모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요
부모님 제주도 놀러가셔서 일요일 늦게 온다고 하셨고 얘도 그거 노린 거 같아  

난 남자고 얘 통금도 11시인데 이제 들어온 거야 

일단 씻고 나와서 얘기하자고 했고 얜 씻고 있어 진짜 얘가 절대 이럴 애가 아니였어서 더 화나고 실망스러워  

씻고 나오면 뭐 어떻게 해야할지 모르겠다 진짜 큰소리낼 거 같아
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인568
마시는건 위법이 아니긴 한데 걔들이 술 구할 방법이 솔직히 사는거밖에 없지않나??
5년 전
익인569
미자가 마시는게 이상한거지...내 주위에서도 마시는 사람 못봤는데
5년 전
익인570
잘못인건 맞지만 나도 고3 때부터 마셨어.. 학교마다 다르겠지만 우리 학교는 다 몰래 몰래 마셨었더라. 다들 말을 안하고 다녀서 몰랐던 거지
5년 전
익인571
봐주긴 뭘봐줘 미성년자가 그것도 저시간에 어디서 마셨을지도 모르는 위험한 상황인데
5년 전
익인576
하지말라는건 하지말라는 이유가 있는건데 나중에 성인되면 실컷 마시는데 벌써부터 그렇게 마실 이유가 있나
5년 전
익인577
나는 입시 스트레스로 고1때부터 마셨어 물론 뭐 성인한테 구했었고 호기심도 호기심이지만 이스트레스를 어떻게 풀어야할지 몰라서 애들이랑 술마시면서 도란도란 이야기나누는 시간도 즐겁고 내 자신이 솔직해지는게 행복했어 그러면서 사트레스를 풀었고 자주는 아니지만 가끔 가다가 마시게 되고 부모님이 아셔서 날 엄청 혼내셨을때 잘못한걸 알지만 나도 모르게 삐뚤어지게되고 스트레스를 어찌할지 몰라서 더 힘들었어 엄청 뭐라하고 하는것보다 동생이랑 진지하게 이야기해보는게 더 좋을거라고 생각해 나도 오빠가 사줄테니 밖에서 사먹지말라던가 말이라도 그렇게 해주는게 더 힘나고 안마시게 되더라 시간이 지나면 그땐 그랬지하고 아무일 아니니까 이 일로 동생이랑 감정의 골이 깊어지지 않으면 좋겠어!
5년 전
익인593
22! 스트레스 엄청 많이 풀림
5년 전
익인579
뭔소린지...댓글 이해안가는거 많네..위법인데 뭘 봐줘..? 처음이 제일 무서운거야. 한번시작하면 끝도없어.
5년 전
익인581
사이틀어질수도 있으니깐 너무 화내지말구 좋게좋게 난 ~이래서 약간 실망했다 다신 하지말자 라는식으로 얘기해서 좋게 끝내는게 좋을것 같아 !
사람이 잘못할수도 있고 이런저런일도 할수있는거지 잘못된 행동이라는걸 알게해준후 왜그랬는지 물어보고 다신하지말라고 경고하고 좋게 끝내봐 !

5년 전
익인582
근데 진짜 주변 고등학생들 다 한번쯤은 마셔봤더라
5년 전
익인583
요점이 요새 고딩들 다 마시더라~ 이게 아닌데 댓글 이상하네 사이 안 틀어지게 잘 풀었으면 좋겠다
5년 전
익인585
당연히 혼내야지.... 요즘 고등학생들은 웬만하면 술 마심ㅇㅇ 이게 아니지 그걸 누가몰라... 잘못인건 술먹은것도 문제지만 밤늦게 들어온게 더 큰 잘못이지.. 자칫 잘못하면 위험한 상황이 올수도있는데 당연히 바로 잡아야한다고생각해..
5년 전
익인586
고3익 술마신거는 별 생각 안드는데 술마시고 취한상태에서 집으로 들어온건 좀..
5년 전
익인587
내주변 애들 중에서는 술먹는 애 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 수학여행이나 이런데가서 호기심에 맥주 한잔씩 먹어본다거나 이정도였지..미자가 술취할 정도로 먹고 밤늦게 들어온 건 혼날만 하지
5년 전
익인588
하지말라고 해야지.. 돌려서 말 못해 나같으면
다이렉트로 말함

5년 전
익인591
그럴수있다닠ㅋㅋㅋㅋ ㄱ빡친다 고딩하나땜에 우리 엄마 경찰서가서 조사받았음 ㅋㅋㅋ 제발 미자들아 편의점에 술 담배사러오지마 제에발 생각만해도 짜증나네 지네가 잘못한건데 왜 점주가 모든 피해를 봐야하냐 ㅋㅋ 하지말란건 좀 하지마라
5년 전
익인666
ㄹㅇ 개념없는 애들 때문에 죄없는 사람들 피보는거 진짜 화난다
5년 전
익인592
와 근데 나도 첫 술 고2였는뎅... 근데 취해서 들어가는 건 2년 정도 빠르다고 생각함 ㅎ
5년 전
익인594
자기들이 산것만 아니라면(아마 높은 확률로 맞을것 같지만) 난 딱히 뭐라고 안할듯. 나도 어릴때부터 마셨지만 성인 돼서도 후회를 안했기 때문에 그냥 뭐.. 안전한 곳에서 마셔라 이정도?
5년 전
익인595
혼나야되는건 맞는데 혼내도 부모님이 혼내야지 오빠가 혼내도되는건진 모르겠다 난 형제가 수평적 관계라 생각해서...
5년 전
익인596
부모님이 체벌어떻게하는지 알고 있으면 나였으면 바로 부모님한테 말했다. 미자가 술마시는게 자랑도 아니고. 왜 미자가 술먹는게 당연하다는 듯이 얘기하는 지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인597
미자가 술집 가고 이런 거 안 좋아하는데 솔직히 나도 이런 글 뜨면 딱히 할 말 없는 게 술집 가서는 아니지만 수학여행 가서 친구들이랑 숙소에 캔맥 두개 사와서 돌아가면서 한입씩 마시고 뻗어 자고... 친구가 너무 우울하다고 한 번만 같이 마시재서 부라더소다 하나 사서 들어가서 마신 적 있음... ㅎㅎ ㅠ 위법인 건 맞지만 난 개인적으로 술집 가서 마시는 거 아니고 본인이 감당할 정도로 마신다면 이해는 함 부모님이랑 같이 마시는 거나 ... 당연한 건 아니지만... 근데 주량을 알 정도면 꽤 마셔본 것 같긴 하다ㅜ
5년 전
익인598
당연한 거 아님 나도 고2인데 내 주변에 마시는 사람 없오...ㅎㅎ
5년 전
익인599
동네마다 다르고 학교마다 다른 것 같아 중학교 동창들은 고등학교 가서도 안 마셨고 고등학교 동창들은 미자 때 장소 안 가리고 막 마시더라,,
5년 전
익인602
물론 당연한 거 너무 아니고 당연하다는 듯이 그런 위법행위 저지르는 학생들 다 처벌 받아야 마땅한데 걸려도 잔소리만 듣고 끝나거나 처벌은 업주가 받으니까 학생들이 더 그러는 것 같아,,
5년 전
익인600
오우 난 내 동생이 그랬다면 진짜 화날 것 같아 친구네집에서 진짜 호기심으로 한입 맛볼 수는 있다 쳐.. 근데 취할정도로 마셔서 들어오는건 진짜 아닌 것 같아ㅠㅠ 다행히 별 일 없어서 망정이지 요즘 바깥이 얼마나 흉흉한데 혹여나 나쁜 사람이 해코지했으면 어떡해ㅠㅠㅠ 맨정신에 이야기하는게 좋을 것 같아 그리고 윗 익인이가 형제자매는 수평적자매라고 말하던데 나는 첫째라서 그런가 우리 부모님이 나보고 두번째 보호자라고 하셨어 첫번째는 부모고 부모가 없으면 내가 동생을 보호해야하는 두번째 보호자라고. 그래서 부모가 없는 자리에는 내가 동생을 훈육시키는게 맞다고 생각해
5년 전
익인601
그런데 매들고 애를 뭐 때리거나 할 수 없는 입장이지 동생도 고2면 사춘기 다 겪고 어느정도 다 큰 상태인데. 옳고 그름을 판단 할 수 있는 윤리적인 기준을 가르쳐주면 좋겠어
5년 전
익인603
주의를 줘
5년 전
익인604
부모님한테 말해 괜히 오빠가 혼내면 안좋을듯
5년 전
익인605
아 부모님은 때리시면....안되겠구만..걍 좋게 얘기하고 이번 한번만 넘어가주는거라고 다음에 걸리면 부모님한테 얘기한다구해
5년 전
익인608
중3익인데 내 주변에 마시는 애들 엄청 많아... 지방이라 그런지 모르겠는데 정말 너무 보기 안좋다
5년 전
익인609
여기 댓글들 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변인이 하면 그게 다 정당화 되나? 주변 친구들도 그런다고 위법 행위를 봐주라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 포함 내 친구들 다 20살 딱 첫 날에 마셨는데 오히려 미자때 안먹은 우리가 이상해 지는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 피해는 고스란히 누가 받는데? 하지말라는 건 다 이유가 있어서 그러는걸 왜 모를까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인612
앵간한 고딩이 대체 뭐길래 다 술을 마실까...... 아니 누구는 미성년자인 적 없어서 몰라..? 나도 고딩인 적 있고 내 주변은 다 안 마셨는데 그리고 고딩 웬만하면 다 술 마신다가 여기에 어울릴 말이야...? 그런 식으로 봐주다 다 봐주겠네 부모님 체벌이 심하다면 잘못하면 오히려 엇나갈 수 있어서 쓰니 선에서 끝내야 할 것 같긴 한데 절대 다른 고딩도 다 한다는 가벼운 생각으로 혼내지는 말았으면 좋겠어 잘못은 잘못이야...
5년 전
익인613
미자때 술먹으면 안되는거 맞는데 내 주변만해도 먹어본애들이 진짜 많아서 너무 심하게 혼내지는 말고 주의만 줘
5년 전
익인614
고2인데 주변에 앵간하면 거의 다 마셔봤어,,ㅠ 심하게는 아니더라도 주의주고 넘어가
5년 전
익인615
엥 나 고3인데 술 입에도 대본 적 없음 주위 친구들도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ 미자 때 술 마시는 거 왤케 당연하게 여기는 사람들이 많지...? 청소년한테 안 파는거면 이유가 있는건데 8ㅁ8
5년 전
익인616
나라면 한번은 모르는척해줄래 근데 다음에 또 이러면 부모님께 말할거야 그리고 한마디만 하고말래
5년 전
익인617
지금 고3인데~ 나 고2인데 애들 주변에서 다 마셔~~ 뭘 그렇게 그래 하는거면 친구들이 위법행위를 하고 있는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장하게유난떠는 사람으로 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인618
쓰니 잘 대처했당 다시는 안그랬으면 좋겟네 .. 진짜 그거 영업자들 피해보는거 ㅋㅋㅋ .... 진짜 손떨려 짜증나고
5년 전
익인619
부모님께 말해. 죽도록 혼나야 정신차릴 듯
5년 전
익인620
ㅋㅋ 대박 다들 엄청 빡세다 나 고1때부터 마셨고 부모님 오빠 둘 다 신경 안썼는데 삐뚤게 자라진 않았슴 위법행위 옹호 하는거 절대 아니고 예민한 사람들은 잡는거 맞다고 생각하지만 너무 애한테 뭐라구 다그치기만하면 몰래 하는것만 늘듯
5년 전
익인621
내 동생이 그랬으면 난 혼낼것같아 학생이 술마시는게 잘한건 아니잖아..
5년 전
익인622
혼내야 되는데 정확하게 왜 마시면 안 되는지 말해 줘야 삐뚤지 않게 들을것 같아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인624
2 댓글 보고 당황함
5년 전
익인628
잘한건 아닌데 굳이 뭐라할 필요도 없는듯
5년 전
익인629
근데 내 주변 친구들도 다 마시긴하더라... 고2인데 놀랍긴해 어떻게 구했을지....
5년 전
익인630
유한 사람 많네 여기..
5년 전
익인631
와 난 고딩인데 진짜 내주변 아무도 안마심ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이걸 그냥 넘어가..? 진짜 이해못하겠네
5년 전
익인632
아니... 부모님과 같은 자리에서 부모님이 구매하시고 권하신 술 좀 받아마시는 거면 몰라도 딱봐도 자기들끼리 위법적으로 구매한 술을 몰래 마시는 건데 당연히 잘못됐지.. 무슨 본인들, 주변에서 다 마셔봤다고 넘어가라니... 무슨... 주변에서 그러면 옳은게 아니잖아요...?
5년 전
익인633
혼나는 이유는 몰래 마신 것일테고 이는 위법적인 행위를 하여 구매한 술이란 뜻, 당연히 혼날 일을...? 주변에서 다 도둑질 한번쯤 해봤다고 하면 괜찮은 일인가요?
5년 전
익인634
부모님이나 어른이랑 먹은것도 아닌것같은데 정말 노답이다
5년 전
익인635
댓글뭐야 위법행위 당당하네
5년 전
익인637
와 근데 벌로 손 들고 서 있는 거... 너무 다정하다... 나 바로 엎드려서 엉덩이인데...
5년 전
익인638
위법행위인 거 설명해줘봤자 친구들 다 그러는데 왜 난 그러면 안돼? 같은 소리만 들을 삘… 몸에 얼마나 나쁘고 나중에 얼마나 고생하는지 다 설명해주고 그 동생 사정도 꼭 들어봐야해 무슨 일이었는지! 사춘기 때 무작정 혼내고 욕하는 것만 능사가 아니니까 현명하게 잘 대처했음 좋겠당
5년 전
익인639
앵간한 고딩들 다 마신다니.. 자기가 질 나쁜 거 인정 못 하고 있는 거 아님? ㅋㅋ 본인이 질 나쁘니 주변에도 미자인데 술이나 마시는 애들만 있는 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인640
고삼인데 안 마셔본애들 없음 레알로 술마신다고 나쁜애 아니고 공부 잘하는애 못하는애 착한애 못된애 다 마셔봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인642
우리엄마아빠도 고딩때 다 마셔봤다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 마신지 안마신지 어케 알아 친구 몇명 말하는건뎅?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인646
댓글 쓰니 친구 몇명 얘기하는건데? 뭔 일반화얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 일차원적으로 생각해? 내주위에 안 마셔본애들이 없다는거지^^.. 갑자기 왜이렇게 버튼 눌렸어..?
5년 전
익인647
자기 친구 몇명 안 마셨다고 해서 고딩들 다 술 안마신다고 말하는 너쓰니가 일반화하고있네 ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인650
무단횡단 한번도 안해봤나봐~? 길가에 쓰레기 한번도 안 버려봤나봐~? 술 마시고 나쁜 짓 한번도 한적없고 전교에서 노는 애들도 술마시고 논다 ㅋㅋㅋ 편협한 시선 갖지말고 세상을 좀 넓게봐 자기 친구 두세명이 안 마신다고 세상 모두가 안 마실거라고 생각하지말고!
5년 전
익인649
우리반애들도 마시긴했는데 공부잘하는애들은 안마시는듯 애초에 애들자체도 보수적이고 걔네 부모님들도 보수적임 마실리가 없엌ㅋㅋ
5년 전
익인651
너가 어떻게 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리반 일등 이등 애들도 술 마셔봄ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인653
애들 다 입으론 안 마셨다고 하지,,ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 수정한거봐,, 갑자기 내 댓글에 버튼눌리더니 화 엄청 내넹... 쪕 갑자기 뭔 술 열심히 마시렴이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 나뿌다.....
5년 전
익인643
아이고...ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 고딩이고 주변 애들 술 다 마시는데 나는 절대 안 마시고 내가 안 마시니까 애들도 굳이 나한테 막 권유 안 해... 안 마실 애들은 안 마신다구... 나라면 동생한테 정말 많이 실망이라고 제정신이냐고 주의 줄 것 같아
5년 전
익인648
이런 사람들 때문에 자영업자들이 손해 보는거야 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인654
그래도 처음이면 많이는 혼내지마ㅠㅠ 호기심때문인게 클껀데 큰소리내면 더 삐뚤어질듯ㅠ
5년 전
익인657
그냥 부모님 허락하에 같이 조금 마시는 것도 아니고 친구들끼리 먹다가 뭔 일이라도 나면 후책임은 누가 지는데ㅠㅠ
잘못한 거 맞고 20살 넘고서 술로 스트레스 풀어도 늦지 않은데? 알아듣게 말은 해야할 것 같네. 자랑 아니잖아...

5년 전
익인663
미자부터 술마시는건 자랑할 일이 아닌데.. 근데 나도 고1때부터 모든 부모님들 허락하에 우리집 중에 하나 골라서 친구들이랑 마셨음 물론 집에 있는 술.. 미자가 술 구입하는 건 위법이지만 마시는 건 위법이 아님.. 그냥 좋은 일은 아니란거
5년 전
익인664
좋게 잘 말해봐 무조건 혼내거나 할건 아닌 거 같아
5년 전
익인665
댓글보니까 미자 때 술 마신게 뭔 자랑이라고 우리학교는 애들 거의 다 마셔봤어라는 둥 그러고 있지..ㅋㅋ 주변에 다 술을 마시거나, 술 마신 너네들이 괜찮아도 쓰니가 이 글 쓴 이유는 동생을 어떻게 타이를 지 고민해서 올린게 딱 보이는데 문맥 좀 파악하고 말했으면 좋겠다.
5년 전
익인668
맞으면엇나간다니 나는그럼이미 탈선하고도 남았겠다ㅋㅋㅋㅋ 난 맞았기때문에 정신차린건데
5년 전
익인669
오히려 봐주면 저번에도봐줫으니까 괜찮겠지하고 한번 더 하고그랬어 그게 음주나 담배는 아니었지만
5년 전
익인670
평소에 착실하고 말 잘 듣고 자기 할꺼 다 하고 모범적으로 살았다면 한번쯤은 그냥 봐줬으면 해...크게 반항 못 하고 크게 못 엇나가니까 저렇게라도 한거야ㅠㅠ 물론 이것도 잘 못 한건 맞아 그러니까 뭐라고 하는건 좋은데 너무 뭐라고 안 했으면 좋겠어 평상시 자기 삶에서 약간 벗어나고 싶었을 수 도 있잖아..
5년 전
익인671
미자 때 술마신게 뭘 자랑이라고..
5년 전
익인672
식당이나 술집 가서 마신 거 아니면 ㄱㅊ다고 봄 내가 해외익이라 그런가ㅋㅋㅋ
5년 전
익인673
무슨소리야 반응 왜 이렇게 유해 우리나라에서 미자 술 불법이야
5년 전
익인674
불법적인 경로로 술은 구한거는 당연히 누군가에게 피해가 가는 행동이지ㅠ 그래도 나는 미성년자 음주 자체에 대해서는 나쁘게만은 보지 않아ㅏ나도 철없을때는 친한애들끼리 술마셔보기도 했는데(다행이 점주나 알바분들에게 피해가 간적은 없었어ㅠ) 재밌기는 했었당ㅜ 그리고 얼마 안지나서 부모님한테도 바로 몇번 애들이랑 술 마셨었다고 자진고백했는데 난 엄마아빠 반응이 되게 유했어서 잘 넘어갔오ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로는 성적 스트레스로 힘들어할때 주말에 부모님이랑 와인같은거 자주 마셨는데 난 좋았어! 과하게 마시지도 않았고 그로인해 피해볼 사람도 없었으니까. 술자리보다 술 자체를 좋아하는 타입이기도 하공! 부모님이나 쓰니나 너무 강하게 혼내면 더 엇나갈지도 몰라ㅠㅠ 혹시 동생도 술자체를 좋아하는거면 집에서 같이 마시게 해주는것도 괜찮지 않나? 또래 애들이랑 마시는거보다는 훨씬 나을거같은딩...
5년 전
익인675
뭘 봐줘 당연히 혼내야지 ㅋㅋㅋ 반응 좀 이해안간다 당황
5년 전
익인676
아니 무슨 미자가 술 마신거 자체가 위법행위이고 잘못된건데 한번 봐줘 그 나이대 애들은 다 먹더라 이런 댓글이 왜 있는거야? 당연히 안되는거고 그건 혼내야되는건데 내가 이상한거야??? 여기 댓글 반응이 너무 당황스러워 정말;
5년 전
익인677
당연히 혼나야지... 반응 무엇ㅋㅋㅋㅋ 미자 때 술마신건 자랑이 아니에여...
5년 전
익인678
댓글 다들 미자때 술 마시는걸 당연하고 이해하란식으로 말하니 웃기네 ㅋㅋㅋ 주변에서 다들 절도하는데 뭐 어떻냔식으로 들려서 어이없어 어떻게 술을 구했는지는 궁금하진않은데 엄연히 위법행위를 다 그러는데 이해하란것 처럼 말하는게 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인679
미성년자가 술 마시는거 자체는 위법행위 아닌거야?
사는거 말고! 찾아보니까 그런거 같길래

5년 전
익인680
근데 혼나야 되는건 맞는것같아 진짜로
5년 전
익인684
근데 요즘 고등학생뿐만 아니라 중학생도 많이 마시는 것 같아
5년 전