모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/21) 게시물이에요
으앙 제목 ㄱ대러야! 

다음주 생일인데 나는 학생이고 남친은 직장인이야! 나는 남친 생일에 지갑 사주거나 향수 사주거나 옷 사주거나 그정도엿는데 가격대 20만원대까지 가진 않았거든...그런데 남친이 올해 직장인이 되서 추석 보너스 받았다고 에어팟이나 갖고 싶은거 다른거 말해보라는데 내가 해줄수 없는 가격인거 같은데 이거 받아도 될까.....? 

+++으어 익드라!!내가 너무 학생입장에서 부담스러워했나봐ㅠㅜ남친이 열심히 고민하고 사준다고 했을텐데 거절하는거도 미안하고ㅜㅠ그냥 받고 열심히 쓰고 감동과 사랑을 무한히 주려고!!!충고 고마워╰(*´︶`*)╯♡❤️

이런 글은 어떠세요?

익인1
남친이 먼저 얘기 꺼냈으면 괜찮지 않을까? 더군다나 학생-직장인인뎅
5년 전
구론가...? 난 벌이가 없어서 선물 사주려고 일바하는데 남친은 자기 월급도 아니고 보너스로 받은 돈이니까 사주겠다고 해서ㅠㅜ보너스가 원래 넉넉히 주는건가....????
5년 전
익인2
상관없지뭐!!! 난 남침아닌사람한테도 받아봐써!!
5년 전
으ㅓㅇ???진짜!??!비싼편 아냐??! 19민원 정도로 알고 있었는데!
5년 전
익인3
옹 받자
5년 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인5
남친도 알고 선물해주는걸거야! 괜찮을듯
5년 전
익인6
쓴이 같은 생각 가진사람이 정상이야 선물은 받는사람이건 주는사람이건 부담스럽지 않아야 선물이야
그 이상은 선물이라고 표현하기엔 좀 그런거겠지? 그 선물 이상으로 되돌려 줄 자신 있으면 받아

5년 전
응으우ㅜㅠ갖고 싶다거 지나가면서 얘기한작은 있었는데 돈 모아서 사야겠다고 말했었거든....솔직히 학생이라 그 정도 사주려면 생활비에서 조금 모아야 몇달 후에 살 수 있는건데 내가 이거 받아버리먄 계속 이 정도를 바라게 될까봐....으아ㅜㅠㅜ
5년 전
익인7
만약 받지 않는다면 후회할날은 오긴 할거야 헤어졌다던가 그런 이유로 하지만 만약 받았다고 생각하면
적어도 사귀는 동안은 불편한 사이가 되겠지 남친입장에서도 내가 이만큼 해줬는데 너가 해주는게 없으면
티 안내더라도 서운할거고 너도 받은 만큼 돌려줘야한다는 생각이 머리에 박혀있어서 불편할거고 오래 사귀고 싶다면
아직은 받기에는 너무 이른것같아

5년 전
익인14
선물은 주는 사람 마음아니야????꼭 그 이상으로 되돌려둬야되나,,,
5년 전
익인29
글쎄 나는 내가 20만원어치를 사줄때 그만큼 되돌려 주겠지 이런 생각을 하고 선물을 주진 않아서..
5년 전
익인43
근데 진ㅁ자 익인이는 1도 안서운해?? 만약 익이니가 20짜리 에어팟사주고 상대방이 10만원짜리 지갑사줘도?
5년 전
익인45
웅! 내 남자친구가 나한테 10만원짜리지갑을 사준게 못사주는거지 안사주는게 아니라는걸 아니까~ 나는 정말 괜찮은데
5년 전
익인46
45에게
그렇게 생각하면 이해가간다ㅋㅋㅋㅋ 아...이래서 모쏠은 안되는건가봐....ㅎㅎ

5년 전
익인47
46에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니얌 익이니도 곧 예쁜사랑 할 수 있을거야!

5년 전
익인48
47에게
따흑....고맙다 익이니ㅜㅜ

5년 전
익인8
사귄지 얼마나 됐어?
5년 전
사귄지는 햇수로 3년! 남친이랑 새내기때부터 사겨서 난 대3 남친은 선배라서 졸업하고 직장인!
5년 전
익인21
괜찮아 그냥 받아 난 남친한테 연애 초반에 에어팟 받았었음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 잘 사귀고 있고
5년 전
익인9
준다니가 받엉
5년 전
익인10
먼저 말한거면 고맙게 받는다 난
5년 전
익인11
준다니 받어!!나도 커플링 사줘서 받았다! 다른개념일수도있지만 금액이 쎘거든...!
5년 전
익인12
준다니까 받아!! 우리오빠도 여자친구가 사줬다더라! 자기가 준다는건데 뭐 어때
5년 전
익인13
고맙다고 꼭 말하고 그러면 괜찮지 않아? 더 사랑해주면 되지
5년 전
익인15
엥 친구사이도 아니고 연인사이인데 꼭 재면서 받아야해? 좋아하니까 더 좋은거 썼으면 하는 바람에 주는거일텐데 나는 거절하는게 더 예의가 아닌거같은데ㅠㅠ
5년 전
응웅ㅇ 구래서 더 고민이얍....거절하는거도 뭔가 남친이 고민하고 사주려는거 같아서 미안하고 난 뭠가 이거 받으면 이제 더 기대해버리지 않을까 싶어서ㅠㅠㅠ괜한 고민이려나ㅜㅜ
5년 전
익인32
에이 받고 기대하는 마음을 안가지면 돼지!!
5년 전
익인16
혹시라도쓰니가 마음이 불편해질것같으면 받지는말구 같이 맛있는걸먹으로 가자거나하면 어떨까!
5년 전
익인17
직딩 기준으로 말슴드립니당..떡값은 쓰라고있는거고..애인한테 20정도는 생일선물로부담스럽지 않습니당...!받아도됩니다 고마워만하면되영
5년 전
끄앙! 그런가요!!!ㅠㅠㅠㅠㅜ직장인이 아니라 뭔가 부담스럽고 미안하고 그랬는데ㅠㅠㅠ감사해여ㅜㅜ
5년 전
익인18
직장인 학생이면 ㄱㅊㄱㅊ. 엄청 고맙다고 강동이다해주면 돼!!!! 감동파워!
5년 전
익인19
내가 직장인인데 애인 생일이라면 그정도 쓸 수 있을듯
5년 전
으어으어 그런가! 내가 너무 학생입장으러만 바라봤나??!!
5년 전
익인24
나도 지금은 학생이니까 받는 입장이라면 앗 너무 비싼 거 아닌가? 싶다가도 내가 돈 버는 직장인이라면 충분히 쓸 수 있을거라고 생각했어!! 받고 엄청 고마워할거니까 주는 사람도 뿌듯하지 않을까 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인20
나도 남친이 선물해줌!
5년 전
익인22
나도 내가 직장인이라 남친한테 선물해줬는데 잘 쓰고 다니는 거 보니까 뿌듯하고 그냥 다른 맘은 안 들어
5년 전
우어!!그냥 거절핮말고 열심히 쓰고 고마원하는게 다른겅로 달라는가 보다 나을거 같기도 하당!!!고마오!
5년 전
익인23
ㅇㅇㅇㅇㅇ 나익 언니 3년사귄 남친한테 요번 생일선물로 에어팟 받았당..!
5년 전
익인25
직장인이랑 학생인데 남친도 똑같이 받으려는 생각 없는 것 같은데?? 벌이가 다른데... 그리고 연인 사이에 가격 따지고 이러는 것도 별로야 나는ㅠㅠㅠ 형편 되는 만큼 주면 되는 거징
5년 전
웅우우ㅜㅠㅠ가격 따지는게 연인사이엔 아닌거 같다고 나도 느꺘어ㅜㅜㅜ그래서 나도 남친한테 더 열심히 하려고!!!충고 고마워❤️
5년 전
익인26
받아!!!
5년 전
익인27
받아 내 친구도 남친 생일로 해준다고 돈 모으더라 ㅎ ,,,, 부러워유ㅠㅠ
5년 전
익인30
한탕 챙겨 줄때
5년 전
익인31
나도 직장인인데 보너스도 받았고 생일선물이니까 그 정도는 부담 안 돼 받아도 돼~~
5년 전
익인33
명품도 아니거 받아도 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인35
정 걱정되면 난 이렇게 비싼걸 줄수없어서 받기 고민된다 라구 말해바 그럼 남자친구가 에이 아니야~ 하면서 줄껄
5년 전
익인36
나도 지금 일 쉬고 공부 중인데 받았오 ㄱㅊ을듯??? 강의나 노래 들을 때 신세계 경험 중 ㅜㅜㅠㅠ 나중에 돈 벌 때 좋은 거 사주면 되지 모!!
5년 전
끄앙 나더 내년에 인강ㅇ 많이 들어야 하는데 진짜 열심히 써야겠다ㅠㅠㅜㅠ내가 너무 오지랖이엇나봐ㅜㅜㅠㅠㅠ남치니 그래서 사주려고 했던거였나봐ㅜㅠㅠ
5년 전
익인39
옹옹 열공하라구 준거라서
공부를 열심히 해야겠다는 압박감은 덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅ㅇ 열심히 하라는거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각하니까 마음이 한결 가벼워졌앜ㅋㅋㅋㅋ거마워❤️
5년 전
익인37
직장인이고 3 년 사귀었으면 받아도 더 괜찮을 거 같아! 남친도 괜찮으니까 다 말하라고 한 거 아닐까 그리고 20 만 원 큰 돈이긴 하지만 애인한테 한 번쯤 받아도 해 줘도 되는 정도 같아!
5년 전
익인38
커플들 비싼 지갑 같은 것도 잘 선물 하잖아!! 괜찮은 거 같아
5년 전
익인40
쓰니도 나중에 취업하면 그때 좋은 거 또 사주면 되지 ㄱㅊ아
5년 전
익인41
갠차나 받은 만큼 보답하면 되지!
5년 전
익인42
3년정도 사귄거고 경제력도 있고 본인도 준다는데 받아도 될정도의 가격인듯
5년 전
익인44
난 받는입장에서 계속 마음에 걸리고 불편할거같으면 안받는게 낫다고 봐 그게 아니면 고맙게 받아서 잘 쓰면 되는거궁
5년 전