모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/24) 게시물이에요
역시 한 번 막내는 영원한 막내야>.〈 

2n살 쓰니 완존 귀여운 봉투에 용돈받음 40 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 얼마야.. 🐶부럽다
5년 전
92만원! 막내채고.. 내밑에 아직 아무도없엉 아직도 애기로불린다..
5년 전
익인2
드래곤머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
드래곤머니 진짜 넘탱ㅋㅋㅋㅋ봉투앞에 용 돈 써잇는것도 취저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
헐 겹다 증말
5년 전
5년 전
익인4
드레곤머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 얼마야.. 부럽다..
5년 전
92만원!!! 봉투앞에 용 돈 써있는것도 ㅇ넘귀엽지않니 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
와..92만원이라니.. 부럽다🤑 근데 저 봉투 사러 가셔 뿌뜻☆ 하시면소 사오셨을것 같다는 생각을 하니 너무 귀여우신데??ㅎㅎ
5년 전
익인5
드래곤 머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
취저 탕탕맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
와 부럽다...
5년 전
밍 내가 막내라 ㅠㅠ취직하면 얼른 효도해드려야지라는 부담스런 마음도 살짜쿵 있엉..
5년 전
익인8
와 부럽닼ㅋㅋㅋㅋ우리가족은 설에만 용돈 받앜ㅋ
5년 전
난 아직도 아이고 우리 애깅이 왔어!!!!! 하고싶은거 다 해 다먹어!!!! 이런분위기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미쪙
5년 전
익인9
와우 추석에 이만큼이면 설에는,,, 짱짱 부롭당 난 30마넌 받았오
5년 전
30마넌도 많당!!!내가 막내라 유난히 많이받는경향은 있는고같아 내바로위 사촌언니가 30대라 하하
5년 전
익인10
내밑에 나도 아무도 없어서 스무살인데 아가라고 불리지만 저렇게 못받는다ㅜㅜㅜ다흐흑
5년 전
따흐흑 사실 쓰니..속마음은 얼ㄹ른 취직해서 효도해야겠다는 부담이 있습니다..
5년 전
익인11
20대인데 용돈 받는 거 즨짜 부럽... 대학생이얏?
5년 전
5년 전
익인12
부럽다 진짜...
5년 전
막내라 아직 집안에 애기가 없어서 더 그런게 있는고같아 얼른 진짜 애기가 생겼음 좋겠어 진ㅏ 이뻐해줄스있눈데!!!
5년 전
익인13
많이 받은걸 떠나서 즐거운 명절 보내는거 같아보여 부럽다
5년 전
사실 외가에서만 막내에 귀염둥이고 친가에선 천원도 못받았오 친가는 너무 노잼(소근소근)
5년 전
익인14
막내지만 추석때 용돈 안받구 설날에도 막내라서 제일 적게 받은 2n년인생...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
와우 나도 막내인데......
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인17
222 20살 엄청 막내..
5년 전
익인18
헐 부러어
5년 전
익인19
와 난 대학생이고 내 위 사촌들다 30대 40대인데 다른 예쁨을 받는거같아 예를들면 취직은 언제하니? 남자친구는 있니?..
5년 전
익인20
나 0원....
5년 전
익인21
헐 대박 완전 많이 받았다!!!
5년 전
익인22
헐,, 내 인생에 30 넘은 적이 없는데
5년 전
익인23
시롸냐? .... 대박
5년 전
익인24
돈 때문에 봉투가 눈에 안들어와,,,흑흑 부럽다
5년 전
익인25
대박,,, 난 15만 원 받고 올해 완전 풍족하다고 신나하는 중이었는데
5년 전
익인26
부럽다.. 11만원 받은 나는 신나서 뭐살까 고민중인데..
5년 전
익인27
와... 대박 부럽다
5년 전
익인28
와 대박이다 나는 동생이 남동생이라 나보다 갑이거든 걔가 나보다 더 많이 받앜ㅋㅋㅋ 나는 받아봤자 10만원...
5년 전
익인29
봉투보러왔는데 돈밖에 안보이네..
5년 전
익인30
쩐다
5년 전
익인31
우와 대박이다..
5년 전
익인33
와 부러워
5년 전
익인34
난 10만원....
5년 전
익인35
부로따야..... 내 통장 잔고가 70잉데 그거보다 많이받았엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
와 나는 새뱃돈도 저만큼 받아본 적 없는데... 부럽다
5년 전
익인37
부럽다......난 막낸데도 명절날 가족들 안만나서 못받아...따흑
5년 전
익인40
나랑 똑같애 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 친척들이 막내라고 관심도 없고 나랑 안친해 ㅋ큐퓨ㅠ 익이니는 내가 위로..토닥토닥
5년 전
익인42
토닥토닥.......막내라서 관심 받았던건 어릴때가 전부였던거 같다.....^^ 그리고 우선 지금은 안만난지 오래돼서 한 번 만나몀 완전 어색해....같이 있기만해도...어우
5년 전
익인38
댑악....진짜 부러워...
5년 전
익인39
와..부러워..ㅜㅜ
5년 전
익인41
부럽다 난 용돈도 받아본적 없고 명절때 시골가야지 많이 받아도 20만원ㅠㅠ안가면 빵원 ㅎㅎ
5년 전
익인43
헐랭 용돈봉투 넘귀요워이이이잉
5년 전
익인44
왜 92만원이얏?!
5년 전
오빠가 만원짜리로 줘서 끝이 안맞게떨어져서그럴걸? 의미는엄ㅅ죠
5년 전
익인45
내가 21년동안 친척들한테 받아본 돈보다 10배는 많은듯ㅠㅠㅠ 사랑받고 자라서 부러워,
5년 전
익인46
왕..난 0원...
5년 전
익인47
좋겠다 나는 학교들어갈때도 30받았음
5년 전
익인48
와 대박 난 성인 되자마자 용돈 받아 본 적이 없는데.....
5년 전
익인49
대박 부러워..
5년 전
익인50
부럽다
5년 전
익인51
쓰니 혹시 92년생 ?!
5년 전
5년 전
익인54
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ92만원이래서 추측했지만 실패군 머쓱
5년 전
ㅋ키키키키키 틀렸지롱 ~.~
5년 전
익인52
부럽다.... 하 난 0원.......
5년 전
익인53
와....
5년 전
익인이들 모두모두 즐거운 추석 보내 ♡♡♡♡♡♡♡♡사랑햇
5년 전
익인55
와 부럽다... 15만원만...주륵...
5년 전
익인56
헐대박
5년 전
익인57
와 막내 ㄹㅇ 부러워ㅠㅠㅠㅠ 첫째는 진짜 용돈 받을 때마다 눈치보인다... 성인 되고 나서는 혹시나 내가 용돈 챙겨드려야 하나 싶기도 하고
5년 전
익인58
부럽다 부러워........
5년 전