모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/17) 게시물이에요
감성 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이어져있는 페이지는 내용 이어서 달아줄 거고  

챕터있는 페이지면 내가 숫자 다시 써달라고 할게!! (・∇・)ノ゙❤ 

+)오늘은 여기까지만 할게! 다른 낭자들은 다음에 다시 만나용💜
추천  2

이런 글은 어떠세요?

낭자1
138 부탁해..!
5년 전
글쓴낭자
인생의 문을 열고 앞으로 나아가세요
-
자신을 속박하고 있는 굴레에서 벗어나 밖으로 나가보세요.
새로운 세상이 당신을 맞아줄 테니까요.

5년 전
낭자2
5년 전
글쓴낭자
Any day spent with you is favorite day.
(나는 너랑 함께 보내는 하루가 제일 좋아.)

So, today is my new favorite day.
(그래서 오늘 하루도 나는 제일 좋아.)

5년 전
낭자15
아 세상에 몽글몽글하네 쓰냐 고마워~!~!~~
5년 전
글쓴낭자
나도 고마워❤ 좋은 하루 보내^ㅁ^
5년 전
낭자3
5년 전
글쓴낭자
다정한 사람은 상대에게 수치심을 느끼게 하지 않아요
-
다른 사람에게 왜 그런 말을 했는지, 왜 그런 행동을 했는지, 후회하며 곱씹은 적이 있나요? 혹은 수치심을 느끼는 상대의 반응에 당황한 적이 있나요?
그 사람의 입장에서 다시 한번 내 행동을 돌아보세요.

5년 전
낭자4
5년 전
글쓴낭자
바라는 마음만 있고 행동으로 옮기지 않는다면
-
무슨 일이든 적극적으로 추진하지 않는 데에는 이런저런 이유가 있기 마련입니다.
하지만 내일로 미루기 위해 스스로 핑계를 찾고 있는 것은 아닌지 곰곰이 생각해보세요. 더 좋은 방법은 이런저런 생각이 들기 전에 일단 행동하는 것입니다.
행동하지 않으면 아무것도 시작되지 않으니까요.

5년 전
낭자5
5년 전
글쓴낭자
다정한 사람은 상대에게 수치심을 느끼게 하지 않아요
-
다른 사람에게 왜 그런 말을 했는지, 왜 그런 행동을 했는지, 후회하며 곱씹은 적이 있나요? 혹은 수치심을 느끼는 상대의 반응에 당황한 적이 있나요?
그 사람의 입장에서 다시 한번 내 행동을 돌아보세요.

5년 전
낭자19
오늘 하루를 되돌아 보았다ㅎㅎㅎ고마워 쓰니야~~~!
5년 전
글쓴낭자
나도 고마워❤좋은 하루 보내^ㅁ^
5년 전
낭자6
5년 전
글쓴낭자
다수의 의견을 따르는 것이 편하기는 하지만
-
사람들이 말하는 상식이나 지금까지 이어져온 관습대로 사는 것이 편하기는 하겠지만, 그런 삶이 정말 만족스러울까요?
그 삶에 '내'가 있을까요?

5년 전
낭자7
5년 전
글쓴낭자
일의 가치는 돈으로 결정되지 않아요
-
살아가기 위해 돈이 필요한 것은 맞지만, 돈을 직업 선택의 유일한 기준으로 삼는 것이 좋은 생각은 아니에요.
좋아하는 일을 하면서 보내는 시간도 아주 소중하니까요.

5년 전
낭자8
5년 전
글쓴낭자
눈에 보이는 것이 항상 진실은 아니에요
-
많은 사람이 옳다고 믿는 사실이 항상 '진실'일까요?
실제로 우리가 진실이라고 믿는 것은 강하게 바라는 마음이 만들어낸 상상의 산물일지도 모르죠.

5년 전
낭자9
5년 전
글쓴낭자
챕터부분이라서 그런데 다른 번호 말해주면 다시 써줄게❤
5년 전
낭자32
그럼 68!
5년 전
글쓴낭자
나의 길은 나만이 정할 수 있어요
-
다른 사람의 조언을 참고할 수는 있지만 지나치게 기대지 마세요.
스스로 시행착오를 거듭하면서 나의 인생이 나아갈 길을 찾아야 해요.
결국 나의 선택은 나의 책임이니까요.

5년 전
낭자10
5년 전
글쓴낭자
다른 사람의 말에 흔들리지 말아요
-
다른 사람의 조언이 반드시 정답이라고 말할 수 없어요.
나의 선택이 옳다는 생각이 들 때는, 남의 말은 그저 흘려보내는 것이 어떨까요?

5년 전
낭자20
고마워! 복채 의미로 노래 하나 추천하고 갈게 업로드가 안되네ㅜㅜ 백일의 낭군님 ost 벚꽃연가야!🌸
5년 전
글쓴낭자
고마워! 이 노래 알바가는 출근길에 들었는데 너무 좋더라ㅠㅠ 좋은 하루 보내❤
5년 전
낭자11
5년 전
글쓴낭자
때로는 즉흥적으로 목적지를 정해도 돼요
-
문득 떠오른 생각을 행동에 옮기기 위해서는 용기가 필요합니다.
하지만 머리로 생각만 하지 말고 일단 몸음 움직여보는 것도 좋지 않을까요?

5년 전
낭자12
5년 전
글쓴낭자
타인의 행복을 흉내 내지 마세요
-
주위 사람들이 마냥 행복해 보인다고 해서 그들을 일일이 의식할 필요는 없습니다.
또 지금 그들보다 좋지 않은 처지에 있다고 해서 그런 상황을 초래한 자기 자신을 부정적으로 생각할 필요도 없습니다.

5년 전
낭자13
5년 전
글쓴낭자
'멋진 하루를 보냈어' 라고 말할 수 있는 삶
-
'이것은 좋고, 저것은 나쁘다'라며 일일이 따지고 비교하지 마세요.
때로는 있는 그대로 모든 것을 받아들이는 삶의 자체가 매 순간을 사랑할 수 있게 해줍니다.

5년 전
낭자14
5년 전
글쓴낭자
혼자 괴로움을 끌어안지 마세요
-
마음이 따뜻한 사람은 어떤 문제가 일어나든 자신을 탓하며 다른 사람의 괴로움까지 짊어지려는 경향이 있습니다.
그런 태도는 도움이 되기보다는 괴로움을 크게 만들 뿐입니다.

5년 전
낭자38
지금 내 상황인 것 같아서 쪽지 미리보기 보자마지 심장이 막 쿵 했다... 쓰니 시간내서 써줘서 고마워~
5년 전
글쓴낭자
괴로움을 끌어안지말자 ㅠㅠ행복해질 거야 앞으로는❤ 나도 고마워! 좋은 한 주 보내^ㅁ^
5년 전
낭자16
37이요~~
5년 전
글쓴낭자
다른 사람의 기분을 지나치게 신경 쓰지 마세요
-
아무리 가까운 사이라도 서로를 다 안다는 생각은 착각입니다.
사람의 시선은 언제나 나의 기준에 맞춰져 있고, 상대에게 이상적인 모습을 바라기 때문에 남을 완전히 이해한다는 것은 어쩌면 힘든 것이 당연합니다.
상대의 기분에 대한 적당한 배려는 필요하지만 지나치게 신경 쓰다 보면 오히려 내가 상처 입을 수도 있답니다.

5년 전
낭자17
72 부탁해~!
5년 전
글쓴낭자
남이 말하는 대로 사는 삶은 의미가 없어요
-
내가 하는 행동 속에 내 의지가 들어있나요?
혹시 남이 말하는 대로 움직이고 있는 것은 아닌가요?
인생은 긴 항해와 같습니다. 남에게 내 인생을 좌지우지할 수 있는 키를 맡기지 마세요.
내 인생의 키를 스스로 잡고 있다면 혹여 방향을 잘못 들어, 한참을 돌아가게 된다 할지라도 그것은 그것대로 의미 있는 과정이 될 거예요.

5년 전
낭자36
우와~되게 마음에 와닿는 글이다! 고마워❤️
5년 전
글쓴낭자
5년 전
낭자18
123이요오
5년 전
글쓴낭자
좋은 기억은 붙잡고, 나쁜 기억은 흘려보내고
-
나라는 존재를 이루고 있는 요소 중 하나가 기억입니다.
좋은 기억은 많이 남기고 나쁜 기억을 흘려보내면 행복한 나로 살아갈 수 있을 거예요.

5년 전
낭자22
고마워요오❣️
5년 전
글쓴낭자
나도 고마워❤ 좋은 하루 보내요^ㅁ^
5년 전
낭자21
58번 부탁해요~
5년 전
글쓴낭자
부정적인 감정을 너무 자주 드러내지는 말아요
-
내가 부정적인 감정의 늪에 깊이 빠져있을 때, 그 감정은 주변 사람에게도 전달된다고 합니다.
나의 부정적인 감정이 주변에 지나치게 영향을 미치지 않도록 조심하는 것도 타인을 배려하는 방법 중 하나입니다.

5년 전
낭자23
119 부탁행!
5년 전
글쓴낭자
상식이라는 말을 자주 하는 사람에게 휘둘리지 마세요
-
세상에서 일어나는 다양한 일을 '상식'이라는 한 마디로 정리할 수 있을까요? 그런 말을 습관적으로 꺼내는 사람은 깊이 생각하지 않는 사람일지도 몰라요.
그러니 그에게 휘둘리지 말아요.

5년 전
낭자24
77 !!
5년 전
글쓴낭자
편견을 버리면 더 많은 것이 보여요
-
때로는 여러 사람들의 말이 진실을 가리기도 합니다.
그런 말들이 막상 무언가를 시작하기도 전에 편견을 만들어 시작하려는 나의 마음을 머뭇거리게 만들기도 하죠.
그럴 때는 일단 사람들의 말을 모두 배제하고 처음부터 다시 생각해보세요.

5년 전
낭자25
132!
5년 전
글쓴낭자
멋지지 않으면 어떤가요? 눈앞의 행복을 잡아요
-
행복이 눈앞에 있는데도 나의 대외적인 이미지 때문에 외면하고 있나요? 혹은 눈앞의 행복이 생각했던 것처럼 근사하지 않아서 머뭇거리게 되나요?
멋지지 않아도 됩니다. 다른 사람의 시선은 그리 중요한 게 아니에요. 행복을 잡기 위해 초조해하고 발버둥 쳐도 괜찮아요.
어떻게든 찾아온 행복을 꽉 움켜쥐세요!

5년 전
낭자29
고마워 쓰니! 생각이 많아진다....ㅜㅜ혹시 책 이름 알수있을까?
5년 전
글쓴낭자
나도 고마워❤
책 이름은 <곰돌이 푸, 행복한 일은 매일 있어>
라는 책이야!

5년 전
글쓴낭자
좋은 하루 보내^ㅁ^❤
5년 전
낭자26
128❣️
5년 전
글쓴낭자
위기를 이겨내는 일은 마음먹기에 달려있어요
-
비 오는 날 아이들이 천진난만한 얼굴로 물웅덩이를 뛰어넘는 모습을 본 적이 있나요?
그 아이들처럼 우리도 불운과 역경을 뛰어넘을 수 있습니다.
긍정적인 마음으로 세상과 마주하세요.

5년 전
낭자27
고마워❤️❤️완전 마음에 들어❣️❣️❣️
5년 전
글쓴낭자
나도 고마워❤마음에 든다니 다행이야!
좋은 하루 보내^ㅁ^

5년 전
낭자28
5년 전
글쓴낭자
갑자기 멋진 생각이 머릿속을 스쳐 지나간다면
-
갑자기 머릿속메 멋진 아이디어가 스치고 지나갔나요?
빨리 그 멋진 아이디어를 행동으로 옮겨 사람들 앞에 내어놓고 싶나요?
빨리 결정을 내리고 행동으로 옮기는 것도 좋지만, 그런 행동이 나쁜 결과로 돌아올 때가 있습니다.
잠시 멈춰 서서 다시 한번 생각해보아요.

5년 전
낭자30
고마워!!!!
5년 전
글쓴낭자
5년 전
글쓴낭자
오늘은 여기까지❤
5년 전
낭자31
5년 전
글쓴낭자
오늘은 끝나서 다음에 다시 만나자 미안해!❤
낭자9만 챕터부분이라 다시 해주기로 해서 한 거라서..
다음에 다른 책 들고 왔을 때 꼭 달아줄게!

5년 전
낭자33
5년 전
글쓴낭자
오늘은 끝나서 다음에 다시 만나자 미안해!❤
낭자9만 챕터부분이라 다시 해주기로 해서 한 거라서..
다음에 다른 책 들고 왔을 때 꼭 달아줄게!

5년 전
낭자34
5년 전
낭자35
115♡
5년 전
낭자37
5년 전
낭자39
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴낭자
<곰돌이 푸, 행복한 일은 매일 있어> 라는 책이야❤
5년 전
낭자41
149 부탁해🐻
5년 전
낭자42
22!
5년 전
낭자43
5년 전