공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28081l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
배라는 모퉁이에 있고 파바는 근처에 신호등 있음 친구가 말해줬는데 생각해보니 그래,,,,,,,,,! 소름 

+) 1. 횡단보도 2. 정류장 3. 주차공간 

이 3가지 요소 중 한 가지라도 만족해야 매장을 내는 것입니다. 그 이유는 3가지의 공통점이 사람들이 지나가다가 멈추는 곳이기 때문입니다.  

댓 보고 찾아보니까 진짜 먼가 있나봐 벗 다는 아니고 '대부분'!! 

추가로 아딸은 파바 주변에 세워야 장사 잘 된다는 말 있어서 주변에 많았대 

+) 파바 근처 뚜레쥬르 다들 있지 헐
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인455
우리 동네 베라 앞에 주차장에 바로 옆 신호등 그 옆에 정류장 ㅋㅋ
5년 전
익인457

5년 전
익인458
오.... 세상에 대박 맞는말이야 소름
5년 전
익인459
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인460
헐 근데 딱 봐도 걍 장사 잘되기 위한 위치..
5년 전
익인461
대박 ㄹㅇ소름돋아
5년 전
익인462
헐...진짜 그러네...ㄷㄷ
5년 전
익인464
헐 여수동익 소름
빠바 건너편 아딸 그 옆에 뚜레쥬르

5년 전
익인465
헐 베라 소름..
5년 전
익인466
헐....헐 대박 소름돋아써
5년 전
익인467
진짜소름 다맞음...
5년 전
익인468
헐 소름 우리동네 파바하고 배라 근처에 횡단보도있고 정류장있어
5년 전
익인469
여기도 모퉁이에 베라있음
5년 전
익인470
헐 파바 옆에 아딸있는데
5년 전
익인472
상권분석 해서 동네인데도 될만힌곳은 누군가 올수있는 사거리나 유동인구 많은 역앞 역에서 주택단지로 들어가는 입구인데 거기에 출점을 해 신호등이 있어서 더 많은 인구 (건너편에 사는 사람) 올수 있음 좋구...근데 여기서 또하나 중소 프랜차이즈의 경우 회사 스스로가 정확한 데이터 상권분석을 여력이 안된다면 (작은 회사거나 시작회는 회사) 큰상권은 스벅 동네상권은 파베 베라 던킨 근차에만 세워도 된다 라는 불문률울 따라 spc 가 출점한 곳인거구 그만큼 이중 두세가지가 모야있다면 사람들 인식속에 우리동네에서 뭐 먹으러 사려면 그쪽으로 가야지 하고 인식되어 있을 확률이 높거든 그 근처의 약간 세가 낮은 상가를 공략하면 좋아 이건 일반 분식점이나 식당도 따라하시는 분 많고 ^^ 정말 대단한 경우는 누구도 찾지 않았는데 도사관이나 미술관등의 여가공간 유치원이나 초등학교 학부형들이 모일것 같은 곳중 아직 개잘되지 않아 세가 싼곳에 골라 출점해서 상권자체랄 만들어 가는 곳들이 대단한거 .... 몇몇 지역 프랜차이즈들이 이런 방식으로 성공한 경우가 있지 ..프랜차이즈가 아니라도 시장에 개업해서 죽어가던 시장을 살리는 상점들도 대단한거구
저런 분석과 출점은 사실 대단한게ㅠ아니야 업계에선

5년 전
익인473
은평구익 소름......
5년 전
익인475
헐 다 맞아
5년 전
익인476
헐 우리 동네 엊그제 파바 옆에 뚜레주르 생겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배라는 귀퉁이 조금 지나야 있고
5년 전
익인477
우린 둘 다 신호등앞이닼ㅋㅋ
5년 전
익인478
브랜드마다 매장 위치 선정 기준이 정해져있어서 그럼. 딱히 소름인건 모르겠네
5년 전
익인479
근데 난 오히려 정류장 신호등 쪽에 있으면 더 안갈거같은데
5년 전
익인480
대박 우리동네 파바 배라 둘다 그랰ㅋㅋㅋ소름이군ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인481
소름 ,,, 우리동네 배라 모퉁이 그리고 파바는 사거리에있고 그 파바건너편에 뚜레쥬르생김...
5년 전
익인482
인천 힐캐슬에 있는건 모퉁이 아니지??
5년 전