모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요
해외가면 세상보는 시각이 달라진다고 하잖아 진짜그래? 

그렇다면 추천하는 나라는 어디야?😲😲

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 일본 다녀왔었는데 뭔가 내가 우물 안 개구리였다는걸 느꼈어...
5년 전
일본 한번쯤은 가보고싶다😂😂 어떤점에서 그렇게 느낀거야?
5년 전
익인4
음 뭔가 알다싶히 우리나라랑 일본 분위기가 비슷한듯 다르잖아! 근데 갔었을때 확실히 다르구나 했고 그 낯선곳 특유의 그런게 나는 너무 좋았어 모든사람들이 다른 언어를 쓰고 또 써있다는게 신선한 느낌을 줬다고나 할까?
5년 전
익인2
시각 달라지긴 달라져 나라를 추천하긴 좀 그렇고
5년 전
익인5
나는 프랑스 프랑스가 처음가본나라이자 지금은 정착하게된 나라야 어렸을때 봉사활동 통해서(청소년또래끼리가는거 부모님x) 갔는데 너무 좋은 추억이생겨서 그것을 계기로 유학을 가게되었는데 호주 미국 아일랜드 영국 벨기에 네덜란드 룩셈부르크 독일 스페인 다녔는데 결국 정착하게된건 프랑스야 뭔가 사로 잡혔다고 해야되나 ㅎㅎ 만약에 처음간다면 유럽도 추천해! 나는 아직까지 일본중국을 한번도 안가보고 유럽만 가보았지만 다른아시아 국가들을 가도 시각이달라질수 있을것같아
5년 전
익인7
더붙여 말하자면 그사람들과 소통을 하지않아도 시각적으로 그사람들의 생활, 문화 , 민족성 같은걸 볼수있고 확트인다고 해야되나?
5년 전
익인6
시각도 시각인데 해외여행 전에 뭔가 내가 되게 작아 보였단 말이야 준비하는 와중에도 아 무섭다, 이거 안 되면 어떡하지 이런 식으로 걱정도 많았구 근데 정작 가서는 말 안 통하고 소통하기 힘든 곳에서도 어떻게든 살아 돌아오고 거기서 즐기고 할 건 다 하고 나서 돌아오면 또 떠나고 싶다는 생각만 오백 번을 해
5년 전
익인8
난 2박3일로 짧게 다녀왔는데도 내가 앞으로 뭘 할 수 있을까하는 고민도 생기더랑
5년 전
익인9
맞아 한국에만 있을때는 정말 우물안의 개구리라는걸 느꼈어... 진짜 아무것도 모르고 오해했던 인종도 있고 첨듣는 나라 친구들도 사귀고 다른나라 역사도 느끼고 한국에서 살았으면 아무것도 몰랐을꺼야...
5년 전
익인10
나만 사람사는거 다똑같다고 느낀건가..시각이 달라지고 이런거 진짜 아무리 나가도 잘모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
나는 미국
5년 전
익인12
여행이 아니라 학습적 차원으로갔다와서 그런지 대학원을 꼭 미국으로 가고싶다는 생각이 들더라
5년 전
익인13
해외여행도 해보고 현재 유럽에서 유학하고 있는 익인데 솔직히 시야가 넓어지는 건진 모르겠어 그냥 여행이 좋은 거지 뭐... 오히려 고정관념 가진 유럽인들도 많고ㅋㅋㅋ 익명이라 얘기하는 거지만 내 주변은 해외 다녀와서 난 이것까지 해봤다 하면서 자랑 용도?로 으스대는 애들이 더 많았어서...
5년 전
익인14
나 일본갔을때는 한국이랑 그냥 비슷비슷하구나 이런 기분 느끼고 왔는데 베트남 특히 하노이 갔다가 많은 생각 깨닫고 왔어
5년 전
익인15
나 미국 두달동안 다녀왔는데 진짜 심적으로 너무 여유롭고 스트레스 다 없애고 왔는데 한국 오자마자 스트레스 만땅...
5년 전
익인16
나 뉴욕 사는데 뉴욕 추천해. 완전 인종 멜팅 팟이라서...같은 미국이라도 큰 도시랑 작은 도시는 완전히 또 다르고...
5년 전
익인17
여유되고 겁 많지 않으면 배낭여행도 추천! 첫여행으로는 좀 부담일 순 있는데 한번쯤은 추천한당!! 난 유럽여행 갔었는데 한정된 돈으로 어느 곳이든 짐 최소화 해서 게스트하우스나 민박 돌아다니면서 자고 구경하고, 큰 계획만 세우고 기차편도 우리나라로 치면 내일로? 같은거 끊어서 자유롭게 타고 다닐 수 있거든?? 그러면 여기가 좋으면 여기서 며칠 머무르고 계획상 하루 머무르려다가 좋으면 일주일씩 있고,, 이런식으로 여행해보는것도 진짜 좋아ㅋㅋㅋ 뭔가 내가 해보지 못한 것들 예를 들면 패러글라이딩? 스카이다이빙 이런 액티비티도 좋고, 유명관광지나 역사적 산물같은거 봐도 그만한 깊이가 생기고, 게스트하우스에서 다양한 사람 만나서 얘기해보는것도 말이 달라도 마음을 나눌수 있는걸 알게되고 여러모로 많은걸 느꼈어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
내가 회사 그만두고 되게 힘들때 훌쩍 떠나서 그런지 몰라도 나는 가기 전에는 내가 할수있는 일도 없는거같고 되게 힘들었거든? 근데 가서 막 몸으로 부딪혀보니까 사람 사는거 다 똑같구나 싶으면서 위안도 되고 앞으로 나갈 힘도 생기더라고ㅋㅋㅋㅋ 난 여행가면 생각이 차분히 정리가 되서 그런지..사람마다 다르긴 하겠지만, 국내여행 혼자 가는걸로도 새로움을 느끼니까! 잘 생각해보고 어디라도 여행은 다녀보면 훨씬 좋은거같아
5년 전
익인19
진짜 나는 내가 외국인 울렁증 있는줄 알았는데 외국나가보니까 나 핵인싸였음 진짜 자기발전도 되고 세상보는 눈도 넓어짐
5년 전
익인20
나는 해외를 열 번 정도 갔다왔눈데 딱히 달라진거라고는 성격정도? 원래 겁 엄청 많았는데 이제 대범해졌다고 해야하낰ㅋㅋㅋ걍 마이웨이 잘하게됐어
5년 전
익인21
난 일본 다녀왔는데 실패한듯 시각이 넓어지기는 커녕 빨리 한국 오고 싶었고 유명한 곳으로 가서 그런지 한국이랑 다른건 언어말고는 잘 모르겠다고 느끼고 그랬어 근데 난 성격도 한 몫하는거 가튜 밖에 돌아다니는거 안젛아해서
5년 전
익인22
나 일본다녀왔는데 진짜 보는 눈 더 넓어진게 느껴져 자아성찰도 됨
5년 전