모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한국국적 취득한 조선족이래

피시방 사건 가해자 조선족이래 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인875
여기에 쓸건 아닌거 같긴 하지만 그말 생각난다
모든 이슬람이 테러리스트는 아니지만
대부분의 테러리스트들은 이슬람이다 ..

5년 전
익인909
응 쓸데없다
5년 전
익인911
???
5년 전
익인880
사실인지 아닌지도 모르는 거고 만약 사실이어도 그 사람이 이상한 거지 조선족이 이상한 건 아니지 않어...?
5년 전
익인884
나는 조선족이 그렇게 무시받고 욕먹는거 진짜 너무 슬퍼 내가 저지른 일이 아니어도 나는 매번 눈치를 봐야하고 다른 애들한테 어디가서 말도 못해 우리 가족중에 누군가가 잘못을 저지른 것도 아니고, 내가 한 짓도 아닌데 그렇게 계속해서 눈치를 봐야해. 어릴적엔 마냥 그게 범죄인줄 알았어. 조선족은 그냥 태어난거 자체가 문제인 줄 알았어. 대한민국 국민중에서 범죄자가 있고 착한 사람이 있듯이 조선족에서도 그렇게 다양한 인물들이 있는거야. 제발 나는 아무런 잘못이 없어,, 내가 다른 사람들한테 언젠가 말할 수 있는 날이 오면 좋겠어.
5년 전
익인959
많이 힘들겠다... 나도 외국살면서 인종차별 당해봐서 아는데 이런 편견 보면 착잡해.
5년 전
익인885
????
5년 전
익인887
저런 댓글 가지고 사실인지 아닌지 어떻게 알겠어..
저 범죄자를 감싸주려는 의도가 아니라 이 사건을 정확하게 보자는 의미에서 확실한 보도가 있기 전까지 판단을 일단 보류하자는 거지
성급한 일반화는 언제나 또 다른 문제를 낳는다

5년 전
익인888
아직도 인기글이네..
5년 전
익인889
진짜 눈물난다;
5년 전
익인890
무섭다진짜 ㅠㅠ
5년 전
익인892
아니 우리나라니까 당연히 외국인대비하면 우리나라 사람들 범죄율이 더 높겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통계가 왜 그렇게 되는거야
5년 전
익인893
정말 왜 과도한 pc주의가 문제라는지 알것같다
5년 전
익인910
인구비례 당연히 고려한거지 통계학이 그리 우스운건 아냐 제발 생각좀
5년 전
익인913
고려안하고 pc주의사람들이 얘기하니까 한 말이지 ㅋㅋ
5년 전
익인916
근데 인구비례 고려해서 한국사람이 더 범죄율 높아, 이것도 네 말대로 여긴 한국이니까ㅇㅇ 그치만 다른 외국인들과 비교했을때 조선족 범죄율이 결코 높지 않음, 확실히 미디어나 매체때문에 부풀려진 경향이 있어
5년 전
익인918
아니 무슨말하는거야...우리나라니까 당연히 한국인 범죄가 더 높은건데 조선족 쉴드치면서하는말이 한국인 범죄율이 더 높잖아 이러니까 하는말이잖아
5년 전
익인920
918에게
인구비례 뭔지 알아? 한국인 몇명 당 범죄가 몇 건 일어났다 조선족 몇명 당 범죄가 몇 건 일어났다 해서 전체 인구사이즈를 쪼개서 같은 기준을 두고 비교하는 거야 근데 거기서 조선족은 한국인이든 러시아인이든 미국인이든 걔네들 수치랑 비슷하거나 더 적게 나타난다고, 지금 여기 사는 토착민인 한국사람을 기준으로 그들에 비해 범죄율이 높지 않으니까 일반화하지 말자는거

5년 전
익인921
920에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니제발 내 댓글의도를 보고오라고.. 내가 이댓글을 왜썻는지 좀 보고와

5년 전
익인922
921에게
아 설마 있지도 않은 통계 갖고 설치는 차별주의자들 태클이었음?

5년 전
익인923
921에게
빨리와 너무 궁금함

5년 전
익인924
923에게
하... 답답하다진짜 그냥 알아서생각해주렴 제발 댓글 의도좀 파악하고
그리고 뭐가 어찌됐든 조선족 무서우니 무섭다고 말하는거뿐임 사람들은. 제발 과도한 pc주의에 먹혀서 본질을 못 보지말길

5년 전
익인927
924에게
너나 본질을 봐 아무리 설명해도 내말 끝까지 못 알아듣는것 같지만ㅋㅋㅋ 무서워하지말라고 한적 없음 무서워하는거랑 대놓고 차별하는건 다르단거지

5년 전
익인928
927에게
못알아듣는건 너같은데?? ㅋㅋ 그렇게할사람은 그렇게할테니까 pc강요좀 ㄴㄴ해

5년 전
익인931
928에게
pc 거리지좀마 토나온다ㅋㅋㅋㅋ 뭔줄은 아니

5년 전
익인933
931에게
Pc를 pc라고 하지 뭐라하니... ㅠㅠ 홍길동인가

5년 전
익인926
222222 한국이니 당연히 조선족보다 한국인 범죄가 더 높겠죠~ 그거가지고 조선족 쉴드치는건 대체
5년 전
익인929
아는척하지 마세용~ 한국인 말고 다른 외국인이랑 비교해서도 높지 않아요
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인932
방금 그 발언에 대해 알아서 책임지길
5년 전
삭제한 댓글
932에게

5년 전
익인935
삭제한 댓글에게
여자만 여자입장 대변하고 흑인만 흑인입장 대변하고 약자들만 약자입장 대변하는 세상이 네 세상의 한계인듯

5년 전
익인936
935에게
할말없으시니 이상한 말씀하시네... ㅠㅠ 싫은걸 싫다하지 좋다하나요 원댓글에 내말도 틀린거없구만

5년 전
익인937
936에게
네말 뭐? 나한테 조선족이냐고한거? 뱉은 말에 책임 못 지고 지울거면 가만히 있는게 나을듯

5년 전
익인938
937에게
조선족이란 말이 왜 기분 나빠하시지 본인이 지금 차별주의적 발언하신건 모르시나용

5년 전
익인939
938에게
이런식으로 조선족 편을들다니 이런거에 버럭하다니 조선족이세요?의 의미로 니가 한게 차별이고ㅋㅋㅋㅋ 난 조선족이든 한국인이든 너같은게 뭐라 생각하든 상관없어

5년 전
익인940
939에게
조선족이면 너같은 애한테 둘러쌓여 이런 환경에서 사는게 좀 더 ㅈ같긴하겠지

5년 전
익인941
939에게
뭐라하든 상관이없는데.조선족이시냐는 조심스런 물음에 이리 과도하게 반응하시나요...?

5년 전
익인942
941에게
지금 이 상황에서 버럭하면 너는 조선족일거야 라는 네 물음이 차별적이라서 더 화가 나는데, 그리고 왜 지웠어 댓글을?

5년 전
익인943
941에게
소수자 입장 얘기 하면 과도하다 pc다 이런 레파토리 지겹다ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인946
943에게
댓글 지우든말든 그건 제마음아닌가요 자꾸 시비거시고 불쾌하게 하니까 댓글 지운거 뿐인데요 ㅠ 지금 사람들이 단순히 소수자입장얘기했다고 pc얘기하시는줄 아시는건가요 애초에 pc 단어 하나에 열내시는거도 본인이신데

5년 전
익인948
946에게
마음대로.... 사시길.... pc는 위에서 다른 사람이 시작한거라 한 얘긴데 아까 조선족이신가요?에 담긴 저열한 차별에 나는 두손 다 들었다,,,

5년 전
익인949
948에게
조선족이신가요란 물음에.기분 나빠하는게 전 더 차별적이러고 보는데요 ㅠㅠ 그리고 위에 사람한테 한 얘기라면서 왜 저에게 pc얘길하세요 ㅋㅋ

5년 전
익인896
근데 솔직히 대림동이나 구로동 사는사람 아니면 조선족 볼일 거의 없지않니.. 난 구로 사는데 진짜 매일매일 퇴근길이 얼마나 무서운데 ㅠ
5년 전
익인912
조선족은 어디에나 있고 우리지역엔 러시아인도 엄청 많음. 그치만 그들때문에 무서웠던적은 없었음.
5년 전
익인988
그래~ 근데 난 무섭다고 ㅠ..
5년 전
익인899
조선족인데 그게 뭐 어쩌라는 거야;
5년 전
익인901
살인마면 그냥살인마지
5년 전
익인902
가해자 한국인이래 이거 루머유포야~
5년 전
익인903
피씨방 가해자 김씨가 조선족이 아니라고 경찰이 해명했는데?
동생 공범처리 안한건 충분히 합리적인 의심이지만 이렇게 밑도끝도없는 근거도 없는 음모론은 좀 아니라고 봐.

5년 전
익인906
경찰 발표가 아니라 이걸 믿는다고 해도 뭐라고 할 수 없는게 경찰이 신뢰를 잃게 만들었음 스스로ㅋㅋㅋㅋ 이제 뭐라고 발표해도 전혀 못믿겠는걸..ㅎㅎ
5년 전
익인919
진짜 무서움 ㅠㅠ
5년 전
익인925
진짜 이래서 pc 가 욕먹는구나
5년 전
익인945
어떻게 생각하면 그런 결론이 나오는지 머릿속을 구경하고 싶다,..
5년 전
익인947
??
5년 전
익인950
조선족이 문제가 아니지...
5년 전
익인952
사건 논점 흐리기 쩐다
5년 전
익인955
네이버 댓글은 신뢰성이 별로 없어서 못 믿긴 하지만... 무서운건 사실임 ㅠㅠ 솔직히
5년 전
익인957
네이버 댓글 들고와서ㅋㅋㅋ
5년 전
익인960
난 또 기사 난 줄 알았는데 댓글...?저거 진짜 정확한 정보인거 확실해??
5년 전
익인962
정확한 정보도 아닌데 확정짓는듯한 말투는 좀...
5년 전
익인963
조선족이랑은 상관없이 이젠 인간이 무서워서 못 살 듯..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인971
그치? 나도 좀 느꼈었는데 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인974
나만 느낀줄 ㅠㅠ 좀 무서웠어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인977
삭제한 댓글에게
같은 사람들이 계속 달았다 이거네 그럼...헐

5년 전
익인972
유효 댓글수 458이래
5년 전
익인970
오원춘 조선족인거 처음 암
5년 전
익인980
조선족 아니라자누.. 확실지도 않은걸로 싸우지말ㄹ자
5년 전
익인981
문화의식이 많이 떨어진다고 생각해 자국민보다는 당연한 거고 배려할 줄 아는 사람보다 배려하지 않는 사람을 더 많이 봤어
5년 전
익인982
이거 근거없는거같은데.. 네이버댓글에서 사실확인도 안된것가지고 가해자 조선족이라면서 문대통령 는거 엄청많음
5년 전
익인983
확실한정보도아닌데다 조선족 우리나라에서 범죄어쩌구하는데 조선족이 우리나라에서 특히나 범죄일으키는것도 아니고ㅎ 우리나라사람들은 외국가서 범죄안하는줄아시나 몇몇댓글약간어이가없네요 얼마전에 유튜브에서 한국인이 총기사고 일으킨걸로 별상관도없던한국인이 미국인들한테 맞기까지했다고한걸봐서그런지 이런사고 굉장히 위험하다고생각함
5년 전
익인986
논점 흐리지 말기 팩트 체크해서 확실한 것만 믿어
5년 전
익인991
가해자 신원은 아직 알수없으니 그점에 대해서는 언급하지 않을께. 하지만 본인나라도 아닌 외국에서 그나라 국민을 대상으로 범죄행위를 하는것은 명백히 잘못된거야 한국인이 한국거주 외국인보다 인구수가 많으니 범죄율로 따져보아도 그 비율이 높지. 이점은 꼭 알았으면 좋겠어.
5년 전
익인992
루머유포였네. 한국인 김성수라고 기사 떴어.
5년 전
익인993
와 이글을 두번이나 신고했는데 아직도 안 지웠네.. 결국 김성수라고 부모님도 한국인이라는데 어쩔려구? 결국 루머유포였네 이 글 보고 상처 받은 사람을은 무슨죄야?
5년 전
5년 전
익인994
뭐야 이 답글...? 너만 상처 안 받으면 괜찮은 거니?
5년 전
익인995
글쓴아 네 상처 말한거 아니야 니가 무슨 상처를 받아 너는 사과해야하는 사람이고 2차 가해자라고 봐야하는데 내가 말한 상처받은 사람들은 가족이나 사랑하는 사람이 조선족인 사람들을 말한거야 넌 정말 미안한 마음이 하나도 없구나
5년 전