모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
'암수살인' 제작사 관계자는 "제작사 대표와 감독이 유족을 찾아뵈려 한다. 최대한 노력할 것"이라고 전했다. '암수살인'은 수감된 살인범이 형사에게 추가 살인을 자백하면서 벌어지는 일을 그린 영화. 실제 사건에서 모티프를 따서 제작됐다. 

이에 사건의 피해자 여동생이 20일 서울중앙지법에 영화 때문에 가족이 힘든 시간을 보내고 있다며 상영금지가처분 신청을 제기했다. 유족 측은 2007년 사건을 영화에선 2012년으로 바뀌었지만 원래 사건과 똑같이 묘사한데다 유족의 동의를 구하지 않았다고 주장한 것으로 알려졌다 

미리 찾아가서 했어야지 상영금지 가처분 신청당하니까 이제와서 유족 찾아가는게 무슨 의미가 있어 이미 힘든시간을 보내고 있다는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 실화를 바탕으로 하려했는데 어떻게 유가족을 찾아갈 생각을 안한거지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상영 안 됐으면 좋겠다 되더라도 절대 안 봄
5년 전
익인3
미리 찾아가서 허락 맡았어야지 이제 와서 그러면 순서가 뒤바뀐 거 아닌가?
5년 전
익인4
미리 양해를 구하고 찍어야되는거 아닌가? 피해자 유가족한테는 그 시간들이 다 상처인데,,,
5년 전
익인5
애초에 미리 양해구할 생각을 못했다는게 놀라움 일반인들도 당연하게 생각하는걸 직업으로 삼고있는사람이...
5년 전
익인6
미리 찾아가서 양해를 구해야한다는 상식적인 생각을 못하신 건가...순서가 이상해....
5년 전
익인7
진짜 말도안돼... 어떻게 저렇게 할 수 있는거냐고..
5년 전
익인8
와 말도 안돼 진짜.....사람이 죽었는데 그걸.. 동의도없이 상업화?.. 알고 소비하는 사람도 똑같아 이건
5년 전
익인9
미쳤다 진짜.................
5년 전
익인10
진짜 경우 없다
사람들 점점 상식이 없어져..

5년 전
익인11
영화찍는데 뭔 한두달걸리는것도아니고
오래 찍었을텐데 그 긴 기간동안 뭐하고?? 진짜 이해불가다

5년 전
익인12

?????

5년 전
익인13
와 생각 없나
5년 전
익인14
미리 찾아가서 허락 맡았어야지 참...
5년 전
익인15
헐 보고싶었는데 안봐야겠다..
5년 전
익인16
아 ㅈㅈㅎ때문에 볼랬드만 안되겠네
5년 전
익인17
아...볼려고 했는데...ㅈㅎ님...
5년 전
익인18
헐 보려고했는데 헐
5년 전
익인19
이거 진짜 충격 어쩜 저렇게 예의가 없을 수 있지 유가족들 슬픔은 나몰라라야 난 나와도 안 보려고
5년 전
익인20
아 ㄹㅇ실망
5년 전
익인21
충격이다
5년 전
익인22
나도.. 너무이기적이야 미리 찾아갔어야지
5년 전
익인24
헐 에바
5년 전
익인25
와 진짜 뇌가 있나
일단 찍고 허락 맡는 건 ...? 이제와서 사과와 용서 구하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나

5년 전
익인26
너무 당연한걸 생략했네 상영 안되는게 나을듯 피해자분들께도 죄고 배우들한테도 민폐임
설사 뒤늦게 허락 구해서 개봉하더라도 사람들 불매할거 같은데

5년 전
익인27
와 진짜 이건 아니지..내 일이라고 생각하면 진짜 끔찍하다 참 경우없네
5년 전
익인28
실화바탕인데 그냥 쓴거?? 헐....ㅋㅋㅋ...
5년 전
익인29
유족분들이 당연히 최우선이 되어야하는거고, 이 일로 피해본 배우분들의 노력은 또 어쩌냐 진짜..
주지훈님 삭발도 하시고, 사투리때문에 스트레스받아서 응급실 실려가기까지 하셨다는대 그거 다 어떻게 책임질거

5년 전
익인30
제작사측뭐하는짓이져
5년 전
익인31
??? 안 봐야겠다
5년 전
익인32
헐...배우때문에 보려그랬는데 안봐야겠네...
5년 전
익인33
엥 진짜 옛날사건도 아니고 주인공들이 멀쩡히 살아계시는데도 제작 전에 양해를 안구했다고..??....
5년 전
익인34
진짜... 나 행사표 무리해서 비싸게 양도도 받아놨는데 이거 어떻게 처분 해야하나 싶고... 눈물나... 배우님 보고 싶었눈데...
5년 전
익인35
아니 ㄱㄴ데 진짜 어이가 없어 어떻게 실화 바탕인데 유가족분들한테 양해 구할 생각을 안 할 수가 있지... 이제와서 그래봐야...
5년 전
익인36
심지어 각본가 전적도 있다며 ㅎ... 어이가 없다 진짜...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인40
웅...@
5년 전
익인37
헐.... 좋아하는 배우 나와서 보려고 했는데 안 봐야겠다...
5년 전
익인38
이렇게되면 열심히 찍은 배우들도 뭐가 돼... 어떻게 허락을 안받고 찍지
5년 전
익인41
와 그럼 열심히 찍으신 배우분들은 뭐가 되는거....너무 상식이 없는데....
5년 전
익인43
진심 인류애 상실이다....
5년 전
익인44
말도 안 돼... 어떻게 그럴 수 있어
5년 전
익인46
살인의 추억같은 영화는 다 허락받고 만든 거야??
5년 전
익인48
이제 찾아간다고? 보여주기식아님? 상영하지마라 그냥 어휴..
5년 전
익인49
나 시사회 봤었는데 저런 줄 알았으면 안봤어 후회돼
5년 전
익인50
ㅎ... 절대 안봐야지 기본적인 생각이 있으면 이러시면 안되죠....
5년 전
익인51
나도 안보려고
5년 전
익인52
헐 지금까지 실화바탕으로한 영화들은 다 유족들의 허락을 구했어??? ㅠㅠㅠㅠ
이번에 처음 알았네... ㅠㅠㅠ 맞네... 당연히 말씀드려야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인54
다들 알고ㅜㅜ유족들 허락하에 제작하고 유족들고 같이보거 그러는데 이번엔 아예 얘시가 안도ㅒㅛ나바...
5년 전
익인55
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그랬대... ㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
나도 안볼라고...
5년 전
익인56
와 진짜 어떻게 양해를 구하지 않고 그럴 수가 있지 그래놓고 이제 와서 만나겠다니...
5년 전
익인57
유족 만나는 건 기본 중에 기본 아닌가??? ㄹㅇ 이해가 안되네
5년 전