모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/10/29) 게시물이에요
남싱 ㄹㅇ 노잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

페어는 시간됐는데 왜 안갔을까 너무 후회된다 아댄은 시간 안됐고ㅠ 

평창 페어 프리라도 갔어야했다 엉엉 왜 남싱만 직관했지 | 인스티즈 

평창 페어 프리라도 갔어야했다 엉엉 왜 남싱만 직관했지 | 인스티즈 

사브첸코 5번의 올림픽 출전(21세기 올림픽 다 출전하심) 끝에 금메달 땄을 때 나도 울었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

2014 올댓에서 마소랑 팀 결성하고 나왔을 때 어색어색 했던 게 눈에 보일 정도였는데 이 팀이 4년 뒤에 올챔 월챔 됐어요ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익스니1
나도 페어ㅠㅠㅠ 사브첸코ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 끝까지 너무 감동이었어
5년 전
글쓴익스니
마자ㅠㅠㅠㅠ 평창은 페어 아댄이 꿀잼이였다 진자... 만약 평창에서 안열렸으면 사마네 버모네 금메달 못땄을꺼야ㅠㅠㅠ 한국에서 열려서 다행
5년 전
익스니2
마소가 실수해서 못따는줄 알았는데 금 따서 행복.. 프리 둘다 비장해서 내가 다 긴장하고 봄ㅠㅠㅠ 근데 왜 한국 아니면 못땄어??
5년 전
글쓴익스니
마자 마소 쇼트 실수해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이눔시키

버모는 복귀 시즌때는 압도적으로 1위 했던 건 맞아. 근데 18시즌부터 후-려치기 진짜 심했어.

평창 때는 아마 파시 의상 실수 없었으면 파시가 금메달 딸 가능성이 높을 껄? 피겨팬들도 단체전 보고 예상했었음. 뭔 일을 하던 금메달 안주겠구나. 그리고 수행도 깔끔하지 못했는데 쇼트 2위 하고 프리에선 1위 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 압도적인 기량+캐나다 제외 울나라 피겨팬들 버모 좋아했고.. 끝나자마자 아레나 뚫릴 정도로 함성 질렀잖아. 심판도 묘하게 압박을 느껴서 그나마 덜 후-려친 거 같았음(그래도 프리 2위 ㅂㄷㅂㄷ) 아마 유럽 쪽에서 올림픽 열렸으면 평창만큼 환호성 안나왔을 꺼고 그럼 결과도 바꼈겠지

18올림픽 개최지 선정 때 프랑스도 신청했어서 만약에 안시(Annecy)에서 열렸으면 디디에가 마소 가만두지 않았을 꺼 같앗음. 올림픽 전에 디디에가 엄청 괴롭혔거든 마소가 프랑스 국적 -> 독일 국적으로 변경하려고 했을 때 깡패 짓 했어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 18 올림픽 평창이라서 너무 다행인 것

5년 전
익스니3
헐 그렇구나!!! 올해 피겨 입문한 뉴비라 몰랐어 고마워~~~
5년 전
글쓴익스니
3에게
헐 뉴비야? 내가 피겨 처음 덕질할때는 여싱밖에 안봤는데 익이니 4종목 다보는거? 대단...

5년 전
익스니4
글쓴이에게
페어보고 빠져서 다 보긴 하는데 아직 잘 몰라서 겉핥기 식으로 보고 있다ㅋㅋㅋ

5년 전
익스니5
글쓴이에게
점프 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠ 엄청 찾아봤는데 하나도 구분 안감..ㅎ

5년 전
글쓴익스니
5에게
나는 싱글만 알고 아댄 페어 쪽 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피겨 덕질을 몇년이나 해도 아댄 페어는 어렵다.. 특히 아댄은 스텝이 넘 어려워서ㅠㅠㅠ 페어도 겉핥기 식으로만 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 공부해야지...
아 점프는 연아 영상 유튭에 올라와있을껄?? 그거보면서 연아 경기+프로토콜 보면 대충 감올꺼야

5년 전
익스니6
글쓴이에게
헐 몇년을 봐도 어렵구나 후... 그래도 점프는 마스터하고 만다...

5년 전
글쓴익스니
6에게
내가 싱글 위주로만 봐서 그럴꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각잡고 공부하면 좀 더 빨리 마스터할 수 있을 꺼야. 아무래도 싱글에 비해서 아댄이나 페어에 대한 기술정보가 많이 없어서ㅠㅠ

5년 전
익스니7
글쓴이에게
확실히 아댄 페어가 풀이 좁긴 하더라ㅠㅠ

5년 전