모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헣..나도그냥칭찬같이들리는데 어떤점이맥인거지?
5년 전
피부 화장을 해도 잡티가 보이니? 이거나 너 화장 좀 해 돌려 돌려 말한거래
5년 전
익인4
학ㅋㅋㅋㅋ뭐람 충격적인데
5년 전
익인2
그게 왜 맥인거여...??
5년 전
5년 전
익인3
읽었는데 모르겠다..ㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
5년 전
실제로 걔를 안 겪어봤으면 모를 수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 난 설명 들으니까 바로 알겠더라
5년 전
익인5
???! 뭐야 그 사람.. 저런 사고방식 가진 사람 처음 봤어
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋ 그런애들 그냥 낭창하게 넘김 지 혼자 속으로 속터져함 낭창하게 멍청한척 그렇게 넘김 됑
5년 전
익인7
날 맥이든 말든 내가 좋다고 생각하면 장땡
5년 전
익인10
22 나도 ㅋㅋ
5년 전
익인19
유레카!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
3333 내귀는 듣고싶은대로 듣는 귀니까💛💛
5년 전
익인59
이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
음침하기 그지없다 ^^ 역시
5년 전
익인9
일본유학생익 공감하고감^^! 절대 정 안줌
5년 전
익인53
헐진짜???? 나일본유학가는데 애들 다 그래??
5년 전
익인11
뭐야 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ맥임당하는사람이 인지 못하는데 맥이는게 무슨 의미가 있나 좀 애잔하다
5년 전
익인12
외국익인데 나는 아직 안당해봤는데 들은 거 짱많음,,
5년 전
익인13
그거 뭔지 알음ㅋㅋㅋ 일본인들은 맥이는 스타일이 따로 있음 ㄹㅇ
5년 전
익인14
이게 왜 맥이는 거야?? 하는 것들 진짜 많은데 실제로 맥이는 것들임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
어떤 스타일로 맥여..?
5년 전
익인22
칭찬하먄서 돌려까는 게 일단 기본이고ㅇㅇㅇ 우와 OOO짱 어디서 ~~한 거야? 하고서 뒤돌고는 큭큭 웃는 게 종특임ㅋㅋㅋ일본이랑 중국에서 살던 친구 피셜
5년 전
익인15
ㅁㅈ 진짜 나라특성임... 욕하고싶으면 대놓고 해라 좀ㅠ
5년 전
익인16
22 대놓고 해 왜 돌려 말하냐 대놓고 말 할 용기가 없나
5년 전
익인27
3진짜 차라리 대놓고 말해줘라좀
5년 전
익인18
하..왜 애꿎은 사람 쓸데없이 멕이려고 난리야
5년 전
익인20
일본은 엄청 돌려 말하는 사람들이 있다고 듣긴 했는데 저정도일 줄이야..ㄷㄷ
5년 전
익인21
일본인들 맥이는 스타일
안좋은거 좋다고 칭찬해서 부끄럽게 만드는 형식? 이런거 ㅋㅋㅋ 우리나라로 치면 참 잘~한다 잘~해 이런 느낌인데 말투는 아주 정중하고 평소와 다를바없음 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 예를들어서 이웃이 너무 시끄럽게 굴었다
~~분이 참 활기차시네요.
이런식으로 말함 ㅋㅋㅋ 아 좀 그렇죠? 죄송합니다 라고 무조건 말해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 일본인들의 돌려말하기 스킬........ㅋ..ㅋ
근데 거기서 쓰니가 피부화장 안해! ^^ 그래서 역으로 황당했을듯 ㄱㅊㄱㅊ 무시해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인23
일본이면 맥이는 걸수도...되게 우리랑 생각방식 다르게 맥이더라
5년 전
익인24
일본은 대놓고 말하면 실례라고 생각해서 돌려말한댕
5년 전
익인37
지나가던) 웃긴다 걔네....돌려서 멕이려는 의도도 실례인데...
5년 전
익인65
지나가던) 맞아.. 그게 더 기분나빠
5년 전
익인25
근데 읽어봐도 모르겠다ㅋㅋㅋ나도 걍 좋고 넘길듯
5년 전
익인26
트위터하면 돌려까기나 자기들끼리 뒷담화함
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인29
진짜 일 수도 있아
5년 전
익인30
쓰니가 겪었다고해서 익인이도 그런건아닐거야 ㄱㅊ아
5년 전
익인31
와마저 나도 미국 살때 일본 교환학생들 있ㅇㅆ는데 난 몰랐는데 걔네가 원래 칭찬하는것처럼 하면서 욕하는거라더라... 그리고 집에 놀러가거나 하면 집에 먹을거 없는데 괜찮아??=절대 오지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
Wwㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 정말로 돌려말하네
5년 전
익인32
ㄹㅇ 일본인들 돌려말하기 쩔어
일본인친구집 놀로가서 친구가 집에 오챠즈케(차에 밥만거) 밖에 없는데 괜찮아? 이러면 이제 집에 가 라는 소리야
거기서 응 괜찮아 하면 뒤에서 욕먹는거

5년 전
익인34
일본이면 멕이는거 맞을걸..딱봐도 안좋은데 칭찬해서 상대방 민망하게 하는거
5년 전
익인35
교토사람들이 저런거 제일 심하다더라
5년 전
익인36
일본 사람들 케바케야...ㅋㅋㅋ 물론 돌려서 말하는 문화가 있긴한데 요즘 사람들은 그래도 제대로 말하는 편이고 심지어 평범한 한국인 보다도 활달하고 스트레이트하게 말하는 얘들도 있어 물론 쓰니가 말하는 일본 사람들도 있고 그렇긴 한데 그런 얘들 다 뒤에서 까이고 맥이는 거 쩌네; 이러면서 안좋게 보는 사람들도 있어
일본인들 옹호하고자 하는 건 아니고 일본에서 오래 살기도 했고 일본 혼혈이라서 좀 객관적으로 냉정하게 두 나라 차이점을 바라보려고 노력하는 편인데 일본인들이 음침하고 이상하게 보일 수 있지만 항상 다 그런것만이 아니고 문화차이라고 생각해주길.. 정없어 보여도..

5년 전
익인49
5년 전
익인38
음... 나는 일본에 3년째 살고 있는데 멕이는 건지 잘은 모르겠다
일본인들 한국여자들 하면 진짜 피부 좋다고 생각하는 사람들이 대다수고 그래서 한국 화장품 브랜드 일본에서 인기 되게 많거든
유명 백화점마다 다 입점되어 있고
멕이는 의도였다 하더라도 사실 그게 팩트라 신경 안써도 돼 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인39
근데 이것도 약간 일본인들 맥이는 특성인건가..? 한국 남자애 한테 너 영어 발음 좋다면서 다른 한국애들은 좀 별로던데- 이러는데 난 옆 테이블에서 우연히 듣다가 비웃었거든....10년 가까이 해외 살면서, esl 수업 봉사도 한 경험상 일본애들이 발음이 더 안 좋았는데 한국인들 영어로 치는거 같아서 난 기분 나빴는데 이거 한국인들 맥인거 맞지?
5년 전
익인41
그냥 진심으로 한말일수도 있고 아님 그 애가 질이 떨어지는 거일수도 있어 나도 10년 넘게 해외살고 나머지 기간동안엔 일본, 한국에서 살았고 영어 강사, 튜터로 일해봤었는데 일본인들 보단 한국인들 유학생들이 발음이 평균적으로 더 좋았었어 근데 다 모든게 케바케고 어떤 그룹에선 일본인들이 더 좋았던 경우도 있고 어떤 그룹에선 한국인들이 더 좋았던 경우도 있었기 때문에 정답은 없다고 봐 오히려 2세 얘들은 일본 그룹과 단절하고 미국얘들이랑만 지내는 걸 더 많이 봐왔기 때문에 일본인들은 영어를 못한다 - 라고는 말할 수 없다고 봐 내가 봤을땐 그 그룹내에서 다른 한국애들보다 그 한국 남자애가 훨씬 더 발음이 좋았기 때문에 순수하게 그렇게 말한 거일수도 있고 아니면 그 일본애가 질떨어진 애였을 경우는 은근히 한국인들의 영어력에 대해 깔보고 있었을수도 있지.. 은근히 한국이나 일본이나 달라보여도 전세계적으로 봤을때 가장 비슷한 문화는 일본이라고 봐..ㅋㅋ
5년 전
익인40
저런식으로 말하면 그양 아 나도 알아~~ 고마워!! 이러면 일본인 입장 얼탱없을듯
5년 전
익인42
그거 어디 지역이 더 유난하다 그러지않아?? 아닌가 전에 인포에서 캡쳐로 본것같은뎈ㅋㅋ막 일본사람들도 같은 말인데 어디사람이라면? 하니까 욕하는거라구 그랬던거
5년 전
익인46
https://instiz.net/pt/5799770 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
ㅁㅈ 교토 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
근데 이게 어떻게 꼽준 거야??
5년 전
익인45
근데 오히려 대답잘한듯ㅋㅋㅋ 그 사람은 쓰니가 당황하지 않고. 응 나 조아아 이런식이니까 역으로 당황했을것같아
5년 전
익인48
와....우.... 이거 보니까 갑자기 내 일화가 생각나네 내가 일본인 친구를 사겼었는데 그때 일본인 친구 집에 놀러간 적이 있음 갔는데 나한테 막 쿠키랑 빵이랑 과일을 내주면서 많이 먹으래 그래서 난 아~ 고마워~!! 잘 먹을게! 이러고 막 먹었는데 진짜 너무 과할 정도로 많이 주는 거... 찻잔 비어있는 거 보고 차 한잔 더 줄까? 이럼서... 알고보니까 그게 집에 빨리 가라는 소리였음....
5년 전
익인50
나는 피부칭찬받았는데 그건 진짜 칭찬이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어비앤비 숙소에 청소하는 아주머니였는데 되게 친절하셨어...
5년 전
익인52
아...일본문화에 관심은 많지만 정말 이해할 수가 없다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다
5년 전
익인55
윗 링크 보고 생각났는데 교토는 진심으로 하는 칭찬을 어떻게 표현하는 걸까
5년 전
익인56
와...대박이다
5년 전
익인57
이거진짜 닝바닝이긴 한데 라고 말하기엔 내가 만난 일본 친구들 다 그랬어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내 앞에서 '다케시마'에 대한 너의 견해 듣고 싶다고 그러면서 자신은 중립적인척 엄청하더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국인이신데 어릴적 일본에서 사셔서 엄청 일본빠이신(?) 교수님한테는 내가 엄청 한국사상 주입 교육 받은? 애라는 식으로 얘기했다더라... (해외익이었던때)
앞에서는 아시아인 몇명없으니까 다 맞춰주면서 지 베프인 친구랑 전화하면서 아시아인 다 돌려까고ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 우리가 있는 교실 밖에서 하는데 어이가 없더라... 쟈니즈덕후인 사실을 숨기길 잘했다고 엄청 느끼고 그 다음부터 엄청 조심했음 그냥.. 좀 소름끼쳐

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인66
아니... 용기가 안나더라... 나름 일년 넘게 알고 지낸 후였는데, 그것도 나는 걔가 워낙 잘 웃고 그런 친구였어서 전혀 생각도 못했거든...(다른 동양인들은 태국인랑 중국인들이었고 나만 한국인에 그친구만 일본인이어서 우리 둘이 특히 친했어)
근데 전화를 웃으면서 하면서도 나오는단어들이 막 아타마가 헨나 히토 바카리다카라 고코 (머리 이상한? 애들만 잔뜩있어 여기) 내가 듣는 일본어만 좀 있어서 설명을 잘 못하겠는데 진짜 대놓고 그런식으로 말하더라구...

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인68
글쎄.. 나는 대학생 단기 유학 이었고 그친구도 일본으로 돌아간 걸로 알아. 그리고 뭔가 오해라고 하기엔 내가 나중에 주변에서 들었던게 너무 많아서 지금은 그냥 그런 애였구나 싶을 뿐이지. 강제 집권기 시절 얘기도 지입으로 꺼내놓고 내가 조부모님께 들었던 얘기 하니 바로 말 돌리다가 다른애들에겐 내가 잘 모르면서 일본 혐오한다는 식으로 말했다고 하니까
5년 전
익인58
나였어도좋게생각했을듯
5년 전
익인64
근데 이것도 케바케인듯 나 일본살때 일본인들 정 없다거나 막 저런식으로 말하는거 많이 못느꼇어ㅜㅜ그런사람도 있겠지만 나랑 얼마나 교류가 있고 친한지에 따라 좀 다른듯
5년 전