모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 인상이 더러워서 다 비킴......후
5년 전
익인55
오이씨 나두
5년 전
익인161
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ말투 뭔데 웃기짘ㅋㅌㅋㅋ
5년 전
익인2
헐그런사람도 있구나 내가그냥 피해다녀서 몰샀던건강
5년 전
익인3
와 공감 나는 피하려고 했는데 어쩔 수 부딪힌 건데도 욕먹은 적 엄청 많은데 서럽다... 자기들은 피하려고도 안했으면서
5년 전
익인4
ㅇㅈ 서로 조금만 피하면 안 부딛힐 거리 그냥 대놓고 어깨빵 치고가는 남자 개많아서 짜증나
5년 전
익인5
난 사람 닿는게 싫어서 걍 내가 피해
5년 전
익인15
5년 전
익인47
5년 전
익인53
5년 전
익인60
5 마쟝 그래서 안비켜준다 이런 거 별로 느낀 적 없오!
5년 전
익인183
내가 비켜야만 안 부딪히니까 남이 안비키는거아냐?
5년 전
익인187
그냥 그런걸 별로 생각하지 않아! 남이 비켜줄때도 있지만 항상 내가 먼저 비켜서 남이 비켜주면 오히려 꼬여버려서 이상해지더랑
5년 전
익인63
5년 전
익인72
5년 전
익인73
5년 전
익인74
5년 전
익인82
5년 전
익인89
5년 전
익인97
5년 전
익인103
13131313 닿는거 별루 안 좋아해서..
5년 전
익인107
5년 전
익인112
1414 나도 닿는게 싫어...
5년 전
익인113
5년 전
익인117
5년 전
익인136
5년 전
익인147
5년 전
익인148
19인정 윽 너무 싫어
5년 전
익인155
5년 전
익인182
5년 전

익인6
맞아 항상 나만 피해주고 비켜주고... 나도 가끔 생각해본 적은 있음 내가 안 비켰으면 그대로 부딪혔겠지? 근데 왜 나만 피하는 걸까... 요런 생각
5년 전
익인7
난 내가 피할때도 있는데
그냥 세게 부딪히고 갈때도 있어...
아무생각 없이 근데 서로 부딪혀놓고
욕하면서 지나가는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인8
? 난 생각없이 걷는가봉가..
5년 전
익인9
그리고 제발 좁은길에서 가로로 몰려다니지 다니지마세요...
5년 전
익인10
22 마자 난 그러면 잠시만요 하면서 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
333 그러면서 사람오는거 알텐데 안비키는 사람들 꼭 있다
5년 전
익인14
4444진짜 난 소심해서 잠시만요도 잘 못하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옆에 울타리있으면 기냥 뒤에서 걷다가 울타리 사라지면 바로 인도 밑으로 내려와서 앞지른다음에 다시 인도로 올라감
5년 전
익인12
헙 나는 길거리에서 그런 적 별로 없어... 근데 지하철에선 내리는 사람이 나 혼자면 일부 아줌마 아저씨들은 내리기도 전에 타더라ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅎ 그래서 일부러 어깨빵하면서 내린다 쓰고 보니 나도 인성 별로네
5년 전
익인13
나도 여잔데 경험상 젊은 여자들 절대 안비킴... 맨날 내가 비켜..
5년 전
익인16
자존심때문에 안비키는건지 뭔지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 나만 어깨춤추고 난리남
5년 전
삭제된 댓글
(2018/10/22 16:07:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인76
5년 전
익인135
333ㅠ
5년 전
익인138
5년 전
익인158
5555...
5년 전
익인169
5년 전

익인19
걍 모르는 사람이랑 눈싸움 기싸움 하는것도 지침 그냥 내가 피해가는게 맘 편해 진짜 1도 안비키고 짱짱하게 있는 사람들보면 내가 다 짜증 저러다 지보다 더 한 사람 만나야 정신차리지 그리고 젊은 사람들도 많이 그럼 여자들 엄청 그러던데 무슨 자존심 세우고 있냐 그런걸로 웃김
5년 전
익인20
아주머니 아저씨들 진짜 절대 나이어린사람 걸어올때 자기가 안비키심..

이건 ㄹㅇ 공감 왜냐면 우리 엄마아빠가 이러거든... 진짜 너무 부끄럽고 죄송스럽러움.. 왜냐고 물어보면 이나이먹고 내가 비키니? 이러셔서 포기했음.

5년 전
익인21
진짜 무리로 다닐때 길막좀 하지마세요...
5년 전
익인22
나는 괜히 부딫혀서 해코지 당할까봐 내가 다 피해다님
5년 전
익인23
난 맨날 우측통행하면서 절대 안 비킴
5년 전
익인57
222 나도 안비키는데 내가 잘못한 거 없으면..
5년 전
익인24
진짜야? 나는 남자인데 학교에서 복도에서 길막하고 늦게 가고 몸 절대 안 비키는 사람들 여자임 진짜
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인32
대학생!
5년 전
익인46
아진짜 공감 대학생 여학우분들 가로로 느릿느릿 가지좀 마세요 제발..
5년 전
익인49
에타에도 이런 글 올라왔는데 본인들이 느린 줄 모르더라... 에타에선 그래도 다들 착하신 분들인지 미안하다고 이제 빨리 가겠다했는데 현실에선 그대로였어
5년 전
익인94
나 항상 빨리 걷는다고 생각해도 뒤에서 남자분들 엄청난 보폭으로 날 지나쳐오셔서... 신체적인 차이 아닐까? 걸을 땐 뒤에 사람이 있는지도 잘 모르니까 보통은 일부러 길막하거나 느리게 가려는 여자는 드물거야..ㅠㅠ
5년 전
익인99
혼자나 두분 정도인 여성분들은 대부분 안 그랬고 여러명인 가로로 줄 스셔서 공간을 하나도 남기지 않으시고 서로 수다를 떠시거나 뭐 먹으시거나 그러신 분들이라 그런 분들은 딱히 신체적차이의 문제는 아니라고 생각해! 여러명일 때 좁은 통로나 계단을 지날 때는 한 두명씩 한줄로 가거나 그러는게 배려아닐까싶기도 하고
뒤에 사람이 있는지는 모를 수도 있겠지만 잠시만 비켜주세요 하면 진짜 쓰레기쳐다보듯 보는 사람이 대다수였어가지고...당연하게 모든 여성분들이 그렇다는 거는 아니고 일부 우리 학교 여성분들이 그렇다는거였어 기분 나빴다면 사과할게

5년 전
익인108
아 여럿이 다니면서 막는 경우 말하는 거였구나.. 원댓만 보고 내가 의도랑 다르게 알아들었다ㅠㅠ 사과 안해두 돼!!
5년 전
익인25
ㅇㅈ 걸어갈때 맨날 내가 비키는 느낌 들어서 한번 안비키고 걍 걸어갔는데 앞에 오는 사람도 비킬생각 1도 없어서 부딪힘
5년 전
익인26
헉 진짜 나는 정말 안부딪히려고 어깨 거의 90도로 돌려서 지나가는데 옆에사람은 그냥 유유히 지나갈때 되게 많았어....
5년 전
익인27
난 안비켜 내 갈길 빠르게 가는 스타일이라
5년 전
익인28
나도 원래 피해서 갔는데 이제는 그냥 막 치고 가 짜증나서
5년 전
익인29
난 걍 아무생각 안하는데.. 그래서 잘 모르게씀
5년 전
익인34
다른건 모르겠고 나이 드신 분들 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜안 비키고 내 눈 뚫어져라 쳐다보는지 모르겠음ㅋ
5년 전
익인35
아 마저 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 바쁠때 짜증남
5년 전
익인36
진짜..? 나는 왜저런 경험 없지..진짜 어린중고딩들 가끔 일진같은애들 제외하고 공감안돼..
5년 전
익인37
예전엔 그랬는데 요즘엔 안그로돈데
5년 전
익인38
오...생각해보니까 ㄹㅇ 맞는 것 같다
그냥 차라리 내가 비키는게 속편해

5년 전
익인39
계단에서 가로로 가시는 분들 제발 그러지 마세요
게다가 치마입으시고 가로로 가면 민망합니다.

5년 전
익인40
난 맨날 먼저 비키니까 모르겠다 만약 내가 안 비켰다면 어떨까
5년 전
익인41
1은 진짜 맞는 듯
5년 전
익인42
나 남자랑 부딪치고 남자가 아 죄송합니다 하고 뛰어갔었는데..
5년 전
익인43
한 번씩 내가 피해서 갈 때 되게 현타 와... 왜 나만 이렇게 조심ㅁ히 가지 싶어서...
5년 전
익인45
난 한 번도 못 느껴봄 어린 여자라서 안 비켜준다는 건 공감 못하겠어
5년 전
익인48
내가 무표정으로 다녀서 그런가 난 다 비켜주던데
5년 전
익인50
나는 항상 나도 피하고 상대방도 다 비켜줌...그냥 서로 비켜줘
5년 전
익인58
아저씨들 잘 비켜주던데...딱 한번 안 비켜준 사람 어떤 외국인....
5년 전
익인51
잉?? 난 오히려 완전 반대
학교에서 걸어다니면 여자들은 2-3명씩 한 줄로 다니면서 절대 안 비키고
비키는 시늉도 안해서 빡치전데

5년 전
익인52
난 그럴 때마다 일부러 오바하면서 피해 ㅋㅋㅋㅋ절대 닿기 싫다는 표정으로
5년 전
익인54
난 걍 치고 지나감
5년 전
익인56
리스펙.
5년 전
익인59
내 경우는 여자들이 더 안비켜주더라 여학생,젊은여자,아줌마,할머니들 진짜 안비켜줌 남자들이 오히려 길 더 잘비켜주더라고
5년 전
익인61
난 무의식적으로 비켜지던데..
5년 전
익인62
좀 일반화 아니야ㅠㅠ?
난 오히려 서로 비키려다가 한 3번 왔다갔다 한 적도 많이가지고..

5년 전
익인66
인정 ㅋㅋㅋㅋ 젊은 여자면 특히 더 안피해줌 마이웨이 ㅠㅠ 저번에 치킨사고 가는데 내가 폰보고 걷는데 앞에서 어떤 부부 오는데도 안비키길래 걍 어깨빵 하고 갔더니 남자가 아이 ㅆ...이러면서 주먹들음^^;
5년 전
익인67
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜임 살면서 겁나 많이 느껴봄 특히 나 혼자 다닐때랑 남친이랑 다닐 때 비교해보면....어휴
5년 전
익인69
나는 사람 많은곳 싫어하는 이유가 사람한테 치이는게 싫어서인데, 그렇게 길에서도 마주치면 이미 내가 돌아가거나 완전 피해버려 ㄲㄲ
5년 전
익인70
나는 키도 작고 덩치도 작은데 젊은 남자분들 잘 보고 비켜주시더라 실수로 부딪히면 엄청 미안해해주시고 오히려 아줌마나 아저씨가 제일ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제도 치임
5년 전
익인71
남자들 다 비켜주던데,,,,
5년 전
익인75
난 같이 멈춰 서서 결국은 먼저가세욥!! 해서 보내고 지나감
5년 전
익인77
ㅁㅈ
5년 전
익인78
성별은 모르겠고 나이드신 분들은 정말 안 비켜주심^^... 안 비켜주시면 내가 비키면 되긴 하는데 갑자기 내가 걷는 방향으로 돌진해오셔서 길막하는게 문제ㅎㅎ..
5년 전
익인79
공감공감 특히 아저씨들 절대 안비켜주고 어깨도 일부러 안 접고 부딪히나 안 부딪히나 한번 보자는 식으로
그런데 남친이 키 큰데 남친이랑 같이 다니면 다 비켜가더라ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인80
나이 많은 할아버지나 할머니들 안비켜줌. 그리고 여럿이서 다니는 무리들은 잘 비켜주던데 !! 특히 10대 학생들 ... 넘모 착해 .. 쭈구리 한명 비켜주느라 대열 흩어짐ㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
난 나이 많으신 분들은 내가 비키는데 다른 사람들은 어깨로 치이든 말든 걍 다님
5년 전
익인83
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 완전 반댄데...?! 여자들이 폰보느라 안비키는 경우가 훨씬많아.... 이상 지하철9호선 출퇴근러입니다
5년 전
익인84
내가 다 비켜가서 잘 모르겠음... 무리 대 1일때 내가 안비키면 무리가 홍해갈라지 듯 비켜줘서 내가 다 무안했음...
5년 전
익인87
남이 비키나 안비키는 지 보면서 내가 안비키면 똑같은 사람 되는 거임 그래서 난 누구든 다 내가 비켜감
5년 전
익인85
젊은 분들은 다 비켜주시는데 나이드신 분은 절대 안비켜주심...
5년 전
익인86
난 내가 닿기 싫어서 다 피해다님..
5년 전
익인88
안비키는사람들 너무 괘씸해..대체 무슨 생각을 갖고 살아가는거지? 기싸움 한판떠!!!???!?(ง •̀_•́)۶
5년 전
익인90
자존심 쓸때도 없다 그런곳에 쓰게..
5년 전
익인91
예전에 여동생이 길에서 안 비키기 실험 했는데 열몇번인가 스물몇번 부딪혔다는 있지 않았음? 허허...
5년 전
익인92
나 요즘 맨날 강남 가는데 진짜 백퍼 공감함다..그래서 나도 요즘 부딪히던지 말던지 안비키고 그냥 다님
5년 전
익인95
나 인상이 쎄서 그런가 다 비키더라 ㅎㅎ 화장도 안진한데 키가터서그런가
5년 전
익인96
ㅇㅈ 거기에 사람이랑 닿기 싫어서 내가 더 휙 피하긴 하지 왜 자기들은 어깨 펴고 안비키면서 쭈그렁방탱이로 지나가는 나랑 살짝 스쳤다고 욕하는지 ㅠㅠ
5년 전
익인98
맞아 진짜 죽어도 안 비키더라. 근데 나도 오기로 안 비킴ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 부딪힐 것 같으면 직전에 비키는거고, 아니면 걍 부딪히는거지 뭐
5년 전
익인100
진짜진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 마주보면서 걸어오면 살짝씩 피해야 하는거 아니냐 왜 그대로 직진하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 내가 피하고
5년 전
익인101
맞아근데 종종 야 사람오잖아하면서 나 지나가게 해주는분들도있다ㅠ후 고맙
5년 전
익인102
뜬금없는데 나어제 앞에오시던사람이랑 서로비키려고 같이왔다갔다함ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 당황
5년 전
익인104
어제 길가는데 자꾸 내 앞에 가시는 분이 나보다 느린데 내 앞으로 가시길래 왜지...하다가 별 생각없이 안비키고 가기 해봤는데 다 알아서 비켜주던데 남여 나이 불문하고...
5년 전
익인105
나만 아무 생각 없이 걸어다니는건가...
5년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 겪는게 아니구나ㅠㅠㅠ 서로 비켜야 안부딪히는데 나혼자만 비켜서 겨우 피하거나 살짝 부딪혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때마다 온갖 짜증을 다 내는데 서로 좀 비키자진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인110
난 비켜주든뎅....
5년 전
익인111
나보다 나이많으신 분들이 잘 안비켜주시는듯.....ㅠㅠ
5년 전
익인114
아저씨나 할아버지들 이상하게 근처로 오면 내 가슴쪽으로 쓰러지려고 하거나 부딪히려고 함ㅋ 몇번이나 그런 일이 있으니까 40대 이상 남자들보면 내가 알아서 피해가려고 하는데도ㅋㅋㅋ 날 쳐다보면서 지나감
5년 전
익인115
ㄹㅇ 진짜ㅋㅋ 남친이랑 가도 남친쪽은 사람들 비켜주는데 내쪽은 안비켜줌
5년 전
익인116
내가 많이겪는 상황은 젊은여자들 내가비키려다가 눈마주치면 안비키고 멈춰서 폰보는상태에서 눈만 위로쳐다보면서 개띠껍게 '뭐?' 이런표정으로 째려보는사람 오조오억명진심...
5년 전
익인118
아... 인정 너무 좁은 육교인데 3명 지나갈 폭에서 중년부부들 지나가면 10에 10은 절대 안 비킴.. 그래서 둘이 갈 때마다 우리가 비키다가 언제는 안 비켰더니 그제야 비킴.. 결국 나도 똑같아.. 하 일반화는 아니고 그냥 내가 겪은 중년부부들은 다 그랬어...
5년 전
익인119
같은 여자지만 왜 그렇게 사나운 눈빛을 쏟아지면서 조금이라도 안비키는지 모르겠다
5년 전
익인121
나는 좁은곳에서 길막하고 안비키는거 ㄹㅇ 싫음 그래서 걍 아 길 좀 막지마세요 하고 뚫고 감
5년 전
익인122
음 그냥 사바사인듯
5년 전
익인123
젊은여자라서 그런 거 아니고 그냥 안 비켜주는 사람은 안 비켜주던데ㅜㅜ 내가 본 남자분들은 먼저 조심하려고 하더라
나는 오히려 같은 여자분들한테 어깨빵 더 많이 당했어 내가 피하려고 몸 틀었는데도 와서 부딪히고 욕하면서 지나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인124
ㄴㅏ이 많은 사람들은 그런적있긴한데 다는 아냐
5년 전
익인125
칵 난 그런거 때문에 요즘 잘 안비킴 막나가는중
5년 전
익인126
모르겠어 사람마다 다른거 아닌가 난 사람들 거의다 휙휙 비켜주던데 내가 비킬때도 있고.. 근데 딱히 의식을 안해봐서 잘 모르겠당
5년 전
익인127
나 그래서 그냥 서있음 피해갈때까지 ㅋㅋ
5년 전
익인128
나는 안 비켜주는건 차라리 내가 비키면 되는데 서로 비켜주려고 같은 방향으로 피하서 어어..어...할때가 너무 민망해서 시러ㅋㅋㅋㅋㅋ그분도 좋은 마음이시겠지만ㅋㅋㅋ그 주춤주춤한 그 몇초가 너무 민망스러움ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
난 핵공감
5년 전
익인130
피한다고 어깨 비틀면서까지 피해도 어깨빵하심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아포
5년 전
익인131
지나갈게요 하면 다 비켜주고 길좁은데 우르르 일렬로 서서 안비키면 인상쓰거나 아 길막고 이쒀~ 크게 혼잣말 하면 다 비켜주던데..
5년 전
익인132
난 오히려 길 안비키려들면 나도 같이 안 비키다 어깨 부딪히고 서로 욕하면서 지나가는데... 내가 너무 성격이 드센건가
5년 전
익인133
와 맞아 진짜 맨날 나만 비킴 그러다 왜 나만 비켜야하지 하고 현타옴
5년 전
익인137
난 그냥 똥이 더러워서 피한다는 생각으로 그냥 비킴
5년 전
익인139
난 걍 아무 생각없이 가다가 부딪힐 거 같으면 내가 피해서 감 이거에 대해서 딱히 생각해본 적이 없어서 잘 모르겠다...
5년 전
익인140
내가 비킬 때도 있고 먼저 비켜주실 때도 있는데.... 근데 후후 난 젠틀하니까 비켜드리지 이러고 생각하면서 주로 먼저 비키는 편임. 문 잡아드리는 것 같은것두 그렇고.
5년 전
익인141
사람 바이 사람이겠지만, 내 경우는 젊은여자, 아줌마, 할아버지 순으로 진짜 안 피하고 다님.. 내가 걍 먼저 피한다.. 그게 더 빨라..
5년 전
익인170
5년 전
익인142
내가 피해도 그대로 와서 부딪히는 사람도 많더라 그럴때 넘 짜증나 지는 피할 생각도 없이 걍 그대로 와서 부딪혀놓고 눈 마주치면 째려보는거ㅓ
5년 전
익인143
난 하도 많이 당해봐서 맞은편에서 안비킬 것 같다 하면 어깨에 힘주고 그냥 치고 감.
5년 전
익인145
예전에 많이 당했을때는 분명 난 피하고 상대편이 안비켰는데 내가 괞 ㅣ죄송해서 사과하고 그랬었는데, 이젠 내가 왜 사과해야하지? 하면서 상대방이 조금 튼다 싶으면 나도 틀고 안튼다 싶으면 그냥 나도 쳐버림.
5년 전
익인144
나 고딩인데 일부 또래 여자애들 절대 안비켜진짜 ,,
5년 전
익인146
난 그래서 ㅇ그러면 걍 어깨빵함ㅎㅎ
5년 전
익인149
난 이거 의식한 적도, 겪었다고 느낀 적없는거같음.. 차라리 중년부터 여자던 남자던 상관없이 아래위로 훑으면서 지나가는거 완전 뚫어져라 쳐다보는거 너무 부담스럽고 자증남
5년 전
익인150
난 반대로 길 넓고 내가 한쪽에서 걷고 있는데 굳이 내쪽으로 와서 어께밀고 지나가는 아줌마들..ㅎㅎ . 차라리 비켜달라 하던가
5년 전
익인151
나도 먼저 부딪히지 않게 피해버린당
5년 전
익인152
난 그렇게 다니다 칼 맞을까봐 걍 다 비켜드림.... 세상에 똘아희가 너무 많아서
5년 전
익인153
고등학교때 집가는데 앞에서 남자여러명이오는데 일부러 날 겨냥하고 오는것처럼 너무 정면이라 가까워졌을때 휙 피했는데 자기들끼리 웃으면서 아~피했어 까비 이런식으로 말하고감.. 벌써 3년정도 전이라 정확하진않은데 아깝다는말 엄청크게 한건 확실해
5년 전
익인154
아 인정인정 ㅋㅋㅋ
도대체 왜 안 비키는 건지 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인156
1은 ㅇㅈ 나는 혼자 다닐 때가 많아서 종종 생각이 들긴함 그냥 내가 비켜다녀서 많이 못 느끼지만 어쩌다가 못 비키거나 등등 그럴때 비킬 생각 1도 없어 보이는 사람 많아
근데 난 이걸 더 많이 경험함 지하철에서 혼자 줄 서있거나 그러면 앞뒤 공간 많은데 굳이 나한테 비키라고 하는거 젊은 사람은 안그러는 좀 나이 있으신 분들이 그러더라

5년 전
익인157
아줌마아저씨들 절대 안비키심
5년 전
익인159
아 진짜 나이 떠나서 그런 사람 심리가 너무 궁금함...
5년 전
익인160
나는 안비키려는 사람이 앞에서 걸어오면 더 오바해서 피하고 쳐다보고 어깨 터는데... 진짜 내눈 똑바로보고 피하지도 않는사람 한정... 안그러면 이상한 새럼 같으니까...
5년 전
익인162
일반화는 아닌데 중고딩 안 비켜줌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
난 이런거 의식해본적이 없어서 당해본적이 있는지 없는지도 모르게따ㅋㅋ 덩치가 커서그런가 안비키고 그런건 없었는듯
5년 전
익인164
아 저번에 어떤 여자... 내가 거의 인도끝으로 걷고 있는데도 자기가 안비켜서 걍 어깨 치고감ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인165
나는 특히 젊은 여자분들한테 그런 거 많이 느낌
5년 전
익인167
5년 전
익인166
나이를 떠나서 이상한 사람들 많음 ㅠㅠ
5년 전
근데 그냥 비켜다니면 된다는 얘기가 좀 간과하는게..ㅠㅠㅠ 의식하기 힘들지만 의외로 저렇게 사람들 막 피해다니는거 체력소모 장난아님
사람북적이는데는 몇걸음에 한번씩 사람피해 지그재그로 다닌다 감안하면 안비켜도 되는 덩치큰 사람은 그냥 막 가잖아?그런 사람에 비해 두세배는 움직이면서 걷는거라 체력소모 진짜..ㅇㅇ

5년 전
익인168
젊은 남자가 젤 잘 비켜주던데.. 걍 잘 비키는 사람들은 잘 안비키는 사람들만 기억하게 되니까 그런 것도 있는듯. 확증편향 오류같이.
5년 전
익인172
엥..? 오히려 젊은 남자가 젤 잘 비켜줌.. 내 기억상
5년 전
익인173
아줌마아저씨들 절대 안피함ㅋㅋ 저번에 부딪혔는데 무슨 돌덩이에 부딪힌것처럼 겁나 아파서 걍 내가 피함..
5년 전
익인174
그냥 저분들은 눈도 몸도 날쌔지 못하고 무겁구나... 안타깝군 벌써(안타깝).......이러고 걍 내가 피해다님
5년 전
익인175
진짜 별별사람 많아요 원래 그냥 곱게 비켜드렸는데 요즘은 칠라면 쳐라 하고 안비켜요
5년 전
익인176
사실 나이대는 가리지 않고 똑같이 그런 사람들 많은데 밀치는게 아줌마 할머니들 할아버 좀 심하고.... 난 위아래로 훑어보는게 너무시름
5년 전
익인177
남녀노소불문하고 안 비키는 사람은 진짜 안 비켜.... 난 오히려 젊은분들이 안비키는걸 더 많이봤는데...
5년 전
익인178
내 기준은 그냥 다 안비켜. 왜 부딪히려고 하는지 모르겠어. 래서 그냥 부딪혀봤자 내 손해라서 내가 피해
5년 전
익인179
진짜 나이많으신분들 안비키고 그자리에 갑자기 에헴하면서 우뚝섬ㅋㅋㅋㅋ 좀 지나가자~이러면서 길도좁은데 ㅜㅜ서로비키면 갈수있는데
5년 전
익인180
난 젊은 남자랑 젤 많이 부딪히던데 맨날 학교 근처에서만 부딪혀
5년 전
익인181
지하철역에서 ㄹㅇ 고통 나는 우측통행으로 잘 가고 있는데 왜 반대편에서 좌측통행하면서 안비키는거지..
5년 전
익인184
앗 맞어 내 경험으로는 할아버지들, 아저씨들이 완전 많이 그러셨다ㅠㅠㅠ 일단 내 경험으론 그래..
5년 전
익인185
나 맨날 서울로 출퇴근하는데 내가 다 비켜줌.. 사람들 진짜 양보안하구 핸드폰 쳐다보고 가는사람 많아서 앞을 안보는 사람도 많은듯..
5년 전
익인186
난 그래서 걍 욕먹더라도 어깨빵 하고감... 탈색 한 후로는 줄었지만
5년 전
익인188
내 경험으론 젊은 여자들이 제일 길막 잘 하던데.
그런데 나이보다도 머릿수 많은 사람들이 쉽게 무례해지는 듯해. 길을 막든지 목소리가 한정없이 커지든지 이런 생활무례? 이런 짓을 잘 하더라고.

이십대 여자인데 뭔가 속은 몰라도 겉으로나마 남 배려 잘 하는 집단이 젊은 남자 집단? 나는 그렇더라. 물론 사바산데 그 집단에 그런 사람이 많다 정도로 애기하면 그래.

5년 전