모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/26) 게시물이에요
내가 가는데만 해도 진짜..

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정 ㅠㅠㅜ ㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
맞아..마카롱 카페에서 알바했는데 마카롱 진짜 잘 팔려..
5년 전
익인3
마자마자 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
마쟝
5년 전
익인5
마자ㅠ 나도 오늘 만오천원 쓰구 옴..
5년 전
익인6
마자..마카롱가게 창업할까...쓰읍..
5년 전
익인7
원ㄴ가가 얼마잉까..
5년 전
익인8
근데 마카롱 만드는데 시간 엄청 걸린다고 그러던데
5년 전
익인11
마저
5년 전
익인9
ㅁㅈ
5년 전
익인10
마카롱 재료랑 드는 시간이랑 난이도 생각하면 사실 그렇게 엄청 날것같지도 않음ㅠㅜ 그래도 많이 버시겠디만,,,부럽다,,
5년 전
익인12
마카롱 진짜 잘만들지 않는이상 반은 버리고 반을 팔아 날씨가 조굼이라도 축축하면 다 가라앉고..
5년 전
익인13
말리는데도 시간걸리고...
5년 전
익인14
그러겡 ㅠㅠ
5년 전
익인15
나 마카롱 자주 만드는데 버리는게 1/3이야ㅜㅜㅜ 날씨도 날씨고 시간도 조금만 지체하거나 너무 빨리하면 눅눅해지거나 푸석푸석해지고 말리는 시간도 날씨랑 습도에 따라서 다 달라...큐ㅠㅠㅠ 그래도 잘되는 집은 돈 엄청 벌겟뎌라..
5년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ...일단 내가 많이 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
매장 맨날 꽉 차있던데 부럽부럽... 역시 손재주가 최곤기
5년 전
익인18
우리 동네에 완전 맛집으로 소문난 마카롱 가게 있는데 예약시간 되면 카카오톡 플친으로 정각에 오픈해서 받는데 티켓팅보다 더 심하더라ㅋㅋ 한달에 문도 몇번 안열어
5년 전
익인19
근데 마카롱집 그런건 거의 매출 일정하지??? 다팔리면 안파니까...?
5년 전
익인20
맞아 ㅠㅠ 한번 갈라면 있는 마카롱 종류별로 하나씩 다 사게되니 ,, 후
5년 전
익인21
마자 부럽다 ㅠㅠ 나도 제빵 배우고싶어 일찍 배울 걸... 꼭 해보고싶었는데
5년 전
익인35
무엇이든 취미가 즐겁고 전공이되면 주옥같으니라.,...
5년 전
익인40
할 전공익이야?? 최고 부럽다 ㅠㅠ 시작이라도 해볼까 할때 해볼걸,,, 요즘 내가 하는 후회야 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
우리동ㄴㅔ 마카롱집은 문 닫고도 계속 몇시간동안 불 켜져있는 거 보고... 버는만큼 엄청 고생하시는구나 싶었음
5년 전
익인23
인정인정 말나온김에 내일묵어야지
5년 전
익인24
하지만 내가 아는 마카롱 주인분들은 전부 손목이...성치 않아....버는만큼 참 힘들고 시간도 많이 드는 직업같음ㅠㅠ
5년 전
익인25
마쟈...나 가는데는 2500원인데 몇백개 파시는데 맨날 8시도 안되서 솔드아웃임...ㄷㄷ
5년 전
익인26
진짜 잘되는곳은 문열고 2~3시간만에 품절됨...
5년 전
익인27
마자 일단 내가 많이 목음
5년 전
익인28
만들어 봐서 아는데 겁나 시간 오래걸리고 힘들어ㅠㅠㅠ 일단 모양도 잘 안 나오는데 마카롱은 모양도 생명이라 거의 한 판 구우면 절반은 버린다고 보면 됨 아몬드가루도 생각보다 비싸고..
5년 전
익인29
맞아 그럴듯 만들기어렵다고는 하지만 저분들은 프로시니까 아무래도 실패할 확률은 훨씬 적겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마카롱 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
근데 진짜 잘 파는 곳만 장사했음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ요즘 마카롱 기본기도 없는데 장사하는 사람들 너무 많아. 인스타 사진에 보정이랑 각도 맞춰서 엄청 커보이는데 실상은 손톱만한 크기인 마카롱도 많고.
5년 전
익인32
꼬끄 넘 별루^^,,숙성시키고 팔아줫으면
5년 전
익인31
친척언니 마카롱 가게 열었는데 거의 매일 완판됐는데도 순수익 0이래
5년 전
익인45
진짜??왜그려??? 재료비가 많이 드는거야??
5년 전
익인46
재료비 전기세 월세 등등 내고보니 순수익 0이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 초반이라 할부금 같은것도 있을거고 더 지켜 봐야겠지?
5년 전
익인33
근데 그 꼬그 부서지거나 그러면... 흑 다 버려야하구 ㅠㅅ
5년 전
익인34
그만큼 정성이 필요하지
5년 전
익인36
마카롱 가게나 낼까•••
5년 전
익인37
그만큼 체력과 시간 진짜 투자 많이 해야 된다...
5년 전
익인38
그래서 쉽게 안 봤으면 좋겠음,,,
5년 전
익인39
마카롱은 나도 사먹는 입장이지만 들어가는 노력에 비해 싸게파는 것 같아..
마카롱전문카페에서 만드는거 구경했는데 2시간정도있었는데 계속 쉼없이 뭔가를 하시더라

5년 전
익인41
아니야... 아무리 완판이라고 해도 비싼 재료들 쓰고 꼬끄 망한 거 양심적으로 다 버리면 오히려 적자인 걸로 알고 있어
5년 전
익인42
아몬드파우더랑 분당도 일반 밀가루랑 가격 차이가 꽤 크고 버터나 초콜릿 조금씩만 좋은 거 써도 원가 오르는 거 ㄹㅇ 순식간이야...
5년 전
익인43
나도 원래 마카롱 막 먹고싶고 그러진 않았는데 그때 10개 사건이후로 마카롱이 맨날 먹고싶어졌어...ㄷㄷㄷ
5년 전
익인44
ㅇㅈ 근데 그만큼 힘들다더라 내가 가는 마카롱집도 매일 새벽 늦게 라인업 올라오고그런당
5년 전
익인47
내가 가는곳도 오픈하고 2시간도 안되서 품절된다ㅜㅜ
5년 전
익인48
나 나중에 마카롱 가게 하나 열고 싶은데 유행타서 저버릴까바 걱정됨,,
5년 전
익인49
근데 솔직히 그만큼 힘든일임..
5년 전
익인50
만드는것도 하루종일 걸리구 파는거에 비해 생각보다 남는게 없데 ㅠㅠ 재료값이 너무 비싸서
5년 전
익인51
맞아 나 자주가는 마카롱집 연간 몇억 벌겠더라
5년 전
익인52
그치만 너무 맛있어ㅜㅜㅜ
크아아오아아아어아유ㅜㅜㅜ

5년 전