다리 벌리고 타거나 그런거 있어서 바지 붙어있는 테니스스커트??같이 활동성 좋은 치마가 아니라면 불편할 수도 있을것 같아ㅠㅠㅠ예쁘긴 진짜 예쁨!!
5년 전
익인177
롯월 저 치마입으면 못타느 놀이기구 꽤 있다..
5년 전
익인180
치마 입으려면 차라리 저렇게 딱 붙는 치마가 나아 테니스스커트 같은 거 입으면 치마 붕 뜨고 난리남 ㅠㅠ (경험담,,,)
5년 전
익인182
예쁜데
5년 전
익인183
치마 입고 놀이기구 타면 맨살이 놀이기구 의자에 닿는 느낌 싫지 않나?!?!! 난 그래서 언제나 긴바지 입었다 ㅜ 갠적으로 바지 추천!
5년 전
익인184
예쁜데 나는 놀이공원 놀이기구 타능거도 좋지만 분위기 즐기고 친구들이랑 사진찍는거 좋아서 치마 자주 입고 가! 그리고 가보면 다들 그냥 자유롭게 입고 싶은데로 입고 오더랑 블라우스에 치마입고 구두신은 분들도 많이 보이고! 너무 어리게 생기지 않으면 무난할거같은데
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
너무 무난한거 같아서 고민이야 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
하의가 걱정이야‼️ 칭찬고마으ㅓ❤️❤️
5년 전
익인205
쓰니 몸매 좋은지 어떻게알아...? 본문 사진 쓰니야...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아니면 입에 체리 물고가는거 어때?
5년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 쓰니
5년 전
익인186
근데 롯데월드에 저런 치마 입고오는 사람 진짜진짜 많아 사람이 워낙 많으니까 패션도 다들 다양하게 입고옴 뭐 꼭 편하게만 입어야 하나 어트랙션만 타려고 가는 거 아니니까....굳이 편하게 입어야 한다는 말도 잘 이해가 안가고 그냥 본인이 입고싶은 대로 입으면 되는 거 아닌가?ㅜㅜ
5년 전
익인188
그리고 나이에 맞는 옷 있다는 것도 노출이 심한 옷도 아니고 우리나라 정서에 안 맞는 옷도 아닌데 굳이 여기에 학생은 학생다울 때 제일 예쁘다는 그런 말은 왜 하는지 모르겠다...쓰니는 나중에 성인돼서 생각해봐도 저 옷이 중3시절의 쓰니랑 제일 잘 어울렸다고 생각할수도 있잖아~~!
5년 전
5년 전
익인190
나이에 맞는 옷이 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 댓글 보는데 날카로운 댓 동갑인 내가 다 상처;ㅠ 그냥 입어! 예버
5년 전
익인191
난 치마 불편하긴했어ㅠㅠ 오히려 아틀란같은건 괜찮았는데 회전목마가 의외의 복병... 옆으로도 못 앉아서 말탈때 다리 완전 쭉 벌리고 내려올때도 조심해야된당 생각해보면 회전목마빼곤 ㄱㅊ은듯 근데 거기가 사진이 잘나와...
5년 전
익인192
난 치마입는사람많이봣는뎅 이뽀 입어
5년 전
5년 전
익인194
쓰니가 입고 싶으면 입는건데 기구 탈때 밑에서 다 보이더라 ㅠㅠ
5년 전
익인196
앗 이미 결정했넹 난 치마만 입었눈뎅 속바지 입으면 괜찮지 않나...? 저기서 자켓만 벗고 가도 괜찮을듯 ~~~
5년 전
익인198
나이를 떠나서 비치는게 조금ㅠㅠ
5년 전
익인199
뭐 어때 예쁜데! 입고 싶으면 입는거지 모 ㅎㅎ 난 원피스 입고도 가는걸
5년 전
익인200
나이에 맞는 옷이 어딨어~~
5년 전
익인201
치마 딱 맞고 펄럭 거리지도 않아서 롯월 놀이기구 탈때 딱히 방해 안될거 같어~~
5년 전
익인202
저기에 약간 그 너무 높은 똥머리말고 적당히 높은 똥머리에 머리띠하면 너무 예쁠 것 같아 !!! 쓰니야 잘 놀고와❤️❤️❤️
5년 전
익인203
나는 지방익이라 롯데월드 진짜 날 잡고 가지 않는 이상 꿈도 못 꾸기에 몇년되었다ㅠㅠ 그래서 쓰니 야 놀이기구 잘 탄다면 나 대신 자이로드롭 많이 타주라 ❤️❤️😘
5년 전
익인204
예쁜데 걍 입어 !!!!!!! 나이에 맞는 옷이 어딨어 나이 많으면 유치한 거 입지말라는 소리랑 뭐가 달러
5년 전
익인206
예쁜데??? 나두 고1때 롯데월드로 수학여행 가서 친구랑 트윈룩으로 멜빵 입고 머리 땋아서 다녔다! 그냥 내가 입고 싶은대로 입는 거지 뭐
5년 전
익인208
그와중에 자켓 치마 둘 다 넘 예븜....어디거인지 알 수 있을까...?
5년 전
익인209
그리구 내 친구들도 롯데월드가는데 짧은 치마 잘 입구 다님!!
5년 전
익인210
쓰니 바지 입는대여
5년 전
익인211
자켓 이쁘다!! 혹시 어디껀지 알려줄 수 있오?
5년 전
익인212
쓰니야 혹시 치마 어디꺼인지 알수 있을까??
5년 전
익인214
진짜 예쁜데 중학생한테는 안어울리는 것 같아 아마 조금 더 나중에 입으면 더더 예쁘게 입을 수 있을 것 같아!
5년 전
익인215
예븐데 치마 길이 짧으면 그 막 다리 사이로 안전바? 내려오는 거 탈 때 좀 민망하더라 ㅜㅜㅜㅜ 괜찮으면 그냥 입고 가 쓰니야
5년 전
익인217
헐 저런치마 최악̑̈..
5년 전
익인218
나이에 안 맞게 입은듯
그리고 놀이공원가기 힘든복장

5년 전
익인219
그냥 무난하게 잘 입었다구 생각했는딩... 바지가 편하긴 하지만 저런치마 엄청 많이입고와!
5년 전
익인220
쓰니야 굳이 댓글 신경쓰여서 바지 입는거면 안그래도 돼 난 중3 12월에 롯데월드 갔었는데 쓰니보다 훨씬 불편해 보일만한 옷 치마 어른스럽게 보이는거 입고 갔거든? 아무도 신경 안쓰고 나도 하나도 신경 안쓰이고 편하게 놀다왔어 어른스러워 보이는게 잘어울리는거 같은데 그냥 원하는데로 입으면 돼 진짜
5년 전
익인222
근데 치마는 사람마다 다른거같아 나도 저런 치마 입고갔다가 엄청 불편했거든 다리도 잘 안벌이지기도 하고...앉을때마다 불편하기도 하고,,,, 근데 또 친구는 저런 치마 입고 잘 돌아댕김 사바사인듯
5년 전
익인223
쓰니야 다른 댓글 신경 안 써도 댕!! 만약 헉... 치마 입었는데 다 보이려나... ㅠ 싶으면 바지 입는 게 맞지만 롯월 가면 뭐 교복치마 입고 돌아다니는 칭구들도 많어~~! 나도 전에 치마 입고 갔었는데 안 불편하게 잘 노라써
5년 전
익인225
5년 전
익인224
이쁘장 하니 잘 꾸몄다 근데 요즘 패션은 빠르다
내가 나이를 먹어서 그런가봐

5년 전
익인226
걍 무난한 학생 패션같다
입어입어

5년 전
익인228
우와 쓰나 아우터 어디서 산 거야? 정보 물어봐도 될까ㅠㅠ
5년 전
익인231
너무이뿌다...치마정보알려중수있어?
5년 전
익인232
쓰나 혹시 위에자켓정보알러줄수잇엉??
5년 전
익인233
예뿐뎅??? 나이에 안 맞지도 않다구 생각함
5년 전
익인234
쓰니 사진이야???? 자켓예뿌당
5년 전
익인235
뭐 얼마나 꾸몄나 했더니 무난하니 이쁜디 나이에 맞는 옷이 있다 쳐도 전혀 투머치 아닌디 ㅋㅋㅋ 나 대학도 졸업한 성인인데 전혀 나쁘게 안 보임 치마도 맨날 입고 예쁘니까 그대로 입어도 되겠다 어리면 꾸미지도 몬하나...
5년 전
익인236
추울 것 같음..
5년 전
익인237
결혼해 당신
5년 전
익인238
우왕 짱이뻐!!!
5년 전
익인239
롯월 알바하능데 치마 입고 오는사람 익들이 생각하는것보다 엄청엄청엄청많이많이 입구 와
5년 전
익인249
22222 진짜많아
5년 전
익인240
옷 너무 이뽀 그치만 놀이공원엔 편하게 입고가는게 젤 이뽀 ㅋㅋㅋ 남자든 여자든 놀이공원가는데 치마에 넘 꾸며서오면 이상하더라 ㅋㅋ 가끔 본의아니게 속이 보일때가있는데 내가 다 민망쓰
5년 전
익인241
쓰나,.,.,. 치마정보좀알수잇을까??!
5년 전
익인242
자켓 어디꺼야??
5년 전
익인244
예쁘기만 한뎅
5년 전
익인245
저옷이 왜 중 2한테 안맞는다는거지?
5년 전
익인246
예뻐 날씨만 안 추우면 딱인듯
5년 전
익인247
난 그냥 예쁜데... 옷에 구멍이 뻥뻥 나있는 것도 아니고 치마가 엄청나게 짧은 것도 아니고 딱 무난해
5년 전
익인248
바지 입으면 더 편하긴 할텐데 쓰니가 바지 입는다했으니 뭐.. 하여튼 난 예뻐보여
5년 전
익인250
옷 잘입는닷.......예뿌..
5년 전