모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우 나 그런 사람 너무 싫어
5년 전
익인2
걍 내 말 안 듣고 답만 하는 거임 ㅋㅋ 그래도 예전엔 추후 적립 하려면 되게 번거로웠는데 지금은 안 번거로워서 다행
5년 전
익인3
카드 있냐고 물어봐서 그런 거 아냐...? 카드는 없는데 아이디는 있어서??
5년 전
익인5
22...이거징 카드 자체를 물어봤으니까
5년 전
익인9
5년 전
익인13
55 난 그래서 카드는 없고 휴대전화번호로 적립한다고 내가 걍 말함
5년 전
익인24
66 일부러 그런건 아닌것 같은데ㅎ
5년 전
익인42
ㄴㄴㄴㄴ 10에 8은 그냥 안듣는거야 직원들 말. 잘못 들은건 대화 사이에서 느껴짐
5년 전
익인53
아 구래?? 근데 나는 카드 있냐구 하면 순간적으로 없다고 하고 나중에 계산할 때 적립해야지라거 생각할 수도 있다고 생각했어...! 나는 카드 들고 다녀서 같이 주지만
5년 전
익인158
ㅁㅈㅁㅈ 걍 안듣는거
5년 전
익인173
ㅁㅈ 안 듣는거임 저건
5년 전
익인56
이거 진짜임 나도 여태까지 카드 없다고 했어ㅋㅋㅋㅋ핸드폰번호로 하는거 몰랐어서 어느순간 알게됨
5년 전
익인66
내가알바한경험으로는 백이면백 다 안듣고 계산다끝나고 적립은왜안해주냐고 따지더라,,,,,카드없으면 카드없다고말하거든,,,,그라면번호로하시겠어요 물어보고
5년 전
익인72
아앗 글쿠나ㅠㅠㅠㅠ 난 카드를 들고다녀서 몰랐네ㅠㅡㅠ 쓰니 상황설명에는 그런 말이 없어서 그냥 순간적으로 그럴 수도 있지 않았을까 싶어서 말한 건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
5년 전
익인92
888그래서 선수쳐서 번호로 한다고 하는데 만약에 처음 가면 모를수도 있지..
5년 전
익인97
8-22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 선수쳐서 폰번호 누를게요! 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
5년 전
익인144
1010 카드는 없는데 항상 폰번호 불러드렸는데 모지..나한텐 적립하실거냐고 물어봤던거 같은데,,,
5년 전
익인152
1111가끔 카드 없어서 없다고 하는데 얼마전에 카드 없어도 적립 되는거 알았던
5년 전
익인176
5년 전
익인228
131313 전화번호로 적립하시냐고 물어봐야지
5년 전

익인4
뚜쥬알바 공감...
5년 전
익인7
카드 자체는 없다는 고 아니야?ㅋㅋㅋㅋ나는 걍 번호로 적립할게요하거나 잠시만요!! 하고 바코드 보여주는뎅
5년 전
익인8
카드있냐는거 말고 적립필요하냐고 물어보면 안되는거야?
5년 전
익인11
cj 멤버십 이나 cj 적립 하세요? 가 아니라 cj one 카드 있으세요? 라고 묻는게 올영 멘트 정석이야!
5년 전
익인22
엉 씨제이 원카드 있으세요가 에프엠이고 미스테리쇼퍼기간에 저 멘트로 안하면 점수깎여
5년 전
익인40
헐 진짜? 나 영화관인데 우리는 씨제이원 회원이세요? 이걸로 하는데ㅠ
5년 전
익인44
엠에스기간에는 정석대로 하는게 맞음 영수증멘트랑ㅠ
5년 전
익인102
이거 이번에 바뀐 멘트야! 시지비는 이제 회원이세요? 묻는 게 정석!
5년 전
익인98
지나가는 익) 미스테리쇼퍼기간이 뭐야? 인사팀이 손님으로 위장해서 매장 방문...?!!!
5년 전
익인99
ㅇㅇ 그런 거
5년 전
익인100
본사직원은 아니고 본사랑 제휴한 곳이 교육받아서 손님인 척 위장하고 방문하는 거!
5년 전
익인10
Cj원 포인트 적립하세요?라고 물어보면 편하다 -전직투썸알바생
5년 전
익인12
카드 안가져왔는데 번호로 할게요 하면 되지 왜 번거롭게 다 끝나가니까 적립한다는거야
제일 싫음 직원 말 좀 들어라 어휴

5년 전
익인15
그냥 적립하시냐고 묻는게 맘 편해(전올영알바)
5년 전
익인16
나는 카드는 없는데 적립은해서 손가락으로 번호누르는 제스처 취하면서 네한닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 그렇게 하게 돼...
5년 전
익인17
진짜 카드를 안가지고 있어서,,? 번호로 할라고
카드 잏냐고 물어보길래 없다고했는데 번호로 할거냐고 안물어봐서 담부터 번호러 할게여~!할라고

5년 전
익인18
올영 알바생은 아닌데 맨날 결제전에 할인이나 적립카드 있냐고 물을땐 없다고 하다가
결제 다하고 카드 주려는데 아 이거 할인 해주세요!
딥-빡

5년 전
익인19
난 그래서 카드잇냐 물으면 번호로도 되냐고 묻는데,, 알고 있지만 난 번호로 할거라고 알려주려고,,,
5년 전
익인20
이것도 그런데 나는 cj one 카드 있으세요? 했는데 네 해놓고 가만히 있는 사람 진짜 싫음,, 번호로 할게요라고 말 좀 하라고~!
5년 전
익인47
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ마져ㅠㅠㅠ 번호로 하면 한다고 말씀해주십쇼ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
가이드 안주면 잘 몰라ㅠㅠ생각도 안나고
5년 전
익인67
생각해보니까 나는 항상 적립할거냐고 물어봤을때 네하면 바로 번호창 하던데 딱 봐도 번호로 하게 생겼나 난 이글보고 카드로 적립하는방법도 있는거 아라따
5년 전
익인76
맞앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 말안하고 손가락으로
번호판 가르키는거 ㅋㅋ

5년 전
익인111
핵인죵~~~~
5년 전
익인133
와씨 랄라블라 알바생 공감 겁나 하고 갑니다 진짜 이거 때문에 스트레스 맨날 받는데 번호로 할 거면 하겠다고 제발 말 좀 했으면 좋겠어 아니 적립한다고 했으면서 번호치는 판만 보고 있으면 나보고 어떻게 하라고,,,
5년 전
익인182
아 ㄹㅇ 이거 진짜 빡ㄲㄲ쳐 제일 싫은 건 핸드폰 화면 보면서 대답하길래 바코드 보여주는 건 줄 알아서 계속 기다리고 있었는데 알고보니 지 카톡 하는 거였음 입이 있음 말로 하세요 제발 알바생이 머리속까지 꽤 뚫어보는 사람인줄 아나
5년 전
5년 전

익인21
난 그래서 맨날 핸드폰 번호로 한다고 먼저 말한당
5년 전
익인25
그래서 나는 씨제이 카드 있냐고 물어보면 번호로 할게요 이런당!
5년 전
익인26
난 그래서 있다하고 핸드폰번호로 하는데...!
5년 전
익인27
파바 알바생 공감..
5년 전
익인28
카드있냐고 물어봤으니께....네 없고 번호로 적립 할께요 함
5년 전
익인31
5년 전
익인191
33 번호로 할게요~ 이런다
5년 전
익인29
난 아뇨 번호로할게요 이러는데..
5년 전
익인30
교보문고도 그랳ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인179
교보도 cj야??
5년 전
익인255
아니 씨제이는 아니고 적립 물어보면 저런다궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
씨제이원포인트 적립 있으세요? 라고 해야되더라(같은 씨제이 계열 알바생)
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ지이이이이딤
5년 전
익인34
맞아 짜증
5년 전
익인35
사후적립 핵귀찮ㅋㅋㅋㅋㅋ에혀
5년 전
익인36
아진심개 짜증나겠다ㅋㅋ우리 손님들도 그럼 ㅣ
5년 전
익인37
투썸알바생... cj포인트 적립하세요? 라고 묻는다.....
5년 전
익인38
나는 그래서 카드있냐고하면 번호로적립할게요 이럼
5년 전
익인39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 있냐고 물어봤다고 진짜 딱 없다고만 대답하다니 상상도 못한 이유인데 그럴 수도 있긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대부분의 사람들은 아뇨 전화로 할게요~리러던데
5년 전
익인41
폰 앱깔고 찍으면 짱 편해 카드 안들고 다녀도 되고
5년 전
익인45
캐셔 알바 해봐서 공감가는것... 올영은 아니지만 적립 꼭 계산 다 끝나고 말하는 사람들 있음 ㅜㅜ
5년 전
익인50
무슨 어플이얌??
5년 전
익인51
Cj one 어플 깔면 된당!
5년 전
익인140
5년 전
익인43
고정멘트인데 어쩌겠어,,, 알바생입장에서는 빡치지 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
난 맨날 카드있냐고물어봐서 카드로만 적립되는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
근데 고정멘트가 그러면 본사에 건의사항 같은거 말할수없어? 손님잘못은 아닌듯ㅎㅎ
5년 전
익인54
손님 컴플 아니고서야 건의사항걸어도 무용지물.. 손님이 걸어야 일처리 빨리해줘
5년 전
익인49
카드 물어봤다고 없다고만 하는 건 융통성이 좀 없는 것 같음...
왜 물어보는지 뻔히 알텐데..

5년 전
익인55
5년 전
익인58
5년 전
익인60
5년 전
익인62
5년 전
익인64
5년 전
익인65
7...
5년 전
익인69
8888아 올영알바익 답답
5년 전
익인70
99 바로 번호로 적립할게요 하면 되는 걸 굳이 기다렸다가 결제할 때 얘기한다고...?
5년 전
익인85
5년 전
익인90
5년 전
익인134
1313 난 그냥 번호로 찍으면 안돼요???하고 맨날 물어봄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
141414 왜 묻는지 다 알텐데ㅜ
5년 전
익인153
그래도 40대쯤 부터는 모를수도

5년 전
익인162
5년 전
익인181
1717 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인185
5년 전
익인189
5년 전
익인217
202020202020 랄라블라 알바생 열받고 간다^^
5년 전

익인57
나는 카드 있냐 물어보면 아, 저 번호로 적립할게요~ 이러는데.... 사바사인가보네..ㅠ
5년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파바알바생 핵공감 해피앱이나 할인카드 있으세요?했는데 없다해놓고 계산 끝나면 안해줬다고 빼액!!!!!!!!
5년 전
익인63
와우 ...그거받고 추가로 없다해서 계산끝났는데
적립은요? 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인74
222진짜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,적립은사후적립이라도되지 포인트 사용을 결제다하고말하면 노답
5년 전
익인81
아 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
3333 다시 반품,,, 재결제,,,
5년 전
익인82
444 진짜 세상 귀찮,,,
5년 전
익인154
아....진짜 ㅜㅜ
5년 전
익인194
으악진짜시러ㅠㅠㅠ
5년 전

익인71
난 그래서 카드 이쓰세여? 하면 아녀 번호로 할게요 라고 바로 말함
5년 전
익인73
그래서 카드는 없고 번호로 할게요! 하고 말하는뎈ㅌㅌㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
그래서 아... 카드 안가져왔는데... 하면 번호로도 적립 가능하신데 번호로 적립 도와드릴까요?라고 한다ㅜㅜ 그래도 한번에 내주시면 완전 좋지ㅜㅜㅠ
5년 전
익인157
이게 정답이죵..
5년 전
카드 안 가져왔다고 하시면 당연히 그렇게 말하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 없어요 해놓고 계산 끝나니까 적립은요? 하아
5년 전
익인77
내가가는 올영은 cj적립하냐고 물어보던데
5년 전
익인78
그래서 난 씨제이 원 포인트 적립하세요? 아예 이럼 ㅠㅠ
5년 전
익인80
지나가는 랄라블라 알바익인데, 우리 매장은 “GS멤버십 포인트 적립 필요하세요?” 이렇게 물어봄
5년 전
익인84
아 카드 소지 여부로 알아들어도 이상하지 않은 멘트였구나... 난 여태 적립할 거냐는 얘기로 필터링해서 들어가지고 늘 카드 있냐고 물어보시면 '핸드폰 번호로 적립할게요~!' 이랬는데, 생각해보니 멘트가 다르게 해석될 여지가 크네 오호 익들 덕에 배우고 간다
5년 전
익인86
아 진짜 나도 다른 알바하는 입장으로 손님들 가만히 있지 말고 말 좀 해줬으면.. 그래서 난 카드있냐 물으면 번호로 할게요라고 말하거나 어플 켜서 드린다
5년 전
익인87
적립할 정도면 카드 있냐고 묻는 의도를 대충 다 알지 않나?? 딱 봐도 적립 할거냐고 묻는건데... 난 그래서 카드 안 가져왔을때 물어보면 없는데 혹시 번호로 적립 되나여 물어봄
5년 전
익인88
근데 웬만하면 적립 번호로 거의 다 되잖아 포인트사용이 카드나 앱 필요한데 굳이 네. 이래놓고 번호 적는건 .. 잘 모르시는 어른들 말곤 ..
5년 전
익인89
카드는 없는데 적립은 할 수 있자늠
5년 전
익인91
난 그래서 말하고 기다림 그럼 갑자기 아 적립할게요! 이런다 차라리 뒤에 환불하고 다시하는거보단 나아...
5년 전
익인93
카드있냐고 물어보는거 자체가 적립할거냐는말아닌가.....요즘 실물카드 가지고있는사람 거의 없을껄
폰에 모바일카드나 폰번호로 적립하지

5년 전
익인94
봉투돜ㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 필요없다더니 봉투는요? 이런다ㅜ
5년 전
익인105
2222222인정!!! 나 저번에는 봉투 100원인데 필요하세요? 했는데 필요 없다고 그래서 안줬는데 계산 다 해줫더니 옆에 있던 친구?거 여긴 봉투도 안줘? 이러더랔ㅋㅋㅋㅋ왜 자기가 더 난리ㅎ
5년 전
익인106
당사자가 더 민망해하면서 유상이래서 내가 주지 말라 그랬어~ 이래서 망정이지 진짜 짜증났었음ㅠ
5년 전
익인159
3333333환장
5년 전
익인95
나도 알바생인디 씨제이 원포인트 카드 있냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 물어봐야되는 걸 어떡해여.... 무상봉투도 두 개는 안 된다규요ㅕㅓ
5년 전
익인96
미소지기익..cj one 회원 이세요? 로 최근에 바뀌었도라
5년 전
익인101
ㅇㅈㅇㅈ
꼭 계산다물어보면 적립도해주세요~ 하는데 하..
포인트적립하세요?라고 물어볼때 답해달라구요..

5년 전
익인103
난 에초에 물어보기도 전에.. cj 카드랑 신용카드 꺼내놓고.. 줌..
5년 전
익인104
난 그래서 항상 번호 입력할게요 라고 한다
5년 전
익인107
그냥 처음부터 카드란 말안쓰고 적립하세요? 하고 물어보는게 낫당... 나는 해피포인트 적립 물어봐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
그래서 난 번호로 할게요! 라고 하면서 기다리는뎅..
5년 전
익인109
의외로 많은사람들이 알바생말 잘 안들음 메뉴명 말하고 음식주는데 듣지도 않고 가져갔다가 자기가 시킨거 아니라고 짜증냄 하.....
5년 전
익인110
5년 전
익인115
33333 그거 맵다고 분명 말 했는데 시켜놓고 왜 이렇게 맵냐고 하먄 내가 뭐라해야됨ㅠ
5년 전
익인112
나는 카드 있냐고 물어보시면 그냥 번호로 할게용! 하는데...
5년 전
익인113
나는 카드 있다고 하면 항상 알바생들이 먼저 번호로 할거냐고 물어봤던거 같다
5년 전
익인114
난 그냥 cj 멤버쉽 적립 도와드릴게여~ 이러고 그냥 마는데
Ms 기간에만 정석멘트 치고 대답없으면 또묻고, 없다하면 발급 멘트 해주고~ 그때만 더 나불대먄 되니까 ㅎㅎㅎ

5년 전
익인116
투썸 알바할때 저 적립 진짜 너무 힘들었다....진짜 상상초월하게 많아 분명 없다거나 그냥 안하겠다고해놓고 말바꾸시는 분들. 작년에 알바한거라 지금은 바꼈나모르겠는데 결제완료 후에 다시 적립해달라고하면 결제취소하고 다시 재결제해야한다는 걸 아시는지....사람 많을 때 저러면 대환장 진짜 한두명도 아니고
5년 전
익인256
진짜 계산 오래걸리는 거 아니잖아 자기 물건 계산하는건데 그것도 잠깐 집중못하냐구...자기는 이게 한번이지만 알바생은 수십명을 상대하는데...
5년 전
익인119
와 그런 사람들이 있구나
5년 전
익인120
카드 없다고 하고 번호로 한다고 말하면 되는 거 아닌가 저 멘트는 당연히 적립 할 거냐 묻는 거 잖아
5년 전
익인121
매번 번호로 할게요 말하는것도 싫음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인122
진짜 ㄹㅇ
5년 전
익인129
그거랑 적립하세요 했는데 네 이러고 번호로 적립하세요 했는데 묵묵부답 그래서 카드 주나보다 기다리고 있는데 키패드 안 켜졋는데요? 하거나 대답하고 그냥 나 빤히 보는 거 아니 내가 번호로 할지 카드로ㅈ할지 앱으로 할지 어케 알아 무슨 초능력자도 아니고
5년 전
익인123
올리브영익 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 받고 포인트 사용하는 거 랑 봉투 핵인정따리 인정 어르신들은 꼭 봉투 공짜 아니야~?!
5년 전
익인124
그래서 손잡이 없는 거 에 드릴까요? 이러면 됐어!! 안 받아!!!
5년 전
익인130
아진짜 인정한다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인248
번호로 하는게 아니라 카드 꽂으면 결제가 진행되서 적립하려면 절차가 더 생기거나 내가 알바한 곳은 결제취소하고 다시 해야됐어... 근데 그럼 포스기에 결제취소도 생기고 나중에 번거로워지기도 하고 오래걸린다고 손님도 기분나빠하는게 눈에 보이고 취소하고 다시 결제하셔야한다고 하면 짜증내면서 아됐어요 이러고 가더라구.....
번호적립이 문제가 아니라 안한다는 식으로 말했으면서 적립해달라, 왜 안해주냐는 식으로 말하는게 굳이 그래야하나 싶은거지!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
난 번호도 상관 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없어요라고 말만 안 하면 혹시 번호로 적립하시겠어요?도 여쭤보고,, 아니요. 라고 말만 안 하면 다 여쭤봄ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인260
아 내가 위에 댓글들을 대충읽어서 못봤나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안ㅠㅠㅠ
5년 전
익인126
투썸익 씨제이 적립하냐고 물어보고 아니요 한다음 어아아아아아아ㅏ아 적립할게요!!!!! 이럴 때 진짜 짜증나 엉엉엉 안 한다며 안 한다며‼️‼️‼️‼️‼️‼️
5년 전
익인128
이미 넘어가서 환불하고 다시 계산해야 하는데 아앙사앙ㅅㄱㅇㄱㅅ
5년 전
익인131
진짜 스트레스임,,, 너무 싫다,,ㄹㅇ 무인포스기 더 생겨라 제발 진짜 손님 상대하기 너무 힘들어,,
5년 전
익인132
씨제이 알바생들 화이팅이당 진짜 ... 미쑈기간 빨리 끝나주세요...
5년 전
익인136
난 카드있으세요? 하면 애초에 번호로 적립할게요! 하고 번호누를 테세를 갖춰ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인137
씨지븨 알바생 공감,,, 그냥 직원 얘기 안들어 적립 말고 딴 것도 다 안내했는데 나중에 가서 그거 왜 안해주냐 그러고 딴거 추가하고 하,,
5년 전
익인138
난 그래서 무조건 그냥 번호로 할께요라고 함
5년 전
익인139
마져 카드있냐하면 네~~ 하고 시럽 앱 주섬주섬 꺼내는뎅
5년 전
익인142
아 나는 카드있냐고 하길래 거의 몇년을 없다고했는데 어느순간 번호로 적립가능하다는걸 알고 먼저 번호입력할께요 선수침
5년 전
익인143
카드 없다고 하면 폰번호로 적립하시냐고 한번만 더 물아봐주면 되는거 아니야??
5년 전
익인147
애초에 카드 있냐고 물어보는 의도 = 씨제이 원포인트 회원이냐고 묻는 건데 직원 입장에서는 없다고 하면 당연히 회원 아닌 줄 아는 게 보편적인 사고 아닌가
5년 전
익인148
그리고 없다고 말하면서 휴대폰 번호로 적립하겠다고 그 정도는 고객이 먼저 말해도 될 것 같음
5년 전
익인163
5년 전
익인184
5년 전
익인259
나도 올영 알바 했었는데 밑에 익 160처럼 포인트인지 적립인지 모르는 사람도잇을것 같이서 한 말이었웅 ㅎㅎ
5년 전
익인145
아이폰 익들은 요러케 옆에 위젯으러 하고 다님 편하당
5년 전
익인149
나 빠바알바도
할인카드 적립카드 비닐봉지 다물어보는데
필요없다고 해놓고 해달라는 사람들
10명중 6명...
그냥 사람말 안듣는거임

5년 전
익인150
헐 근데 나 올리브영 엄청 많이 이용하는데 CJ원카드가 적립카드라는걸 처음 알았어 항상 폰번호로 찍어서,,그냥 CJ결제카드말하는줄.,,
5년 전
익인160
아 어쩐지 그래서 나 매장에서 한번씩 적립이 안됐었구나,,,, 그냥 적립이라고 말해주지 CJ ONE이 포인트인지 카드인지 모르는 사람도 있을거아냐,,,
5년 전
익인151
카드 소지 유무로 아신거 아닐까? 그래서 난 카드는 없고 번호로 적립가능할까요라고 대답해서..
5년 전
익인155
걍 멘트 자체가 바꼈으면 좋겠다. 씨지브이는 씨제이원 회원이세요? 로 물어본다며. 그걸로 통일하면 알바도 구매자도 혼선이 줄을 것 같은데, 이런건 걍 씨제이에 다이렉트로 문의 메일을 보내면 되는건가?
5년 전
익인156
카드실물은 생ㄱㅏㄱ 못해봤네.. 난 항상 네하고 바로 번호찍는 펜드는데
5년 전
익인161
ㅇㅏ~~~~~~~진짜 싫다 멤버십 있냐 물으면 모르겠어요라는 사람도
모르니까 뭐 어쩌라고~~~~!!!! 걍 조회해달라고 하면 되지
그래서 난 이제 모르겠다는 사람들 걍 그럼 결제만 해드릴게요 해줌~

5년 전
익인164
맞아...항상 계산하고나면 적립한대
5년 전
익인165
미리 앱 꺼내서 대기해주시는 손님들 최고
5년 전
익인166
롯리 알바 공감... 이미 결제 다 넘어갔는데 없다고 해 놓고 아! 적립 할게요! 그럼 매니저 불러서 반품 처리하고 다시 해여 되는데 굳이 글케 해 달래 ㅜㅜ 짜증 나
5년 전
익인167
아진짜 맞아 .... 다시 첨부터 해야한다구ㅠㅠㅠ
5년 전
익인168
나 카드 없다했는데 그게 적립인줄 몰랏엌ㅋㅋㅋㅋ번호 누르는 건지 몰랐음..
5년 전
익인169
요즘 시대가 어느 시대인데
진짜 카드 있냐고 물어본거겠냐
적립 할꺼냐고 물어본거겠지
적당히 알아서 들을껀 듣자

5년 전
익인170
난 처음 알았다 ㅋㅋ 카드=적립 별개라고 생각하는줄 진짜 몰랐덩,, 난 올영이나 어디서나 카드 있으세요? 하면 번호로 할께요! 이렇게 말해서ㅋㅋ 나중에 알바할수도 잇으니깐 참고해야겠다
5년 전
익인172
그래서 보통 적립하냐고 묻지않나
5년 전
익인175
올영 알바는 아니지만 ㄹㅇ,,, 사람 말 제대로 안 듣는 손님들 생각보다 엄청 많음 분명 할인 적립 안 해놓는다고 해놓고 계산 다 끝내고 카드나 거스름 돈 주면 할인카드 있어요 적립카드 있어요 하아,,, 그러니까 제발 이어폰 빼고 제대로 듣던가 통화를 잠깐만 멈추던가 통화 못 끊을 것 같으면 다 마치고 들어오던가 왜 말을 제때 안 듣는지 진짜 ㅎㅎㅎㅎ,,,,,,,,,,,
5년 전
익인177
나눈 올영가서 살때 직원분이 씨제이 원카드 있으세여? 하면 네! 하고 번호눌러쥬세여 하면 번호 춉춉춉 누르는디... 요즘 다 번호로 누르고 하지 않나???
5년 전
익인178
난 그래서 cj one포인트 적립하세요??! 이렇게 물어본당ㅎㅎㅎ
5년 전
익인180
알바들이 뭐 길게 물어보는거는 싫고 귀찮으면서, 뒤늦게 뭐 왜 안 해줬어요? 이럼... 화딱지나
그래서 미리 다 꺼내두는 손님들 최고

5년 전
익인183
본문 댓글 다 받음
5년 전
익인186
난 번호 안쓰고 아직도 여전히 카드 실물 써서 애초에 카드 드릴때 같이 드린다
5년 전
익인188
그래서 난 결제할 때 먼저 적립 번호로 할게요 하고 카드 드린다 멘트 적게 하시고 많이 버세요
5년 전
익인190
나도 알바할때마다 그런 손님들 있어서 너무 스트레스야 ㅠㅜ 다시 반품하고 계산해야 하니꺄ㅠ
5년 전
익인202
올영이라면 사후적립 있오!!
5년 전
익인192
카드 있냐고 물어봐서 그런거 아니야..? 당장 실물 카드 없으니까? 보통 적립하세요? 이렇게 묻던데
5년 전
익인193
카드 있으세요 멘트 한 다음에 멤버십 가입 되어있냐고 한번 더 물어봐두 안되나?
5년 전
익인195
사람들 뭐가그리바쁜지
남에말 제대로 안듣고 네네 ㅋㅋㅋㅋ
약간 빨리 처리하라는식으로 해놓고
나중에 적립까먹엇다듯이 말하는데
그건 안귀찮은지...

5년 전
익인196
올영알바 울고갑니다ㅠㅠㅠ 그래서 계산 하는 중간중간 한번더물어보는데 없다고해소 넘어가면 왜 적립안해주냐고.. 😭😭😭
5년 전
익인197
그게 씨제이카드인지 몰라서그런거아니여?
5년 전
익인198
와 본문 받고 그래서 결제가 넘어가서 취소하고 다시 해드릴게요~라고 하면 화내면서 됐다고 하고 나가는 사람... 참고로 저는 투썸알바생........
5년 전
익인201
사후적립 안돼?? 올영은 포스에 사후적립 있어서 취소안해도 적립 되는데ㅠㅠ 불편하겠다ㅠㅠ
5년 전
익인199
그리고 카드에 cjone 멤버십 내재된 경우라 동일명의라고 했다가 갑자기 바꾼다고 하는 경우도...
5년 전
익인200
그냥 스트레스 받지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 올영 알바 이년짼데 그냥 해탈함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇구나 하는게 제일이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그러면 스트레스 오지게 받거든...ㅠㅠ 힘내자!!!!
5년 전
익인203
적립 있으세요? 이렇게 물어보면 안되는거야? 우리동네는 그렇게 하는 것 같은데 상대방이 말을 안듣는 상황이라면 좀 그렇지만
5년 전
못 알아듣는 거 같으면 그렇게도 물어봐ㅠㅠ 그리고 올영은 멘트가 다 정해져있어서 일단 씨제이원카드 있으세요? 이게 기본이거든
5년 전
익인204
모바일카드도 카드니꺼 카드 있냐고 물어보는고 아닌가..... 굳이 적립이라 말해서 알아들을 정도야??.. 나도 실물카드 안갖고 있어도 걍 알아듣고 해달라하는데..
5년 전
익인206
하...나도 올영알바생인데 빡침모먼트 넘나 많음
5년 전
익인207
편의점... 멤버십 있냐고 저도 물어보고 기계도 물어보자나요... 결제 후에 할인해달라고 하면 ㅋㅋㅋㅋ 하.....
5년 전
익인208
ㅜㅜ 난 안익숙해서 있는거 까먹고있다가 꽂으면 생각남 엉엉
5년 전
익인209
하 222222
5년 전
익인210
헉 올영은 계산 넘어가면 적립 못하는구나... 투썸은 계산하기 전에도 되고 계산하고 나서도 되는데 포인트 쓰려면 계산 전에만 가능하고 실물카드나 어플 꼭 있으셔야하니 제발 말 좀 들어주세요ㅠㅜㅠㅠㅠ 그리고 계산 다 넘어가서 빌지 나오는데 적립하겠다는 분들은 뭐세요 진짜ㅠㅠㅠ 포인트는 씨제이니까 저희가 물어보는 거지만 할인카드는 알아서 알아보시구ㅠㅠ 직원할인카드 저희가 알아서 알아보고 할인 넣지만 엠포인트 말곤 한번만 말해주세요 워낙 많은데 다 카카오카드로 가져오셔서 모르겠어요ㅠㅠ
5년 전
익인242
지나가는 올영 알바생인데 사후 적립 할 수ㅜ이써!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아 진짜 익인이 많이 힘들었나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인244
지나가다 ) 나는 뭐라해야하지 들어와서 다짜고짜 크게 소리치듯이 이거어딨어요?? 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 모든 말 놓치지않고 듣기 힘드러유ㅠ 그리고 막 여긴 왜 직원 불러도안오냐고... ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인213
제대로 잘 안듣고 딴생각 했거나 아니면 그 순간에는 카드가 있는지 없는지 기억 안났다가 카드꽂았는데 기억났을 수도 있고... 그냥 다 실수라 생각하고 하면 맘이 좀 편할듯
5년 전
익인214
cj원카드가 적립하는 카드인줄 모르는 사람들이 있더라ㅠㅠ 그래서 나는 적립하시겠어요? 이렇게도 많이 물어봤오
5년 전
익인215
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
익인220
진짜 편의점돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환불하고 다시 해야하는데...
5년 전
익인222
걍 올영 멘트를 바꾸는게 나을듯.. 카드가 아니라 포인트 적립 하시겠어요 이런식으로 충분히 오해할만한거같은디
5년 전
익인225
카드는 없지만 전화번호로 적립할 수 있으니까
5년 전
익인226
다 받고 플러스로 이어폰 꼽고 대꾸 안하는 손님 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 본인이 다 안들어놓고 봉투안줘요?!
5년 전
익인227
파바두 이래...제발 해피포인트카드 걍 미리 주세요...
5년 전
익인229
난 포인트가 내건 없고 언니껀 있던가 싶어서 물어볼따 아니라구 했다가 나중에 적립한적은 있다ㅠㅠ
5년 전
익인230
근데 모바일카드? 내밀때 뭐라고해야대?? 그냥 네! 하고 핸드폰 화면 보여줘도 되는거야??ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인231
웅 구냥 여기요~ 하면서 보여주면 우린 편해ㅠㅠ 띡 찍으면 끝이니까!
5년 전
익인234
오케잉~~~!
5년 전
익인232
올리브영카드라고 생각해서 cj원카드인걸 모르는게 아닐까...? 쓰니 힘든건 맞지마뉴ㅠ
5년 전
익인236
CJ one 카드 있냐고 물어봤는데 어케 씨제이카드인지 몰라...?
5년 전
익인239
그니까 올리브영카드라고 생각한다 그거임
5년 전
익인233
랄블은 씨제이와 롯데포인트 헷갈려서 입력하시거 없다하면 화내는 사람많다.......
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인254
억울쓰..... 내가 안 만 들어준거도 아닌데 왜 나한테 화내는거지(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
5년 전
익인235
뭐든 다 물어봐야지 적립 방법이 카드만 있는 것도 아닌데 진상이야 있겠지만 서비스직인데 그 정도로 화나면 일을 안 해야지
5년 전
익인246
한두번이야 웃고 넘어가지만 여러번 들으면 사람인지라 아무리 서비스직이라도 짜증은 나... ㅎㅎ 쓰니도 그냥 푸념식으로 올린거 같고! 일을 안해야지 까지는 뷰티스토어 알바생 입장에선 쫌 마상쓰~
5년 전
띠용??? 카드 뿐만 아니라 포인트 적립 하세요 두 번 물어봐도 본문처럼 나중에 다시 말하는 손님 꽤 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 무슨 손님한테 화를 냈어 화난다고 얘기를 했어 뭐가 문제야...?
5년 전
익인262
나한테 왜 화 내는지 모르겠다 화가 많네... 못
알아들으면 몇 번 물어보면 되는 걸a 물어보는 거 말하는 게 직업인데 욕 들은 것도 아니고 일일이 다 화내면 너만 힘들지

5년 전
아니 내가 또 화를 언제 냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화 안 냈는데 화내냐해서 화 안 냈다고 말했는데 그게 화낸 거야? 그리고 알바 안 해본 모양인데 바쁠 땐 줄도 엄청 밀리고 똑같은 손님이 열명 스무명이라고 생각해봐~ 손님이 왕인 줄 아네
5년 전
익인237
이건 리얼 올영 포스에서 결제 해본자만 아는 빡침이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 이건 그냥 안들은거 ㅠㅠ...
5년 전
익인238
실물 카드 없다는 뜻이었나봄
5년 전
익인240
프랜차이즈 알바하면 적립 좀 귀찮지 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인241
와우 ㄹㅇ 그리고 발급해드릴까요 ? 하면 네 했다가 ㅇ어떤색깔로 해드릴까요 ? 하면 아 됐어요 제발 말 제대로좀들으쇼!!!!!!
5년 전
익인245
난 카페익인데 현금영수증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해드리냐고 물어보면 아뇨 하다가 결제완료 누르면 갑자기 해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인247
나 베라알바생인데 해피포인트있으세요?하면 도 그 무시해놓고 마지막에 적립안돼요?이러는 사람들진짜 하...
5년 전
익인249
내가 알바를 해보니 손님으로 어떻게 해야 직원들이 조금이라도 편할지 깨달았다... 적립하냐고 물어보면 번호로 가능한가요? 물어보고... 적립,영수증 아무것도 필요 없으면 결제만 해달라고 말한다... 회원인지아닌지 생각 안나면 조회가능한가요? 물어보면 쉽다.. 번호 한번 누른다고 알바하다가 짜증난적 없다..... 대신 회원정보 없을때 짜증내지 말고 그럼 결제만 해주세요, 또는 지금 가입할 수 있나요? 물어본다면 모두가 행복..... 우리말은 말투랑 어조, 단어 선택 자체로도 기분이 왔다갔다 하게 만들 수 있으니까 조금 더 배려해줬으면 좋겠다...
5년 전
익인250
내말투 왜이러지
5년 전
헐 알바하고 오니까 댓글이,,,,
5년 전