모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인995
그런거 아닐까,,, 집순이고 집에있는거 좋아하는데 동시에 사람들과 있고싶지만 막상 같이 있으면 피곤하고... ㅋㅋㅋㅋㅋ이런건가
5년 전
익인996
내친구 진짜 하루도 밖에안나가는걸 본적이없고 학교에선 맨날 오늘 끝나면 뭐하고놀래 이러는데 자기 집순이래
5년 전
익인998
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄹㅇ공감
5년 전
익인997
아 뭔지 알 듯 난 나가려면 준비하기도 귀찮고 나가서 노는 것도 힘들고 여러모로 ㄹㅇ집순이구나 혼자 느끼고 딱히 말하고다니지도 않는데 오만데서 술 먹고 다니는 애들이 집순이라고 할 때마다 읭스러움
5년 전
익인1042
집순이 컨셉이 뭔지 모르다 이 댓 보고 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 술약속 맨날 있는 애들이 집순이라 할때 멈가 오잉 해
5년 전
익인999
내 친구도 그런다.... 나한테 계속 집순이라고 하는데 시간나면 맨날 만나자고해,,
5년 전
익인1002
난 집에 있는게 좋기도 하고 놀사람이 없거든!!! 하하하
5년 전
익인1004
혼자노는데 왜 슬퍼... 혼자가 젤 좋어...
5년 전
익인1006
진정한 집순이는 혼자 논다고 울지 않는다. 솔직히 나는. 방밖을 나가는 것도 좀 귀찮다.
5년 전
익인1007
혼자노는게 슬프진않고 약속전날 파워우울해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1008
나는 그냥 뭐했는지 말하기 싫어서... 설명하면 복잡하자나 그래서 집수니라구해 사실 집에 하루종일있던적×
5년 전
익인1009
난 집순이인데 나가기는 귀찮은데 또 사람만나고 싶어서 몸 근질근질 거리기도 한당 케바케인듯
5년 전
익인1011
집순이 특징 : 상황에 따라 자주 나갈 순 있지만 그 잦은 외출을 전혀 반기지 않고 안나갈 수 있다면 나가지 않고 볼일이 생겨서 나가게 되면 치밀하게 동선을 계획해서 밖에서 해야했던/할 일을 모두 하고 귀가
5년 전
익인1012
집순이: 밖에 나가면 피곤함
5년 전
익인1013
밖에 나가서 노는 거 싫으니까 부르지 말라고 집순이라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1014
집순이들아 나 응원해조라... 나 내일 약속 있다8ㅅ8...늦어도 집에 8시엔 들어오고 싶ㅇ..
5년 전
익인1015
나 너무너무너무 내 방이 좋고, 티빙 넷플릭스 정기결제 하면서 즐거운 나날을 보내는 집돌인데.. 학교서 벌여놓은일도 많고 영화나공연등 문화생활도 좋아해서 잘 싸돌아다녀...
그 사람의 일부분만 보고 판단하지말장..
내 친구도 세상 이런 집순이가 없는데.. 학교 총학생회 부회장도 한다

5년 전
익인1018
집순이가 도대체 왜 귀여운 거지..? 집순이 탈출하고 싶은데
5년 전
익인1019
난 밖에서 노는게 너무 힘들다.. 10분만 지나도 집에 가고싶어..
5년 전
익인1020
집순이 캐릭터가 귀여운 거라면 난 더이상 집순이가 아닌걸까...? 혹은 그게 잘못된 이미지 형성이라 내가 옳은걸까... 21살 직딩 회사집회사집 외식 없이 편의점에서 삼만원치 사서 집에서 먹는데... 건물 1층이 편의점인데 한번 올라오면 안 내려감. 이건 집순이인걸까 그냥 게으름뱅이인걸까... 흑
5년 전
익인1021
진짜 방학 때 친구 한 명도 안만난다
5년 전
익인1022
와 난 내가 나가면 피곤하고 졸리고 집 가고 싶고 약속 전날 만사 다귀찮아져서 당장 취소하고 싶고 그러길래 나도 한 집순집순 하는 줄 알았는데 여기 집순이들한텐 명함도 못내밀겠다 혹시 쓰니 주변 친구가 나같은 게 아닐까....
5년 전
익인1023
집이 안락하고 기분좋음 진심 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 파라다이스임
5년 전
익인1024
컨셉질하는애들 정말 싫다 뭐만하면 난 이러이러해서~ ㅎㅎ ㅜㅜ 이러는데 어저라고 정말 니가 그렇게 컨셉 잡아놓고 지키는 걸 본적이 없다
5년 전
익인1025
집에서 엄마,아빠가 제발 좀 나가놀라고 나가놀라고 닦달해줘야 진정 집순이라고 할수있다고 생각합니다,,,,,
5년 전
익인1026
컨셉이 될수가있구나,,,,
5년 전
익인1028
솔직히 집에서 폰하는거만큼 신나는거 없음
5년 전
익인1029
난 돈이랑 옷이 없어서 집순이 된 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 집에 있어도 바쁘고 전혀 지루하지 않아 행복해 ... 집이 최고야 ㅜ
5년 전
익인1030
집밖에 나간다는거 자체가 엄청나게 큰일이고 피곤해서 다음에 또 나갈일 안생기게끔 한번 나갈때 웬만한거 다 하고옴.. 그리도 돌아올때 핵피곤..
5년 전
익인1031
나는 집고 좋고 밖에서 노는 것도 좋아! 둘 다 둘 만의 매력이 있는듯
5년 전
익인1032
집순이를 컨셉으로 한다는 것도 신기하다,,, 나는 진짜 만년 진순이라 밖에 나가는것 자체가 피곤하고 힘들어서 일년동안 주말이나 휴일에 나간적 5번도 안되는데 진짜 집이 제일 편해 밖에 나가러 준비하는 것도 귀찮고 힘듬ㅜ
5년 전
익인1033
근데 집순이도 본인마다 기준이 다르니까 뭐...
5년 전
익인1034
나 방학에 4번? 정도 빼고 계속 집에 있어본적도 있는 집순인데 집이 너무 좋은데 우울해한적 많아
5년 전
익인1035
난 밖에 나가 놀고싶은데 나가기 싫음
5년 전
익인1036
나는 진짜 집순이 엄마가 밖에 좀 나가라고 면허학원 보냄 방학때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1037
나 진짜 집순인데..ㄹㅇ 내가 집순이인건 내 주변 사람들 다 앎..내친구어머니까지 아시더라..
5년 전
익인1038
나는 집순인데도 외로움을 많이 타는 편이라 억지로 나가는 날이 많은 것 같아.
5년 전
익인1039
앗,,저는 진짠데,,,친구도 없고,,돈도없고,,,피곤하니깐 집이 최고 집에서 하는 겜이 을매나 재밌게여 피방 가기도 귀찮음,,사람많아서 싫고,,
5년 전
익인1040
한명 있는 짱친이 밖에서 노는거 좋아해서 걔가 데리고나가지 않으면 집에만있음,,,홀홀
5년 전
익인1041
나 ㄹㅇ 집순인데 애들이 어디냐고 물어볼 가치도 없이 맨날 집구석에 붙어있음 약속 잡자하면 백팔만가지 핑계대면서 밖에 절대 안 나가 +아싸
5년 전
익인1044
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1043
집순이라기엔 밖에서 놀면 막상 세상 재밌게 노는데 준비하고 친구들 만나고 하는 과정이 제일 귀찮아서 걍 안나가고 집에 있음 ㅋㅋㅋㅎㅎ
5년 전
익인1045
내 친구 집순이라면서 내 주변 애들중에 두 번째로 약속 많이 잡음ㅋㅋㅋ 주말 이틀중에 하루는 꼭 어디 나가더라. 그러면서 자기는 집순이라는 타이틀을 절대 포기하지 않아
5년 전
익인1049
주말 이틀 중에 하루 나가도 집순이일수 있어!! 아예 안나가는건 아니자나!
5년 전
익인1051
약속을 자기가 다 잡는데?? 그리고 이틀중에 하루는 꼭 약속 잡고 놀러 나가는데 집순이라구? 그렇구나...
5년 전
익인1055
우리가 생각이 다른가봐! 즐티해~
5년 전
익인1057
어어~~ 그래!!
5년 전
익인1046
각자 기준이 달라서그런가ㅋㅋㅋ내친구중에 내기준으로는 엄청 자주외출하는것같은데 자기는 집순이라고 하는친구있음 나는 주변사람들 모두가 인정한 방순이임
5년 전
익인1047
집순인데 혼자 놀때 가끔 외로운뎅?? 그럴수도 있어염
5년 전
익인1048
헐 그래? 나 진심 ㄹㅇ 집순이인데 난 혼자 노는 거 편한 건 맞는데 가끔 외로워 슬픈 건 아니고 외롭고 내가 이 나이 먹고 아직도 이러는 게 좀 우울할 때 있는데
5년 전
익인1050
나 ㄹㅇ 집순이라서 한달에 많이 나가면 두번나감 참고로 휴학한 상태임 행복><
5년 전
익인1056
헐.. 부럽다 난 우체국이나 은행 편의점 때문에 어쩔수어뵤이 나간다ㅠ
5년 전
익인1052
나리얼집순이에 홀로서기 개잘함 청년다방에서 혼밥도 해봄 물론 친구 있음 맨날 연락하는친구 5명있어 ㄹㅇ 집순이 ㅇㅈ? 물론 집밖에 잘 안나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는날에 무조건 늦잠자고 약속은 스케줄임 한달에 한명 만날까말까...
5년 전
익인1053
밖에 나가는거 넘나 귀찮...
5년 전
익인1054
원래 나랑 반대인 사람들이 있어보이잖아 뭔가 따라하고 싶고ㅋㅋㅋ 나도 집순이인데 밖순이 되고 싶어ㅠ 맨날 약속 있고 여기저기 돌아다니고 sns도 막 보고 싶게 사진 찍거나 글쓰고 이런 거 나도 잘하고 싶어ㅠㅠ 부모님은 맨날 나보고 넌 친구도 없냐고 그러는 것도 스트레스고 집에만 누워있으니까 몸도 쇠약해지고
5년 전
익인1058
그런 사람이 있어? 안 귀여운데 나 집순인데 헤헤 귀여워 보이나 헤헿ㅎ헤헤ㅔ헤ㅔ>_<
5년 전
익인1059
그래도 따지자면 집순이가 혼자여서 슬플때는 혼자 밖에 놀러나갔다가 심심할때....
5년 전
익인1060
난 집순이 아니고 싶은데 집이 너무 좋아 나가기가 싫어..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인1061
아니 막 인싸인데 일부러 집이 좋아서 안 나가는 집순이인 척 하는 거 너무 싫음 어쩌라는겨
5년 전
익인1062
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 혼자 노는게 세상 재밌는데 나가놀면 체력소모 감정소모 심해ㅎㅎ
5년 전
익인1063
진짜ㅋㅋㅋ 나 진짜 집순이인뎈ㅋㅋ 인싸들이 자기 집순이라 하면서 맨날 나가서 놀자고 할 때 내가 싫다 하면 나를 이해못해줌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1066
집순이는 집에 있는게 너무 편해서 울지 않는다
5년 전
익인1068
집에있는거 세상행복인데 집에있는게 슬프다니..
5년 전
익인1069
나는 놀고 싶은데 체력이 없어... 일단 문밖을 나가면 체력 70퍼센트 소진 ^ㅁ^
5년 전
익인1070
ㅁㅈ 집순이는 집에서 혼자있는걸 좋아해서 집순이인건딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1071
집순이들은,,, 혼자 노는 걸,,, 좋아해,,,
5년 전
익인1073
집순이 레벨로 치면 나는 한 5정도이려나.... 나가는 건 아주 드물게 나가야 즐거운 것.... 많은 나날을 누워서 보내고, 가끔 나가서 놀 때 즐거움이 배가 됩니다.....
5년 전
익인1074
집이 좋아... 나가기 싫어...
5년 전
익인1075
ㅇㅅㅇ.. 자기가 집순이라는데 뭐 할말 없지.. 집순이부심도 아니고.. 누군 집순이다 누군 아니다 이건 아니자나
5년 전
익인1076
밖에 나가면 극도로 피곤해.... 집이 최고임
5년 전
익인1077
헐 맞아 컨셉 유행된 것 같아..
5년 전
익인1079
허 나는 나 꾸미고 나가는거 좋아서 막 꾸미고 나가고 싶은데 꾸미는거에 돈을 다써서 돈없어서 못나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄸㄹㅇ
5년 전
익인1081
헐 너익 나야? 2222
5년 전
익인1082
흑 동지를 만났다ㅠ
5년 전
익인1080
ㄹㅇ집순이는 집을 사랑하는거 아님?
5년 전
익인1084
(정말 집순이라서 할말이없...) 근데 집순이가 .. 집순이인척할만큼 좋은거라고 생각해본적 한번도 없음...
5년 전
익인1085
혼자노는게 너무좋고 현관문 여는순간 집으로 돌아오고 싶은게 집순이 아닌가? 일단 나는 맨날 이러는데 ㅎ
5년 전
익인1086
그런거로 컨셉 잡는 사람도 잇구나..... 난 정말 집에잇만 잇고싶어
5년 전
익인1087
엥? 집순이 컨셉 하는 사람도 있음..? 그게 귀여워 보인다니 그런 생각 못 해 봄... 난 정말 집에서 나가는 게 싫을 뿐.. 나가면 할 것도 없고 친구 만나도 갈 때 없어서 고민하는 것도 싫고 집에서 티비도 볼 수 있고 영화도 다운로드해서 보고 먹을 것도 많고 침대도 있는데 옷 입고 화장하고 씻고 나가기 귀찮아.. 돌아와서 화장 지우는 것도..
5년 전
익인1094
너=나...
5년 전
익인1088
집순이가 컨셉이 된다는걸 첨 알았다...
5년 전
익인1089
집순이도 은근 힘들다? 돈도 어느정도 있어야 되구 만나자는 친구도 없어야 되고 잔소리도 견뎌야 되고 얼마나 힘든데
5년 전
익인1090
쓰니가 말하는 거 뭔 느낌인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 자기모에화? 하는 사람 은근 많아
5년 전
익인1092
진짜 집순이는 집순이라고 본인이 안함 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 바쁜척 약속 많은척 했으면 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1093
ㄹㅇ 집순이는 집에서 혼자 논다고 슬퍼하지않아... 세상 자기만의 공간과 시간이라서 좋아하지 아무런 방해도 안받으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 자기소개.... 아닠ㅋㅋ 난 집순이여서 혼자 놀아ㅠㅠ 이건 뭔데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 집순이인'척' 하는 애들 이해안됌....
5년 전