모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/25) 게시물이에요

마카롱 씹으면 필링 다 튀어나오는데 어떡해 | 인스티즈

이렇게됨... 

어떻게해야 깔끔하게 먹을 수 있을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
녹아서 그런거 아니야!? 좀 얼려서 먹오
5년 전
익인2
한입!
5년 전
익인3
한입에 먹으면!
5년 전
익인4
사진 뭐지?
5년 전
익인6
나만 제이지 나와? 제이지처럼 된다는게 뭐지?....
5년 전
익인8
제이지 얼굴이 꼬끄 노란파마머리가 삐져나오는 필링들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렁거여??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
이댓글겁나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니파인애플에 선글라스생김??????
5년 전
익인5
너무 녹인 거 아냐?
5년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이지 웃기당
5년 전
익인10
제이지 이해 못하고 내럈다가 댓 보고 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
모야 너익 왜 선글라스 끼고 있어
?????????

5년 전
익인11
제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
아나 제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
냉장고 ㄱ
5년 전
익인15
냉장고에 좀 굳혔다 잇자국나게 먹으면 됨!
5년 전
익인16
제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ녹아서그랭
5년 전
익인18
헐 나도 맨날 그랬는데 녹아서 그런 거였군....
5년 전
익인19
그래서 나 녹은 마카롱은 옴뇸뇸 느낌으로 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ야금야금 과자 위주로ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
저번에 익잡에서 누가 티어나온 마카롱에 제이지그렸았는데 겁나 웃걌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
짤이 너무 웃기고 비유를 너무 잘해서 쓰니가 정말 마카롱을 먹다가 그렇게 느낀게 아니라 제이지 사진을 보고 우연히 마카롱이 생각나서 글을 쓴게 아닐까 생각이 들정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이지 ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ비유사진이 제이지라서 마카롱은 어딨지 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
한입에 먹으면 돼
5년 전
익인24
녹았거나 아님 필링 숙성이 제대로 안 돼서...
5년 전
익인25
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
아니 이거 긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익들 너무 침착해서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
그거 녹은거양
5년 전
익인28
세로로 먹자!
5년 전
익인29
한입에 넣고 옴뇸뇸뇸 해죠!
5년 전
익인30
제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 뭔가 랬다
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 무엇
5년 전
익인33
제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
얼려서 먹고 한입에 앙
5년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
호다다닥먹어야지
5년 전
익인37
시원하게 해야대
5년 전
익인38
한입에 다 넣어야 됨
5년 전
익인39
녹아서!!!필링이 살짝 딴딴하면 안 구래
5년 전
익인40
세로로 먹으면 되는데,,,, 가르쳐 주시던데,,,,
5년 전
익인41
너무 녹으면 그러든데 쪼끔 얼려봐
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ재이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인43
사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 초반에 댓 쓴 익인이들이 되게 침착하길래 진짜 마카롱 사진은 펑한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
그거 좀 냉장고나 냉동고에 넣어서 먹어야 돼! 팍 튀어나오면 녹았단 증거임 ㅠ
5년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 짤보자마자 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 생각해낸거얔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
아닠ㅋㅋㅋㅋ 제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상봨ㅋㅋㅋㅋ똑똑하닼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
냉장고 넣어놧다가 먹기!
5년 전
익인50
난 오래오먹을때처럼 따로따로 먹어!!!
5년 전
익인51
좀 한꺼풀 한꺼풀 벗어서 먹는거 어때?
5년 전
익인52
제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥따
5년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
난 그래서 딱딱할 때 칼로 반으로 자른 다음 반씩 쏙~ 해서 먹오 히히
5년 전
익인56
아닠ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파불 같은건줄
5년 전
익인57
에?? 왜 파인애플이야??
5년 전
익인59
어?? 갑자기 파인애플도ㅒㅅ다
5년 전
익인58
제이지뭔가햇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿠쿸큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
ㅇ거 나만 옆에 파인애플떠???????
5년 전
익인62
댛글 뭐지
5년 전
익인63
엨... 파인애플 모야모ㅑㅇ
5년 전
익인64
왜파인애플임??
5년 전
익인65
헐 파인애플
5년 전
익인66
녹아서 그런겨!
5년 전
익인67
뭐야 파인애플?
5년 전
익인70
나 만우절인줄 알았잖아
5년 전
익인68
파인애플 뭐야????
5년 전
익인69
파인애플 뭐지
5년 전
익인71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
헉 파이내풀
5년 전
익인73
파인애플 뭐야
5년 전
익인74
본문 짤도 웃기고 파인애플도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
보통 녹아서 그러는데 냉장했는데도 그러면 숙성이 덜된거라 냉장고에 며칠 더 뒀다가 먹으면 됑
5년 전
익인76
숙성을 제대로 안 시켰거다 녹아서 그래 한번 얼려
5년 전
익인77
한입에 넣자^^!
5년 전
익인78
뭐야 파인애플 이거 이거 뭐지
5년 전
익인79
아 이게 아니지 그냥 한번에 먹자 핳
5년 전
익인90
???썬구리 모야
5년 전
익인80
녹은 거 아닐까??
5년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파인애플도ㅠ웃기고 제이지도 넘 웃겨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
아 파인애플뭐야?
5년 전
익인83
???제이지랑 파인애플 뭐야..?
5년 전
익인85
?????파인애플????뮤ㅓ야???
5년 전
익인86
그거 냉장보관했다가먹거나 반으로잘라서먹어ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
5년 전
익인87
왜 파인애플 선글라스???
5년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋ선글라스 씌워진건 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
나 그래서 세로로 먹어
5년 전
익인91
그거 꼬끄가 질겨서 그래 잘구운 꼬끄는 바삭바삭하면서 적당히 쫀득해서 베어물어도 필링 안튀어나옴
5년 전
익인92
한번에 쏘옥... 근데 익인이 파인애플 모양이넹 첨 봤다
5년 전
익인93
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ
5년 전
익인96
그거 숙성이 잘 안 대서 그렇대
5년 전
익인97
저번에 제이지랑 애봉이 생각난다
5년 전
익인98
이거 전에 익잡 댓글에서 본건데 엄청 웃겼던겈ㅋㅋㅋㅋ제이지 마카롱ㅋㅋㅋ
5년 전
익인99

5년 전
익인100
제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인101
앚ㄴ짜울김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
갑자기 저번에 마카롱에 제이지 그린거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ왐전웃걌는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
미방인 ㅜ 아 웃겨 겁내 웃겨
5년 전
익인105
ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅊㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 너무 웃겨
5년 전
익인106
앜ㅋㄱㅋㅋㅋㄷㅋㄷㄷㄱㄱㅋㄱ
5년 전
익인107
녹아서 그래용 냉동실에 얼렸다가 녹여서 먹어!-마카롱집 알바생-
5년 전
익인108
재빨리 입에 넣어!
5년 전
익인109
아 너무 웃겨 제이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
세로로 먹으면 돼!!!!!!!!!
5년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인112
한입에 아아악 하고 먹는고야
5년 전
익인113
아 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
파인애플뭐야?
5년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한입에 먹장
5년 전
익인116
제이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미방이고 사진 오류인줄 알았는데 머리ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
5년 전
익인117
그거 냉장고에 넣어놔서 필링을 좀 딱딱하게 해서 먹으면 좀 괜찮아져!!
5년 전
익인118
ㅇㄴ 미방이 아니었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
아 마카롱 먹고싶다
5년 전
익인120
아 나오늘 먹다가 저렇게 됐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각하는거 너무 긔엽다
5년 전
익인121
묘사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 비유 너무 찰떡 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
한입에 하아아아암~ 먹자
5년 전
익인125
예전에 익잡에 제이지 마카롱 닮았다고 글올라왔을때 겁나 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인126
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ비유 너무 찰떡이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ( ‵ᴗ′ )
5년 전
익인128
세로로 먹으면 녹아도 필링 제이지 안 댄다!!
5년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋ비윸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ제이지뭐얔ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인131
아미치겤ㅅ넼ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
요깄다!!