공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2611l
이 글은 5년 전 (2018/9/26) 게시물이에요
오 뭔가 엄청 환상갖고있어서 이번에 읽어보려고 마음 먹고있었는데 환상을 없애야겠네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐궁금해
5년 전
난 트위터 자와자와해서 정독하다가 봤어 ㅋㅋㅋ 난 스포 상관 없어서 그냥 봤지만..ㅎㅎ
5년 전
익인30
정독한 링크알려줄수잇을까??궁금퓨ㅠㅠ
5년 전
익인2
설정구멍도 많고 작가가 시리즈 끝나고도 매달리는 바람에 뭉개놓은것도 있긴 한데 판타지 좋아하면 읽어볼만해
5년 전
익인3
확실한건 롤링이 그렇게 천재적으로 잘쓴건 아니라는거
5년 전
그래서 이번에 또 자와자와 하더라 ㅋㅋㅋ 판타지 엄청 좋아하기도 하고 인기도 많아서 엄청 기대하고있었는데 일단 기대를 낮춰야겠어..
5년 전
익인5
기대 많이 낮추는게 좋아 뒤로 가면갈수록 그냥 아동청소년용 이야기라서... 뜬금전개도 많고
5년 전
익인4
설정 구멍 있으면 있는대로 둬서 팬들이 상상으로 채워넣게 해야하는데 작가가 계속 끼어들면서 점점 이상해지고 있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 해리포터ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
그렇게 큰 세계관인데 없으면 진짜 로봇..ㅎㅎ
5년 전
익인7
자와자와가 머야 쓰니야...? 나두 찾아보고싶은데 해리포터 좋아해서 ㅠㅠ 이번에 그린델왈드 보고싶은데 안찾아보는게 나으려나
5년 전
웅성웅성? 약간 어수선하달까.. 그럴 때 써! 근데 찾아보니까 술렁술렁의 일본어얐네..
5년 전
익인9
아 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음알았다... 신기하넹 고마오!!!
5년 전
익인8
그래도 읽어볼만해 난 진짜 재밌게 읽었음,,
5년 전
익인10
내가 느끼기엔 그렇게 거슬리거나 두드러질? 만한 그런 설정구멍도 없었던거가튼디
5년 전
익인11
작가가 계속 덧붙일수록 이상해져 가는 느낌...ㅠㅠ
5년 전
익인12
그 마법세계 인구 3천명같은 이상한 피셜좀 안줬으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
삼천명 그거 루머야...
5년 전
익인14
그래도 엄청난 세계관 하나를 창조해버린거니까..처음 책 나올땐 판타지가 이정도도 아니였고ㅋㅋㅋ 난 세세한 설정에 소름돋기보단 큰그림을 봤을땐 대단한 작품이라고 생각해 다만 더이상 설정에 대해 말해주지 않았으면 롤링씨...
5년 전
익인15
걍 원작에서 끝냈어야 하는데 자꾸 추가하면서 꼬이는 중임
5년 전
익인16
원작까지만 읽으면 괜찮아
물론 원작에도 살짝 오류가 있긴한데
스핀오프하면서 설정 꼬이는 중...

5년 전
익인17
걍 롤링 수 감각이 없음
5년 전
익인18
그래도 난 엄청 좋아함ㅠㅠㅜ 뭐랄까 판타지와 성장물의 좋은 조합이랄까ㅠㅠ 개인적으로 영화 특유의 색감이랑 같이 보면 너무 좋음
5년 전
익인19
혹시나해서 여기 말하는건데 마법세계 인구 삼천명 그거 루머야,, 롤링이 나는 수학에 약하다. 마법세계 인구를 한번 삼천명으로 가정해보자~ 대충 이런말 했었는데 그거 오역해서 퍼진거임ㅜㅠㅠ 삼천명드립 나올때마다 뒷목잡고 쓰러진다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
222상식상 말이안돼..세계에 마법학교가 몇개고 마법부랑 그린고트도 세계에 있는데
5년 전
익인23
3333 그냥 환장ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
44 제발 제대로 알고 말하고다녔으면..
5년 전
익인41
5555 받고 사랑의묘약으로 태어난 아이도 사랑을 할 수 있다!!!!!!!!!! 사랑을 할 수 없다는거 루머다!!!!!! 동인설정이다!!!!
5년 전
익인61
헐 진짜??? 나 이거 영화에서 본 것 같은데 기억 조작이었나
5년 전
익인68
음 아마 그럴꺼야..롤링이 볼드모트가 사랑을 받으며 자랐으면 현재랑은 많이 다를꺼라고 했었어
5년 전
익인50
666 대체 어디서부터 퍼진말인지
5년 전

익인20
나 아직 해리포터 안봤는데 원작이 해리포터 시리즈를 말하는 거양? 스핀오프가 신동사..?말하는건가?
5년 전
익인31

5년 전
익인22
근데 가볍게 보기엔 재밌어! 롤링은 세계관의 디테일한 설정보단 내용의 큰 그림을 잘 그려서 소름 돋을 때도 많고
5년 전
익인33
그냥 해리포터 자체를 평가하는 건 사바사지만 난 이유가 어떻든 해리포터는 인생에서 한번쯤 꼭 볼만하다고 생각해
5년 전
익인24
그냥 뭐 그런게 대단한거지 큰 세계관 마법학교 기숙사 과목 이런 것들 아예 무에서 유를 만든 거니까 지금까지 사랑받는 이유고
5년 전
익인25
ㄴㄴ 책만으로 보면 되게 탄탄하고 재밌어.
설정구멍은 롤링이 계속 관련 얘기 풀다가 나온걱

5년 전
익인26
세계관이 좋았지 스토리는 그냥그랬어
5년 전
익인27
오 싱기해
5년 전
익인29
책만 보면 설정같은거 탄탄하고 재밌는뎅.. 롤링이 계속 설정 추가해서 그래
5년 전
익인32
난해리포터 세계관은 엄청난 큰획이라고 생각햇는디...
5년 전
익인34
원작만 보면 괜찮아...^_ㅠ
5년 전
익인35
해포는 세계관이 너무 대박적으로 덕후몰이에 좋은 세계관이어서 글치 책 스토리랑 내용 자체는 그냥 그럼... 해리포터가 인기 많은 건 세계관 때문이야... 세계관이 ㄹㅇ 덕후몰이 잘 되는 세계관
5년 전
익인37
물론 내용 자체도 재밌긴 재밌음 배경이 너무 대단할 뿐
5년 전
익인36
그냥 책만 보면 그런 생각 안 들던뎅 난 책 읽으면서 너무 재밌어서 훅훅 읽었어
5년 전
익인38
해리포터 설정도 설정이지만 난 스토리가 더 조아썽,, 스토리보려고 읽었는디
5년 전
익인40
영화만 본 익들은 책도 꼭 읽어조,,,,ㅜㅠㅠ 내기준 영화는 진짜 책 못살림
5년 전
익인39
세계관아니였으면 이렇게 흥행하지도 않았을거임
영화 너무 루즈해

5년 전
익인42
그래서 그런 썰도 있잖아 원래 해리포터는 다른 사람이 썼는데 롤링이 자신이 지은것처럼 낸거라구 그래서 후기 설정이 자꾸 꼬이고 이런 썰도 있어
5년 전
익인44
이건 너무 간 썰 아닌가
5년 전
익인49
이건 무슨 서프라이즈 나와야될것같은 썰이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
이건 아니다
5년 전
다른익인62
이건 아닌 것 같아ㅠㅠㅠ 그래도 한 사람의 창작물인데 ..
5년 전
익인64
난 그 썰은 들어봣어
지구공동설이라고.. 남극 북극에 절대 꽃이 존재할.수없는데 헬기 타고 가다보면 꽃가루가 묻는데 그래서 어딘가에 또다른 지구로 들어가는 통로가 잇고 거기서 나오는거다 란 설인데
여기에 조앤케이롤링이 덧붙여져서 사실 롤링이 쓴 세계관은 또다른 지구의 내용을 보고 쓴거다 란 설 난 솔직하게ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이얘기는 어릴때 써치해서 본거지만 성인이 된 지금도 마녀 마법사 외계인 잇을거라 생각해서....그만큼 해리포터 세계관이 어린 나한테는 충격이기도 했고... 열살짜리가 엄마한테 혼나면서도 이불속에 숨어서 밤새서 읽고 또 읽었으니...ㅋㅋㅋㅋ

5년 전

익인45
해리포터 덕후들 많길래 완전 잘만들어진 설정인줄 알았는데 그런건 아닌가보구나??
5년 전
다른익인60
아니야 설정 엄청 잘 만들었오! 롤링이 계속 스핀오프작 내구 여러 가지 하면서 말 꼬인 것 때문에 그런 것 같아 ..😂
5년 전
익인47
근데 기대 낮출정도는 아니야! 막 엄청나게 전문적(?)으로 깊게 판 딮한 덕후들한테는 좀 실망스럽거나 구멍 있을 순 있어도 그정도는 절대 아님! 왜냐면 나는 해리포터를 진짜진짜 사랑하는데 덕질은 안해서 구멍같은거 ㄹㅇ 모룸 난 꼭 읽어보는걸 추천
5년 전
익인48
구멍 같은 거 잘 안 보임
5년 전
익인51
막 실망하고 그정도는 아닌데... 세계관 쩌니까 이정도로 대박난거고 몇번 정독해도 구멍 잘 안보임 나중에 얘기를 자꾸 덧붙여서 약간 그런거지... 그리고 삼천명 얘기 오해 좀 풀었음 좋겠당
5년 전
익인52
원작은 괜찮은데 작가가 자꾸 덧붙이면서 이상해짐...
5년 전
익인54
나 아직 한 번도 해리포터 안 봣는뎅 소설책으로 먼저 읽는게 나아 아니면 영화 먼저 보는게 나아?
5년 전
익인55
책 먼저 읽고 영화 보는 게 좋은 것 같아! 영화 보고 책을 보면 내가 상상하는 게 아니라 영화 장면이 그려지거든
5년 전
익인56
제발책제발책
5년 전
익인65
영화 먼저 보는걸 추천해 진짜;내가 책먼저 읽고 영화 봤는데 좀 그랬어불사조 기사단이랑 혼혈왕자가 특히 더 그래 차라리 영화를 먼저 보고 책읽으면 이런게 바꼈구나 하면서 비교 할수 있는데 책을 먼저보면 실망밖에 안하는거 같애
5년 전
익인57
퀴디치 같은 상상도 못할 게임도 만들어내고 갖가지 주문에 부엉이가 편지를 가져다주고... 그런 세세한 세계관부터가 너무 쩔어... 구멍 같은 거 못 느꼈음 오히려 첫 시리즈에 나온 게 마지막 시리즈와 연결되는 걸 보고 소름이 돋았는걸...
5년 전
익인58
롤링도 사람인데 설정 구멍이 있을 수밖에...ㅎ 근데 원작 책만 읽었을 때는 솔직히 설정 구멍 알기 힘들어..! 책 읽으려던 사람 중에 이 글 보고 안 읽어야지~ 하는 사람 있으면 꼭 한 번 읽어 봐!
5년 전
익인59
말이 전달되면서 와전된 것도 있고 보통 해포를 원작이 아니라 영화로 보는데다 책을 읽어도 번역본을 읽을 수 밖에 없으니까 작가의 원 상상과는 다르게 표현되거나,읽히는 부분도 있을테고 그 방대한 세계관에 구멍이 없다면 그게 바로 미스터리 아닐깡?
5년 전
익인63
글고 스핀오프도 롤링이 먼저 하겠다고 한 게 아니라서 해포 시리즈 쓸 때 같이 상상했던 스토리가 아니니까 조금 억지스러운 부분이 보일 수도 있고...
5년 전
익인66
책에 구멍 전혀 발견 못했는데... 이번에 신동사 때문에 이난리가 난건가??
5년 전