모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요

숙제가 러시아어로 뭔지 궁금한 사람?????40 | 인스티즈

.......... 

러시아...너란 언어 겁나 어려운거였던거임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와.. 어케 읽는거야..
5년 전
익인2
숫자도 들어가는구나
5년 전
숫자처럼 생겼는데 그냥 알파벳중 하나였어 ㅈ발음이래..!
5년 전
익인9
헐 그럼 숫자랑 구분어떻게 하는거야???
5년 전
글...글쎄 미안해 나도 핵핵핵초보라서ㅠㅠㅠㅠ그냥 문맥상 이해하지않을까...?! 숫자 3은 뜨리? 이렇게 발음한대 영어랑 비슷하당
5년 전
익인10
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ헐 뜨리 귀엽다ㅠ.ㅠ
5년 전
익인3
머라구 읽어...?
5년 전
5년 전
익인7
헐 어려웡... 고마워!!
5년 전
익인4
헉 수능 러시아 ,, 치는 익인 놀라고 갑니다,. 잘 찍어야지!!
5년 전
익인5
다마쉬녜 자다니에 였남...
5년 전
익인6
???저게 정녕 언어란말임???
5년 전
익인8
어려워ㅠㅠㅠㅠ숙제ㅠㅠㅠ홈워크ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
교양으로 러시아어 들었었는데 처음에는 알파벳도 생각보다 쉽구 괜찮았는데 갈수록 발음규칙 헬인 것....
5년 전
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ난 잘 모르지만 딱봐도 어려운게 느껴짐...남성 여성 중성 이것도 구분해서 말하자너ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
글도 글이지만 숙제했냐?물어볼때 엄청길듯...
5년 전
익인13
왜 저렇게 길어...?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
알파벳 자체가 어려워서 처음 배울 땐 진짜 헷갈린다 ㅠ
5년 전
익인16
우왕 익인이도 러시아어 전공이니? 러시아어 전공2학년인데 나중엔 저거 매우 쉬운 단어로 느껴진다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
러시아어 제2외국어 선택한 익인인데ㅠㅠ 과거형 너무 어려워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
아아 그렇구나! 과거형은 -л,-ла,-ло,-ли만 붙이면 되니까 쉽지 않아?? 특수경우도 있지만 ㅠ.ㅠ
5년 전
익인25
앗 내말은 특수경우가 어려웠어 ㅠㅠㅠ 다른 건 괜찮은데 특수경우는 외우기 힘들엉 ㅜ
5년 전
익인30
아 그건 그렇지.. 러시아어 형태소랑 어원 분석하는 수업 들었는데 나도 그거듣고 외 불규칙형 저런지 이해했는걸! 교수님도 그냥 외우는 수 밖에 없다구..하셨어 수능 러시아어가 단어가 많니??
5년 전
익인34
30에게
앗 나 대학생...ㅋㅋㅋ 수능은 안쳤지만 제2외국어로 러시아어 배웠고, 대학와서도 교양으로 러시아어 수강했었어. 고등학교때 러시아어 내신 1등급 받고 대학와서 러시아어 A+에 1등했지만 과거형 특수경우 외우는데 기빨렸어 ㅠㅠ 나도 교수님께 그냥 외워야된다고 듣긴했는데 진짜 안외워졌었어 ㅜㅜ

5년 전
익인23
헐 익인아!!!!!!! 내궁금증을 해결해조 3은 알파벳이랑 숫자 어떻게구분하니ㅠㅠ!!!!
5년 전
익인26
영어 알파벳에 a,b,c처럼 러시아어 з도 알파벳 중 하나야! 영어발음 z랑 비슷한데, 단어 사이에 있으면 알파벳이야! 단순이 모양이 비슷한 것 뿐이라고 해야하나? сразу-이건 "단번에"라는 뜻을 가진 단어인데 정말 그냥 알파벳? 이야 !
5년 전
익인28
컴퓨터 문자로 3은 숫자 Зз은 러시아어
5년 전
익인29
대박 짱멋있어
5년 전
익인31
허허 내 전공인걸 부끄럽다.. 칭찬해줘서 고마워!!
5년 전
익인17
러시아어 어려워.... 교양으로 듣다가 씨 받음
5년 전
익인19
나도 이틀후에 교양러시아어 시험보는뎅!! ㅎㅎ 저단어도 오랜만이다
5년 전
익인20
나 아빠가 노어 공부하시는거 어깨 너머로 보다 '감기'였나? 그 단어 상태도 저런거 보고 그냥 절레절레 해버림... 아부지 결국 한 달 하시다 관두시더라 하핳
5년 전
익인22
나 러시아어 학원다녔었는데 생각보단 쉽드라( 처음에만..............) 나중에 헬인거같든데
5년 전
익인24
한글이편해...
5년 전
익인27
나 아빠 외교일 하셔서 외국어 되게 많이 하는데 러시아 3년 살았지만 제일 못한다... 절레절레
5년 전
5년 전
익인32
근데 이 러시아어 손글씨는 어떻게써?궁금하당! 따라 써봤는데 안익숙해서 그런지 거의 그림수준이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
와 나도 교양으로 러시아어한다... 한글이 제일 쉬워..영어도 쉬운거였어...
5년 전
익인35
그거생각난다 옛날에 하이킥 박해미 러시아어 3일독학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
몇화야?
5년 전
익인37
나 러시아어 전공인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 보니까 반갑다...이틀뒤 전공시험...
5년 전
익인45
엇,, 나도 이틀 뒤 전공시험 설마 같은 학교 인가요,,?
5년 전
익인47
헛 부산대야...?
5년 전
익인38
나도 러과야... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화요일 시험이다 휴휴
5년 전
익인39
세종대왕님 사랑합니다..
5년 전
익인40
영어도 보이고 숫자같이 생긴것도 보이는 저 글자는....머시람..ㅜㅜ
5년 전
익인41
러시아어 진짜 매력있어...지금 독학 중인데 혀 굴리는 발음때문에 너무어렵다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
노어노문학과 희망하는 고3익 헐레벌떡 들아왔넹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ러시아♡가고시펑
5년 전
익인44
우와 추억 대박이다ㅋㅋㅋㅋ 교양으로 배웠었는데ㅎㅎㅎ
5년 전
익인46
와 나도 러시아어전공인데 반갑당
5년 전
엇 여기 러시아전공 익들 모임이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
호.. 지금 교양 러시아어 듣는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 기촌대도 어려워
5년 전
익인49
나도 해외에 나와서 처음 러시아어 배우는데 선생님 숙제 그만요..단어 외우기도 벅차욤,,
5년 전
익인50
러시아과 맨날 듣는 단어....
5년 전