모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이랑 사귄지 일주일정도고 

그냥 평소에 잘해주고 친절한데 

오늘 전화하다가 그냥 어제 친구가 우리집에 왔다 

라고 말했는데 애인이 '어쩌라고' 라 하더라 

순간 내가 잘못들었는지 알고 

뭐? 이랬더니 웃으면서 장난이야라고 하더라 

뭔가 이 말 듣고 기분도 상하고 뭔가 좀 서운하기도하고 그랬는데 내가 예민하고 이상한걸까?ㅠ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 장난으루 어쩌라고~ ㅇㅏㄴ물안궁~~ 이런거 많이하는데 남친도 그런편 아닐꽈
5년 전
글쓴둥이
그러겠지? 장난이겠지?ㅠ
5년 전
둥이6
애인이랑 장난도 치고 편해지고 싶어서 나름 장난 걸어본거같은데?? 너가 그런게 싫으먄 싫다하고 장난치는 사이 되고싶으면 나중에 너가 똑같이 어쩌라고~ 하믄서 장난 걸어봐!
5년 전
글쓴둥이
웅웅 고마워!
원래 이런 장난 안치는데 갑자기 그래서 내가 당황했나봐 고마워~

5년 전
둥이2
진짜 장난이었으면 나도 그냥 너 그러다 죽어~~ 이런 식으로 넘어갔을 텐데 뉘앙스가 글로만 봐서 모르겠다
5년 전
둥이3
난 그냥 그러려니 하고 넘기는뎅
5년 전
글쓴둥이
그런가 내가 예민한가...?
5년 전
둥이4
나 친구들도 가끔 그러는데 웃으면서 넘기긴 하지만 난 기분 상함ㅠ ㅠ 그냥 그런거 하지말라고 해
5년 전
글쓴둥이
웅웅 고마워ㅠㅜㅜㅜ 나도 그렇게 말해봐야겠다ㅠ
5년 전
둥이4
이제 편해졌다는 말 아닐까 ?!
5년 전
글쓴둥이
그러면 다행이야ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
맞아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
원래 장난도 잘안치는데 갑자기 그러니까 너무 당황스러웠어ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
둥이7
2222222 좀 무례한 것 같..
5년 전
둥이8
333 어쩌라고는 좀... 아무리 편한 사이라고 하더라도ㅠㅠ
5년 전
둥이11
444 나였음 좀 상처ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
나 사실 상처 좀 상처ㅠ
당황도스럽고

5년 전
둥이68
웡래그러던사이도아니고 사귄지오래되서 편한것도 아니고 겪어본잊장으로 진짜싫음
5년 전

둥이9
남친 이상이상.. 왜 저래
5년 전
둥이12
말투가 중요할거같아
5년 전
둥이13
내룸메도그래 완죤때리고시포
5년 전
둥이14
일주일정도 밖에 안됐는데 벌써 편해졌을린 없을 것 같은데... 저게 원래 남친의 평소 말투 같아
아마 나라면 좀 뭐라고 했을 것 같아 장난이라도 말투 그런식으로 하지말라고 할듯

5년 전
글쓴둥이
웅웅 고마워ㅠ 내일 만나면 한번 말해볼게!
5년 전
둥이15
편해지려고 그런게 아닐까,,?!
5년 전
글쓴둥이
그런거였음 좋겠다ㅠ
장난이겠징

5년 전
둥이16
말투에 따라 다르지 않나. 어쩌라고오오~~ 이런거면 장난인데 어쩌라고. 이러면 음....?
5년 전
둥이17
나도 남친이 그렇게 말해서 그 말 싫다고 쓰지말라니까 고쳐줬어 쓰니도 싫다고 표현하면 잘 들어주지 않을까
5년 전
글쓴둥이
웅웅 한번 말해볼게 진짜 고마워ㅠ
5년 전
둥이18
분위기에 따라 다른데... 쓰니가 별로 장난 같지 않았으면 싫을 수 있지 나 같으면 별로야
5년 전
둥이19
으음.. ㅠㅠㅠ 나 였으면 상처야 ㅠㅠ
5년 전
둥이20
갑자기 저런거면 나였어도 당황+일듯
5년 전
둥이21
편해지고 싶다가 어떻게 어쩌라고로 귀결 돼ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 진짜 상처받았겠다 나도 비슷한 경험일는데 순간 심장 덜컹 내려앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
그래서 뭔가 지금 카톡왔는데도 안보게되더라ㅠ
5년 전
둥이30
한 번 말해 봐 너무 깜짝 놀랏었다고...
5년 전
글쓴둥이
웅웅ㅠ 좀있다 전화할때 말해볼려구ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
이해해줘서 고마워ㅜㅠ
5년 전
둥이23
저런거 나는 잘 못받아주겠다고 진지하지만 조금 기분나쁘지않게 잘 말해보는거어때!?
나도 아무리 친하지만 저런식으로 장난치는거 별로 안좋아하는데
저런 유머코드가 또 맞는 애들이 있긴 하니까, 아마 남친이도 저런 코드를 좀 좋아하는거같아서!!

5년 전
글쓴둥이
내일 꼭 말해볼게!
5년 전
둥이29
우웅 둥이 넘 걱정하디말고, 상처받지도말고!
남친이도 편하게 장난치고싶어서 가볍게 말한걸꺼야!

5년 전
글쓴둥이
고마워 진짜 위로된다ㅠ
5년 전
둥이24
그냥 받아들이는 거 성격 차이? 내 친구도 나한테 맨날 그럼 정색하고 장난으로,,, 근데 난 그런 말 장난 별로 안 좋아해서 나도 정색함 ㅎ
5년 전
글쓴둥이
나 친구랑은 어쩌라고 라 말해도 같이 장난치고 그러는데 안그러던 남친이 그러니까 좀 당황했어
5년 전
둥이25
그런말 싫다고 그래 기분나쁘다
5년 전
둥이26
그게 말투가 어떤지에 따라 판단하는게 달라질것같은데 무튼 놀랏긴햇겟다ㅜㅜㅜ 울 둥이ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
흐엉 이해해줘서 고마워ㅜㅜㅜ
5년 전
둥이27
그런거 하나하나에 쿠크깨지고 마음 상하면 남자친구 못사귀겠더라....
5년 전
글쓴둥이
둥도 그래?
5년 전
둥이37
ㅇㅇ그래서 그냥 서로 장난으로받아치면서 나도 그러고 남자친구도 그러고 하면서 지내~
5년 전
글쓴둥이
나도 그래야겠다ㅠ
알려줘서 고마워ㅠ

5년 전
둥이31
억양에 따라서 다르기도 하고 친구끼리도 어쩌라고~ 장난치긴 한데.. 쓰니 반응 보아하니 원래 이런 장난치던 사이는 아닌거 같은데...? 쓰니가 충분히 당황스러울만하다..
5년 전
글쓴둥이
친구끼리는 어쩌라고~ 라 해도 장난이니까 하면서 넘어가는데 원래 안그랬던 사람이 그러니까 내가 당황했었어...!ㅠ
5년 전
둥이38
ㅇㅇ 기분 나쁠만도 함.. 솔직히 이런 장난 안치던 친구사이에도 친구가 갑자기 "어쩌라고" 하면 나도 기분 나쁘고 당황스러울거 같거든..ㅋㅋ 친구사이에도 이정도인데 애인사이에는 음 너무 성급한 장난인거 같다.. 장난치는 사이가 되고싶었다면 다른걸로 먼저 트고 하는게 좋을텐데..
5년 전
둥이32
기분나쁜거맞음
만만하게 대한거잖아
평상시 그렇게 안지냈는데
이해됨 하지만 이미 타이밍 놓쳤고
혹시나 한번더하면 기분나쁘다해 그뒤의 행동으로 판단하면될듯

5년 전
둥이33
장난인 것 같은뎅
5년 전
둥이34
편해지고 싶어하는 것 같은데 아직 쓰니가 그런 장난을 받아들일 준비가 안 되어 있다는 걸 인지하지 못한 듯 배려가 조금 없었던 것 같아
5년 전
둥이35
막 넘 상처받은 것처럼 말하면 남친도 더 당황할 수도 있으니까 가볍게 좀 기분 나빴다고 하지 말라는 식으로 얘기해봐!
5년 전
글쓴둥이
웅웅 그렇게 말해볼게!
5년 전
둥이36
나였으면 상처야/ 갠적으로 저런말 별로 안좋아해서 내 입장에서는 무례하다고 생각해
5년 전
둥이39
아 그거 진짜 친한사이에 웃으면서 어쩌라고 하는거 아니면 기분 나쁜데...
5년 전
둥이40
어쩌라고 응 안물~ 하는 사이도 아닌데 저러면 당황스럽지
5년 전
둥이41
친구사이에 그래도 나는 맘 확 상하던데... 쓰니가 별로면 남친한테 말해 나는 그렇게 말하는 거 싫어한다고
5년 전
글쓴둥이
웅웅 꼭 말해볼게!
5년 전
둥이42
아 나는 진짜 기분안좋을듯 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이43
어쩌라고 진짜 이거 상처야 친구끼리는 괜찮은데 남자친구가 하면.... 게다가 안 그러던 사람이 그러면 진짜 상처지..
5년 전
글쓴둥이
마져마져ㅜㅜㅜㅜ
친구끼리는 괜찮아 어차피 장난이니까
그런데 남친이 그러니까 괜시리 서운하고 상처받더라ㅠ

5년 전
둥이44

5년 전
둥이45
원래 그런 장난 안치는 연애(?)면 나도 듣고 어이없을듯 짜증나고
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 제일 위로가됐어
나도 너무 마음 안쓰도록 노력해볼게ㅠ

5년 전
둥이47
장난인 거 같은데 쓰니가 기분나쁜 거 당연히 그럴 수 있어...! 한 번 말해보는 게 좋을 거 같아 사람마다 코드가 달라서 어떤 사람은 괜찮은게 또 다른 사람은 나쁠 수 있으니까 ㅎㅎ
5년 전
둥이48
난 기분나쁠거같아 평소 그런 장난 치던 사이고아니고 장난치면서 편해지는거면 좀 서서히 그래야지 다짜고짜 어쩌라고라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 무례한데
그리고 사귄지 일주일인데 무슨 그런 장난을 쳐

5년 전
둥이49
난 남친이랑 서로 쌍욕을 즐기면서 지내는 편이라 저정도는 밥먹듯이 하는말이고 전혀 상관없긴한데 서로 예의지키면서 사귀는걸 더 편해하는 성격은 저런 장난 못받을것같아 남친의 친절함이 좋아서 만나는거라면 미리 막말은 조심해줬으면 좋겠다고 말해둬야될것같애
5년 전
둥이50
약간 남친이 더 친해지고 가까워지고싶어서 장난치고 싶어 하는거 같은데 쓰니는 그 장난이 안맞나봐!
코드가 다른 장난이라 당연히 쓰니가 기분나빠할수있는거니까 그 장난이 싫다면 남친에게 그런거 기분상한다구 말해봐바!

5년 전
둥이51
나도 기분 나쁠듯 쓰니이해가!!
5년 전
둥이52
아직 편하지않은 사이라 쓰니가 안좋게 받아들이는듯 우리커플같은경우엔 장난으로 이어져서
5년 전
둥이53
너도 똑같이 해
5년 전
둥이54
엇 ,, 나도 남친한테 그런장난 한번씩 하는데 되게 삐져하더라 ,, 우린 뭐 사귄지 1년되서 장난이었다해도 사귄지 일주일먄에 그런 장난이 오고간적도 없었는데 저러면 쫌 꽁하긴하지 ㅠㅁㅠ
5년 전
둥이55
일주일밖에 안됐는데 나라도 당황스러울듯 ㄷㄷ
5년 전
둥이56
나도 싫어..일주일인데다가...
5년 전
둥이57
나였음 싸웠어ㅎ..
5년 전
둥이58
난 걍 그 어쩌라고 말 싫어하고 사귄지 3년 넘었는데 남친이랑 서로 한번도 어쩌라고라는 말 안써봄
5년 전
둥이59
뭐지 장난이라고 하기엔 약간 그렇지 않나 평소에 그렇게 편하게 놀던 사이 아니면 좀 상처일 거 같은데?...
5년 전
둥이60
원래 말투가 그런 사람아냐? 처음엔 좋은 모습만 보여주다가 점점 본모습이 나오잖아
5년 전
둥이61
장난인데 기분 나쁘면 하지말라구 말해! 나두 남친한테 내가 알아서 할게 했다가 엄청 싫어하길래 그 뒤로 안해 ㅎㅅㅎ..
5년 전
둥이62
갠적으로 저 말 시러해서 ㅋㅋ난 시룸
5년 전
둥이63
나도 기분나빠.. 당황스럽고 뭐하자는거여
5년 전
둥이64
아 나두 남친이 좀 tmi 말하면 그래서 어쩌라고? 하는데... 당황스러웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 주의해야디
5년 전
둥이65
난 남친하고 오래사귀고 엄청 편한데도 저렇게 말하면 뭐라해ㅠ편해진다고 저런거 그냥 받아주면 나중에 더 기분나쁘게 하니까 뭔가 편함-무례함에서 아리까리한건 미리 잡아줘야 된다고 생각!
5년 전
둥이66
나도 기분 상할거같애 한창 알아가는 시기인데.. 친구랑 뭐하고 놀았어? 이정도는 물어줄 수 있잖아 어쩌라고라고 듣는 순간 부터 이제 무슨 말도 못할거같고.. 나같아도 상처받을거같애
5년 전
둥이67
내 남친 맨날구래 습관이야 그리고 바로 지가 장난이야~ 그런다
5년 전
둥이69
안그러던 상황에서 갑자기 그러면 장난이라도 뭔가 머쓱 할거같오 나같아도
5년 전
둥이70
사귄지 일주일밖에 안돼서 장난에 익숙하지 않은가봐ㅠㅠ 사실 저땐 이쁜말만 할때인데.. 남친이 쓰니 싫어서 한말은 절때 아닌거같으니까 기분 풀엉!
5년 전
둥이71
쎄한 느낌으로 한말 아님 그냥 장난 가튼데
나도 남친 당황하는 반응 좋아서 가끔 저런 장난 쳐ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이72
개인적으로 어쩌라고는 아무리 편한 사이라도 들으면 뻘쭘하고 좀 상처받는 말 중에 하나라고 생각해서 나는 애인이 그런 말 하면 하지 말라고 했었어
5년 전
둥이73
어쩌라고 들으면 진짜 심장 쿵임... 진짜..
5년 전
둥이74
나였으면 갑분싸...
5년 전
둥이75
평소 그런 장난도 안치고 사귄지 일주일인데... 뭐지싶은 답변이다 왜그렇게 말했는지 궁금하다
5년 전
둥이76
노노 난 애인이랑 그런 말 절대 안해 ㅠ 나도 저번에 장난으로 그런 말 했다가 겁나 속상해해서 절대 안함....
5년 전
둥이77
상처다....
5년 전
둥이78
당황스럽다.... 그럼 도대체 무슨 얘기를 하라는 건지.... 나라도 당황스럽고 상처..ㅠ
5년 전
둥이79
솔직히 별로야 만난지 일주일이라면 원래 저런 성격인데 숨기고 있었나 싶을 것 같아.. ㅠ
5년 전
둥이80
평소 사이를 봐야 알것같은데 나는 좀 놀랐어
5년 전
둥이82
나는 나도 남친한테 장난으로 그래서 ㅠㅠ모르겠다
5년 전
둥이83
진짜 할말없게 만드는 스타일이다...
5년 전
둥이84
갑자기 그랬으면 좀 당황했을듯 좀 서운할거같다ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이85
나 그거 버릇인데 안 하려고 해도 하게 돼... ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이86
어쩌라고는 혈육한테 들어도 진짜 짜증나는데... 사귄지 일주일이라고 했지 ㅠㅠ? 좀 더 지켜봐야할듯 너무 맘주지마
5년 전
둥이87
엥 ,,,, 난 사귀면서 저런 장난 절대 당해본적도 쳐본적도 없음ㅠ 쓰니가 쿠크가 약하다고 생각하지말고 걍 내 기준 당황스러운 말 맞음 빈정상함 남친한테 말해 저런건
5년 전
둥이88
진짜 걍 장난인거같은데.. 싫어하는 사람들 엄청 많네 ㅜㅜ 근데 듣고 기분상하면 말해주는게 맞는듯
5년 전
둥이89
난 솔직히 저런 말 싫음.어떤 어투건간에. 그거 뭐라고해야하는거고 피드백 받아야하는거임
5년 전
둥이90
장난이어도 내가 장난으로 안받아지면 그건 장난이 아니게 되는법이야
아니다 싶으면 얼렁 말해부러

5년 전