모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요
솔직히 핫케이크가루 만능임 오븐없어서 복잡한거 못만드러..

쓰니 핫케이크가루랑 계란만 가지고 별거 다만든다40 | 인스티즈

쓰니 핫케이크가루랑 계란만 가지고 별거 다만든다40 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
우 와
5년 전
익인2
우와 대박ㄱ...
5년 전
익인3
겁나 잘 굽는다...
5년 전
익인4
쓰니친구하고싶다
5년 전
익인5
짱이당 근데 마지막 핫케이쿠 뭔가 귀요오
5년 전
익인7
22 ㅠ 저거 어떻게 해?
5년 전
그 계란넣을때 흰자만 따로 빼서 머랭친다음 살살섞고 반죽 높게 떨어트리면 된다.. 부풀리는거애 온집중을 다하면 돼...
5년 전
익인44
고마워!!
5년 전
익인42
지나가다) 유튜브에 fluffy pancake 라고 검색하면 외국 레시피 많이 나올거야!ㅎㅎ 굽는거 신기해서 영상 넋놓고 보게됨...
5년 전
익인45
고마워ㅠㅠ!
5년 전
익인6
두번째 모야??
5년 전
5년 전
익인8
우아 첫번째처럼 어떻게구워..?아예 싹닦으면 되나
5년 전
후라이팬에 기름두르고 키친타올같은걸로 정리하묜댄다
5년 전
익인9
우와 쿠키 엌덯게 항거야ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인10
두번째는 머랭에다가 계란노른자올린건가..?
5년 전
5년 전
익인11
수플레 팬케이크 어떻게해써ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인16
어디에 적어논거야..?ㅠㅠㅠ
5년 전
흰자 머랭쳐서 머랭 안죽게 살살 섞어주는거랑 높은데서 떨어트려주는거!
5년 전
익인18
미아내ㅜㅜㅜ내가 요리 무식자라서ㅠㅠ 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ!!
5년 전
익인12
헐쿠키어케해??
5년 전
스콘!에어프라이어로햇엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
첫번째 도라에몽 단팥빵같당
5년 전
익인14
4번째사진 쿠키야??스콘인줄 알았는데
5년 전
5년 전
익인15
아앗 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스콘 맛있겠자ㅠㅠㅠ
5년 전
익인17
솜씨 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ다 맛있어 보여
5년 전
익인19
핫케이크 장인인데??? 대박잘만든다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
어제 에어프라이기로 스콛만들었다던 그 쓰닌가?
5년 전
익인21
와... 진짜 잘한다 신기해 나는 요리와 거리가 멀어서
5년 전
익인22
마자 핫케이크 가루 만능임 진짜 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
앗ㅅ 에어프라이기로 스콘 만들었다는 쓰니인가...?! 그것두 핫케이크 가루로 한거였어?!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
스콘반죽은 핫케이크랑 좀달ㄹ라! 우유나 물 아예 안넣고 버터+계란+가루만 섞어서 엄청 뻑뻑한 반죽인 상태로 구워야 저러케된다
5년 전
익인25
마법사야!?
5년 전
익인26
에어프라이어로 스콘 어떻게 만들오!?
5년 전
https://m.blog.naver.com/lobjys0716/221190352435
나는 요거 참고해서 만들엇엉

5년 전
익인27
네번째 쿠키같은거 어떠테 만든거갸ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인28
밑에서 두번째 어떻게 해??💕
5년 전
계란하나+누텔라+핫케이크 가루 섞어서 전자레인지에 1분30초였나? 돌리면된당 정확한 양은 기억안나서 그냥 그때그때 농도보면서 하면될것가타ㅠㅠ
5년 전
익인34
꾸덕하게 했오?
5년 전
헉헉 전에 써놓은거 찾아써 계란한개에 누텔라 5스푼 핫케이크가루 5스푼해서 2분30초!!
5년 전
익인39
와아아 고마워ㅠㅠ😍😍😍
5년 전
익인29
핫케이크 가루랑 계란이랑 쳐서 머랭 만든 다음에 에어프라이어로 돌리면 끝이얌..?
5년 전
5년 전
익인32
고마어!!
5년 전
익인30
헐 첫번째 핫케익처럼 어떻게 저렇게 예쁘게 만들너?
5년 전
후라이팬 깨끗한거쓰고 타이밍 잘맞추는게 포인트같당
5년 전
익인31
클라우드에그 맛있넝?
5년 전
솔직히 맛은 잘 모르겟어ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 이뻐..^^
5년 전
익인33
내기준 별로..
5년 전
익인35
핫케이크가루 어디꺼 써?
뭐가 젤 맛있을 지 궁금해서!

5년 전
방금 보고왓는데 오뚜기꺼다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사실 그냥 마트에잇는거 아무거나 산다...
5년 전
익인36
에어팟 다음에 인티대세 에어프라이기 될듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
전에 에어프라이어로 스콘만들었다는 칭구니?
5년 전
익인38
헐 금손이여..
5년 전
심심하니까 실시간 쓰니 야식도 보고가라
5년 전
익인49
쓰니 진짜 계란러버구나★
5년 전
익인41
앙 ㅠㅠ 먹고시퍼..
5년 전
익인43
너,,나랑 친구할래,,??
5년 전
익인46
우와ㅠㅠㅠㅠ근데 뭔가 작아서 장난감 같아 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
와 진짜 잘 만든다 ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인48
첫번쨔 처럼 핫케익 만드려면 그냥 키친타올로 팬에 오일 두른거 정리만 해주면 돼?
안뒤집니 혹시?ㅠㅠ

5년 전
앗 뒤집어야지!!ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반죽에 구멍 뽕뽕생기면 뒤집어
5년 전
익인51
난 만들면 누룽지 탄거마냥 여기저기 구멍생겨서ㅠㅠㅠ 쓰니처럼 이쁘게 저렇게 깔쌈하게 안익어서 물아봤엉!ㅠㅠ 기술 좋다 쓰니야...
방금 올린 파스타는 까르보나라니??

5년 전
까르보나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷하긴한데 집에 있는걸로만 만들어서 대충 생크림대신 우유넣고 베이컨대신 스팸넣어서 만든 혼종스파게티...야....
5년 전
익인54
그래도 쓰니가 만들면 다 맛있을거같다 흡ㅠㅠ
5년 전
익인53
앗 그리구 반중에 구멍 뽕뽕 생기면 뒤집으라는 말은 바닥에 구멍생기고 이제 그 뒷바닥은 쓰니처럼 핫케익 표면이 깔끔해지는거지??
5년 전
아닝아닝 후라이팬 깔끔하게 정리하고 핫케이크 반죽 딱 린다음 좀 기다리면 위에 반죽이 뽕뽕생기잖아 윗면 많이 안익고 구멍만 막 생길때! 그때 뒤집음 양면 다 깔끔하게 나와
5년 전
익인55
꿀팁 고마워!!! 나도 내일 만들어봐야지!!❤❤❤❤❤❤
5년 전
익인50
오ㅓ 금손이다...
5년 전
익인52
우와 잘 했다 맛있겠다ㅠㅠ
5년 전
익인56
와 첫짤 보고 소름돋음 진짜 잘 구웠다
5년 전
익인58
대박...맛있겠다..
5년 전
익인59
에어프라이어 쓰니구만 스콘(?) 사진 보고 알앗당
5년 전
익인60
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫케이크 엄청 예쁜색으로 구워졋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫케이크 가루 진짜 만능이지 크레이프케익 해먹어도 맛나ㅠㅠㅠ
5년 전