모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요
사촌들끼리 모여서 얘기하다가 제일 어린애 02 짜리가 나 있는걸 모르는지 상관 안하는지 너의 어머니~ 를 아주 나쁘게 말 하는 거야 ㅋㅋㅋ 내가 패드립 진짜 너무 싫어하거든? 그래서 여자애고 뭐고 심하게 때려놨다 다신 저딴 말 못하게...
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1886
폭력 안좋다고 생각하는데..
근데 처음에 말로 타일렀는데 안들었다며
진심 말로만 해서 안되는 애들 있어 맞아야 정신차리는 애

5년 전
익인1889
2222 처음에 말로 타일렀을 때 들었으면 왜 손까지 들었겠어
5년 전
익인1888
잘해써 쓰니야
5년 전
익인1890
으 패드립 진짜시맇어
5년 전
익인1891
폭력은 상황에 따라 정당할 수 있다고 생각하는 사람이라 쓰니 행동 백번 이해한다 다른 것도 아니고 패드립인데 주먹 안 나가고 배기냐고..맞아서 애가 더 삐뚤어지든 말든 그건 본인이 깨닫지 못한 잘못이고 그런 애들은 평생 폭력과 함께 삐뚤게 살았으면 좋겠다 감정적으로 수치를 주지 못한 게 아쉬울 뿐
5년 전
익인1892
ㄹㅇ 사이다... 삐뚤어지던 말던 그건 본인 잘못이지 패드립 당한 쓰니가 그것까지 챙겨야 되나
5년 전
익인1893
나는 부모님 두 분 다 안 계신데 사촌한테 패드립 당해봐서 쓰니맘 이해해...난 카톡으로 당해서 어떻게 하지도 못했지만 눈 앞에서 당했으면 뺨 몇 대 때렸을거야
패드립 당했을 때 얼마나 화가 치밀던지..

5년 전
익인1894
아직도 그 일 때문에 화병 있는 거 아무도 모를거야
5년 전
다른익인1897
토닥토닥... 패드립 친 사람 천벌 받을 거야ㅜㅜ
5년 전
익인1899
위로 고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인1895
외국에서 뜬금없이 마더퍼커하면 총 맞지 않낰ㅋㅋㅋㅋ 패드립은 어딜 가서도 유하게 받아들일 수 없는 일 같은데 쓰니 너무 몰아세우는 듯
5년 전
익인1901
나도 고1인데
솔직하게 말해서 내 또래 애들은 그 패드립에 대해 죄책감이 없어서 누가 자신한테 그 단어를 쓰는 것을 지적하면
앞에서는 알았다고 하고 뒤에서는 엄청 욕하면서 고칠 생각 1도 안해....
폭력을 정당화 하는건 아닌데 그 나이대에는 폭력이 제일 빠르고 효과적인건 인정한다...쓰니도 많이 참았을텐데 힘내

5년 전
익인1902
애들버릇은 진짜 초장에 잡아야지 안그럼 끝까지 한더라 ㅜ 나보다 9살 어린 딱 한명있는 사촌동생 어릴때 버릇없고 예의없는 짓 때문에 진짜 싫어했는데 부모님이나 고모가 못혼내게 해서 둿더니 지금은 다들 후회중
5년 전
익인1903
지가 맞을 일 없게 잘 했어야지 애 때렸다고 머라하네 폭력은 잘못이라지만 언어는 폭력아님? 열번 넘게 말해도 못알아먹은건 말로 안된다는 뜻인데 그럼 때려야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 말로해줘야돼 ㅠㅠ 짐승두 아니고
5년 전
익인1910
22222 진짜 격공한다
5년 전
익인1909
헉...패드립은 나빠
5년 전
익인1912
이에는 이 눈에는 눈 폭력에는 폭력이지 사이다다 진짜
5년 전
익인1916
폭력은 정당화 될 수 없다지만 맞아야 정신 차리는 것들은 분명 있다. 이에 대한 폭력은 행하는 사람도 정당화 하려고 안할걸, 그래 나는 나쁜X이니 줘패야겠다라는 마음으로 때린다.
5년 전
익인1917
차라리 쓰니가 말한 부모님이나 이모한테 말해서 타이르는게 나았을듯 사촌동생이면 쨋든 남인데 쓰니가 동생 부모님이 보셨으면 기겁하셨을듯
5년 전
익인1919
쓰니랑 쓰니 엄마 보는 앞에서 한 거면 대놓고 쓰니한테 패드립 친 거 아닌가 열 번이나 타이를 동안 무슨 자존심인지 계속 패드립 한 거면 맞을 만 했다ㅇㅇ
5년 전
익인1921
패드립 오바야... 나한테 욕하는 거면 어디서 개가 짖나보나 하는데 엄마나 동생 건들이면 머리 풀고 달려드는데
5년 전
익인1922
02면 고등학생이고 사리분별 가능할 텐데 열댓번 주의 주는데도 가족들 어른들 다 있는 데서 패드립 치는 사촌동생이면 나였어도 가만히 안 있음...내 사촌동생이랑 동갑이라 더더욱 화나네
5년 전
익인1926
패드립이나 반 송장 만들었다는 표현이나...
난 거기서 거기라고 생각하는데...

5년 전
익인1934
동생이 대드는 거 반 죽여놨다 이러면서 많이 표현하지 않나? 반 죽였다는 거나 반송장이나 거기서 거기 같은데 이게 패드립이랑 비교될 수준인지 모르겠다 패드립은 누구한테나 하면 뺨 맞아도 할 말이 없는 일인데 반응 되게 유한 거 같네
5년 전
익인1937
잘했어 쓰니야 말로 타이르는 동안 스ㅡ트레스 많이 받았겠다
5년 전
익인1938
고1인데 패드립? 와우네
5년 전
익인1940
내가 쓰니였으면 듣자마자 뭐라 그랬냐 하면서 하지 말라고 하는데도
계속 패드립하면 패드립 할 때마다 뺨 올려쳤을 거 같다 계속 말해보라고 하면서. 상식적으로 일어날 일이 아니야 이건...

5년 전
익인1943
폭력이 답이 아닐텐데 대체왜 때려
5년 전
익인1944
폭력은 그 무엇으로도 정당화될 수 없어
5년 전
익인1945
???? 솔직히 너무 오지랖
5년 전