공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4346l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그건 개인택시 이야기 아니야?
5년 전
익인2
택시 번호판이 왜 비싼거야?? 국가에서 주는게 아닌거야? 암암리에 사고파는 용도였나..
5년 전
익인4
갯수가 한정되었어서일거야
5년 전
익인7
오아 고마워용 ㄴ
5년 전
익인5
익인4 말이 맞아! 택시 면허라 하는데 이게 매년 국가에서 택시 상황 보고 내주는 거라 한정되어 있어
5년 전
익인8
오호잉 땡큐
5년 전
익인6
내가 알기론 운수사업용 번호판은 노란색이야 근데 택시같은게 무한정 늘어나면 교통 체증이라던가, 택시기사들 수입이라던가 이런 다양한 부분에서 문제가 생길수 있어서 총량제? 일정 수량 이상으로 번호판을 안내줘

그래서 개인택시자격 갖추기도 어렵지만, 갖춘다해서 다 개인택시를 운전할수가 없는거야 번호판이 없어서.. 근데 개인적인 사정때문에 개인택시 기사가 택시운전 더이상 안하거나 할때 번호판을 양도할수 있는데 이게 사고팔게 되면서 어마무시한 가격대가 형성된거야... 운수업 번호판은 아무나 가지고 있지 못하니까 가지게 되면 일정소득이 발생할수있는 보장이 되니까.. 근데 이걸 국가에서 사고팔아라 하는게 아니고 그냥 암암리에 형성된 가격이라 법에서 보장을 안해주는거지.... 비슷한예로 상가 권리금 같은것도있고

5년 전
익인9
잉잉 자세히 설명해줘서 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인34
아헐....이런 문제가 있는 지는 처음 앎
5년 전
익인3
카풀이 들어오면 왜 똥값이 되는거야??
5년 전
익인10
이제 굳이 그 번호판이 필요하지 않게 되니까??
5년 전
익인11
아무래도 택시보다 카풀이 싸겠지? 그럼 택시타는 사람이 줄어들고 택시운전만 했을때 보장되던 기본 기대 수익자체가 낮아지게 되지
그러면 기존에 1억을 내고서라도 구입하면 그이상의 수입이 보장되기때문에 샀고, 또 나도 그가격대 혹은 그 이상으로 번포한을 판매 할수 있기때문에 산건데.. 기대수익자체가 낮아지면 난 1억주고 샀는데 시세가 5천만원 이렇게 떨어질수도 있는거지...

5년 전
익인12
이건 개인택시만 해당되는거야 법인택시 하시는 분들은 해당 없어
5년 전
익인13
울 아빠 개인택시인데 진짜 암담하다... 평생을 택시만 해왔는데... 마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
뭐야 그럼 결국 자기들 손해니까 하는것 뿐이라는거잖아... 나는 카택 호출 23만건중 응답건수가 2만건이라는거에 정말 충격이었는데;
5년 전
익인20
당연히 손해가 있으니까 파업이나 시위를 하겠지
5년 전
익인22
음 내말은 부당한 처우 개선 뭐 이런 목적이 아닌것같다? 이거야!
5년 전
익인27
부당한 처우 개선이면 어떤 것들을 말하는지 알려줄 수 있을까?
5년 전
익인30
지나가던익) 노동자들의 인권 문제 같은걸 말하려던게 아닐까
5년 전
익인33
30에게
이번 일에서 인권 문제가 왜 나오는 지 잘모르겠담 비꼬는 거 아니고 진짜 모르겠어서 그래 알려줘서 고마워!

5년 전
익인32
응 밑익이 맞아 인권문제나 열악한근무환경 개선 등을 위해 노동자분들이나 지하철도 파업하는거 봤는데 지금은 그냥 자기 밥그릇 뺏기지 않기 위해 시위 하는건대 심지어 그것조차 자기들 업보에서 나온 일이라고 생각되니까 좋게 안보이느것같아!
5년 전
익인35
32에게
아 이제 알거같아! 손해를 보면 시위하는게 보통이라서 댓글달았던 건데 이번 일이 벌어진 이유가 택시 기사님들한테 있으니까. 고마워!

5년 전
익인15
일단 택시가 살려면 카풀 자체를 없애는 게 아니라 요금이 너무 비싸ㅜ 택시 회사 먼저 어떻게 했으면 좋겠다.. 그리고 몇몇 성희롱하는 아저씨들이나 외국인들에게 바가지 씌우시는 분들 때문에 피해 보시는 분들도 많은 게 현실인 듯.. 근데 나라에서 택시 살리겠다고 갑자기 카풀에 세금 붙일 수도 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
택시 요금 다른 나라랑 비교했을때 비싸지는 않는데 운전사분들 태도가 별로일 때가 많아서...
5년 전
익인17
롸,,,,
5년 전
익인18
개인택시 라이센스를 사는데 1억이라고 알고있당
법인택시하시는 분들 목표가 개인택시 면허권 사는거지
근데 택시가 확 죽을수는 없을듯..
어플이용하지 않는 사람들도 많이봤고, 나만해도 귀찮을땐 지나가는택시들도 많이 잡아타니까

5년 전
익인19
택시가 다른나라보다 비싼편은 아닌데 진짜 꼭필요할때, 급할때 탈려면 카택 너무 안잡히니까... 거기다가 내가 전에 봉사가는데 거기가 좀 외진곳이여서 택시타고 가야되는데 마침 얼굴아는 공익분이랑 같이 타구가기로 했는데 다와서는 갑자기 기사분이 2명 따로 내라고해서 기사랑 싸움
5년 전
익인21
근데 진짜 밤에는 다른 지역으로 가는 거 아님 안태워주고 가까운 거리면 또 안 받아주고 해서 카풀 나는 필요하다고 생각해... 택시 밤늦게 안 잡히면 진짜 골치아프다
5년 전
익인24
수요에 맞춰서 뭔가 변하는 건 어떻게 보면 당연하고 꼭 필요한거니깐 무조건 반대하진 않았으면 해..
5년 전
익인23
카풀 만들기 전에 택시 회사나 좀 어떻게 하지.. 아니면 택시기사들 승차거부 못하게 법을 제정하던지 강화하던지 진짜 우리집 어떡하지
5년 전
익인25
택시 카풀 반대하는거랑 익이니 집이랑 무슨 상관이야....? 뭐라 하는거 아니고 그냥 궁금해서..ㅠㅠ
5년 전
익인26
카풀을 만들기 전에 저런 문제들부터 해결하면 좋을거 같다는 말이었어..! 요새 택시 힘든데 카풀까지 생기면 더 어려워질 거 같다는 말이었고
5년 전
익인28
아 그렇구나ㅠㅠ 대답해줘서 고마워!
5년 전
익인29
23만건 중에 2만건만 응답한다니까 카풀이 생갸도 지장은 없을 거 같은데 지장이 생긴다면 그건 인 거고
5년 전
익인31
요즘에 카톡 호출해도 응답오는게 거의 없기도 하고
(특히 가까운 거리는 정말 응답확률이 0에 수렴)
나 목적지에 도착하지도 않았는데 기사아저씨 맘대로 운행종료 누르고 다음 사람 카택 콜 잡고 있더라.
난폭운전하시는 분들도 많고 ㅠㅠ 특히 운전중 도로상황에 따라 욕하시고 하면 내가 잘못한 것도 아닌데 엄청 무섭다
분명 친절하신 분들도 있지만 택시파업에 대한 여론이 안좋은 이유에는 이런 상황들이 누적되서 그런게 아닌가 싶어.

5년 전
익인36
22...나는 가까운거리면 카택 안잡고 그냥 손들어서 잡아 근데도 승차거부 엄청당한다 그런 기억들이 쌓여와서 좋게 안보이는 것 같아 택시잡으려고 한시간 가까이도 서있어봐서
5년 전