모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
알았어 내가 실수했다고 인정하고 먼저 사과할게~ 그리고 나는 잘몰랐어 그냥 애인은 사적인걸로는 거리두고 싶은걸로 알고 이해할게 그니까 댓글 둥글게달아주라ㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
화날수도 있다고 생각해 내 노트북 막 찾아봤다고 생각하면
5년 전
글쓴둥이
아늬.. 사랑하는 사인데 솔직히 나는 다 깔수있는데 좀 거리두는거 같아보여
5년 전
둥이2
웅 걍 마음대로 만지는게,,,
5년 전
글쓴둥이
나는 폰달라하면 줄 생각있고 내꺼 만져도 별로 화 안날거같은데
5년 전
둥이86
그건 둥이 기준이잖아 남자친구는 싫어 할 수도 있지 않을까?
5년 전
둥이180
각자 기준이 다른거지,, 그래서 핸드폰 이런걸로 많이 싸우지,,,
5년 전
둥이3
노트북 막 보는건 좀
5년 전
둥이8
야동을 찾은게 화나는게 아니라 자기거 만지는게 화나는거겟징
5년 전
글쓴둥이
아니 뭔가 ㅇㄷ찾은거땜에 괜히ㅜ부끄러워서 그런거 아닐까?
5년 전
둥이29
너는 괜찮아도 상대는 싫을 수 잇지
5년 전
둥이4
ㅇㅇ 화나징 누가 내 노트북 맘대로 뒤진건데 암만 연인사이라더 예의는 필요하다고 생각
5년 전
둥이10
그리구 몇 번 하지말랬는데 계속했넹...
5년 전
글쓴둥이
거리두는거 같아서 좀 실망
5년 전
둥이31
다른 익들도 다 너 잘못이라고 하고 있고 남친도 화냈으면 쓰니 좋을대로만 생각하지 말고 뭘 잘못했는지 생각해보는게 좋을 것 같당
5년 전
둥이5
화낼만할것같아 맘대로 본거잖아..9
5년 전
둥이6
나같아도 화날듯
5년 전
둥이7
남의 노트북 막 찾아본건데... 나같아도 화냈을 듯
5년 전
둥이12
그리고 하지 말라구 했었는데 계속 한거니까,,,8ㅅ8
5년 전
둥이9
나였어도 화날 것 같아 야동을 찾아내는 건 둘째치고 내 노트북을 맘대로 찾아봤다는 게,,
5년 전
둥이11
나같아도 화남..
5년 전
둥이13
나같았으면 그자리에서 헤어짐...
왜 남의 노트북을 멋대로 훔쳐보는거야...

5년 전
글쓴둥이
엥 헤어질 정도야..?? 나는 남친이 그래도 아무렇지도 않을거같은데
5년 전
둥이55
쓰니는 세상을 쓰니 관점에서 사는거니 ㅠㅠㅠ
모든 사람이 쓰니같진 않아 남친도 쓰니랑 다르니까 화가난거지!

5년 전
둥이14
이건 당연히 화나지.. 핸드폰 뒤지는거랑 뭐가 달라?
5년 전
둥이15
ㅇㄷ이 문제가 아니라 노트북 탐색이 문제
그리고 하지말랬는데 계속 놀렸잖아

5년 전
글쓴둥이
평소에 완전 서로 장난도 많이치고 놀리고 사이좋은데 이런걸로 화낼줄 몰랐어
5년 전
둥이40
앞선 상황이 있잖아
이미 노트북에서 부터 마음이 상했는걸

5년 전
둥이16
쓰니가 그런 성향이라고ㅜ남친도 그럴거라고 생각하지마..
ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
둥이19
5년 전
둥이20
5년 전
둥이32
55 난 누구라도 내 거 만지고 찾는 거 싫음
5년 전
둥이47
5년 전
둥이53
77 익인이는 익인이고 남친은 남친이지
5년 전
둥이80
8 다른건 다른거야
5년 전
둥이119
9 본인이 괜찮다고 해서 상대방 기분 나쁜 거 이해 못하는데 당황스럽네
5년 전
둥이123
5년 전

둥이18
나같아도 화남 차라리 노트북 구경해도돼? 이러고 보면 상관이 없는데 그걸 훔쳐본거자나 가족이 그래도 화나는데..
5년 전
둥이21
난 바로 헤어질듯...? 누가 내거 함부로 보는것도 싫은데 그게 잘못된 행동이라는 것도 모르면....
5년 전
둥이152
5년 전
둥이217
나도ㅠㅠ내 핸드폰 가족이 보는 것 조차도 싫고 친구들 종종 내 핸드폰 보고 비번까지 풀어달라는 애들 있었는데 진심으로 이해 안가..
5년 전
둥이22
화날 일 맞지
5년 전
둥이23
노트북 뒤지는 거나 폰 뒤지는 거나 말 안 하고 그러면 당연히 화나지 ㅠㅠㅠ 나라면 헤어질 거야
5년 전
둥이24
내 상황이었다면 많이 화날듯
5년 전
둥이25
난 내 남친이 그랬다고 했으면 겁나 화났을듯
5년 전
둥이26
가까운 사이일수록 프라이버시는 존중해줘야하는거야.
5년 전
둥이27
나도 그럴꺼라고 상대방도 그럴꺼라구 생각하는건 아닌거같아~~~강요하지않는게 좋을듯
5년 전
둥이28
가까울수록 존중해줘야하는거야
5년 전
둥이30
응 매우 화나
5년 전
둥이34
개인 물건을 맘대로 뒤적여본다고 생각하면 열받지
5년 전
둥이33
사람마다 받아들이는 게 달라서 쓰니 같은 사람이 있는 반면 자기 물건 만지는 거 죽어도 싫어하는 사람도 있어 근데 그걸 쓰니가 이해해야지 그것도 이해 못해줘? 애야? 하는 순간 나는 오만 정 다 털릴 거 같아
5년 전
둥이35
왜 놀려?
5년 전
둥이36
쓰니야 가족이 만져도 괜찮아??
5년 전
둥이37
응 나도 전남친이 내 노트북 마음대로 보다가 안보여주고 싶은 거 굳이 찾아서 봐서 헤어졌어 이거 뭐야? 하면서 놀리는데 정 다 떨어짐
5년 전
둥이38
내가 안 괜찮다고 남도 그럴거라고 생각해서는 안 되지
5년 전
둥이39
왜 본인을 기준으로 남이 괜찮을거라고 생각하는거야?
사생활 침해해놓고 거기에다가 놀리기까지... 그래놓고 화내니까. 머지? 화내는게 말이돼? 심각하다심각해...

5년 전
둥이41
쓰니야 모든 사람이 다 너같지는 않아..
5년 전
둥이42
으악 난 싫어
5년 전
둥이43
사랑한다고 모든게 허용되는 건 아니야.. 허락 맡고 그 때 봐도 괜찮잖아
5년 전
둥이44
ㅜ.ㅜ쓰니 기준으로 모든 사람들을 판단하지 말아줘 쓰니는 그게 상관이 없을수도 있겠지만 나같은 사람이라면 타인이 내 물건 만지는거 정말 싫어해
거기다가 허락없이 노트북을 뒤져서...나였으면 정말 화냈다ㅜ.ㅜ

5년 전
둥이45
하... 마치 다른 사람이 내 방 함부로 막 이리저리 헤집고 그러는 느낌임..
5년 전
둥이46
와 내 입장이었음 진짜 확 정 떨어졌을거 같아...
심지어 왜 남의거 맘대로 보냐고 화냈을때 "나는 다 보여줄 수 있는데? 왜 그래?" 이런 식으로 나오면 진짜 헤어지는게 답이라고 생각할 듯

5년 전
둥이48
아뭐야 진짜싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친이면 그럴 권리 있는줄 아는거야?
5년 전
글쓴둥이
웅 그렇다고 생각하는데? 연인사이에 숨길게 있어?
5년 전
둥이56
남친한테도 그렇게 말해봤어?
5년 전
글쓴둥이
응 나는 반대로 남친한테도 폰보라해 sns도 보여주고
5년 전
둥이63
연인 사이에 숨길게 뭐 있냐고 했더니 남친이 뭐라는데?
5년 전
글쓴둥이
63에게
내 생각은 알겠다는데

5년 전
둥이151
글쓴이에게
그럼 쓰니는 반대로 남친 생각이 이해가 안된단거야? 남친도 황당하고 어이없는데도 쓰니 생각은 알겠다고 인정해주는 것 같은데

5년 전
둥이139
궁금해서 그러는데 부모님이나 가족들을 사랑하니까 서로 SNS나 사생활 다 공유 가능해 ?
5년 전
글쓴둥이
139에게
부모님은 세대가 안맞잖아

5년 전
둥이159
글쓴이에게
지나가던) 세대문제가 아닌거같은데

5년 전
둥이162
글쓴이에게
궁금해서 그러는데 다 공유 할 수 있는거라면 인티글도 다 보여줄 수 있는거야 ?

5년 전
둥이57
그럼 생각 바꿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이64
연인사이에 지켜야될 선이 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 정당화하려고 글 올린 듯
5년 전
둥이49
남친 마음 이해된다
5년 전
둥이50
야동을 뒤진 것 자체가 문제가 아니라 함부로 노트북을 손댄게 문제얌...
5년 전
둥이52
난 진짜 싫어 쓰니처럼 괜찮다고 생각하는 사람이 있는 것처럼 완전 반대인 사람도 있는 거야... 그걸 거리 둔다고 생각하지 말아줘ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이58
화나
5년 전
둥이59
내 입장에서도 별루 일꺼같고 그냥 안놀리고 넘겼어야 됐다구 봐... 그리고 본인생각이지 남친은 그렇게 안생각할수 있어 ...
5년 전
둥이60
싫어.... 감추고싶은부분도있는건데
5년 전
둥이61
쪼꿈 무례하다고 생각...마음대로 남의 노트북 보고 그걸로 놀리다니
5년 전
둥이72
연인 사이에 허물없는 사이도 좋지만 서로 배려해야될 부분도 있다고 생각해서
5년 전
둥이62
진짜 화나는데
5년 전
둥이65
난 싫음 ...ㅠㅠㅠ뭔가 창피해
5년 전
둥이66
무슨 사춘기도 아니고에 내 이야기도 아닌데 마음상한다
5년 전
둥이67
나는 안 그럴 거 같은데? 거리두는 것같아서 속상해,,,등 철저히 쓰니 기준으로 이해하려는 마음이 하나도 없잖아... 너무 폭력적이야ㅠ
5년 전
둥이68
니가 그렇다고 다른 사람도 그럴 거라는 생각 고쳐 그거 엄청 무례한 거거든
5년 전
둥이73
그리고 데이트폭력이야~
5년 전
글쓴둥이
엥 데이트폭력이라구?? 이게??
5년 전
둥이149
다른익인인데 폭력이야~ 폭력이 때리는 것만 있는 건 아니지~
5년 전
둥이157
데이트 폭력이지 남친이 싫다고까지 했는데 왜 그랬어
5년 전
다른둥이189
그거 데이트폭력 맞아
5년 전
둥이206
프라이버시 침해가 폭력은 될 수 있지만
데이트폭력이라는 엄현히 구분된 개념과 사례들이 있는데
그건 너무 비약인듯
그럴땐 데이트폭력이야. 하며 강요하는게 아니라 데이트폭력이라 생각한다고 해야지.

5년 전
둥이156
지나가다 궁금해서 물어보는 건데 왜 데이트폭력이야..??
5년 전
둥이158
애인이라는 이유로 프라이버시 침해하고 놀리는거 거부 의사 밝혔는데도 계속 했잖아..
5년 전
둥이171
데이트폭력이 꼭 남자만 하는게 아니잖아
5년 전
둥이209
여기서 성별이 왜나와? 아무도 여기다가 성별을 대입하지 않았는데... 그냥 이 상황 자체만 두고 이게 왜 데이트폭력이라고 할 수 있는거야? 라고 무러본것밖에엄자나
5년 전
둥이211
성별 얘긴 너무 뜬금인데
5년 전
둥이70
난 만약 내 남친이 내가 안 보여준 ㅇㄷ 찾아내서 이런거 봐~? 하고 장난치면 수치스러워서 울어버릴듯...ㅠㅠㅠ..
5년 전
둥이71
이게 데이트폭력이지 뭐야
5년 전
글쓴둥이
데이트폭력까지??
5년 전
둥이83
상대방이 싫어하는 행동을 하고, 그 상대방이 싫다는 의견을 내비쳤음에도 불구하고 반성의 기미 1도 없이 네 의견만 내세우는게 데이트폭력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이74
남의 노트북을 왜 훔쳐봐
5년 전
둥이75
와 나는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...가족이 내물건 만져도 다 집어던지고 난리치는데 남자친구가 저러면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......그자리에서쌍욕하고헤어짐
5년 전
둥이78
너무 싫을것 같아..ㅠㅠ
5년 전
둥이79
니가 연인사이에 어때서? 할수도 있듯이 남자친구도 왜 노트북을 함부로 봐?하고 생각할 수 있는거야ㅋㅋ 기본적인 이해도 못하고 배려도 못할거면 연애그만둬야될듯
5년 전
둥이82
ㅇㅈ
5년 전
둥이134
ㄹㅇㅇㅈ
5년 전
둥이81
쓰니 지금 되게 별거 아니라고 생각하는 것 같은데 별거 아닌게 아니야 진짜.. 기분 상하는건 당연하고 이해심 1도 없는거임
5년 전
둥이84
별로인거같아... 남친이 보라고 한 것도 아니고 사생활을 훔쳐본거니까 남친 입장 이해가 그리고 그걸로 놀렸다니ㅜ
5년 전
둥이93
나라면 정.떨어져서 바로 헤어지자고 했을거같아
5년 전
둥이85
니가 뭐라고 남의 사생활을 훔쳐보고 귀엽다 어쩐다 평가해...이게뭐야아ㅏ? 할때 표정까지 상상가서 진짜 너무싫다 으
5년 전
둥이95
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 상상가는거 ㄱㅇㅈ
5년 전
둥이106
진짜로 우엑ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이140
완전공감. 연상녀 앞으로 시러할듯.
5년 전
둥이87
화 낼 일이냐고 물어봐서 화낼일이라고 댓글 단 익들한테 본인은 괜찮은데 왜 화낼일이야? 이렇게 물어보는거 자체가 .. 답정너 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 기분 엄청 상할꺼같은데 ..? 상대방이 기분 나빠했으면 내가 배려를 못했구나 다음부터 그러지 말아야지 이렇게 생각해야지 사춘기도 아니고 라고 생각하는것도 별론데..
5년 전
둥이88
ㅇㅇ 당연히 화날 일임...
5년 전
둥이92
그거 데이트 폭력이얌 쓰니야
5년 전
둥이89
난 싫을거같아.. 내노트북 자료 찾아보면
5년 전
둥이90
니 기준에 맞추려고 하지마 엄청 이기적이네
5년 전
둥이91
연인 사이에서도 사생활이 있어 부부 사이에도 있는게 사생활인데 그걸 네가 침해한 거니까 화날 수 있지 여기 대부분의 둥들이 잘못했다 생각하잖아 상대방이 싫어하면 그건 네가 잘못한 거야
5년 전
둥이94
아무리 가까운 연인사이라 해도 지켜야할 선은 있지...쓰니야 남자친구 한테 진심으로 사과할맘은 없는거야?
5년 전
글쓴둥이
알았어 내가 실수한걸로 인정할게 그리고 먼저 미안하다 사과할게
5년 전
둥이110
웅 앞으론 그러지마 ㅜㅜㅜ
5년 전
둥이120
응! 잘했어 쓰니야! 앞으론 그로디마
5년 전
둥이96
나라면 화날것 같아 내가 봐도 된다고 하고 건네준게 아닌이상... 멋대로 뒤져보고 거기다가 놀리기까지 한다고? 연인사이라서 괜찮다고 생각할 일이 아닌데 이건!
5년 전
둥이99
사람 성격에 따라서 다른거 같아
쓰니 성격으론 남친이 내노트북 보다 야동 찾아도 아무렇지 않을수 있지만
나는 절대 싫거든.. 야동이 아니여도 그냥 내 노트북 그냥 보는것도 나는 싫거든 ㅜ
사람에따라 엄청 화날 일이기도 해!
쓰니는 몰랐으니까 이제부터 알면되는거지 뭐!
너무 날카로운 댓글들에 상처 받지 말고 ㅜ

5년 전
둥이102
핵싫은데.... 남친이 나 몰래 인티에서 내가쓴글 다 찾아보고 내가 쓴 글로 장난치면 있는정 없는정 뚝뚝일듯
5년 전
둥이103
너는 다 깔수 있다고 상대방 다 까봐도 되는건 아니잖아..
5년 전
둥이104
난 이 부분 괜찮으니까 다른사람도 그럴거라고 생각하는거 좀 아니라구 생각해ㅠ 그사람이 먼저 말한게 아니라 자기 혼자 그렇게 정한거잖아
5년 전
둥이105
몇번이나 하지말라고 했는데 계속 놀린거면 화낼만도 하지
5년 전
둥이107
남의 노트북을 왜 마음대로 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 괜찮을지 몰라도 다른 사람들은 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이108
웅..화낼만해 진짜 싫어
5년 전
둥이109
난 싫어...내폰ㄴ맘대로 보는거도 싫은데
5년 전
둥이111
야동이고 뭐고 일단 마음대로 봤다는 게 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
5년 전
둥이112
진짜 싫음.....
5년 전
둥이113
응 화낼일이야, 니 노트북 뒤져서 야동 찾았다고 생각해봐, 역지사지
5년 전
둥이114
피곤한사람
5년 전
둥이115
어져서 바로 헤어질듯...최악의 연상녀..
5년 전
둥이116
그걸 몰래 본 것도 그런데 말해서 놀린 것도 대단 ㅠ 진짜 짜증날 듯
5년 전
둥이117
남친이 쓰니 노트북 막 다고 생각해봐...
5년 전
둥이118
남친이 바로 화낸것도 아니네 하지 말라고 경고했는데 왜 계속 해서 화내게 만들고 너가 화나서 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이125
22 완전 화날만 함
5년 전
둥이150
333 나였음 진짜 헤어졌을거같은데.. 남친이 보살인듯
5년 전
둥이121
굳이 찾아본 것도 그렇지만
이후 태도 때문에 더 화날거같다

5년 전
둥이122
거리가 아니라 개인의 사생활이야 연인 사이이더라도 개인의 사생활을 존중해 줄줄 알아야 돼
5년 전
둥이124
으............. 진짜 핵 싫어...
5년 전
둥이127
나였으면 헤어짐 아무리 연인 사이라도 지킬 건 지켜줘야지
5년 전
둥이129
나같음 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋ 몰래 뒤져본것도 모자라서 놀리기까지 하면 정 레알 뚝 떨일거같응데
5년 전
둥이130
마음대로 보는 거 진짜 싫어..
5년 전
둥이132
나라도 화날 듯... 내 남친이 맘대로 노트북 보고 그런 거 찾아서 뭐라 하면 싸울 거 같아
5년 전
둥이135
사생활 침해가 연인의 권리는 아닌데..?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이178
오잉 이게 남자 여자 나올 일인가? 누구든 자기거 뒤지면 싫을 텐데
5년 전
둥이197
여자두 남자친구가 자기꺼 허락도없이 뒤지면 싫어하는 사람있오...ㅜㅜ 특히 우리나라는 되게 연인끼리 연락도 자주하고 서로 에스엔에스... 문자내역 카톡내역 이런거 감시하는데 이건 집착인거같애...
5년 전
둥이219
그럼 여자는 좋아하나? 사바사지 그런거 신경 안쓰는 사람도 있고 신경쓰는 사람도 있고
여기서 왜 성별이..

5년 전
둥이137
완전 싫어.. 울 부모님도 결혼한지 20년이 넘는데 서로의 휴대폰이랑 노트북같은건 안만짐
5년 전
둥이138
난 누가그런다고 생각하면 소름돋아 .....
5년 전
둥이141
가족도 내 사생활을본다던가 하지않고어느정도 거리를두는데 애인도 당연히그렇지않을까.. ㅠ
애초에 거리둔다고 받아들이는것보다 그냥 개인의사생활이 있다고 생각하면될꺼같아@! 그건거리두는게 아니야! 같이 지켜야할 선이지이

5년 전
둥이142
소름돋아 연인 사이에도 기본적인 예의는 지켜야지
5년 전
둥이143
내 남친이 그랬으면 소름돋았을듯
5년 전
둥이144
부모님이 해도 집안 뒤집을 정도로 화날탠데 여자친구가 뭐라고 그런 사생활 침해를 하지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이145
귀엽다고 생각한거부터 진짜 너무싫음;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이148
야동 인생선배야 뭐야...
5년 전
둥이146
넘 싫을거같애.. ㅠ
5년 전
둥이147
나도 내 남친이 마음대로 그러면 화날거 같은데..?? 민망하기도 하고 굳이 찾는것도 그렇고 하지 말라니까 몇번이고 놀리는것도 그렇고 사생활 훔쳐본거잖아. 쓰니야 남친이 그런다고 해서 아무렇지 않을수도 있겠지만 또 화낸다고 이상한 사람 만드는거 고쳤으면 해...
5년 전
둥이153
쓰니가 이번 일 뭐가 잘못된건지 이해하고 인정하고 이런 일 다시 없었음 좋겠다 앞으로 안그런다면 남친도 이해해줄거야
5년 전
둥이154
다들 그만하자... 쓰니도 어느 정도 알아들은거 같고 몇몇 댓글 너무 쎄다
5년 전
둥이155
화나ㅠ 사귄다고 해서 난 나고 넌 너야가 아니니깐..
5년 전
둥이160
나 없을 때 마음대로 물건 건드리고 하지 말라 했는데 무시하고 계속 그러다 본인이 열받는다고 하면 난 진짜 화날 듯... 진지하게 만남 자체를 다시 생각해보게 될 거 같아 사귄다고 모든 부분 다 보여줘야 하는 건 아니잖아...
5년 전
둥이161
남친이 내 노트북에서 덕질영상이랑 비엘같은거 찾아서 이게모야아 하면 진짜 수치스러워서 쫓아내고싶을듯...
거기다 화냈더니 오히려 자기가 더 화내면 진짜 그건 적반하장

5년 전
둥이214
5년 전
둥이164
그건 사생활 아닌가..? 아무리 연인이라해도 남에게 들키고싶지 않은것들 있잖아 글쓴이도 마찬가지고
5년 전
둥이165
엥 난 남틴이 나한테 미안하다했는뎈ㅋㅋㅋ어쩔수 없었다고...
5년 전
둥이166
타인존중을 맘에 새겨야 할거같오
5년 전
둥이167
난 싫으네, 질릴거 같아. 상대방 존중안하면서 자기도 존중받길 바라는걸까? 조금 더 말하면 자기가 하는 잘못된 행동에 사랑하는 사인데 뭐 어때?라는 폭력적인 성향이 잠재되어 있는거 같아서 약간 소름돋네. 원하지 않는데 남친이 ㅁㅌ 끌고 가면서 사랑하는 사이끼리 왜이래?난 언제나 너가 원하면 괜찮은데...하는거랑 뭐가 달라?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이218
지나가다 진짜 궁금해서 그러는데 왜 난리가 나...???
5년 전
둥이169
헤어짐
5년 전
둥이170
난 괜찮은데? 해서 타인도 괜찮아야 되는거 아니야? 라고 생각하는건 아니야...
자기 생각이 정답인것처럼 행동하면 안돼..

5년 전
둥이172
와 댓글 처음부터 읽는데 참 생각이 짧아보이네. 내 기준에 맞추고 살거면 너랑 같은 생각을 가진 사람을 만나.
5년 전
둥이173
‘그냥 남친은 사적인걸로는 거리두고 싶은걸로 알고 이해할게’

...? 뭐지

5년 전
둥이198
22...
5년 전
둥이174
내 남친이 그랬다 그러면 진짜 소름 돋을듯.... 아무리 애인 관계라해도 사생활이 있지ㅠ 진짜 화날거 같아
5년 전
둥이175
쓰니 ㄹㅇ 답정너다,,,
5년 전
둥이176
나이가 어린 것도 아닐 텐데 생각 참 어리네
5년 전
둥이177
남친은 사적인 걸로 거리두고 싶은데 너가 그게 아니라는게 문제가 아니고 그게 뭐가 됐든 너가 남친이 싫어하는 행동을 '하지 말랬음에도 불구하고' 계속 하고 그걸로 화낸다고 도리어 네가 화내고 이해 안되고 실망이라고 했다는 행동이 문제라는 건데... 저걸 사적으로 거리두고 싶어했다고 이해하는 것도 난 둥이가 아직 둥이 잘못 모르는 것 같아 보여. 반대로 생각해봐 네가 남친이 정말 하지 말아줬으면 하는 행동이 있는데 네 말 무시하고 계속 한다고.. 무슨 행동이냐가 문제가 아니고 그걸 싫어하는데 무시하고 계속 한게 문제인거라고ㅠㅠ!!!
5년 전
둥이191
22... 휴
5년 전
둥이179
몇몇 댓글 마상받게 다네 쓰니도 느꼈겠지 데폭까진 아니고 기분나쁠순있어 나도 남친도 근데 다 까는 주의긴해 폰 검사하공 사람마다 다를 수 있는거지 가치관 맞다면 괜찮다생각해 물론 허락맡고
5년 전
둥이181
데폭은 맞다구 생각하는데! 사람마다 다를 순 있어도 남친이 그걸로 화냈다면 적어도 아니라고는 할 수 없을 것 같앵
5년 전
둥이182
난 아니라구 생각해 데폭은 허락맡고 안본건 잘못이지 화낼 수 있다 생각행
5년 전
둥이183
그렇구나 맞아 나는 대부분 짧은 옷 입지마라 하면서 옷에 간섭하는 게 데폭이라고들 하잖아 그래서 같은 맥락이라고 생각했엉!
5년 전
둥이184
아항 그것도 데폭포함인거야?...난 간섭받는게 좋아서 그렇게 안느끼나봐 흙 우리커플이 질투가 심해서 오히려 질투를 느끼고이쪙.. 익이니 댓덕에 알아가는거같아 곧 점심인데 맛점해 !
5년 전
둥이185
184에게
응! 여러 성향의 사람이 있지!! 그렇게 말해줘서 고마웡 둥이 예쁜 사랑하구 맛점해!:)

5년 전
둥이186
185에게
웅웅 너둥이도♡

5년 전
둥이187
상대방이 원치 않는 것을 강요한거나 다름없지 않나? 내 입장에서 괜찮다해서 상대방도 무조건 괜찮을 필욘 없으니깐
물론 서로의 동의가 있는 행동이라면 조금 달라질 순 있겠지만
자기식대로만 이해와 동의를 강요한 행동이니깐 데폭이란 댓글들이 나온 거 같아
서로의 애인이기 이전에 결국은 서로 다른 개인이므로 상대방이 다른 것, 싫은 것을 내가 괜찮다고 넘기면 안된다 생각해

5년 전
둥이188
야동이 문제가 아니라 말없이 노트북을 뒤진게 문문제인듯.. 내 남친이 그랬으면 난 내가 엄청 실망했을것 같아
5년 전
둥이190
그냥 가치관이 안맞는거 같아. 애인꺼 그냥 보는거에 쓰니처럼 아무렇지 않을 사람들도 있지만 대부분 불쾌하게 생각해 싫어하고 나도 그래. 일단은 '남의 꺼"잖아. 내꺼가 아닌 다른 사람의 껀데 그걸 함부로 보고 만진다는건 가족끼리도 싸울일이야
5년 전
둥이192
헐..난 쓰니 이해행..나도 남친이랑은 다 공유하는데..
5년 전
둥이194
ㅋㅋㅋㅋ저 남친분은 그게 싫대자나
5년 전
둥이195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 쓰니 입장을 이해한다고
5년 전
둥이196
쓰니입장을 이해한다는건 상대방이 싫어도 난 괜찮으면 괜찮은거 아닌가? 라는 생각을 이해한다는거양..?
5년 전
둥이200
남친 반응에 당황하고 댓글들에 더 당황했을 쓰니를 이해한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이207
반대로 공유하는 커플도 있을 수도 있지 왜 너희들 사례만 강요해??
쓰니 입장 강요치 말고 일반화 하지 말라면서 본인들 하는게 일반화라는건 생각 않는건지?
말하는게 좀 어페가 심하네.

5년 전
둥이222
207에게
오잉 공유가 문제가 아니고 하지 말란 행동을 했다는게 문제인거자나 당연히 둥이는 공유하고 싶을 수 있지 하지만 남친 의사를 물어봐야 하는게 당연한거 아녀?? 쓰니가 잘못했다고 말하는 수많은 익들의 요지는 '공유하지마'가 아니고 '왜 하지 말라는 행동을 계속 해?' 인걸...

5년 전
둥이201
띠용..... 맘대로 만지는건..
5년 전
둥이202
아니 쓰니 인정하고 사과하겠다는데도 왜이렇게 공격적으로 댓글을 달아...
5년 전
둥이204
ㅇㅈ.
5년 전
둥이203
상대방이 화내면 화낼 일인 거징 나는 아무렇지 않아도 상대방은 그렇지 않을 수 있으니까?
5년 전
삭제된 댓글
(2018/9/21 15:04:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
둥이208
그건 맞는것 같다 피해주지 않았는데 좀 화난것 같은 느낌.
당사자 같은 그런

5년 전
둥이210
검색에 윈도우 탐색기 쓰고 숨김 파일 해제 해서까지 찾아낸거면 좀 그렇고
그냥 바탕화면에 흑두루미 제비 이런 폴더에 있더거면 괜찮고

5년 전
둥이213
나라면 정말 화났었을듯...
뭔가 좀 그래

5년 전
둥이215
우리엄마도 내 물건 맘대로 안 만져
쓰니가 괜찮다고 남도 괜찮아야 하는건가

5년 전
둥이216
그렇게 치면 세상에 안 괜찮은게 어딨지
장난으로 해도 친구가 싫어하면 학교폭력이라고 안 배웠나
남친 답답했겠다
그것도 데이트폭력이야
남친이 거리를 둔게 아니라 쓰니가 선이 없는거고 적당히 할 줄 모르는거
-본문 보니까 아직도 어느 부분이 잘못된건지 이해 못 했길래...
이런거 당해본 입장으로서 소름끼치고 혐오스러움

5년 전
둥이220
글쓴이 남친 피곤하겠다
5년 전
둥이221
훔쳐보는건 좀 문제지 ㅇㄷ 보는게 죄도 아니구 나도 보는뎁
5년 전