모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나랑 애인은 사귀면서 쭈욱 애인이 다 냈어

그리고 4년동안 그거에 대해 말한적 한번 없었고

내가 내려고 해도, 자기가 내고싶다고 못내게하고

그래서 너무 미안하다고 했는데

그럼 자기 편지 받는거 엄청 좋아한다고, 편지써달라고해서

기념일때나 아니면 기념일아니여도 편지랑 선물해서 주면

애인은 그거면 된대

근데 친구가 나랑 애인 돈 어떻게 내냐고 해서

아 나는 애인이 다 내고있어.. 이랬는데

요즘 데통, 더치페이 안하는 사람이 어딨냐~ 뉴스 안보냐 너 그러다 헤어지고 칼맞는다~

이래서

말이 심하다고 했는데,

자기랑 자기애인은 데통하는데 애인이 엄청 좋아하더라~

요즘 더치페이안하면 김1치녀야 이러는데.. 친구 끊어야해..?

참고로 헤어질때 웃으면서 안전귀가해~ 애인한테 칼맞지않게 조심하고~ 이랬어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거봐 개념있눈 것처럼 보이고 싶었나 정말 무례하더고밖에 생각안드는걸 ㅎㅎ
5년 전
둥이2
그렇게 좋으면 자기나 많이하지 왜 잘 사귀고있는 남한테 오지랖이람..? 무시해 쓰니야
5년 전
둥이3
뭐야 말을 왜 그렇게 해...? 친구가 엄청 꼬였다 둥이커플이 괜찮다는데;
5년 전
둥이4
나도 초기엔 내가 다 냈는데.. 지금은 여친이랑 6:4정도 내거든? 둘다 돈관리잘해서 데통필요없는데; 말이 심한것 같은데.. 그냥 무시해
5년 전
둥이5
아 정말 나였으면 끊었어.. 친구 사이여도 할 말이 있지 너무 무식한 걸 티낸다..
5년 전
둥이6
남친이 괜찮다는데 왜 지가ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 연 끊어ㅜㅠ 말 진짜 함부로 한다..
5년 전
둥이7
저거 질투해서 그러는거야, 본인은 돈 쓰는데 쓰니는 남친이 다 해주니까.. 부러워서
5년 전
둥이53
ㅇㅇㅇ이거인듯
5년 전
둥이103
2222 완전 이거임
5년 전
둥이126
3333ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워서 그러능거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이130
5년 전
둥이134
5년 전
둥이137
5년 전
둥이151
7777 딱보니이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이152
5년 전
둥이155
999 보자마자 이생각
5년 전

둥이8
자격지심인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 말을 해도 말하는 본새가
5년 전
둥이10
연 끊는 거 추천
5년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 무례함의 끝판왕,,, 질투나서 그런거니까 쓴아 그냥 무시해!!
5년 전
둥이13
질투다 질투 으유
5년 전
둥이14
으ㅡ.. 저거 질투하는거야.. 연끊는게좋을긋
5년 전
둥이15
그 친구 말 왜 그렇게 해 무례하네 진짜 워딩도 기분 나빠 친구 끊어내는게 너한테 좋을 것 같아 둥아
5년 전
둥이16
말하는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 관계 끊어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 로 하면 나중에 다 고대로 돌려받음
5년 전
둥이17
마지막말 완전 소름이다....
5년 전
둥이18
연끊는것을 추천드립니다
뭔 친구한테 말을 저런식으로해

5년 전
둥이19
자격지심임 자기는 반반내고 쓰니는 남친이 다 해주니까 치기 하는거야...연 끊자 걔는 친구아님
5년 전
둥이20
어휴 부러워서 배알꼴리나봄
5년 전
둥이21
그냥 안 내는거 부러워서 하는 말인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유 묻지도 않고 저러네...
5년 전
둥이24
내남친도 나 돈 내려고 하면 너 사고 싶은거 하고 싶은거 먹고싶은거 사 먹으라고 하고 돈 거의 못 내게 하거든... 쓰니 엄청 이해된다
5년 전
둥이22
그런거 친구아냐 누가 친구보고 칼맞지않게 조심하라고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이23
지가 뭔데 ㅋㅋ 남의연애 신경쓰지말고 살라고 그래
5년 전
둥이25
엄청 무례하다 그친구... 커플마다 다 다른거구 심지어 쓰니네는 남자친구가 원하는건데... 나는 데통하는데 이유가 나랑 남자친구 둘 다 내고싶어해서 한건데 진짜 말 심하게하네..
5년 전
둥이26
와저런식으로말을한다고?
5년 전
둥이27
무슨 말을 저.따위로 해 지 친구한테;
더치페이는 상식이고 헤어지고 칼부림하는게 비정상인건 모름? 할말 못할말 구분못하나
연인사이건 지인들사이건 돈쓰는건 그 관계에 있는 사람들이 알아서할 문제지만 사람죽이는건 범죄임

5년 전
둥이28
칼???정신병있는거아님?
5년 전
둥이29
말을 뭐 저런식으로 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 헤어지고 칼맞는다,더치 안 하면 김ㅊ녀다 이런 말 하는 애 곁에 두지마
5년 전
둥이30
뭐야 걍 질투하는듯 ㅋㅋ 저런애랑 상종하지마
5년 전
둥이32
와ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 본인은 남친한테 칼 안맞으려고 더치하는거래?? 목숨걸고 연애하네
5년 전
둥이33
열폭이네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이34
연애는 다 사람 바이 사람이야 .... 열폭인 듯
5년 전
둥이37
질투도 정도가 있지 말하는거 진짜 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 연끊는거 추천 진짜 샘내고 질투하는거임
5년 전
둥이38
오우 말하는거 너무 진짜 사가지없고..무례한걸..
5년 전
둥이39
그 친구 나중에 후회할듯.. 데통도 그렇고 본인 친구한테 김ㅊㅣ 안전이별해~ 뭐 이런식으로 말했던거 전부 ..
5년 전
둥이40
데이트 비용은 커플마다 생각이 다른건데ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 오지랖인지 모르겠네 무례하다 말하는게
그냥 열등감 들어서 괜히 저러는거 같은데 김치라는 단어 쓰는거 자체가 수준 알만하네
나같으면 연 끊었어..;

5년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 질투를 해도 저렇게 하냐..손절해..
5년 전
둥이42
왜 저렇게 말해... 아니 그리고 본인도 여자면서 무슨 녀 이런식으로 말하고 싶을까
5년 전
둥이43
? 니 친구 싸패임? 친구한테 칼맞아 죽는다는 말을 그렇게 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이44
헐 친구왜저래.....진짜싫다 나 읽으면서 친구 통장만들었는데 남자친구가 좋아했다고한거에서 피식웃음ㅋㅋㅋ내 남편왈
내가 정말 사랑하는여자친구라면 돈쓰는거 하나도안아깝다고ㅋㅋ

5년 전
둥이77
5년 전
둥이143
3333 본인이나 본인 남친이 무능력해서 그럼 둘중하나 그 친구한테 돈쓰면서 만나고 싶지 않을민큼 여자가 보잘것없는거거나 남자가 능력이없거나
5년 전
둥이45
연끊고 안전이별은 너나 잘해라 라고 해줘
5년 전
둥이46
쓰니가 돈 많은 남친 만나는게 부러웠나봐ㅋㅋㅋ 나 참 진짜 어이가 없다
5년 전
둥이47
요즘은 정말 해야 할 말, 안해야 할 말 구분 못하는 사람들이 많구나. 쓰니야 신경쓰지말오라~! 진짜!
5년 전
둥이48
와...소름돋아 데통하는거 떠나서 평소에 쓰니 어떻게 생각하길래 말을 그렇게 해...? 연끊어
5년 전
둥이49
부럽다 쓰니 남친 되게 좋아보여ㅜㅜ
5년 전
둥이50
친구인데 말을 저렇게 한다고....!!? 진짜 소름이다,,,
5년 전
둥이51
말본새 보소...
5년 전
둥이52
마지막 말 무엇............. 진짜 너무 무례쓰다.
5년 전
둥이54
말하는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 연 끊는다
5년 전
둥이55
너무 말을 소름끼치게 한다...나는 두번 다시 만나지 않을 것 같아...
5년 전
둥이56
아니 말하는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 연 끊는다 진짜로
5년 전
둥이57
할 진짜 소름돋아.... 개념녀 처럼 보이고 싶은거 + 부러움 인듯... 친구 끊어..ㅠㅠㅠㅠ무슨 말하는거 보고 자기가 칼 꽂게 말을하냐... 진짜 섬뜩해
5년 전
둥이58
헤어지고 칼 맞는다는 얘기하는 사람이 정상은 아닌 것 같아 이건 데통 문제를 넘어서 걍... 걔 이상해
5년 전
둥이60
본인은 남친이랑 더치페이 하는데 쓰니는 남친이 다 낸다고 하니가 부러워서 그런 것 같은데... 아무리 부러움에 눈이 멀어도 할 말이 있고 안 할 말이 있지
5년 전
둥이59
질투를 하려든 기분 안 나쁘게 해야지 부러움에 꽁꽁 쌓여서 쓰니 고 욕하면서 질투하는건 진짜 별로다 친구로써 해도 될 말과 안 해도 될 말 가려서 못 하네 이상해
5년 전
둥이61
사바사인데..이건 뭐랄까 말이 너무 심해
5년 전
둥이63
나도 너 친구처럼 남친이랑 비슷하게 내는 편인데 저렇게는 말 안해 ㅋㅋㅋ 저건 그냥 니가 싫은 거 같은 수준인데? 말하는 거 넘 오바다 ㅋㅋㅋ 그치만 나도 남자가 다 내는게 좋아보이지는 않아 너가 비싼 걸 선물해주던가 하는게 좋을듯
5년 전
둥이64
연끊는게 좋을듯... 친구사이에 저렇게말하는게 이상한거야
5년 전
둥이65
뭐양 부러워서 그러나?
5년 전
둥이66
왜 말을 저렇게 해ㄷㄷ... 친구 너무 무섭다
5년 전
둥이67
친구한테 말을 어떻게 저렇게 하지...말 심하게 한다..
5년 전
둥이68
응응 연끊어 진짜답없다
사람 고쳐쓰는거 아니라는 말의 전형적 예시네....

5년 전
둥이69
안전이별은 친구하고나 해야겠네 어디서 이상한넘 만나서 지 자격지심드는걸 너둥한테 풀어
5년 전
둥이70
그나저나 너둥 남친 부럽다 ㅠㅠㅜ
5년 전
둥이71
부러워서 ㅋㅋ 사람마다 다 다른 거지 데통 할 수도 있고 안 할 수도 있는 건데 무조건 이래야 해 여기서부터 틀려먹었네
5년 전
둥이72
남친이 괜찮다는데 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠... 나도 데통하는 거 좋다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ지금 쓰니친구는 걍 부러워서ㅓ 아무말대잔치하는 것 같음ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이73
꼬였다 꼬였어 ㅋㅋㅋ 부러워서 저러는거임
5년 전
둥이74
뭐얔ㅋㅋ 다들 알아서 하는거지 이상하다... 개념녀콤플렉스인가... 세상엔 데통 안하는 연인들이 훨신 많은데 그분들 다 욕해야할듯
5년 전
둥이75
부러워서 그런가?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이156
222 그말하는 사람들 내주위엔 다 열등감 심했었어
5년 전
둥이78
데이트통장이란 거 전세계에 우리나라밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 하느니 그냥 연애 안할래^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계 커플 다 통틀어서 저거 하는 커플 0.00001 퍼센트일텐데 진짜 개념녀 코스프레 쩐다ㅜ
5년 전
둥이116
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이79
와 커플마다 다 데이트비용 쓰는게 다른건데 그걸 자기와 다르다해서 무슨녀다 칼맞는다 말하는건 진짜 인성나타내는 말인거같아..
여자가 다 낼수도 남자가 다 낼수도 반반할수도 6:4, 7:3 할수도있고 경우의 수는 다양한데 무조건 5:5 아니면 노개념 취급하는거에서 이미 자신의 생각이 편협하다는걸 나타내네ㅠㅠ
물론 나도 데이트비 같이 모아서 공금? 처럼 쓰지만 그 이외에도 각자 오늘은 내가 낼게 이러면서 계산도 하고 선물도 하고 하는데 참.. 말하는거 저주하는 수준이다 그친구

5년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 너한테 질투해서 그러는드ㅛ
근데 쓰니남친 몇살이야?? ,,,
우리 엄마아빠 만날때도 엄마가 십원한장 안내고 만났다던데 난그냥 요즘 시대가 달라서 그러려니 하고 살았다..

5년 전
둥이81
아니 무슨 말을 저렇게 한담 쓰니도 처음엔 내려고 했는데 쓰니 남친이 자기가 내고 싶다고한거잖아 이미 상의된거고 4년동안 그래왔다는데ㅋㅋㅋㅋ더치페이 하는 커플도 있고 남자친구가 다 내는 커플도 있고 그런 거지 그 친구는 본인위주로만 생각을 하나 그리고 칼맞는다라는 말 한 것도 소름이다 쓰니 남자친구를 그런 사람으로 평가한거고 잘 사귀는 커플한테 무슨 어이없는 소리야
5년 전
둥이82
남의 연애에 선생질 할려하네ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이83
자긴 데이트하면서 돈내는데 쓰니는 돈안내서 배알꼴린거임
5년 전
둥이84
칼,, 뭐..? 저런 말 친구한테 한다는 자체가 문제많은데? 저친구야 말로 뉴스안보나,,? 할말잃음
5년 전
둥이85
헐 소름돋아... 어떻게 저런 말을 하지..? 내 기준 충분히 연 끊을 이유 된다고 본다 ㅜㅜㅜ...
5년 전
둥이86
어이없어ㅋㅋ내기준 데통이 더 이상함
5년 전
둥이87
완전 질투하는 거네... 근데 본인이 질투하는 걸 인정하기는 자존심 상하니까 말 진짜 심하게 한다.. 별로 가까이 안 했으면 좋겠어 그 친구
5년 전
둥이88
하.... 친구 말이 너무 심하다... 이런 사람 있고 저런 사람 있는 거지 왜 본인 기준을 빗대어서 쓰니한테 그런 말하는 걸까 이해 안 된다
5년 전
둥이89
말이 심하다 부러워서 그런가봐 무시해 쓰니야ㅠㅠ 끊을 수 있으면 끊는게 좋겠담 ㅠㅠ
5년 전
둥이91
휴 ㄹㅇ자격지심; 내는 사람이 괜찮다는데 왠 오지랖. 쓰냐 이거 캡쳐해서 보내고 너가 보고 알아서 판단해ㅎㅎ 라고보내고 차단해버령. 진짜 싸갈쓰바갈쓰당
5년 전
둥이92
제목보고 한참 고민하면서 들어왔네...내가 난독인가 아무튼 진짜 오지랖이고 무례하다 돈이야 있는사람이 내면 되는거지 쓰니남친도 괜찮다는데 참...ㅋ..자격지심있는거같음 멀리하거나 최대한 남친이야기 하지마..
5년 전
둥이93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 수준이 너무 저급하고 유치해서 상대할 가치도 안 느껴진다
5년 전
둥이94
진짜 말이 씨가된다고.. 그런 말 아무리 장난이라도 힘부로 내뱉으면 안되는거 아닌가? 미안한데 그 친구 진짜 정상 아닌 것 같아..
5년 전
둥이95
친구가 맞는걸까... 왜 남 잘 사귀는 데에다가 감 놔라 배 놔라를...?
5년 전
둥이96
알아서 예쁘게 만나는데 뭘...쓰니남친이 그게 부담이 됐다면 4년까지 못왔을거같은데ㅠㅠㅠ나만해도 내가 사는거 좋아해서 많이 내는데 그거에 전혀 아깝지도 않고
친구가 말이 심하다 너무ㅠㅠ

5년 전
둥이97
이런거 고민하고 있는 쓴이도 알잖아 친구끼리 그런말 안한다는거.. 장난으로 할 말이 따로 있지ㅎ 연 끊어도 될 사람인데? 그런 관계에까지 너무 연연해하지마ㅜㅜ
5년 전
둥이98
라는 단어쓰는 것 부터가...
5년 전
둥이99
쓰니를 그렇게 취급한것도 웃기고 칼맞지 않게 조심하고~ 이러는 거면 쓰니 남친도 이상한 사람 만드는 건데... 참... 무례하다
5년 전
둥이100
친구아닌듯 절교해
5년 전
둥이101
칼맞는다는 무ㅜ여....할말이.있고 못할말이있지
5년 전
둥이102
남친이 뭐라하면 이해 하는데 걔는 뭔 오지랖이니?
5년 전
둥이104
그 친구한테 고마워 해야겠다 이제라도 인성 드러내줘서 다행이네 쓰니야 이참에 쓰레기하나 걸렀다고 좋게 생각하자 무슨말을 저렇게 하는지 친구말 신경쓰지말고 예쁜사랑해~
5년 전
둥이105
와ㄹㅇ열폭이다 친구
5년 전
둥이106
어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구한테 말해 내 남친이 날 좋아하는 수준이랑 니 남친이 너 좋아하는 수준이랑 다른가보지 뭐~ 어쩌겠니~~ 그래 질투 그만하라고 그러고ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이107
열폭이 격하네.. 돈 더낸다고 덜 사랑받는것도 아닌데 괜한 자격지심인듯
5년 전
둥이108
쓰니 남친이 좋아서 내는 걸 왜 자기가 그렇게
말하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이110
자기는 돈내면서 쓰니 돈 안내도 남친이 상관안하니까 그거에 부러워서 열폭해서 저러는듯; 그냥 연끊고 살아 저 친구는 답이없다~
5년 전
둥이111
칼맞지 않게 조심하라고....? 저걸 장난으로 말한다고..? 친구가 ....? 내 상식으로 이해 X..
5년 전
둥이113
헐쓰니 거기에 암말도 안햇어?????!! 나같으면...진짜.....완전싸움 비꼬기 쩌는데.... 친구말투.... 어휴... 안전귀가해는 무슨 자기가 벌써 범죄자임.... 진짜 ... 내가 다 화난다
5년 전
둥이114
자기 일도 아닌데 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 돈 나가는 것도 아닌데 무슨 칼을 맞아 걍 부러워서 그래
5년 전
둥이115
여익이지만 나같아도 내가 애인보다 더 잘벌고 상대가 너무좋으면 다 낼거같은데 저건 무슨 자격지심이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼맞는다는 얘기는 농담으로라도 오바다 쓰니랑 쓰니남친분 둘다한테 무례함
5년 전
둥이118
무례해... 진짜 사람이 꼬였다. 거르자.
5년 전
둥이119
무조건 걸러야 할 사람...
5년 전
둥이120
어유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 거봐
5년 전
둥이121
인연 끊어 ㅋㅋㅋ
흔히 남자들이 말하는 개념녀인 나 자신에 사로잡혀있는 친구인듯 ㅋㅋㅋ

5년 전
둥이122
나였으면 연끊어
진짜 최악이다......
개념있는 척 자연스럽게 사람 깎아내리는거 너무 불쾌해

5년 전
둥이123
말 너무 심한데..? 요즘 사회에서는 더치페이를 하는게 보통이어서 이상하게 생각해서 언급정도는 할 수 있지만 정말 언급정도로만 끝내야함.. 서로 합의간에 남친이 다 내는 건데 지가 뭔 참견이람..?
5년 전
둥이124
정말 친구맞아..? 말을 왜 그롷게 못되게하지ㅜㅜ 나라면 연 끊을것같아
5년 전
둥이125
자기가 내는ㄴ 거 억울항 가바 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 속으론 부러운거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 데통 별로 안좋아하는게 그렇게 칼같이 반반 나누기도 정없어보이고 대충 번갈아서 내면되지않나 데통은 너무 계산적임.... 친구가 쓰니 너~ 무 부러워서 되도않는걸로 막말하는듯
5년 전
둥이128
부러워서 저러는거 아냐?
5년 전
둥이129
뭐야...패버려
5년 전
둥이131
친구맞아? 나같으면 그자리에서 싸웠다 남의 연애사에 자기가뭔데 김치ㄴ발언을하는거야
5년 전
둥이135
제목 보자마자 열폭이네 하면서 들어왔음 부러운데 그런거 티내면 본인이 속물되는거같으니까 되도않는 핑계 갖다붙이는거 ㅋ
5년 전
둥이136
말을 저렇게 밖에 못하나봐 이 기회에 거르자
5년 전
둥이138
말을 왜 저렇게 해 저주거는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 이상할게 뭐가 있어 다 다른 거지... 신경쓰지마
5년 전
둥이139
아 봐....... 전공에 찌들었나봐 데이터통신인줄 알고 뭔말인가 한참 생각했어.....ㅠㅠㅠ 흑흑
친구 사고가 좀 이상한듯....... 아니 사랑하는 사이에 오히려 난 칼같이 더치하는 게 더 별론데??? 사람이 사귀는 방식이 다 다른거지 왜 그렇게 강요하냐.....;

5년 전
둥이140
당욘 연락 끊어야지
5년 전
둥이141
부러워서 그러는듯 ㅜㅜㅜ 안타깝잖아 걍 연끊어버려
5년 전
둥이142
ㅇ? 쓰니가 막무가내로 돈 안내는것도 아니고 쓰니 남친이 내겠다고 해서 남친이 낸다는건데ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이상하네 친구ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이145
친구가아닌데?
5년 전
둥이146
헐 걔는 칼맞기 싫어서 데통하는거래? ;왜 너한테 그래 잘살고 있는뎅어이가 없쓰
5년 전
둥이147
데통 더치페이 안 한다고 무조건 그렇게 몰아가는 거 정말 예의 없는 행동ㅜㅜ 각 커플마다 사정이 있는 건데 그런 얘긴 들어보지도 않고 으휴,,, 연 끊자!
5년 전
둥이149
와 말하는 봐
5년 전
둥이150
왜 필터링 됐지... 하튼 말 본새가 심히 좋지 않은 것 같으니 거리를 적당히 두는 게 좋을 듯 해
5년 전
둥이153
말을 그렇게 하냐 칼을 맞는다니;
5년 전
둥이154
와 진심 정신이상자 같아... 괜히 사랑받는 쓰니 부러워서 그런듯
5년 전
둥이157
와 우리엄마 아빠랑 연애할때 지갑도 안 가지고 가셨다는데(그때 당시 어르신들의 연애방식..) 우리엄마 얘기 들으시면 기절하겠네
5년 전
둥이158
..?쓰니기 부러워서 그래 무시하고 연울 끊어 누가 친구한테 칼맞는다니 그런소리를 하지
5년 전
둥이159
?말하는거 왜저래? 그냥 쓰니가 그 친구랑 연을 끊어야 할듯
5년 전
둥이160
나도 너랑 비슷한데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 내 남친이 나 좋다고 돈 쓰는 걸 남친도 아니고 남한테 소리를 들어야하는지 모르겠음ㅋㅋ
5년 전
둥이161
너가 부러워서 그래.... 열등감에 찌든 애니까 신경쓰지 말고 쓰니는 남친이랑 오래오래 이쁘게 사겨♡
5년 전
둥이162
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 저거 그냥 지가 부러워서 저러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찌질하다...
5년 전
둥이163
시기해서 그럼 연 끊는 게 좋을 듯
5년 전
둥이164
엥 ㅋㅋㅋ 본인연애나 그렇게 하라그래.. 왜 남연애에 참견이야
5년 전
둥이165
하.. 그냥 친구가 쫌 이상한듯 앞뒤 상황 알지도 못하면서 자기 프레임대로 사람 이상하게 몰아가네ㅋㅋ
5년 전
둥이166
부러워서 저러네 저게 무슨 친구얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이167
엥ㅋㅋㅋ 그런 친구랑은 상종도 안 하는 게 좋을 거라는 하늘이 주시는 신호다
5년 전
둥이168
넘 무례...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이169
남친한테 칼맞는다니....말이 너무하네
5년 전
둥이171
나도 학생이라 일할때까지는 남친이 내주고 알바하지 말고 공부하라고 용돈까지줘 ㅋㅋ 고마우니까 편지나 도시락이나 선물 자주 챙겨주는데 주변에서 김ㅊ 이런 소리 한 번도 못들었어. 내생각에는 친구가 부러워서 말 심하게 하는 것 같은데 주변에 둬도 딱 봐도 스트레스만 주는 거 같아 쌩ㄱㄱ 그런 친구 필요없음 ㅋㅋ
5년 전