모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/25) 게시물이에요
인재는 정말 막으려면 막을수 있는건데 라는  

내가 영원히 사라져도 좋으니 그것을 막고싶다는 마음이 뭔지 알꺼같아ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

방구석 1열 저번주에 한 애니메이션 편 보세요
5년 전
그리고 우리나라는 도하나으리 그냥 애니메이션으로 만들어줘라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인1
나도 이런 프로 너무 좋아ㅠㅠ
5년 전
익인2
무슨 말인지 이해 잘 못 했뚀...
5년 전
밑에 익의 댓글! 그냥 이번 애니편을 봐줘 말로 설명하기가 어렵다ㅠㅠ
5년 전
익인8
그 감독이 일본 대지진 사건과 우리나라 세월호 사건에 영향을 받아서 영화를 만들었대. 그러니까 과거의 재난을 막을 수만 있다면 모든 수단을 다 써서라도 그렇게 하고 싶다는 맥락이야. 실제 영화에선 유성이 떨어지는 사건을 사용한 거고!
5년 전
익인3
뭔소리얏??
5년 전
변영주감독님의 말이 와닿았던거라 이번편을 보면이해가 될꺼같아 말로 설명하기가 너무 어려워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
함 봐봐야겠다 방구석 1열이 프로그램 이름이지? 고마어
5년 전
익인4
내가 그 일을 없었던 일(일이 발생하지 않게 예방?)로만 만들 수 있다면 죽어도 괜찮단 말 아녀 ?? 스포라서 자세히 말 못해주게따,,
5년 전
이거다 나 설명 못하겠어서 계속쓰다지우다 쓰다지우다함
5년 전
익인5
나 너의이름은 봤는데 인재가 무슨뜻이야?? 내가생각하는 그 똑똑한 인재라는 뜻이 맞나...?
5년 전
다른익인6
그 인재 아니구 자연재해의 반대!
5년 전
익인7
음 인명재해?라고 해야하나 사람이 많이 죽는 거...
5년 전
글쓴다른익인
인간에 의하여 일어난 재난
5년 전
익인9
근데 그 재난이 별똥별 떨어져서 피해일어난거 아니야? 왜 인재야?
5년 전
5년 전
익인11
오우... 갑자기 너의 이름은 보고 싶가
5년 전
익인12
하 진짜 보고 그뜻담긴거 알고나서 엄청 아련아련 슬퍼짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
난 그냥 안봐서 몸바뀌다 사랑에 빠지는 그런 얘긴줄 알았지ㅠㅠㅠㅠㅠ 으어ㅠㅠㅠㅠ 영주감독니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
나도 너의 이름은 보고 그냥 곱씹으면서 길 가다가 느닷없이 울 뻔 한 적 있음... 시간을 되돌려서라도 그 일을 막고 싶은 마음이 갑자기 확 와닿아서ㅠㅠ
5년 전
익인14
무슨얘기야,,.?(댓글봐도 이해못함()
5년 전
익인15
5년 전
변영주감독님 말씀에 공감해서 쓴거야 너의이름은 에서 유성으로 여주인공이 죽어 그건 천재지변이니까 막을수 없다고 해도 세월호나 성수대교 붕괴나 삼풍백화점 은 인간이 부주의 인재니까 영화처럼 시간을 돌린다면 정신나간 사람 취급당해도 좋으니 막고싶다 그 부두에서 그 다리앞에서 그 백화점 안에서 사람들을 구하고 싶다
뭐 이런거야 방송 보는게 더 빠를지도 몰라

5년 전
5년 전
익인16
채널은 찾았는데 무슨영상인지 모르겠어ㅠㅠ 링크 줄수있어?
5년 전
왕 고마워!
5년 전
익인18
약간 다른얘기지만 방구석1열 봄날은간다랑 8월의 크리스마스 다룬편때부터 나 완전 열혈 시청자됨...너무 재밌음...
5년 전
난 그냥 유시민 작가님 편 보고 그뒤로 몇번봤다가 이거 그냥 천년만년해라 이러고 있어ㅠㅠㅠ 비디오포털 이용중인데 좀전에 결제했잖아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
맞아ㅠㅠ 안없어지고 오래해줬으면... 이거 보다보면 막 영화보고싶은 욕구가 셈솟음ㅋㅋㅋ
5년 전
대부분이 상영할때 안봤던거라 다 챙겨봐야할꺼같아
5년 전