모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

소비의 입장에서 어떤게 문제가 되고

어떤 게 소비자의 이익으로 바꿀 수 있을까

아 

과제 진짜 부셔버려ㅠㅠㅠ아오 

머리싸매고 고민해도 답이 없다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜어렵따...
5년 전
헤헤 그치 대박이지 정말..... 오늘 하루만 없는 사람 하고싶따 흑
5년 전
익인2
문제점은 뒤처리랑 가격대랑 크기? 가격대를 낮추고 크기를 줄여서 한 번에 쓸수있는 용도로 만드는 거 제안하는것도 좋을 듯 기회는 요즘 소확행, 호캉스 하는 사람들이 늘어나는 거
5년 전
익인3
근데 왜 하필 러쉬 입욕제야? 입욕제면 막 ㅅㅅ밤 이런 거 말하는 건가?
크기가 크니까 조금씩 쓰는 사람 입장에선 너무 크다? 소분해도 되지만 귀찮기도 하고 실패할 수도 있고... 소비자의 이익은 소분판매? 이건 법적으로 문제 있어서 안 되려나

5년 전
익인4
엄.... 입욕제랑 러쉬에 돈 쓴 적 없는 사람인데 일단 크기도 크고 비싸 그리고 재료랑 생산지!!! 뭘 사보려고 했었는데 그 제품이 앞으로는 일본 후쿠시마 근처 공장에서 생산된다고 하더라고 방사능 위험 때문에 ㅠㅠㅠㅠ 살 생각이 없어졌다
입욕제를 쓰면 피부에 좋은 것도 있지만 예쁜 색을 보고 욕조에서 힐링하는 시간을 갖게 되는 거 같아 그런 측면에서 이익을.. 생각해보면...? 다 녹으면 랜덤으로 하트모양이 된다든지 포춘쿠키처럼 행운의 문구가 적혀있다든지 소소한 재미가 있었으면 좋겠어 이미 있나 이런 건?

5년 전
익인6
4c 요런거 하는건가
5년 전
익인7
어 잠만
5년 전
익인9
방금본기사인데 입욕제가 여성질건강에안좋대! 이거 그녕 뭔가 도움될꺼가타!! 서..!!https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4569934&memberNo=29949587&vType=VERTICAL
5년 전
익인8
비..비싸다..?
5년 전
익인10
소비하려면 욕조가 있어야지. 경제학적 관점에서 1인가구가 증가하는 국내 현상황에서 보통 1인가구의 경우는 자가보다는 원룸거주 개념이 더 강하고. 원룸에 욕조가 없으니 못씀. 이걸 기회로 풀어본다면 러쉬라는 회사가 1인가구를 대상으로 입욕제가 아닌 다른 제품을 만들 수 있다는 거 아닐까 완전히 새로운 시장을 개척해버리는 거지
5년 전
익인11
그냥 내가 욕조가없어서 한탄해봤어
5년 전
익인12
다른 익인들도 말했지만 크기가 다양했으면 좋겠다? 하나사서 부셔서 사용하긴 했는데 좀 부련했음. 그리고 욕조가 없으면 사용이 어렵지. 우리집도 이사하면서 욕조를 없앴는데 내 남은 러쉬입욕제들이 처리곤란...
5년 전
익인13
조각내서 몇회분으로 팔던가 사이즈를 선택할수 있거나 하면 좋을듯 부셔서 쓰는게 제일 불편해
5년 전
익인14
기회는 오히려 가격대 때문에 호기심이 생기고 고급화 전략같은걸 쓰는 느낌? 가격대가 있어서 괜히 쓰면서 기분이 좋아ㅋㅋ 그래서 다들 선물용으로도 많이 구입하고.
5년 전
익인15
문제점은 욕조없으면 쓰기 힘든게 제일 최고네ㅋㅋ 나도 불과 4달전에 욕조 없어서 입욕제 살 생각도 쓸 생각도 못했고 관심도 없었거든.
5년 전
익인16
동네슈퍼만 가도 샴푸린스바디워시 다 살 수있는데
러쉬는 매장 접근성이 좀 떨어지는 느낌에 가격도 부담스러움
사우나 반신욕 이런거 좋아하시는 어른들 취향에 맞게끔 입욕제에 쑥향이나 건강기능성분을 더 하면 선물하기도 좋고 주 사용 연령대 폭도 더 넓어질것같음

5년 전
익인17
러쉬는 노년층보다는 청년층의 소비가 더 많은 편인데 지금 청년층은 거의 원룸이나 투룸에서 거주해서 욕조가 없다는 점..?그리고 일회용이라기에는 너무 커서 잘라서 써야함...그렇게 쓰면 뭔가 만족도가 떨어지는 느낌이 드는게 문제 그리고 지방에는 거의 러쉬가 없고 백화점에나 가야 볼 수 있는게 문제인듯..
5년 전
익인18
환경오염...? 아무리 천연제품이라도 글리터같은건 물에 안 녹더라구
이건 소비가 아니라 제품 문제인가.. 뭔가 일상적인 행복이 너무 일회성으로 끝나는 것이 문제랄까
아 나도 몰라

5년 전
익인19
과소...비...? 가 되려나? 그 비싼 걸 살수업ㅅ는대신에 색조화장품을 많이 쓰는 현상처럼?
5년 전
익인20
소비자들이 러쉬가 비싸고 접근성이 떨어짐에도 많이 쓰는 이유는 향이 좋고 색감이 이쁘고 무엇보다도 친환경천연을 표방하기 때문에 순하고 건강에 좋을것이라고 생각해서 많이 소비하는데, 천연이긴 하지만 자극적인 향료, 색소, 오일들을 많이 써서 소비자의 기대만큼 순하지 않고, 피부에 문제가 생기기도 하는 부작용을 낳기도 해서 소비자의 입장에서는 문제가 될꺼같아. 모든 천연이 좋은건 아닌데, 대부분의 사람들은 친환경,천연이라고 하면 좋을것이라고 생각하고, 이러한 생각이 러쉬 구매에 영향을 끼쳤겠지만, 소비자가 기대했던 부분이 맞아 떨어지지 않으니까 소비의 문제가 되지 않을까... 흐음... 모르겠군
5년 전
익인21
욕조가 없어•••
5년 전