모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
익인2
헐왜?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인3
아... 그래도 더 좋은 대학 붙을 수 있을거야!ㅠㅠ
5년 전
하...어짜피 내가 넣은것중에 젤 상향이여서 그냥 혹시 모르니까 넣어본건데......안될걸 알았지만ㅜㅜㅜ너무 아까워ㅜㅜㅜ내 돈ㅠ
5년 전
익인4
추석 끝나고 나서 혹시 일부라도 환불 받을 수 있는지 문의해보는 건 어때?!?! 못 받으려나ㅠㅠ
5년 전
익인9
아마 환불은 안해줄듯... 책임 소지가 학교측에 있는게 아니라서.ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
지나가다) 일차에서 떨어지면 어느정도 돈들어오던데!
5년 전
익인21
면접 있는 곳 아니면 안 해 줘
5년 전
익인30
지나가다) 아니양 나는 작년에 교과로 넣었었는데 떨어지니까 돈 들어왔었어! 면접 없었구 온리 성적으로만
5년 전
익인32
30에게
띠용 성적은 안 돌려 주는데 너익 지원한 학교가 특이한가 보당

5년 전
익인42
30에게
현역인데 안 해즈ㅓ

5년 전
익인5
헐 그런거 전화해서 알려주는구나... 조용히 탈락인줄.. 더 속상하겠다....
5년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ원래 넣기전에 담임이랑 전형 조건 맞는지 확인하지 않아???
5년 전
익인8
걍 넣을 전형을 다른걸로 잘못 넣었다는거 같아
5년 전
익인7
무슨 전형을 넣었길래... 막 광역시 사는데 농어촌 넣었어..?
5년 전
익인10
광역시 살아도 농어촌 넣을 수 있어!
5년 전
익인11
엥? 농어촌이 아닌데 어떻게 넣어?
5년 전
익인12
인천광역시 강화군이라고 내가 사는동네인데 농어촌됨
5년 전
익인15
헐 나 광주광역시인데 농어촌 관심도 가지지말라고했는데.. 부럽다
5년 전
익인16
15에게
부러운게 아니라.. 그만큼 열악해...

5년 전
익인19
15에게
광역시라 안되는건 아닐꺼야ㅠㅠ 익인이가 사는 곳은 농어촌지역이 아닌가보지

5년 전
익인22
우왕 여기서 동네 사람을 보네... 나도 강화 살아서 농어촌으로 대학갔다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
22에게
안녕 강화익

5년 전
익인27
26에게
너익들도...? 안녕 강화익 강화여고 최고^!^

5년 전
익인28
27에게
강화여고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 나도..^!^ 입시 파이팅

5년 전
익인29
28에게
히히 난 17학번이지롱 홧팅이야

5년 전
익인31
29에게
네 선배..>_<

5년 전
익인25
너익 강화...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나익도....
5년 전
익인33
강화는 솔직히 광역시라지만 농어촌일만해....할아버지집이 강화인데 주변에 논,밭 밖에 없음 요즘은 그래도 상가 들어오긴했지만 그래도 다른데에비하면 학원 그런게 열악한건 사실이니
5년 전
익인35
우리집도 강화인데!!
5년 전
익인48
안녕 강화,,, 강남고 쵝오
5년 전
익인14
같은 광역시라고 다 막 좋은건 아니니깐
5년 전
익인13
222나도 대군데 된당
5년 전
익인49
달성군익
5년 전
익인50
마쟈
5년 전
익인17
부산인데 농어촌 돼!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인39
정관!
5년 전
익인40
광역시 중구 이렇게 살면 농어촌 당연히 불가능한데, 도농통합으로 인해서 광역시나 시에 행정구역상 포함은 되어있지만 실질적으로는 농어촌 지역일 때 농어촌 전형 가능해! 대학별로 어디까지 인정해주는 지 일일이 적어놔서 찾아보면 가능함!

+) 인천광역시 00구(도심) x 👉 인천광역시 00군(농촌) o

5년 전
익인18
하,...........힘내...정말로 더 좋은 곳에 붙자 우리!!
5년 전
익인23
쓰니야 실망하기엔 아직 일러 남은 학교중에서도 그나마 더더 좋은 학교 가기 위해서 밥 많이 먹고 힘내자
5년 전
익인24
엥.. 나입학처에서 근무하는데 그거 다 바꿔주는데...!!
5년 전
익인34
나 입학팀에서 일했는데 전형 잘못 넣은 애들한테 전화해서 전형 잘못넣었다고 다른 전형으로 바꿔준다고 그랬었는데... 가능한 전형으로 바꿀수 있냐고 물어봐봐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
???전형 잘못넣으면 끝아니야? 어떻게 바꿔줘?
5년 전
다른익인44
전문대는 다 바꿔주더라!!
5년 전
익인46
아 진짜?? 고마워!!
5년 전
익인52
익34인데 전문대 아니고 4년제고 우리학교는 농어촌에 잘못 넣은 애들 시스템으로 일반전형으로 바꿔줬었어
5년 전
익인47
엥...? 이미 결제하면 아무것도 못바꾸는거 아니야? 그래서 우리담임도 수시결제 신중히하라고 절대 못무른다고 하셨는뎅
5년 전
익인53
22...잘못 넣은건 잘못넣은대로 끝이고 그 학교에 다른 전형으로밖에 못넣을텐데..
5년 전
익인36
원래 그런거 전화와????
5년 전
익인37

5년 전
익인43
헐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
헐 전형 잘못 넣으면 바꿔주는 데가 있는 걸 처음 알았다 우와
5년 전