모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
지난달에 사만원나왔는데 이번달에 갑자기 이십만원나왔어 

정확히는 수도세 8만원 전기세 14만원 

지난달하고 똑같이 썼는데 이게 가능해? 

관리소에 전화했더니 에어컨키고 나가지 않았냐 그러는데 그런적도 없다했더니 일단 오후에 검침표?보내준다는데 

어떡해야되는걸까 

자취하는데 이십만원 어떻게 내지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
???? 아무리 펑펑써도 이십이 어덯게나와 그리고 에어컨 하루종일켜도 그렇게 절대안나오는데
5년 전
익인3
글고 수도가 어케 팔만원이뜨지 가정집도 그렇겐 안나오는데 뭔가 오류있ㄴ듯
5년 전
익인2
헐 수도세8만원도쩌는데,,?
5년 전
익인4
원룸이면 말이 안되는데?? 전기 아무리 펑펑써도 2만원정도던데
5년 전
익인5
다른집이 땡겨쓰는거 아냐? 어케 그케나오지 난 전기세 천이배건 이케 나뢋는데
5년 전
익인6
엥 나 자취하는데 전기세 젤 많이 나온 게 겨울에 4만원인데 ,,,,,, 확인 해봐야될듯 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인7
말이안되는데?? 나 11평 원룸살때 겁이 많아서 불키고 자고 에어컨도 맘대로 틀고 했는데 2만원 정도 나왔었어 웬만하면 3.4만원을 넘을 수가 없을거야..
5년 전
익인8
먼소리야 어이없는데 뭐지?
5년 전
익인9
원룸이!?말도 안돼 수도세가 8만원이라니 에어컨도 하루종일틀어서 한달에 2만원 나오는데
5년 전
익인10
말도안되는데?? 34평 아파트 천장형에어컨 3대 거의24시간+데스크탑1개 밤마다 겜돌리고 티비보고 했는데 11만원 나왔어
5년 전
익인11
뭐지 누전인가??
5년 전
익인12
누전 가능성 있어보여 수도도 평소보다 2배 이상 많으면 새는 거 확인 꼭 하고
5년 전
익인13
??! 너무 심한데 우리집 34평 아파트 투인원 7월에 돌린게 24만원인가 그랬던 것 같은데ㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인14
엥 말도안돼!!너무 많이 나왔다ㅇㅁㅇ
5년 전
익인15
한전이 전화해서 누진 누수 검사좀 해달라고해봐 우리엄마도 이상하게 자꾸 아껴도 전기세가 많이나와서 한전에 전화해서 검사핬더니 옆집에서 땡겨쓰고있었대 꼭 전화해서 봐달라고해야돼!!!! 수도세가 8만원 나오는건 말이안돼!!!!! 전기세도!!!
5년 전
익인25
옆집에서 땡겨쓰는건 어떻게 되는거야?ㅠㅠ
5년 전
익인37
집이 1층은 가게고 2층에 두집이 있는형태인데 건물이 집주인 건물이고 옆집에 집주인 부모님이 삵고계신 구조였어 두꺼비집이 한 집당 두개씩 있는거였는데 옆집거 한개가 엄마집거랑 연결되어있어서 엄마가 더 낸거징
5년 전
익인16
32평 아파트 관리비가 8월에 15만원 나왓어....
5년 전
익인17
아무리써도 그렇게 안 나올텐데 뭐야
5년 전
익인18
나 28평 남편이랑 둘이사는데 8월에 집들이한다고 에어컨 거의 계속 틀고 잘때도 틀고 해도 전기세 7만원 물세 만오천원정도 나왔어
5년 전
익인19
원룸 진짜 말이안돼...
5년 전
익인20
우리집 30평에 낮12시~밤12시 에어컨 펑펑 틀고 살았는데 10만 얼마 나왔댔음 원룸인데 20만원 말이 안돼
5년 전
익인21
전기세보다 수도세가 진짜 말이 안되는데..?
5년 전
익인22
오바야 나 쉐어하우스 살 때도 5명이서 수도세 4만원인가 냈어 전기세도 4만원인가 냈고
5년 전
익인23
땡겨쓰큰건어떻게쓰큰가야?
5년 전
익인24
나 39평 아파트 사는데 내방에서도 틀고 7월부터 8월 내내
거실에서 거의 20시간 틀어놨는데 각각 6만원밖에 안나왔어 .. 나 그리고 자취방은 원룸형 오프스텔인데 조금 꿉꿉해서 6월에 에어컨 내내 틀어놨는데도 2만원 나옴

5년 전
익인26
쓰니는 문제 있는 건 맞는 것 같은데 나도 원룸 사는데 저번달 에어컨 썼더니 전기세 7만원 나왔어 원룸이라고 다 만원 2만원 이렇게 나오는 건 아니야...
5년 전
익인27
누전 누수 검사 한 번 해봐!!!!
5년 전
익인28
수도세가 더 오바다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 검사해봐ㅠㅜㅜ
5년 전
익인29
엥ㅠㅜ 나 원룸인데 에어컨 빵빵 틀어서 전기세 17000원나옴
5년 전
익인30
에엥 내친구 원룸 사는데 하루종일 틀어놔도 전기세 2만원이던데
5년 전
익인31
나도 관리비 포함 총 20나옴 ㅜㅜㅜㅜㅜ수도 전기 합해서
5년 전
익인32
18평짜리 원룸에서 에어컨 하루종일 빵빵틀었는데도 3만원나왓는데..??
5년 전
익인33
에바여 그정도면 수도세 수상하다고 경찰에서 연락 와야 돼
5년 전
익인34
아 수도세 8만원...20인줄.... 암튼 에바야
5년 전
익인35
원룸인데????? 쓰니야 우리집 4인가구인데 에어컨 낮에 좀 많이 틀었는데도 4만2천원 나왔어
5년 전
익인36
헐 나 원룸에 에어컨 엄청 많이 틀었는데도 4만원 나오던데
5년 전