모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안해 귀찮아
5년 전
익인2
하고싶으면 할수도있지 친구 뭔상관 ...
5년 전
익인3
나두 하는데
5년 전
익인4
나는 완전 풀메하고 가!
5년 전
익인6
친가는 안하고 외가는 함
5년 전
익인7
나도 햐
5년 전
익인8
난 입술만 바르고 감
5년 전
익인9
웅 풀메
5년 전
익인10
난 다 하는뎀
5년 전
익인11
나는 새벽에 출발해서 다음날 거의 새벽쯤에 도착하기에...의미가없다ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인12
안하고 가다가 사촌언니들이랑 놀러나가거나 카페가면 다같이 화장실에서 하고 운전하고나간다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
나두 피부 눈썹 입술 정도 하고간당
5년 전
익인14
풀메에 원피스나 치마 입고 힐까지 신고감
5년 전
익인15
난 안해 항상 새벽에가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
가끔 차에서 시도해봤었는데 뭐 잘보일 사람도 없고
이미 생얼 다 아는 사이니까.....시골이라 씻지도 못하고

5년 전
익인16
난 톤업크립이랑 눈썹 입술 ㅎㅎ 하든말든 자기가 무슨 상관이야~~
5년 전
익인17
난 풀메임. 진짜 세상 꾸미고 가는데 화려하게 꾸민게 아니라 자연스럽게 근데 겁나 이뻐보이게 꾸미고 가 ㅋㅋㅋㅋ 옷도 하늘하늘한 블라우스에 치마에 구두신고감 힣
5년 전
익인18
난 풀메 ㅋㅋㅋㅋ 근데 옷은 세상 후리하게 입고감
5년 전
익인93
5년 전
익인19
꼭해ㅋㅋ 시골에서 외모지상주의를 제일 처음느꼈고 제일 많이 느껴서 내 못생긴 모습으로 가고싶지 않음. 솔직히 나는 제일 공들이는거같아 편한차림에 자연스럽고 단점 커버 확실히 되는 화장 함.
5년 전
익인25
5년 전
익인20
나는 사촌들 다 취업하고 나밖에 없어서 안해!ㅋㅋㅋㅋ 산물 내려오는걸로 세수해야하는데 물도 피부랑 안맞아서 막 뒤집어지거든ㅠㅠㅠ 항상 생수 사가서 그걸로 세수한당
5년 전
익인21
안하면 모공부터 여드름까지 친척어른들한테 다 잔소리들어...... 너무 싫어
5년 전
익인22
진짜 아무것도 안하고 옷도 세상 편하게 입고간다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
ㄴㄴ 난 안하는데 하고 싶으면 하는거지 뭐
5년 전
익인24
절대 안함.. 어차피 쌩얼 다 아는 사인데 굳이 할 필요도 못 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
놀러 갈 때는 한다
근데 너가 하고싶으면 하는거지!

5년 전
익인26
친가갈땐 하고 외가갈땐 안훼
5년 전
익인27
새벽에 일찍 일어가야해서 간단하게 눈썹 선크림 입술만 해!!
5년 전
익인28
자기맘인데 왜 뭐라하지ㅠㅠ
5년 전
익인29
풀메에 제일 많이 꾸밈
5년 전
익인30
난 원피스 입고 감 울 할머니 원피스 좋아해서 핑크색 원피스 입고 가야대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할무니 하루만 기다료
5년 전
익인31
나랑 동생밖에 없어서 안 하지만 다른 사촌들 오면 할듯!
5년 전
익인33
난 하고 싶을 때만! 귀찮으면 안 해
5년 전
익인34
난 비행기 타고 가는데 풀메한당
5년 전
익인36
난 하는데...
5년 전
익인37
완전 풀메하고가..
5년 전
익인38
자기 맘이지... 난 자고오면 안하고 가고 안자면 하구가
5년 전
익인39
난 눈썹하고 입만 ㅋㅋ
5년 전
익인40
나도 풀메!!!
5년 전
익인41
풀 ㅡ 메
5년 전
익인42
난 항상 쌩얼...! 난 항상 쭉 자다가 어른들 도와드려서 하면 불편하더라구. 쓰니가 화장한게 편하면 상관없지! 개인의 취향이기도 하니까( ^ω^ )
5년 전
익인43
난 편의점 아닌 이상 한ㅇ상 풀메..
5년 전
익인44
최고 엻심히 함
5년 전
익인45
고모들 외모로 치기 겁나 심한데 절대 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 하기 싫어
5년 전
익인47
뜬금없지만 서울 사람들이 명절에 할머니댁 갈 때 시골간다고 하는거 뭔가 신기해.. 라고 지방사는 나익이 말했다
5년 전
익인102
나도 지방 사는데 시골 가냐는 말 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
나는 풀메함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
아니 안 해
맨날 꼬질하게 츄리닝 입고 간당

5년 전
익인50
오랜만에 만나는거라 예뻐보이고 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ풀메한당..
5년 전
익인51
선크림 눈썹 입술만 행
5년 전
익인52
정말 나밖에 없어서 안함
5년 전
익인53
난 어차피 도착하면 밤늦게라 안해 명절당일에만 한단
5년 전
익인54
시골에 누가가느냐에따라다름
우리가족만가몀 안행

5년 전
익인55
완전 쌩얼에 머리 부시시 한 거 묶고 덜렁 가는데
5년 전
익인56
안하면 눈치 주더라^ㅁ^
진하게 해도 눈치 주고~ 어쩌라는 건지~

5년 전
익인57
나 하나두안해,, 몬가 민망쓰
5년 전
익인58
자기 맘 아닌가 하고 싶으면 하는거고
5년 전
익인59
풀메 해! 나 예뻐서 칭찬 많이 듣는데 기분 좋아서 다한당
5년 전
익인60
안함.. 최고로 편하게 하고 가는 듯
5년 전
익인61
안 해 차타고 4시간 거리지만 학교츄리닝에 슬리퍼 끌고 간다 뭔가..뭔가 화장하기가 그래 어릴 때 부터 안하고 갔는데 갑자기 하면 00이 화장했네 하면서 말 걸꺼 같고
5년 전
익인109
5년 전
익인62
안함 입술도 안바름
5년 전
익인63
나 풀메 하고간다 내 생얼 보여드리기 죄송해서..
5년 전
익인64
Ktx 타고 가는데 원래 풀메에 빡세게 꾸미고 갔는데 이제 추리닝에 편하게 가려고...
5년 전
익인65
파데 입술만 한다
5년 전
익인66
자연스러우면서 최대한 예쁘게 하고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
그럼 큰엄마가 눈 휘둥그래 하면서 헤에~ 이게 누구야~~ 연예인인줄 알았네~~~ 라고 하겠지
5년 전
익인97
아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글 뭔지모르게 공감돼ㅠㅠ
5년 전
익인67
썬크림 색있는립밤!! 남ㅇ이사 내가 풀메로 가든 쌩얼로 가든.. 오지랖 지린다고 전해줘
5년 전
익인69
우린 화장하면 하나부터열까지 입을대서 걍안하고 나한테 관심없는게 편함
5년 전
익인70
난 하는데,,, 엄청 친한 사이도 아니라서 하고 가야 내가 편함
5년 전
익인71
하는뎅
5년 전
익인72
원래 풀메하고 가는데 오늘은 귀찮아서 패스...ㅎㅎ
5년 전
익인73
가족들 오랜만에 보는 거라서 함 어차피 잘 때 쌩얼 공개하지만
5년 전
익인74
난 안함
5년 전
익인75
난 꼭 함
5년 전
익인76
나는 진짜 집앞아니면 항상 풀메해서 하고
솔직히 일년에 한두번 만나니까 꼭 함

5년 전
익인77
난 안하지만 해도 왜 뭐라하지... 이해안돼... ㅠ
5년 전
익인78
나더 쌩얼
5년 전
익인80
시골갈때는 하는데 올때는 진짜ㅋㅋㅋ하고싶어도 귀찮아서 안하더라ㅎㅎㅎㅎ근데 친구가 뭐라하는건 좀 웃기네
5년 전
익인81
나는 다 해
5년 전
익인82
난 풀메
5년 전
익인83
안하는거 정상
하는거 정상
왜 안해? 비정상
왜 해? 비정상

5년 전
익인98
22 이고얌
5년 전
익인107
33333 하든말든 내맘인거야! 그걸로 뭐라하는 사람이 이상하고 비정상적인거!
5년 전
익인84
나는 완전 풀메하고간다.. 일 년에 몇 번 안 보는 사람들인데 걍 이쁜애로 남고 싶어,, 내가 꾸미고 가면 친척들이 엄마한테 딸래미 왜케 예뻐?? 이러면 엄마 좋아하는 것도 기분좋궁
5년 전
익인85
화장하면 화장했냐고들 많이 물어보셔서 최대한 자연스럽고 생얼보다는 그나마 나은 화장함 ,,
5년 전
익인86
우린 엄청 시골이라 씻기 불편해서 안하지만 해도 되지 뭐!
5년 전
익인87
엣 난 1도 안 하는데 친구들이 어떻게 화장 안 하고 거길 가냐고 그럼 시골 가서 언제 클렌징 하고 솜으로 지우고 하나 싶어서
5년 전
익인88
안해...거기서 씻을수가 없음 열악
5년 전
익인89
난 세수도 안하고감
5년 전
익인90
에 어차피 밤에 지워야하지 않나?? 나는 친척들이 내 화장 전후 갭에 놀랄까봐 안한다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
원래 안 했는데 성인 되고 나서는 하게 되더라
5년 전
익인92
안 해!! 귀차네 귀차네..
5년 전
익인94
풀메함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
난 어른들?이랑 다 친하구 사촌들이 나랑동갑인 여자빼구 다 초중딩이라 안함
5년 전
익인96
그냥 틴트만 발랑 근데 친구는 왜 겁나 뭐라하는 거지...
5년 전
익인99
풀메하고 맨투맨에 일자바지
5년 전
익인100
엥 내가 뭘하든 다른사람이 뭐라할게 있나
5년 전
익인101
난 머리도 안감고 간..다..ㅎ
5년 전
익인103
원래 안하고 갔는데 이번에도 안하고 가려고..
고딩때 틴트 한번 바르고 갔는데 00이 입술이 나보다 더 빨갛네 이러면서 요즘 애들 화장 어쩌구저쩌구 하길래... 풀메한거 보시면 아주 뒤집어지실듯

5년 전
익인104
전날 머리 감고 일어나자말자 바로 차로 직행....
5년 전
익인105
내가 예쁜 게 울 부모님 친척들 앞에서 기 살리는 느낌이라 꼭 하고 간다ㅋㅋㅋ 공부도 잘해서 명문대 갔는데 자연스럽게 잘 꾸밀 줄도 아는 완벽한 엄친딸 컨셉임ㅋㅋㅋ 안 그럼 자꾸 울엄마 부려먹힌다
5년 전
익인106
웅 해
5년 전
익인108
자기맘 아닌가..ㅜ
5년 전
익인110
나도 풀메인데..
5년 전
익인111
내 동생 풀메 나는 눈썹 입술만.. 사람마다 다르더라
5년 전
익인112
한 이년전까진 했는데 작년부터 귀찮아서 패스 마스크 끼고가ㅎ
5년 전
익인113
풀메!!
5년 전
익인114
갈때는 풀메하고 거기서 자고일어나서는 그냥 피부 입술만 함
5년 전
익인115
하는뒈
5년 전
익인116
오일 들고 가기 귀찮아서 아이리무버로 지울 수 있는 만큼 한다! 눈썹 눈 입
5년 전
익인117
하루에 한 곳씩 이틀 가는데 첫 날은 쿠션+눈썹+입술하고, 다음날은 안 해 그냥 ㅎ......
5년 전
익인118
안하고 가면 친척들이 못생겼다 뭐라 뭐라 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 너네가 풀메한 거보다 내 쌩얼이 더 이뻐~~~
5년 전
익인119
해 자고 다음날에듀 함
5년 전
익인120
난 화장품 안가져가긴 해 근데 쓰니맘이지 그건!
5년 전
익인121
하는 사람 - 정상
안 하는 사람 - 정상
나랑 다르다고 지적하는 사람 - 이상

5년 전
익인122
난 안해
5년 전
익인123
나는 5분거린데 화장하구간다 자기가 하고싶으면 하는거지 몬상관이랩!
5년 전
익인124
엥 하든 말든 자유지 몬 상관
5년 전
익인125
그럼 친척들이 집으로 오는 익들은 화장해???
5년 전
익인126
풀메함
5년 전
익인127
새벽에 차타고 가기때문에 입술만 바르고 추석 당일에만 씻고 화장햌ㅋㅋ
5년 전
익인128
안하면 잔소리쩔어서 피부랑 아이라인 눈썹 입술만한다 딱 기본
5년 전
익인129
난 안하는데 하든말든 자기맘이지!!
5년 전
익인130
맨날 하고갔는데 이번엔 안하려고 이제 귀찮아
5년 전
익인131
난 걍 암것도 안하는새럼
5년 전