모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
요즘에 번역기 다 잘되어있어서 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
낙2
요즘 번역기 신세계야
5년 전
낙3
요즘 번역기 진짜 잘 돼있어!
5년 전
낙4
ㄴㄴ나 진짜 일본어 하나도 못하는데 다녀왔어
5년 전
낙6
쓰니야 기억해 스미마셍, 아노 ~와 도꼬데스카?? 아리가또고자이마스 이거면 다 됨
5년 전
낙30
5년 전
낙5
ㄴㄴ 나 일본어 모르는데 혼자 여행 다녀옴
5년 전
낙7
아니!!! 번역기랑 영어 썼어
일본어는 감사합니다랑 숫자만 알아서 갔고

5년 전
낙8
난 히라가나읽을수는 있음ㅋㅋ인사나 주문정도할수있구 나머진 번역기!!
5년 전
낙9
스미마셍 : 실례합니다, 저기요, 여기요, 실례했습니다, 죄송합니다 등등
아리가또고자이마스 : 감사합니다. 고맙습니다.
아노 : 저기...
코노 : 이거...
도꼬데스까 : 어디 있습니까?
이쿠라데스까 : 얼마입니까?
쿠다사이 : 주세요

이것만 기억햌ㅋㅋㅋㅋ 나머진 번역기가 도와줄거야

5년 전
낙35
지나가던인데 코노보다는 코레가 좋겠다!
5년 전
낙10
파파고 번역기 다운 해~! 짱 좋음 !!!
5년 전
낙11
히라가나 정도는 읽을줄 알면,,
5년 전
낙12
조금 할 줄은 아는데 딱히 쓸데가... 요즘 번역기 엄청 잘 되어 있어서 괜춘!!
5년 전
낙13
번역기 최고 ^^
5년 전
낙14
번역기쳐서 거기 직원한테 보여주면 모든대화 다 가능함 리얼
5년 전
낙15
그리고 웬만해서 다 영어쓰셬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙16
어차피 다니는곳은 관광지 위주라 한국어도 잘되있고 영어도 잘되있어서 상관없을꺼야
5년 전
낙17
우리 언니랑 언니 친구 일본어 한마디도 모르고 영어도 못 하는데 잘만 다녀와써! 번역기 대충 돌려도 찰떡같이 알아들으시고 길은 한국인 따라가면 목적지가 다 나왕ㅎ다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙18
나는 회화랑 어느정도 읽기 쓰기 됐었엉
5년 전
낙19
울학교 일어쌤이 도죠, 도모만 알면 3주?살수잇다그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙20
나 진짜 인사고 뭐고 하~~~~나도 모르는데 잘다녀왔어~~ 무려 3번이나!!
5년 전
낙21
나름 잘한다고 생각해
따지는 것도 종종 해봤어.
가끔 수다도 떨구

5년 전
낙22
ㄴㄴㄴ 읽는 건 좀 하는데 말하는 걸 너무 못해서 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 가도 길 물을 거 아니면 말할 일도 거의 없어... 감사합니다만 하고 온듯 그리고 요즘 번역기 잘 되어있어서!
5년 전
낙23
아니! 그런 맛에 또 자유여행 가는고지 번역기 하나면 충분해 많이 쓰는 말들만 몇개 외워서 가면 돼!!
5년 전
낙24
아닠ㅋㅋㅋ나두 못했는데 구냥 갔다와써^ㅁ^
5년 전
낙25
어차피 일본어로 물어도 대답을 못 알아들어서 번역기!
5년 전
낙26
난 기본 인사들만 인터넷 검색하면서 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙27
나 듣고 읽는건 하는데 말을 못 해서 듣고 파파고로 답했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙28
글자쓸일 거의없지않남.. 나도 듣고 말하능거만 3살수준으로 할수있음 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자유여행 2번 아주 잘 다녀오고 심지어 한번은 혼자다님 이번겨울에도 간당~.~
5년 전
낙29
정말 기본적인것만하고 번역기돌리지
5년 전
낙31
나 고맙습니다 밖에 몰랐는데 파파고만있으면 다 해결됨
5년 전
낙32
조금 할줄은 아는데 변역기 대부분 썼어!!
그리고 영어는 잘 못하더라ㅠ 백화점 직원분은 잘 하셨는데 경찰은 못하시더라..사바사겠지만 참고해!

5년 전
낙33
난 일알못......근데...갑자기 미안한데 친구들아 구글번역기랑 파파고중에 뭐가 더 좋니 ...?ㅅ?
5년 전
낙41
퐈퐈고
5년 전
낙34
난 일본어해서 괜찮지만 그냥 바디랭귀지로 다 됔ㅋㅋㅋㅋ 갠춘 번역기는 파파고 돌령
5년 전
낙36
걍영어로함
5년 전
낙37
버스스탑 웨얼? 아하 아리가또고자이마스~ 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 지도보여주면서 스미마셍..! 웨얼위고...?! 하면 친절하게 헤에...!고스트레이트하면서 손가락으로 휙휙 알려줌

5년 전
낙38
번역기보려줄때 영어가 더 번역잘돼 일본어로번역해서보여주니까잘못알아을음 근데어른들한테보여줄땐영어ㄴㄴㄴ
5년 전
낙39
파파고와 함께라면 어디든 갈수있어
5년 전
낙40
움....난 하는편이라 ㄱㅊ은데 만약 일본어로 질문하면 일본어로 답해주거든? 그거못알아먹으님거 걍 영어로 말해 그리고 못알아먹겠으면 뀽....이런표정으로 있어 그럼 천천히 다시 잘 설명해주심
5년 전
낙42
나도 일본어1도 못해 읽을줄도 모름! 근데 일주일잇엇어
5년 전
낙43
대충 의사소통 가능하고 듣는건 어느정도 할 줄 알아서 지인이나 가족이랑 같이 가면 내가 다 함ㅋㅋ
5년 전
낙44
애니로 배운 일본어로....ㅎㅎ
5년 전
낙45
듣는건 다 해석되는데 말을 못해 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙46
아닝 그냥 히토츠 후타츠 밋쯔 같은거랑 인사만 알아
5년 전
낙47
나 ㄹㅇ기본적인 인사랑 숫자만 외웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 호텔위주로 돌아다녀서 영어쓰면 다 해주더라고....! 그리고 요즘 번역기 ㄹㅇㄹㅇ짱이야
5년 전
낙48
나는 지금 일본 살고 있는데도 잘 못햌ㅋㅋㅋㅋ 눈치껏... 히라가나 알면 겁나 편하게 할 수 있을거구 길찾기는 구글지도나 역같은데 보면 한국어도 많이 써져이쏘!
5년 전
낙49
대충?
5년 전
낙50
나 아리가또랑 스미마셍만 아는데 후쿠오카 가니까 걍 한국이더라! 첫 자유여행이였는데 한국어 짱 많고 대부분 영어로도 써져있어서 편했어!
5년 전