모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
동전 노래방~!
5년 전
익인2
무슨 일해?!
5년 전
익인8
그냥 사람들 나가면 룸 정리하고 가게 청소하고 기계 이상있거나 하면 도와주는??
5년 전
익인11
오오!! 답댓 고마워!!!
5년 전
근데 동노 알바구하는데가 없다ㅠㅠ
다들 사장님 직접..

5년 전
익인107
최저임금이야?
5년 전
익인157
응 최저 받는다! 근데 나는 일 더 해도 될 것 같음 너무 꿀이라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
한의원!
5년 전
5년 전
익인6
그냥 카운터에서 누구 오면 접수하고 간단하게 청소!
5년 전
알바몬 같은 곳에서 구한거야?
5년 전
익인19
웅 알바몬에서!! 평일만 일하는데 100만이야 워후
5년 전
헐 ㅜㅜ몇시간씩 했는데?

5년 전
익인29
글쓴이에게
나 오전 10시부터 오후 5시!!!

5년 전
아 그냥 직장처럼 일했구낭
ㅜㅜ나도 그러고싶은데
대학 다녀서 쉽지가 않네

5년 전
익인4
겨울철 쥬씨
5년 전
왜왜?̊̈ 아무도 안 오나?
5년 전
익인9
쥬씨가 생과일주스 파는 데라서 여름 >>>>>>> 겨울로 손님이 많아!
5년 전
오..나 요거프레소 한 달 하고 진짜 진절머리 나서 그만뒀는데
다시 할 수 있을까

5년 전
익인5
지금은 아닌데 전에 시청알바
걍 앉아서 컴터하고 공무원들이 주는 간식먹으면서 시간보내고 가끔 잡일 조금 하고 말았음

5년 전
알바몬 같은데서 구한거야?

5년 전
익인17
난 시청홈페이지 들어가서 확인하고 신청했으!
5년 전
5년 전
익인14
컴퓨터로 무슨 일 했어?!
5년 전
익인20
걍 포털사이트에서 기사보고 쇼핑몰 들어가서 구경하고 놀았엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 메일같은건 접속 못하게 차단되어있던거같음
아 가끔 타이핑은 했다

5년 전
익인21
우와 진짜 좋았네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
옹 진짜 꿀알바여.. 대학생이면 꼭 해보셈
5년 전
익인23
22에게
오케 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인82
응 마자 공공기관 메일 포털사이트거 일부러 막아놓고 공무원용 메일만 열어볼 수 있당..!
5년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ옹 아무래도 자료유출?그런거땜에 그런가 근데 나 내가쓰던 컴터에서 타이핑작업하고 다른데로 옮겨서 프린트해야했던적 있는데 usb도 없고 메일도 안되고 해서 어카지 하다가 블로그에 첨부로 문서 올려서 옮긴 적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
84에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 똑똑하네 최고야ㅋㅋㅋㅋ 일 너무 잘하는데?

5년 전
익인94
87에게
껄껄 익인이는 공뭔이야?ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인96
94에게
아니아니 나는 그냥 대딩이고! 부모님이!!

5년 전
익인99
96에게
오오옹 글쿠나!! ㅋㅋㅋ 익인이 굿밤보내용 ><

5년 전
익인100
99에게
앙앙 익이니두~~

5년 전
익인70
익인아 혹시 시청 어느배너...? 에 들어가서 찾았어? 시청 구인구직쪽 살펴보는데 다 개인사장님들이 올린 글밖에 없어가지고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
시마다 홈페이지 조직도가 다르긴 할텐데 나같은경우는 걍 그 시기 되면 홈페이지 메인에 배너로 뜨기도 해서 쉽게 찾았고 구인구직같은거 말고 걍 전체공지?에 뜨는걸로 봤어 근데 시바시일수도 있지만 그게 매번 받는게 아니야 보통 대학생들 방학기간에 단기로 받는거임
5년 전
익인83
구하는 기간이 따로 있구나ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
5년 전
익인101
응응 아니면 알바천국이나 알바몬? 이런데 가면 지역별로 시청알바 공고뜨는거 모아서 올려주기도 하더라 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인227
이거 꿀이야 솔직히 공무원 입장에서는 쓸모없지만 의무적으로 시에서 하는거니까 시키는 것도 없음 다 유출돠고 그런거라서.. 잡일만 시켜
5년 전
나 시청 다 뒤져봤는데 지금은 일이 없나 봐
진짜 뜨자마자 연락 해야지

5년 전
익인7
학원 알바
5년 전
5년 전
익인18
학원 선생님들 사무보조도 하고, 얘들 채점도 해주고 물어보는 거 있으면 알려주고? 딱 이거 3개 사무보조도 단순 문서작성이라 어려운 것도 없음 일주일에 3일 3시간 시급 만원ㅎ
5년 전
헐 진짜 꿀이네....부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
카페 꿀 알바했었당
5년 전
카페가 꿀이기 쉽지 않은데ㅠㅠ부러워
5년 전
익인24
최저도 안 받고 개인카페에서 일했었는데 너무 좋은 분들이셨당 ㅠㅠㅠㅠ 밥도 맨날 챙겨주시고 사주시고 선물도 넘 많이 받았어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 예를 들자면 샤넬 미스트...?
5년 전
우와 진짜 그 가게가 꿀이였구나
복 받었당 익인이

5년 전
익인12
아동센터 !
5년 전
5년 전
익인210
애들 채점해주고 같이 게임하고 놀아주고 끝나고 집데려다주는거 ! 애들이랑 친구같이 잘논당
5년 전
익인13
빵집
5년 전
5년 전
익인173
우리지역에서만 체인점인데 빵포장하고빵나르고계산만하면되니까...
5년 전
익인15
헬스장!
5년 전
헬스장?̊̈?̊̈ 카운터야?
5년 전
익인26
웅 그렇지?! 인포데스크라고 해야하나 !
5년 전
오키오키 한 번 찾아봐야지 고마워!̄̈!̄̈!
5년 전
익인16
나 전에 했던건데 인강촬영알바 ㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮은데?̊̈
어디서 구하면 나도 할랱ㅌ

5년 전
익인25
나는 빽다방인데 최근에 들어와서 사람진짜없당 ㅎㅎㅎ 사장님도 매일 먹을거사다주시규
5년 전
진짜 위치 잘 보고 지원해야겠다

5년 전
익인77
5년 전
익인27
국밥집
5년 전
5년 전
익인31
아 나는 배달전문이라서 홀이 없엉!! 걍 주문받고 요리만하면끝 ㅎㅅㅎ
5년 전
나만 꿀알바 못해ㅜㅜ좋..겠..다..
5년 전
익인36
아냐 구할수있을것..! 꼭 꿀알바할꺼야 쓰니😀
5년 전
고마워ㅠㅠ꼭 구할게!̄̈!

5년 전
익인28
캔들집!
5년 전
오 캔들집 진짜 괜찮다!̄̈!̄̈!̄̈
그런 곳은 직접 가서 구하냐고 물어봐야겠지

5년 전
익인98
난 지인이 하시는데여서ㅋㅋ쉽게 구하긴 했당! 큰브랜드는 공고 간간히 올라오던데!
5년 전
익인30
뉴코아에서 일합니당
5년 전
뉴코아 안에서도 어디서 일하시나용
옷?

5년 전
익인32
결혼식 이벤트 알바 한번 할때마다 페이 ㄹㅇ빵빵해 즐겁기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
어떻게 구했어???
5년 전
익인38
난 지인 통해서! 알바앱에도 간혹 가다가 있더랑
5년 전
5년 전
익인40
신부랑 신랑이랑 같이 퍼포먼스 하기도 하고 축가도 부르고 그냥 말 그대로 이벤트 하는거!ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 부끄러워서 못 헌다 ㅎ..

5년 전
익인34
친구 대타로 학원에서 채첨 알바 했었는데 진짜 b
5년 전
진짜 채점이 꿀이긴 한가 봐
나도 학원 알바 원해~!̄̈!̄̈~!̄̈~~~!̄̈!

5년 전
익인35
식당알바햇는데 ㄹㅇ꿀이엇오 사장님부부도 너무너무 친절하셧고 아침9시부터 저녁 풀로뛰엇는데 수당 다 챙겨주시구 밥도 매번 맛잇는거 제공해주시구 일도 막 많은거 아녓음! 손님들 가시면 자리정리하고 카운터 돌아가면서 햇따ㅎㅎ 가티 알바하는 남자애랑... 시급도 구천언이었는뎅 매번 명절마다 선물도 챙겨주시고 휴일에 가족들이랑 밥먹으러오면 서비스도 많이 챈겨주시고ㅜㅜ 칭찬도 많이해주시고 상담도 들어주시고... 진짜 가족같이 따스한 알바는 이런거구나 싶엇졍ㅎㅎ 손님없을때는 카운터앞에서 쉬어도 되느대 대신 손님에게 쉬는걸 들키면 안된다는 조건!! 인생사 조얻도 마니받고 그랫어 희희 연말에는 보너스도 주셧음... 그래서 오래알바햇는데 가게접으셔서 강제로 그만둬버렷따ㅜㅜ
5년 전
아쉽다ㅠㅠ진짜 좋은 직장이였네
나도 그런 분 만나고 싶어
기운 좀 주라,,,

5년 전
익인42
아쉽긴 하지만 사장님부부께서 잘사셧오서ㅋㅋㅋ식당일은 꼭 해보고 싶엇던건데 자식들 결혼도 하고 여유생기니까 여행도 다니고 그러신다고 접느신거라...참 멋잇으셔따!!!
꼭 만날수 깃을거야ㅠㅠㅜ

5년 전
익인37
레스토랑 홀서빙,,, 시급 만 원 치고는 꿀 ;ㅅ;
5년 전
나 치킨호프라서 진짜 죽을 맛인데
레스토랑은 그래도 좀 덜 요란스럽겠다
시급도 빵빵하구ㅠㅠ부러워

5년 전
익인39
미술관 기념품샵!!
오전에 손님 0명이다 히히히

5년 전
5년 전
익인41
편의점 맨날 공부하거나 드라마 봄.... 시급은 짜지만
5년 전
손님 없는 편의점 정말 복 받았다!̄̈!
5년 전
익인43
학원알바~~!!
5년 전
5년 전
익인44
동네 피시방!
5년 전
5년 전
익인53
동네라서 그런지 엄청 많이 들어오는게 아니라서 별로 안힘들어!!!! 요리도 다 그냥 전자렌지 돌리거든!!
5년 전
익인45
입학처 지금도 일하고 있다 벌써 2년째 일 자체는 빡센데 사람들이랑 근무 환경이 넘 조아
5년 전
그러면 힘든 것도 다 참아지지 웅웅ㅠ
5년 전
익인46
과외
5년 전
5년 전
익인47
알바는 아니고 아동센터에서 멘토링하는데 완전꿀!! 시급10500원~~ 대학생이면 꼭 신청해서해바
5년 전
누굴 가르칠 실력이 안되는데 할 수 있오?
5년 전
익인57
내가 다니는데는 다 초등학생들이라서 실력이 피료없따
5년 전
오오 방학 아닌데도 하려나?̊̈
주말에 해야할텐데 하려면 ㅠ

5년 전
익인61
앗 그럼 안될듯 ㅜㅜ 평일에 해소ㅜㅜ
5년 전
익인124
익인아 요런건 어디서 신청할수있는고야 ?
5년 전
익인239
ㅁㄷ봐죵!
5년 전
익인191
나도 어떻게 했는지 알려 줄 수 있을까 ㅠㅠ
5년 전
익인240
ㅁㄷㅁㄷ!!
5년 전
익인229
혹시 하루 몇시간해?
5년 전
익인241
ㅁㄷ!!
5년 전
익인238
헉 이제봤어 나는 하루에 4시간하고 아마 4시간이 최대인걸로 알아! 한국장학재단에서 하는 청소년교육지원사업이고 학교마다 3월쯤에 신청하라고 공지 올라와!!
5년 전
익인242
매일 4시간식 하는거야?
5년 전
익인243
그건 자기맘대론데 나는 학교수업때문에 일주일에 두번만 해! 방학때는 매일 할 수도 이썽
5년 전

익인48
베이커리카페
5년 전
나도 곧 그런 곳에서 일할 것 같은데 무섭다
빵 팔기도 바뿐데 커피까지ㅠㅠ

5년 전
익인49
편의점알바하는데 딴건 사장님이 다직접하셔서 계산이랑 물건채우는거만하면됨..
5년 전
5년 전
익인50
국어학원 데스크 알바~
5년 전
익인56
물론 가끔 애들이 쓰레기 버라고 갈땐 짜증남 ㅎㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 나쁘지 않은 알바다 ㅎㅎ
5년 전
익인60
응응 마자 일이 편해서 넘 조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
애기들 연극 매표알바
5년 전
5년 전
익인59
정규는 아니고 가끔 사람 많이 필요하면 가는데 이런 꿀알바가 또 없닿ㅎㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐진짜?̊̈?̊̈?왜?̊̈?
5년 전
익인54
집앞 1초거리 편의점
5년 전
5년 전
익인58
나는 아빠회사가서 사무업무 도와주는데 엄청 많이 받아서 꿀!!
5년 전
나도 아빠...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인62
아동센터
5년 전
무조건,,아동센터,,,(메모)

5년 전
익인63
편순인데 물류도많이없고 손님도 별로없는 편순이☆
5년 전
나도 그런 편의점 당장 가고싶다
5년 전
익인72
제일많이. 하는 말이
1. 그거 지금 물류가 안들어와서 재고가없어요
2.지금 자리에 없으면 없어요

아니 나레기 가서 진심시간만 죽치다오는듯ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㄹㅇ꿀알바
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ친구놈들도 닌 어쩜 꿀알바를 구하냐고...ㅎ
5년 전
익인64
학원 강사일
5년 전
5년 전
익인65
배라 ^___^ 물론 지극히 점바점! 직영점이다 가맹점으로 옮기니 ㄹㅇ 천국
5년 전
5년 전
익인66
얼마전까지 악세사리 가게 알바했는데 진짜 짱편했다.. 걍 사람들이랑 놀면서 알바하는 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 지금은 망해서 강제퇴사해따..돈도 진짜많이주고 너무 편해씀
5년 전
오 괜찮다 악세사리면 굳이 설명도 장황하게 안해도 되고
5년 전
익인67
과사무실 근로~~!엄청 바쁠 때도 있고 교수님 비위 맞추는게 좀 힘들긴 하지만 그래도 편해!!!!시급도 꿀이구
5년 전
5년 전
익인68
나는 그냥 조교님한테 말해봤는데 바로 됐었너!!
5년 전
익인69
피씨방
5년 전
일 없으면 앉아 있어도 되는 알바 제일 부럽다유ㅠㅠ
5년 전
익인73
엄마가게 ㅎㅎㅎ 리얼꿀알바
5년 전
5년 전
익인74
방탈출!!! 재밌오 ㅎㅎ
5년 전
방탈출 힌트랑 구조 다 외워야 해서
힘들 것 같은데
재밌다니 적성에 맞나부다

5년 전
익인78
대취동 조교..ㅎㅎ
5년 전
미안한데 그게 뭐지ㅠㅠ?̊̈?̊̈?
5년 전
익인81
대치동 학원 강사분 조교로 일하는데 애들 시험볼때 좀 봐주고 끝이라 꿀이야!!
5년 전
아하 진짜 나도 학원 알아볼까..
5년 전
익인102
너무 편해서 다른건 못찾겠다...
5년 전
익인79
개인카페
사장님 없고 알바생 나혼자고 하루 매출 15만원 나옴

5년 전
와하루 매출15면 너무 적자아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ?̊̈?
5년 전
익인85
평일이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜찮아..,그래도 한달 800은 나오더라
어떻게 나오는지는 나도 모름

5년 전
5년 전
익인80
던킨! 힘든일이 없당
5년 전
도넛 직접 꾸며야 하는데 ㄱㅊ아?
5년 전
익인91
우리 도넛은 공장에서 만들어져서 나옵니다!! 가끔 매장에서 만드는 건 매니저님이 만듭니당
5년 전
익인86
그냥 동네 마튼데 앉아 있을 수 있고 계산하고 술비면 채우고... 은근 할 게 없어서 좋당
5년 전
부럽다 우리 집 근처는 다 장사 너무 잘 돼서
엄두 안나더라

5년 전
익인88
영어인강선생님 게시판 답변조교! 재택알바라서 진짜 좋앙
5년 전
그래도 답변하려면 실력이 필요하겠넹

5년 전
익인89
스크린 골프 !!
5년 전
5년 전
익인90
마케팅업체!
그냥 계속 컴퓨터하며 앉아있다ㅋㅋㄱ

5년 전
어디서 구했어?알바몬같은데?
5년 전
익인193
응ㅇㅇ알바몬에서!
집이랑도 걸어서 10분?거리에 있어서 좋아
간식도 자주 챙겨주시고 bb

5년 전
나 막 사무직 구한다 이러면 무서워서 못가겠던데
괜히 사기거나..좀 구래서ㅠㅠ

5년 전
익인92
학원
5년 전
익인93
예식장!!!
5년 전
예식장 알바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도하고싶다
어디서 구해

5년 전
익인103
진짜 재밌어!! 그 알바 앱에서 난 보고 했어~ 유니폼도 입고 구두도 신고 좋아 ㅎㅎㅎ
5년 전
내가 사는 지역이 그래서 그런가
진짜 알바 할 게 없냥..부럽다ㅠ

5년 전
익인95
좀 시골? 개인 편의점 ㅎ 동네사람들이랑 다 친함
5년 전
구한다 하면 필요없다고 나가라 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인97
학원 보조!
5년 전
5년 전
익인104
아이스크림 할인점!!!
5년 전
한 번 가서 구하나 말이라도 해봐야지

5년 전
익인121
어떤 날은 하루 매출 500원이어서 알바비 받기 죄송했어.... 그리고 한번에 많이 사가는 분이 많아서 의자에 앉아있다가 잠깐 일어나서 담아주고 계산만해주고 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 매장 작아서 청소 사장님이 거의다 해놓으시고 혼자서 하는거라 눈치도 안보임 근데 내가 죄송해서 일거리 더 찾아서 했엌ㅋㅠㅠ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 곳이면 진짜 나두 일 할 거 더 찾을 수 있어
5년 전
익인105
베이비 스튜디오
작은 키즈 카페

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인108
크린토피아~ 목요일만 아니면 손님 적다아~ 가끔 진상 있긴한데 말 안통하면 사장님이랑 전화하라고 폰 넘기고 그 사람 인적메모에 진상 적어둔다^^
5년 전
익인111
알바 4개월째인데 이때까지 3명 만남
5년 전
우와 알바 뽑으면 무슨 일 시켜?
5년 전
익인118
카운터에사 손님 옷 주시면 그거 맞춰서 요금 계산해드리고 옷 찾으러 오신 분 옷 찾아서 인도! 나는 마감이라서 뒷정리까지 한당! 세탁물 넣는 봉투 갈아끼워두고 옷 정리하고 컴퓨터 끄고!
손님 없으면 진짜 구석에서 폰만하다가 가는 날도 있어..
여기가 직장인들이 많은 곳이라 대부분 와이셔츠나 정장이고 더 들어오면 코트나 패딩? ㄱ맨날 들어오던거 위주로 들어와서 하기 시움..

5년 전
우리 집 근처 그린토피아ㅜ한 번 가 봐야징
5년 전
익인136
글쓴이에게
어 근데 이번에 모델 바뀌는거 땜에 손님 좀 몰릴 수도 있어... 크린토피아 포스터같은거 잘만들어서.. 더구들 난리난다..?
저번 모델은 대전에서 팬싸파는데 서울홈마 응모해서 가수하는말 :아니..서울에서 빨래를 여기까지..ㅎ...

5년 전
익인109
학원 채점이나 교재 만드는 알바 진짜 꿀이고 나 아는 언니는 건물 안에 게임장 옆에 있는 편의점에서 일하는데 하루종일 앉아있고 폰하고 일하는 동안 사람도 없고 폐기 다 먹어도 되고 진짜 꿀이더라 ㅠ 브랜드 아닌 작은 편의점이야
5년 전
5년 전
익인110
빵집 마감
5년 전
웅 마감이 확실히 오픈보다는 꿀인 것 같앙
5년 전
익인112
모니터링 알바
5년 전
5년 전
익인145
tv프로그램 이것저것!! 근데 알바라 애기들보는거나 안유명한 드라마같은거 줘!! 새벽알바에다가 회사에서 하는거라 월급 꼬박꼬박 나오고 어쩌다가 팀원끼리 야식먹는데 겁나꿀
5년 전
익인113
학원
5년 전
익인114
미술학원 보조
5년 전
익인115
피팅모델!
5년 전
5년 전
익인116
스피킹 과외!
5년 전
익인117
티켓부스 알바
5년 전
5년 전
익인126
부를 때 가서 한 번씩 하고 일당 받으니까 넘 좋앗당
5년 전
익인137
와 나 이거 진짜 하고싶은데 안뽑아주더라.....
5년 전
익인119
병원 알바염
5년 전
5년 전
익인175
넹 시급 만오처넌 입니당 헤힛 접수랑 안내만!
5년 전
익인120
(손님 별로 없는) 드럭스토어 알바!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 없는 곳에서 구하는 게 너무 신기해..내가 보는 곳은 왜 다 사람이 많은겨
5년 전
익인220
내가 동네에서 구해서 그런가? 완전 작은 곳이어서 꿀 빠는 중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인122
대기업 소비자패널 시급 오만원!!
5년 전
핰 내가 사는 지역에선 아무도 구하지 않 는 다 ,,
5년 전
익인128
할 이건 무슨 알바야??
5년 전
익인123
편순인데 동네 편의점이여서 맨날 오는 사람들만 오고 점장님도 착하셔서 손님 안 올 땐 영화를 보든 과제를 하든 신경도 안 쓰심,,,
5년 전
5년 전
익인125
교외근로!
5년 전
익인127
시급 만오백원 꿀... 그치만 사십뷴 바스타고 가야한다 쥬륵
5년 전
5년 전
익인129
야구장 굿즈샵 알바! 내가 출근 하고싶은 날짜 정할 수 있고 시급도 쎄! 경기 전이나 후엔 손님 좀 있긴한데 경기 중엔 손님이 없어서 놀면서 돈벌었다
5년 전
우와 굿즈샵.. 이런 알바는 알바몬 올라오면 지원해도 연락이 없드라
5년 전
익인130
지금 내가 하는 오전 피방^^넘모 좋다..이렇게 쉬운 알바 첨이야...
5년 전
5년 전
익인131
스크리야구장
5년 전
5년 전
익인133
시험감독 알바
5년 전
감독인데 아무나 해도 괜찮은거야?̊̈?
5년 전
익인141
웅웅 괜차낭 나는 약간 부감독? 같은거라 할일 없당
5년 전
익인139
3교신가? 일하는데 난 정말 시험 시작전에 준비하고 본인확인 좌석 안내하고 시험 시간 내내 게석 앉아서 핸드폰 하다가 시험 끝나면 시험지 회수하고 끝! 그렇게 하루에 65000원 받음ㅎㅅㅎ
5년 전
익인134
한솥~~ 손님많은데 익숙해졌기두 하고 시급 11000원 받어~
5년 전
그 지점이 꿀이구나..시급 만천원 와우
5년 전
익인142
허허 짬빠가 오래되고 카운터 말구 안에 일까지 다 해서 ㅎㅎ 점주님이랑 친해져서 잘챙겨주시기도 하고
5년 전
익인135
슈퍼! 최저고 냉난방 빵빵하고 의자있고 충전기있고 티비도 있고 와이파이도 있다 티비끄면 사장님이 뭐라해서 방송 섭렵하고 살아...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님 쵝오다^^!̄̈!̄̈!̄̈!
5년 전
익인138
오믈렛빵집!!!!
5년 전
오 그렇게 막 손님 몰리지도 않고 괜찮겠단
5년 전
익인140
올리브영 .. 잇츠 낫 꿀알바 벗 재미는 이따!!! 크히히
5년 전
올영은 진짜 절대 네버 못할거야 난..
직원들 정말 대단하다고 생각핼

5년 전
익인143
학원 강사! 애들이 말 안 들으면 스트레스 받을 때도 있긴 하지만... 과외보다 좋은 점은 우선 픽스된 일정과 안정적인 앞날 그리고 학부모님과 나 사이에 원장쌤이 계시니까 성적 부담도 적고! 난 과외보다 학원이 더 맞더라 애들도 많아서 재밌고
5년 전
우와 강사 대단해 나랑은 전혀 어울리지 않는 직업이지만 ㅠ
5년 전
익인144
외주....내가 원할때만 일 할 수 있음 벗 불규칙적으로 들어온다는것...
5년 전
익인146
참치집 알바. 팁 많아
5년 전
5년 전
익인147
유동인구조사 알바ㅋㅋㅋ 가만히 앉아있으면 되더라..
5년 전
옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조사해야되는거아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ̌̈?
5년 전
익인148
소주판촉알바~ 시급 1.2다ㅎㅎ
5년 전
그래도 돌아다는 거 힘들겠다ㅠ
5년 전
익인149
키즈카페 개인이 작게 운영하는곳 말고 브랜드인 곳으로 가면 최저거나 최저보다 좀 더 주고 돈 제때나오고 직원도 많고 그래서 할게 진짜 없어 무조건 키즈카페는 헬이라고 생각하는 사람들이 있는데 미들로 가면 그냥 설렁설렁 돌아다니면서 뛰지마세요~ 얘기하는게 할 일 끝임 외울것도 없고 진짜 꿀이여... 떵손 떵뇌라 다른 알바할 때 욕 많이 먹었는데 진심 이것만큼 편한 알바 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
미들타임?̊̈ 제일 손님 많을 시간 아냐)
5년 전
익인160
오픈이랑 마감은 준비하고 청소하는데 미들이 사람 젤 많긴해도 진짜 할게 없어서 상관이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인150
난 미술학원! 애기들이랑 거의 떠들고 놀곸ㅋㅋㅋ그림봐주고 ..? 어머님들이 커피랑 간식 주시면 넘 감사했다..... 그리고 애견샵 !! 오전 청소반이라서 혼자 일했구 그냥 강아지 케어 !
5년 전
익인230
나도 미술학원 해보고 싶은데 미술 전공이 아님 따흑흑
5년 전
익인245
나는 미댘ㅋㅋㅋㅋ근데 조각 전공인데 시켜주셔서 다행.....^^**
5년 전
익인151
장학재단에서 진행하는 멘토링사업! 시급 12500원이라 얼마 안해도 돈 많이 들어오는데.. 단점은....제가 애를 싫어해서...안그래도 싫어하는데..ㅎ... 말을 안들으니까 짜증나서 1월까지 해야하나 아니면 12월까지하고 그만둘까 계속 고민중..... 작년에는 말 잘 들어서 진짜 좋았는데.. 말 잘들으면 괜히 뭐 더 해주고싶음 근데 올해는 그런 생각이 안들더라 말 잘들어서 해주고싶다보단 아 이거 해주면 조용히하려나 하는 생각.....
이거는 학교에 공고 올라오니가 3월-4월 사이에 공지사항 잘 살펴봐 다문화 멘토링이야

5년 전
익인156
일주일에 하루 2시간하고(사실상 이동시간 2시간 더 해서 4시간) 한달에 2-30정도 번다
작년엔 4-50만원! 일주일에 하루 8시간 했어서..(말이 8시간이지 6시간정도)

5년 전
익인231
몇 살 대상으로 하는거야? 경쟁률 높아?
5년 전
익인232
초중고 다문화/탈북 가정에서 신청하면 그 신청 인원만큼 대학생을 뽑는거라 경쟁률이 아예 낮은 편은 아니고 성적으로 잘라서 성적 높으면 괜찮아! 본인이 초등학생 하고싶으면 초등학생 골라서 신청하면 된다! 대신 배정은 랜덤!
나는 지금 초3 가르치고 있오

5년 전
익인233
뭐뭐 가르치는지 물어봐도 될까??
5년 전
익인234
가정에서 어떤거 수업 위주로 해주세요~ 하는걸로 하기는 하는데 나는 보통 수학하고 미술! 미술은 가르쳐준다기 보단 그냥 그림그리고 자유롭게 노는시간...
5년 전
익인235
234에게
계속 질문해서 미안해 딱 하나만 더 할게! 자기 집 주변 초등학교로 지정해서 신청하는거야? 우리 동네에 없으면 우짜지..

5년 전
익인236
235에게
아니 내가 초등학교랑 학생을 지정할 수는 없어! 초중고 3개중에 초등학교를 선택했으면 다문화 신청한 학생들 중에 랜덤으로 학생이 지정되는데 그 학생 초등학교로 가거나 그 학생 집에서 보통 진행해
나는 우리동네 없고 가는데 1시간 걸려..^^...

5년 전
익인152
물리치료사 면허있으면 물치 알바 꿀

9시출근 4시반퇴근 하루 15만원 받음

20분치료 10분휴식 10타임인가

5년 전
물치면허있는데 왜 취직안하구?̊̈
나 물치 전공 재학생이야무><><

5년 전
익인217
선배들 갑질때문에 ㅋㅋ 알바한테는 갑질을 안부리더라
5년 전
익인153
만화카페~~
5년 전
오 괜찮다!̄̈!̄̈!̄̈!̄̈!̄̈!
5년 전
익인207
만화카페 일 뭐하는지 알려줄수잇ㅇㅎ?
5년 전
익인154
꽃집~~
5년 전
익인155
학원ㅎㅎ 4시간정도알바하는데 한시간동안 간간히 애들오는거 출석체크하고 쉬는시간에 칠판만 닦으면 돼 와파도있고(나는안쓰지만...) 폰도자유롭고 수업시간엔 내 할일해도가능 과제나...책읽은거라던가
5년 전
익인159
일주일정도 단기도 괜찮으면 슈퍼마켓 행사 나오는 사람들한테 홍보하면서 슈퍼마켓 어플깔아주고 증정품주는 거 단점은 서서 일해야한다는 점?
5년 전
익인161
학원알바! 지금은 애들도 가르쳐서 덜 꿀이긴 한데 일반적인 알바들에 비하면 여전히 확실히 꿀알바!
5년 전
익인162
울 엄마 가게,,,,,, 대신 안 좋은 점은 딸이라 월급 늦게 줌 흑...
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 꿀은 꿀이다
5년 전
익인163
학교 과사
5년 전
익인164
편의점! 점장님을 진짜 진짜 잘 만나소
5년 전
익인165
목욕탕 카운터
5년 전
익인166
설빙 겨울에!
5년 전
진짜?̊̈ 겨울도 나름 손님 많더라 이 근처는 ㅜㅜ
5년 전
익인170
우리는 사람 붐비는 곳이 아니라서 그런가보ㅏㅠ
5년 전
익인167
독서실 총무
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
그게뭐야?̊̈ 뮤슨 잉 해?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
진짜 좋겠당

5년 전
익인171
난 젤리 판다~!
5년 전
5년 전
익인174
오맞아!!!!
5년 전
익인172
일 거의 없는 학원
5년 전
익인176
엄마 가게..사람 많으면 좀 힘든데 다른알바보단 꿀임
5년 전
익인177
꿀알바 아닌데 나 왜 들어와찌... 대학 안에 있는 편의점 마감알바는 하지마세요 정말.... 청소 죽어요,,
5년 전
익인178
파리바게트
5년 전
익인223
익이니 진심이야...? 진심이라면 존경해ㅜㅜ 난 힘들어서 때려쳤다
5년 전
익인179
피씨방
5년 전
익인180
야구장이랑 콘서트스탭
5년 전
익인181
헉 야구장 알바꿀인가욤 ?
5년 전
익인185
저는 나름대로 꿀이라고 느꼈어용
다리아픈거만 빼곤 일도쉽구요~~

5년 전
익인195
헉 어디서 구하나욥?????
5년 전
익인208
알바몬에 간혹가다 떠요!!
5년 전
익인204
어디서 구하는 거죠 ㅠㅠ
5년 전
익인209
알바몬에 간혹가다 떠요!!
5년 전
익인216
감사합니다❤️
5년 전
익인225
나 콘서트스탭 몇번 했었는제 거어어어어어어어어어업나 힘들었는데.... 너익 체력 진짜 좋나보다..
5년 전
익인182
유튜브 썸네일 외주~!
5년 전
익인183
속옷매장 알바
5년 전
익인184
대형팬시점..오픈 한지 얼마안되서 가게가 일을못해....평수 300평인데 손님 없고 쪼만한 택배 가끔 받아다 진열하는데 수량체크하는데 2분걸리나..그래서 맨날 같이 일하는 알바애들이랑 뽁뽁이 터트리다가 점심먹고 쉬는시간 갖고 심심하면 가게 좀 걷다가 과자 까먹고그래
5년 전
익인186
학교 근로.. 시급이랑 시간만 꿀
5년 전
익인187
면세점 보안~
한 달 휴무 10번, 급여는 주야해서 270만원

5년 전
5년 전
익인188
맥주 시음 알바...!단기로 짧고 굵게 버는게 ㄹㅇ 꿀이였다....지금은 파바 주말 미들-마감 하는데 ㄹㅇㄹㅇ 너무 힘...들....어........
5년 전
익인189
방탈출!!
5년 전
익인190
다모토리 ㅎ
5년 전
5년 전
익인211
감주! 지금일중...후
5년 전
익인192
과외 진짜 꿀빤당... 거의 월급 받는거 같앙 대학생들 방학시즌 때 무조건 해
5년 전
익인194
편의점!!!
5년 전
익인196
도서관 사서 알바
5년 전
익인199
애기들이 맨날 예쁜쌤하고 우다다 뛰어와서 다리에 매달리는데 넘 힐링.. 사랑스러워
5년 전
익인197
좁은 편의점
5년 전
익인198
코노
5년 전
익인200
도서관이 일단 갑이었고 최저는 안 주지만 일이 쉬운건 콘서트 진행요원 알바 패스트푸드가 최악
5년 전
익인237
도서관 도대체 어떻게 구해? 우리 동네는 없던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 월급 얼마 정도 받아?
5년 전
익인244
난 근로장학으로 했어 그래서 시급은 9천얼마였고 그냥 도서관사이트에서 지원하려면 아마 문헌정보과 출신만 가능할거야
5년 전
익인201
학원~ 중학생질문받는거라 짱쉽고 너무 심심해ㅠ
5년 전
익인202
파바 마감
5년 전
익인203
코노랑 독서실
5년 전
익인205
독서실 최저보다 조오금 안주긴하는데 하는 일 진짜 없고 그 시간에 내 공부하면 댐
5년 전
익인206
학원! 걍 초딩들 질문받고 시급 12000원임ㅎㅎ
5년 전
익인212
박람회
5년 전
익인214
피시방
5년 전
익인215
학원
5년 전
익인218
내가 다니는 학교 도서관 알바!
5년 전
익인219
축구장 알바 핵꿀
5년 전
익인221
보증보험 사무보조!!
5년 전
익인222
카페 솔직히 일하는 시간은 6시간중에 2시간~3시간 밖에 안되는듯 나머지는 앉아서 쉬거나 공부~~음료도 마실수있고 짱 죠아
5년 전
익인224
약국...절대 하지마...
5년 전
익인226
작고 사람 안 오는 편의점
5년 전
익인228
대형 문구점!! 가맹점이라고 해야되나.. 아무튼 나는 주말알바라서 물건이 들어오는 것도 아니고 그냥 안내만 하면돼ㅎㅅㅎ 근데 요즘 포스배워서 계산 밀리면 왔다갔다 해야돼가지고 좀 정신없움.. 전 알바가 뷔페 주방이라 그런가 일이 어렵다고 느끼지는 않았어 직원분들도 너무 좋고 호홍 근데 여기서 꼼수써서 하루 7시간씩 일하느라 주휴수당 못받는닼ㅋㅋㅋㅋ..
5년 전
익인246
슼한 글 보다가 이제 나도 알바해서 스윽 댓 달고 감 ㅎㅎ 이태리 레스토랑 일 하는데 다들 너무 좋으시고 일도 엄청 어려운 건 없어서 수월하게 하는 중 희희 하루 3시간씩 평일 근무라서 내 할 일도 같이 할 수 있어 해피해피
5년 전