모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/26) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가꙼̈ 촉이 좋아서 전애인이 사줬던 옷을 다 맞췄거든? 

그냥 평범한 티셔츠들인데 

애인은 전애인 생각 하나도 안나고 그냥 편해서 입는거래 

내가꙼̈ 또 그거 입었네?! 라고 말하기전까지 자각못해 

집에서 편하게 입는거 까진 좋은데 놀러갈때는 

입지말라고 했는데 

출근할때 입기도 하고 사실 집에서 입는것도 기분 별로ㅎ 

애인은 그런 생각으로 입는거 아닌데 내가꙼̈ 자꾸 신경쓰인다고 계속 말하면 넘 예민하게 구는것같궁.. ㅠ̑̈  

그냥 이해해줘야겠쥐?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너가 싫다고 했으면 안 입어야지...
5년 전
둥이2
보통 남자들 진짜 그런거 신경 안쓰더라,,, 니가 싫으면 같이 쇼핑가거나 옷 사주는건 어때?
5년 전
글쓴둥이
옷 많이 사줬는데 새옷느낌 불편해해서 입던거 잘 입더라구 ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이4
너 만날때도 그런거면 너무 매너가 없는데,,,, 한 번 진지하게 말해봐
5년 전
둥이3
옷선물 해주는거 ㅇㅓ땡
5년 전
둥이5
나도 전남친이 자꾸 내가 사준 커플신발 신고 다니고 옷 입고 다니는데 남사친중에 전여친이 사준 폰케, 신발 신고 다니는 애 있어서 왜 그런거냐고 물어봤는데 전여친이 준 물건! 이렇게 의미부여 절대 없고 그냥 폰케!, 신발! 이렇게 생각 되니까 하고 다니는거랭
5년 전
글쓴둥이
맞앙 딱 그고같앵
내가꙼̈ 전여친언니가꙼̈ 페북에서 사진보면 기분 나쁠수도 있다고 그러지말라고 했는데 신경안쓰나방 ㅋㅋㅋㅋ 열번넘게얘기해서 속좁은 내가꙼̈ 된 느낌 ㅎㅎ

5년 전
둥이6
뭐 근데 나도 전남친 사준거 아무생각없이 들고다니긴 한데 전혀 생각조차 안남
나도 남친이 싫다하면 바꾸겠지만!

5년 전
둥이7
옷 선물을해줘버ㅏㅇ
5년 전
둥이8
그럼 진지하게 말해바 이건 나에대한 배려가 없는거 같다부
5년 전
둥이9
마자 선물을 해주고 진지하게 말해봐
5년 전
둥이10
별로 이제 헤어졌고 이미 받은거 걍 입고 다니는거 같은데... 그거까지 신경써야하나...
5년 전
둥이13
22...난 상관없을것같음
5년 전
둥이15
333... 나도 상관없어
5년 전
둥이19
5년 전
둥이22
5년 전
둥이23
5년 전

둥이11
난 물건은 죄가 없다 생각해서..근데 너가 싫으면 남친이랑 대화를 잘 해봐ㅠㅠ
5년 전
둥이12
쓰니도 옷 사준건데ㅠㅜㅜㅜ 전여친이 사줬던 옷도 원래부터 헌옷은 아니었을 거잖아... 옷을 헌옷만 줄 수도 없고... 남친이랑 잘 얘기해봐봐ㅠㅜㅜ
5년 전
둥이16
난 별 상관없...특별한 의미 아니고서야...?
5년 전
둥이17
나라면 내가 사주고 그거 입지말라할듯
5년 전
둥이18
나도 근데 지금 남친있는데 전남친이 준 지갑 계속 쓰고 있어서....ㅎㅎ 근데 별 생각이 있어서 쓰는게 아니라 걍 단순히 물건이 맘에 들어서 일거야! 나는 그래서 남친한테 양해 구하고 썼당
5년 전
둥이20
더 이쁜걸 선물해주장
5년 전
둥이21
걍 옷인데..뭐어때
5년 전
둥이24
입고 다니는 건 상관ㄴㄴ 인데 쓰니가 싫다고 한 순간부터 상관이 있는 고지 ㅋㅋ 나는 내가 싫다고 한 행동 반복하는 것도 싫고 신경 너무 안 쓰는 것 같아서 진짜 화낼 듯
5년 전
둥이26
사람마다 다른거같음 나는 다 처분해버렸지만 걔랑 산 커플롱패딩은 너무이쁘고 편해서 못버리겠더라ㅜㅅㅜ
5년 전
둥이27
와 그냥신경안쓰는 둥이들많구나
난 이해못할듯.....

5년 전
둥이28
ㅋㅋ난싫어 게다가 싫어서 새 옷까지 사줬는데 새옷느낌이 싫어서 안입는다니... 그럼 뭐 평생 구제 옷 입나? 돈없어서 새옷 못사서 그러는것두 아니구 옷 선물 해줬는데도 안입고 다니는건 내 기준에서 이해가 안간다...
어려운일도 아닌데........
내가 사준 옷으로 대신 입는게 어려워?
뭐그렇게 어려운일이라고 여자친구가 싫다는데 그런거 하나 못맞춰줘
본인이 아무 의미 부여 없어서 사용하는거랑 별개로 여자친구가 그 옷 볼때마다 전여친이랑 추억 생각날것 같고 아직두 내가 아닌 전여친이랑 커플템 입고 다니는것 같고 기분이 별로라고 싫다는데 무슨 본인만 난 아니야 난 그렇게 생각안해 드립인지....
상대방의 대한 배려가 아닌것 같아...쓰니가 참 착하다 나같았음 진작에 뒤집어 엎었음 ㅜ

5년 전
둥이29
222 새옷느낌 싫다는게 뭔말.. 그럼 평생 새옷 안입으시나.. 핑계같아
5년 전
둥이30
생각보다 그런거 신경쓰는 사람많구나...나도 전남친이랑 커플로 했던 신발이랑 가방, 옷들 다 입고 남자친구만나는데 나는 전남친이 사준건버렸고 내가 내돈주고 산 커플템들만 입고 신고 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈주고 산거라 버리기도 아깝고 물건은 죄가 없다 생각해서 ㅠㅠ
5년 전
둥이35
5년 전
둥이31
난 기분나쁜데 ...ㅋㅜㅜㅜ
전여친과의 어쨌든 추억이잖아 완전싫엌ㅋ 안그래도 남친 집 갔을때 전여친 물건 있어서 난리쳤는데
가만히 안냅둘듯
중고나라에 팔던가 처리해버려야지ㅋ

5년 전
둥이32
나도 전남친이랑 한 커플티 걍 입고 다녀... 옷도 예쁘고 비싸고 하니까 ...
5년 전
둥이33
내친구도 남친 헤어졌는데 커플티 잘입고 댕기던데ㅋㅋㅋ 스트릿 브랜드꺼라 가격이 좀 있어서... 아까운것도 있고 그런듯
5년 전
둥이34
나도 물건은 죄가 없다고 생각은 하지만 그걸 굳이 여친 만날때도 입어야 하나 생각이 든다... 그냥 서로간의 매너정도?
5년 전
둥이36
난 물건은 그냥 물건일 뿐이라는 생각이라,, 난 아무생각없이 입는다!
5년 전