모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

익인1761
충격과 공포....
5년 전
익인1762
중3인 내동생한테 말해봤는데 그거 모르는사람 있냐더라
5년 전
익인1763
내 기준 무식
5년 전
익인1764
무식을 넘어서 모자르다고 생각함..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인1799
3..... 속으로 진지하게 고민할듯
5년 전
익인1765
ㄴㄴ무식이라고 생각안해 그친구가 아는걸 나는 모를수도 있잖아. 나는 역사는 잘 알지만 루트가 뭔지 인수분해가 뭔지도 몰라 사칙연산밖에 모르는데 그거가지고 무식하다고 친구가 그러면 상처받을듯
5년 전
익인1766
다른 나라 역사면 당근 몰라도 되는데 울 나라 역사여서...
5년 전
익인1767
저게 왜 무식한거야 라고 생각하는 그게 더 충격이다..
5년 전
익인1769
솔직히 현실에서 친구가 새냐고 그러면 진짜 정.떨어질거같아...이건 초등학교부터 고등학교때까지 꾸준히 배우는거잖아
5년 전
익인1770
00년생에 초등학교 저학년 수준의 역사를 모르는거면 .. 사칙연산에 구구단도 못외우는거잖아 그건 무식한거야 배움이 없는거니까 그리고 그걸 누군가 무식하다고 지적해줬으면 깨닫고 배우려해야는데 오히려 이게 무식한거야? 이러면 할말없지...
5년 전
익인1779
맞아...평생무식하게살아야지
5년 전
익인1772
세상에....!
5년 전
익인1773
박혁거세....
5년 전
익인1774
유치원-초등 ㅡ 저학년까지면 모르겠더니 할수도ㅠ있는데 그 이상은 넘 무식
5년 전
익인1775
솔직히 내 기준엔 좀... 그런 것 같아
5년 전
익인1777
어.무식해..상식좀쌓지..심하다진짜
무식한지 모르고 글 올리는것도 무식하고

5년 전
익인1781
멍청한걸 떳떳하게 말하네
5년 전
익인1782
근데 케바케인게 외국살아서 한국교육안받았으면 이해가능 한국공교육받았으면 정말 무식한거야
5년 전
익인1783
.......,,,;
5년 전
익인1784
00이면 고3아냐? ..한국사 9등급 나와도 저건 알겠다
5년 전
익인1785
새?.....
5년 전
익인1787
근데 지금까지 한국사 수업 받으면서 한 번쯤은 들어보지 않나...? 유치원 다니는 아기들도 설화 읽거나 우리나라 역사를 빛낸 100인? 그 노래 들어봐서 알 것 같은데...
5년 전
익인1788
몰랐던게 무식한게아니라 태도가 무식한거지 초등학교때부터 의무교육으로 계속 배우는건데
어떤사정이 있어서 초등학교 나오지 않은이상 무식한거임

5년 전
익인1789
그냥 충격
아..모르는사람도 있넹

5년 전
익인1790
박혁거세....친구가 그러면 당황할듯 물론 티는 안내겠지만ㅎ..
5년 전
익인1791
무식
5년 전
익인1792
초등학교 역사시간에 제일먼저배우는게 고조선삼국인데...새인줄알았다니 좀 충격...
5년 전
익인1793
내가 살다살다 박혁거새가 새인줄 알았다는 문장을 보게될줄은 몰랐음 그냥 말 자체로 충격 그 자체야.. 농담으로 한 말이라도 헛웃음 나올만한데 진짜면 이건 뭐..
5년 전
익인1794
이건 초딩도 알 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 많이많이 매우 무식한거 맞는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1795

5년 전
익인1796
박혁거새 까지는 그냥 ? 하고 넘어갈 수 있지만, 새라니...
5년 전
익인1797
ㅅㅎ님이 안중근모른거보다 더심각한데?!
5년 전
익인1804
그거 모른다고 인생에 무슨 문제가 생기진 않음.. 아무생각 없어
5년 전
익인1805
솔직히 좀...
5년 전
익인1807
좀 심각하다
5년 전
익인1806
무식하고 무지한 건 죄가 아닌데 무식한 걸 인정하지 못하는 게 무식해.. 그리고 진짜 저건 심각한 수준인듯
5년 전
익인1808
응 무식한거지...
5년 전
익인1809
나는 혁거세가 알에서 나와서 새냐고 물어본 줄 너무 당황해섴ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ
5년 전
익인1810
장난인줄알고 들어왓어...
5년 전
익인1811
간혹 몇개씩 너무 비꼬는 거 아니냐 하면서 그러는데 솔직히 여기에서 반응이 이정도라 다행이지..... 현실에 나가서 말하면 무식하다고 진짜 말할수준 인데...? 그정도로 심각해 쓰니야 역사 공부 다시하는게 좋을 것 같다
5년 전
익인1812
너 정말 정말 무식하구나
5년 전
익인1814
히익 놀라서 들어왔다.....
5년 전
익인1815
사람마다 지식 분야가 다르니껜 꼭 알아야한다고 생각하진 않아.... 진짜 사소한 기본적인거라도.... 그건 그 사람의 기준에 맞춰진 지식 수준인거잖아. 무식이라는 말 진짜 기분 나쁜 단어같아. 어쨌든 쓰니는 아니란걸 알았고 배웠으면 됐다고 생각해. 모르는건 죄가 아니고 배우면 됨.
5년 전
익인1817
아....역사 모를수도 있는데 이건.....
5년 전
익인1818
알에서 나왔다고 해서 새인 줄 알았나 보네
헷갈릴 수 있다고 생각해서

5년 전
익인1819
웅..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모를수가 있나 싶은데 솔직히
5년 전
익인1821
제목보고 진짜 놀래서 들어왔다..
5년 전
익인1822
와 무식하당
5년 전
익인1823
솔직히 많이 무식
5년 전
익인1824
너무 놀래서 제목 두 번이나 읽음..
5년 전
익인1829
쓰나 이거 인포에 박제됐당.....
5년 전
익인1830
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이걸 몰라서 그랬겠어??
5년 전
익인1831
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 제목보고 빵 터져서 들어옴
5년 전
익인1832
쓰니야 정말 대박인 거 같아 진짜 인티하다가 진짜 현웃 터진건 이 글이 처음이야 오늘 하루종일 기분 안 좋았는데 쓰니 덕분에 진짜 너무 웃었어
4년 전
익인1833
?... 심..심했는데..
4년 전
익인1834
제정신이냐…?
2년 전
익인1528
아 인스타에서 보고왔는데 그냥 볼때마다 웃김이젴ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ고딩때는 심각하게봤는데 대학생 성인돼서보니까 그냥 웃김ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
이전11121314