모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴ뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
와우
5년 전
익인3
앜ㅋㅋㅋ신기하다
5년 전
익인4
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
월급은 a에서 주는데 보너스는 b에서 주고 일은 c에서 해^^
5년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
와우
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
진짜 어디 소속이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박해
5년 전

익인5
진짜신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 대단해 쓰니
5년 전
익인7
와 진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 재직증명서 같은건 어디소속으로 나오는건가 진짜 대박이다
5년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기
5년 전
익인14
결국 a... ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
앝ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기허닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
내마인드는 돈주는곳이 회사다!!!!!
5년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
파견직이라하면 어떤 걸 말하는거야? 궁금해서ㅜㅜ
5년 전
익인32
예를들면 파견만하는 파견업체가 있는데 거기에서 몇명 간추려서 기업에 보내주면 거기서 뽑아 그러면 파견업체 통해서 다른 회사 직원이 되는거얌!
5년 전
익인64
오오 쓰니가 일 잘하나보다... 간추림에 포함될정도면!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설명고마오 32익인아><
5년 전
익인71
웅 근데 쓰니 치는게 아니고 모든 회사가 첨에 면접볼때 간추리자나? 서류보고 그런거야! 일하고나서 간추리는게 아니구 그냥 취직이랑 비슷한데 보통 계약직이구 파견업체 통한다는것만 다른점이얌
5년 전
익인72
앗...ㅠㅠㅠㅠ 나랑 분야가 달라서 잘 몰랐어ㅠㅠㅠ!! 무튼 고마워ㅠㅜㅠ 친절보스야ㅠㅜㅠ
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
5년 전
익인24
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
a에서 b로 파견했는데 b에서는 b기업체의 자회사 같은데로 보낸 건가? 신기하당!!!!
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
5년 전
익인27
쓰니 인재인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인28
회사 옮기면서 다니는것도 쉬운일이 아닐텐데 같은 업체 소속회사인걸까? 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
오 나랑 비슷하당 나도 세개는 아니지만 파견이긴한데 일은 b에서 하는데 erp랑 월급이랑 밥은 a해서함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋっz
5년 전
익인31
아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 일 잘하나부다!!!!
5년 전
익인33
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨일해???
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소설에서 보던 스파이 그런 거 같잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
우왘ㅋㅋ신기하당
5년 전
익인37
A소속이지
5년 전
익인38
신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭐 월급주는 곳이 본회사니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
헉 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ a b c 다니는데
a가 원래 다니는 회사라면 파견으로 b나가고
a에서 일하다가 c 회사 다니는 사람이 c도 일 해줄 수 있냐고 해서 abc임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월급 3번 들어왘ㅋㅋㅋ10일 두번 15일 한번ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
다른익인52
헐 그럼 월급 3배야?!! 몰라서 묻는 거야 흑흑
5년 전
익인74
월급 3배는 아니구 나는 영상제작이라 하는만큼 받아!
5년 전
익인57
그럼 월급 똑같애??아니면 많아지나??
5년 전
익인73
더 많아져!
5년 전
익인41
곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 본인상황 어이없어하는게 더웃곀ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
어 나도 그랰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
월급은 A회사에서 쥰다
5년 전
익인45
A회사 공고보고 갔는데 c회사에서 일하고 근데 b소속에서 파견으로 c회사에 있음
5년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
(혼돈)
5년 전
익인54
짱신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐얔ㅋㅋ
5년 전
익인56
이게 무ㅜ시옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
나는 3개 부서에서 일해 ㅎ.. 원래 a였는데 b 부서가 새로 생겨서 b로 지원나갔다가 b에서 c 일좀 도와달라고 c 갔는데.. 소속은 a고 오더는 b에서 받고.. 일은 c에서 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대 환장파티.. 추석에 각 부서의 상사분이 선물챙겨쥬심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3개..
5년 전
익인59
와근데 무슨일하길래??대단하다
5년 전
익인60
우오앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해!!!!!!
5년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅌㅌ
5년 전
익인63
난 취직했는데 자회사가 2개라서 졸지에 회사 3군데 다님 사업자등록증 준비할 때마다 겁나 헷갈려
5년 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 반대다 난 자회사에 취직해서 본사 담당자님한테 달려가서 보고하는데,,, 익인이 힘내 울 담당자님 같아서 굴애,,,ㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
익인66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 자회사 일 할 때는 본사 담당한테 결제 받는데 나만 재촉당하고 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내자 우리,,,
5년 전
익인67
아흐흑 마자ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 나도 자회사 사람이긴 하지만 본사와 자회사에 끼어서 맨날 치여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 흑흑 동지야 힘내자ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
익인69
대애바악이다아
5년 전
익인70
대박신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전