모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 난 주말알바조아해.. 사람많이와서..!
5년 전
익인22
22...
5년 전
익인57
헼 무슨 알바인데 사람 많이 오는게 좋아...?
5년 전
익인65
영화관!
5년 전
익인104
좋은 마인드!
난 사람많으면 너무 힘들어ㅠ

5년 전
익인2
오잉 난 괜찮은데 왜..!?
5년 전
익인3
나는 쓰니에게 공감..
5일 내내 힘들다 주말까지 하루종일 일하니까 2달만에 몸에 병나더라 ㅜ
수술도 하고 힘들었어..

5년 전
익인83
헉ㅠㅠ 익인이 아프지 마ㅠㅠㅠ 지금은 괜찮아?
5년 전
익인84
웅웅 2달전이었는데 완치됐어!!
고마워 익인아 ♥

5년 전
익인4
인정 난 주말 알바하면서 성격도 버리고 체력듀 버림
5년 전
익인5
내가 그래서 평일알바로 바꿨다가 ㄹㅇ 학교랑 병행 하니가 이러다가 죽겠구나 싶어서 주말알바가 나은 것 같아 나는... 근데 걍 알바는 안할 수 있으면 안하는게 가장 나아..^^
5년 전
익인72
응 맞ㅇ아 나 지금 죽을각....
5년 전
익인6
ㄹㅇ 월공이어야 그나마 버틸만 하다
5년 전
익인32
5년 전
익인114
5년 전
익인123
44 딱나네 주말알바 풀타임에 월공...... 월공 없엇음 못살아
5년 전
익인127
월공 안하면 주금이야 진짜
5년 전
익인8
。。。?쓰니 내마음 읽었어...?
5년 전
익인9
맞아ㅋㅋㅋㅋ그래서 담달에 관둔다,,,
5년 전
익인10
맞아......... 나도 그래서 담달까지일하고 관둘려고
5년 전
익인11
예...저두 주말...마감......
5년 전
익인12
진짜 알바안하니까 삶의 잘이 올라감..근데 용돈이 씀씀이를 못따라가서?ㅠㅠ 슬슬 알아보는중 ㅠㅠ
5년 전
익인13
ㅇㅈ 평소엔 ㄱㅊ은데 과제생기거나 시험기간되면 미쳐돌아가 차라리 평일..
5년 전
익인14
5년 전
익인15
나 너무 힘ㅁ들다
5년 전
익인16
일주일연속, 과제 폭탄에 담주 시험인데 주말알바라 미쳐버리겄다😤😤😤😤😤😤
5년 전
익인17
과제기간, 시험기간만되면 그만두고싶어져ㅠㅠㅠ흑 지금이야그게ㅠ
5년 전
익인18
아 헐 ㄹㅇ... 진짜 일요일저녁까지 알바하고 바로 담날 시험 실화? ㅠㅠㅠ나 공부언제함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
키즈카페 주말알바 해봤는데 없던 빈혈도 생기고 와... 공부할 시간이 없어
5년 전
익인20
와 내 생각을 적어놨어....ㄹㅇ 진짜 5일내내 학교에서 고통받고 주말에는 일하고... 공부할 시간도 없고 ㅠㅜㅜ
5년 전
익인21
ㅇㅈ 키즈카페 주말알바하고 넘 힘들어서 한달반만에 때려침
5년 전
익인23
나 왕복 4시간 통학에 주말알바중인데 진심 성적 안녕이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 둘다하는 게 막 힘들지는 않거든..? 근데 진짜 공부에 집중이 하나도 진짜 하나~~~~도 안돼ㅎㅅㅎ
5년 전
익인25
주말마감 따흐흑,,,
5년 전
익인26
근데 진ㅋ자 힘들긴하드라...시험기간되니가 그래도 내알바 은근 꿀이라 해야해 오픈이 힘들지만
5년 전
익인27
주말알바 최악이야 11월달에눈 꼭 그만둔다 내가
5년 전
익인28
주말오픈 진짜 죽을 거 같아 쉴 수가 없어 하
5년 전
익인29
나는 지금 목금공강이라 주말알바하고 있는거지 아니었으면 못했을듯 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
맞아 주말알바 너무힘들다 근디 평일에는 노니까..
5년 전
익인31
마자...
5년 전
익인33
ㄹㅇ 그래서 나 이번달만 하고 그만둠 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
하필 통학러라 평일에는 학교간다고 일찍일어나고 주말은 알바한다고 일찍일어나서 체력이 너무 딸려
5년 전
익인34
그래서 나는 아침7-1시다... 낮잠자고 과제 시험 공부 함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
파바에서 일하니..?
5년 전
익인35
난 좋은데 제일 짜증나는게 덕질할때....콘서트때문에 맨날 빠짐 눈치보여..흑..
5년 전
익인36
인정 공강 없으니까 그냥 죽고싶다
5년 전
익인38
거기다 사장이 공부도 하지말래
5년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ 지금 공부할꺼 완전 많은데
알바ㅠㅠ

5년 전
익인40
공강없는 사람 주말알바 하지마,,죽을것같아,,,,
5년 전
익인42
통학 시험기간 알바 난리난다,,
5년 전
익인41
ㅎㅎ 4년째 주말알바중...~
5년 전
익인43
남들 놀때 알바하는게 넘 서글퍼
평일에도 학교다니느라 집에 오면 씻고 바로 자고
주말에도 일하느라 집에 10시 넘어야 들어오고
집에 있는시간도 없고 그렇다고 밖에 나가 놀시간도 없고
손님들은 저렇게 편하게 앉아서 쉬는데 부럽다
난 의자에 앉지도 못하고 난 언제 쉬지...

5년 전
익인44
그래서 월공강을 만들어찌 ㅠㅠ 근데 진짜 안 할수있으면 주말알바는 안하는게 좋은듯 ㅜㅜ
5년 전
익인45
난 평일 알바 ㅠㅠㅠㅠㅠ 패스트푸드점이라 스케줄 짜긴 하는데 학교 다닐때 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
공강 없으면 진짜 주말알바 비추....^^
3년 넘게 주말없이 살고 있는데
성격 엄청 나빠지고 몸도 안좋아졌어

5년 전
익인47
주말알바 2년째..... 주말이 뭔지 잊었다
5년 전
익인48
진짜 공강 하루라도 없음 너무 지쳐...는 일년동안 이짓중인 나... 진짜 휴일 하루하루 너무소중해서 최대한 약속 안잡고 집에 쳐박혀있음
5년 전
익인49
금 학교갔다가 6시간/ 토 오픈 8시간 /일 풀 13시간 해봤는데
2달짼가 아침에 일어나니까 코피나더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고등학교때 한 번을 안났는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인50
학기중에도 계속 평일 5일 뛰고 방학하고도 그대로 알바 계속하다보니까 몸 다 망가지고 보는사람마다 야위었다고 했다ㅜㅜ 알바 그만둔지 2주만에ㅈ건강 되찾았어‥ 경험삼아 몇종류 해봤으면 그 이상으로 되도록ㅈ안하는게 좋은것같아‥
5년 전
익인51
ㅇㅈ
5년 전
익인52
주 5일 알바하는 익은 주말 알바만 하고 싶다...하ㅠ
5년 전
익인62
5년 전
익인53
11/11에 관둔다 주말알바 다신 보지말자 !!
5년 전
익인54
평일 오전 하는데 너무 평화로워.. 주말 하다가 하니까 눈물남 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
주 7일 일하다가 주 2일 일하니까 진짜 똑같이 일하기 싫더라 정말 시러~~~ 편하게 로또 당첨되고 싶어~~~
5년 전
익인56
끔찍하지만 알바 관두면 돈 없어서 더 삶의 질 떨어질 거 같아서 못 관두겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
익인58
하지만 사업장은 평일만 일한다는애 뽑진 않는다는 점
5년 전
익인61
내가 알바뽑는데 전 평일만 하고싶어요 하면 바로 탈락
5년 전
익인59
진짜 주말 손님 너무 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평일엔 손님이 그렇게 많지 않은데 직원 4명이고 주말엔 손님 진짜 많은데 3명에다가 어쩔 땐 2명임.. 진짜 죽을 것 같애ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
ㄹㅇ 나 5개월동안 하다가 저번주까지만 하고 이제 안하는데 벌써 삶의 질이 팍팍 올라감 진짜 ㅠㅠ 끔찍했던 5개월이였다..
5년 전
익인63
평일오전 알바,,, 오전에 일하고 오후에 시험보러가기ㅎ
5년 전
익인64
난 차라리 주말이 나아 대학생이라서 학교끝나고하기넘힘드롱 ㅜㅜ
5년 전
익인66
나도ㅠㅠ 나 지금 하는 주말알바 일급제인데 한 달 일 수 못채우면 평일공휴일이라도 나와야 해서 한글날에 나왔었다.... 흑
5년 전
익인67
애들 놀 때 같이 못 노는 게 너무 슬프다 진챠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주말 오전 알바라 너무 힘드로 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
진짜 내가 공강이랑 주말에 알바 풀로가서 오픈부터 마감까지 하는데 진짜 나한테는 지난주가 너무 지옥이었어....
5년 전
익인69
주말알바하다가 평일로바꿨는데 다시 주말알바 찾고있다ㅠ
5년 전
익인70
공강 만들어서 그런가 주말알바 1년반 넘었는데 괜찮아 나름..! 앉아서도 일하구
5년 전
익인71
아나 평일알반데 진짜 좋아 사람도 주말보다 훨씬 없고 여유롭다....
5년 전
익인73
평일알바하는데 2시간씩맊에 안하는ㄴ데 힘드랃...
근데 그게 사람 많이오고 적게오고랑 상괌없이 걍 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ 진상도 가끔 있지만...

5년 전
익인76
근데 확실히 주말보단 사람 적음
5년 전
익인74
와우 나 지금 주말알바 안구해져서 미칠 거 같은데
5년 전
익인75
주말 오픈인데 진짜 아침에 일어나서 준비하는거 너무 힘들어...
5년 전
익인77
주말알바는 아닌데 젊을때 사서 고생한다 이런말 진짜 싫음.. 인생 힘든거ㄷ당연한거 아닌데 ㅠ 진짜 안할 수 았음 최대한 안하는게 맞는거같다 오늘도 풀근무하고 너무너무 지치고 힘들어서 터덜터덜욺울면서 집옴 그냥 지침 몸도 마음도
5년 전
익인78
나 그래서 지굼 시험기간동안 알바뻈다...담주부터 다시 나가야혀
5년 전
익인79
나는 이번에 알바하고 첫 시험인데 배려해주신건지 일주일 빼주셨음ㅎㅎㅎㅎ복지채고ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인80
주말에 짘짜 쉬고싶지... 하지만 난 평일 주말 다 알바함다...
5년 전
익인81
난 평일이 더 힘들더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 학교때문에 무조건 마감해야되니까 일 더힘들고 수업듣고나서 출근하는거 너모 지옥......
5년 전
익인82
20살 4월달부터 금토일 알바하다가 학교 졸업하고 목금토일 일하는뎈ㅋㅋ연휴 때, 알바 쉬어서 친구들이랑 주말에 한강 갔다가 너무 감동했잖아,,,
5년 전
익인85
맞아.. 셤공부 못함
5년 전
익인86
진짜 나 아침열시에 나가서 밤 열두시 들어오는 극한 행사 주말알바 칠개월동안 하는 중 나자신 칭찬해..
5년 전
익인87
나 평일 알바 주말 알바 다 해서 일주일 내내 일하다가 주말 알바 관뒀는데 진짜 살 것 같아 완전 좋아 행복해 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인88
주말풀타임뛰다가 죽을거같아서 평일 몇시간로 바꿨닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 돈은 좀 덜 벌어도 주말에 쉬니까 평일을 갈아넣고 주말을 보상받는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
나 평일 주말 다하는데 오히려 이게 더 좋아! 솔직히 안힘들다하는건 거짓말인데 (개강하고 3키로 빠짐) 어짜피 알바 안해도 그시간에 공부하는거 아니고, 알바하면 그 전까지 비는 시간에 ~~ 해야지! 하는거 계획하고 지킬수 있어서 젛아.. 그리고 뭐니뭐니해도 돈.. 돈이 최고야...
5년 전
익인90
나 공강없고 주말 8시간씩 일하는데 평일에 틈틈히 공부하고 알바가기전에도 공부하면 성적 어느정도 나와..! 나도 1학년때는 공부할시간 없다고 스트레스 받았었는데.. 알바안하나 하나 똑같은것같음..
5년 전
익인91
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ... 다음주 평일 쭉 피곤해
5년 전
익인92
주말알바는 쉬는 날 하루도 없고 애들 놀 때 나만 못 노는게 싫은데 평일알바 하자니 그 하루하루가 너무 바빠서 밤 되면 기운이 없어... 그냥 알바는 최대한 안하는게 답... 지금 평일 주말 다 하는데 관두고 싶다ㅠㅜ
5년 전
익인93
ㅁㅈ... 진짜 평일 다 학교 다니다가 주말까지 알바가려니깐 너무 싫어 금공강 없었으면 진작에 그만뒀다,,, 근데 알바안하면 또 돈없어서 못그만둘듯ㅜ
5년 전
익인94
주말 진짜... 시험공부 어떡하냐 흑
5년 전
익인95
평일+주말알바.....죽음뿐......
5년 전
익인96
진짜 삶의 질이 낮아짐 아예 일하고 아예 쉬는 게 나아
5년 전
익인97
주말할거면 오전..오픈... 학교 4일 통학에 월공이지만 주말+월까지 7일 내내 나가는데 나름 살만해..... 오픈이니까 시험공부도 오후에 할수있고...ㅠㅠㅠㅠ 예전에 평일+주말 마감했을때는 진짜 하루하루가 시간이 없었다 하루를 늦게 시작하니까 그런가 ㅠ
5년 전
익인98
학교 다니거나 실습 나갈 때 주말알바 하면 진심 너무 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
편의점은 그나마 나았지만 서빙은....정말...
5년 전
익인99
주말이 기대가 안된다ㅜ
5년 전
익인100
남들 다 쉬는데 나만 일한다는 생각에 진짜 죽을맛...
5년 전
익인101
그냥 학교 다니면서 아르바이트하면 안 될 듯 건강과 인성 그리고 성적 모두 다 잃음
5년 전
익인103
나두 예식장인데 짱 좋아
5년 전
익인105
주말알바 경험자로써 맞는말!
삶의질 떨어짐 ㅠ

5년 전
익인106
이번주 삼주째인데 가기 귀찮아. ....아침 7시부터라서 5시 좀 넘으면 일어나서 준비해야대...
5년 전
익인107
진짜 삶의 질 바닥친것도 모자라서 땅굴이얔ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 성격도 변하고 체력도 안좋아지고 친구 만날 수 있는 날도 줄어들고 가족끼리 주말에 영화관도 못가고 그냥 모든게 힘든데 월급날만 바라보고 일해
5년 전
익인109
난 그래서 방학때만 쿠팡알바로 쫙벌고 학기중 안한당ㅎㅎ
5년 전
익인110
사실 많이 버는것도 아니고 일주일에 2~3번만 감...나자신 제발 반성해...
5년 전
익인111
진짜 이번 시험기간 알바랑 같이하느라구 힘들었다.... ㅠㅠ 알바 갔다 오면 진이 다 빠져가지고ㅜㅜ 주말은 아예 그냥 버리구 ㅜㅜ 알바는 안 하는게 진짜 최고인데,, 또 돈들어올때는 좋단 말이지,,
5년 전
익인112
맞아 최근에 일요일에 시험 준비한다고 처음으로 일요일 하루 뺐는데 하루에 많이 시간 하는 것도 아니었는데 너무 시간도 안바쁘고 남고 좋더라 진짜 주말알바 일주일에 2일만 하면 어때 했는데 뭐라해야하지 진짜 별로야..
5년 전
익인113
아 ㄹㅇ 그만두고 싶음... 그리고 덕질하는 사람들한테 더더욱 추천안해 ㅠㅠ 내본진들 콘서트가고 싶은데 ㅠㅠㅌᆢ
5년 전
익인115
평일이 더 죽을 것 같아
5년 전
익인116
나도 주말알바하는데 아침에 일어나는게 좀 힘들긴하지만 4시간 정도만 해서 나름꿀!
5년 전
익인117
주말알바 좀 싫었던게 약속같은거 잡을때 친구들은 항상 주말에 시간이 되는데 나만 안됐던거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인118
진짜로 나주말알바할때 맨날 비타오백 달고살았으ㅠㅜ
5년 전
익인119
나 힘든데 알바 안하면 지금하는것 처럼 못즐기고 못 살아서 못 그만둬ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인120
아 진짜 주말알바 짜증나 일단 주말이라 사람터지고 주말에 친구도 못만나고 놀지도 못함
5년 전
익인121
진짜,,,, 주말 두탕뛰는데 죽을거같아,,ㅋㅋㅋㅋㅋ겅부할 시간 진짜 없어ㅠㅠㅠ 알바 그만두고싶다ㅜㅜㅜㅜ누가 돈줬으면... 후
5년 전
익인124
친구들이랑 약속을 못잡는게 아쉽지만 ㅠ
가게가 번화가에 있어서 알바끝나고 술약속 잡기 좋음

5년 전
익인125
ㅇㅈ 야간도 하지마
5년 전
익인126
샤브샤브뷔페 교보문고 주말 다 해본 익으로써싯넘기간 주말은 다메.... 학교근로가짱인것이다...
5년 전
익인128
난 목금공강이라 할려고!
5년 전
익인129
그래서 파바 알바 평일로 신청했다...휴....
5년 전
익인130
진짜로... 나도 주말알반데... 죽을거가타... 월요일에 시험 두개야ㅠㅠㅠㅠ망해써ㅠㅠㅠ
5년 전
익인131
주말오픈..ㅎ
5년 전
익인132
주말오전알바임다,,,,, 주말인데 늦잠 못자서 원통해요,,,
5년 전
익인133
마자 안하면 안할 수 있는게 짱이지.. 지금은 졸업했지만 그래도 주말알바 사년 내내하면서 학점도 챙겨서 쀼듯하다!!
5년 전
익인134
난 금공강이었고 카페 주말알바 할만했음ㅇㅇ
5년 전
익인135
나 그래서 일요일만 일해! 일요일 풀타임이고 월공💖
5년 전
익인136
맞아 나도 그래서 담달에 그만둔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 많이 받지만.. 그만큼 삶의 질이 떨어져서ㅠㅠㅠ 알바는 되도록 안하는걸로!!!
5년 전
익인137
키즈카페 주말알바는 하는게 아니야 ㄹㅇ
5년 전
익인138
나 주말알바를 1년 넘게하고있는데 진짜 평일에는 학교그만두고싶고 주말되면 알바그만두고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
ㅁㅈ 진짲 죽음
5년 전
익인140
맞아 나도 평일알바가 더 좋아
주말알바했을땐 평일에도 학교 나가고 주말에 좀 쉬어볼까....하면 알바가는 시간인 ㅠ

5년 전
익인141
아 인정 나 주말오전 2년 다되가는데 하고나서 화 많아지고 피부, 성격 ㄹㅇ예민하게바뀜 글고 스트레스오지게 받아서 사람싫어짐ㅋㅋㄱ
5년 전
익인147
5년 전
익인143
덕질하면 주말 진짜 비추임.....
5년 전
익인144
주말 ㄴㅇㄴ ^^....
5년 전
익인145
아이거 진짜 ㄹㅇ 공감 진짜로 짜찌나자난진짜
금토일 알바면 삶의질 그냥 지옥으로 추락

5년 전
익인146
걍 학교다니면서 알바하는 자체가 너무 힘든듯 ㅠ 나는 월.화 학교끝나고 다섯시간씩 하는데 진짜 학교다닐맛 안나ㅠㅠ
5년 전
익인148
난 재수생 때 평일도 해보고 지금은 3년째 주말 알바 하는데 난 오히려 안하는게 스트레스.. 평일이 더 바빠서 주말이 좋당
5년 전
익인149
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 다음 학기부터 평일 알바 할거다...
5년 전