공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12122l 4
이 글은 5년 전 (2018/11/12) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
초록글보고 나두 해보고싶어졌다  

댓그보니가 물어보고 싶은 익들 많길래  

남자도 사람마다 다르지만 그래도 도움이될수있다면 

질문해줘 

내 말이 곧 정답이 아니니까 그냥 참고용으로만 봐줘 

이런 남자도 있구나~ 하고!
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋아하는 사람이 바이면 어떨거같아
5년 전
글쓴둥이
음 상관 없을거같아 처음엔 좀 당황하거나 좀 생각이 들거같은데 싫어서가 아니라 조심스럽다해야하나 그리고 알아가보면서 그 사람도 날 좋아하는거같다싶으면 별로 아무 생각도 안 들고 잊혀질거같애 상관없으니까
5년 전
둥이2
싫으면 싫다고 질리면 질렸다고 왜 말을 못하는걸까?
5년 전
둥이4
5년 전
글쓴둥이
이건 내 주변에 여사친들 몇몇 봤는데
그냥 그 남자가 지 나쁜놈 되기 싫어서 그런거 같애
남주긴 아깝고 지 갖긴 질리고 막 이런??

5년 전
둥이32
하..그거 쓰레기맞지?ㅠㅠㅠ상대가 눈치없는거 아니지?
5년 전
글쓴둥이
엉 상대방이 그렇게 느꼈으면 말을 해봐 그런데도 노력하는게 하나도 안 보이거나 뭐 말했는데도 말같지도 않은 변명을하고있다면 그냥 쓰레기지
5년 전
글쓴둥이
모야 나 왜 내가 쓴 답이랑 다른 댓이 달려......
아무튼 나는 싫으면 싫다고 말해

5년 전
둥이3
연상여자가 어떤 행동을 할때 끌려? 끌린다고 해야되나
이성적으로 호감 느끼는 행동이 어떤 행동이야?

5년 전
글쓴둥이
뭐랄까 좀 성숙한? 철없거나 그런게 아니라 그냥 뭔가 배울점이 있는거 같거나 어리지 않아보이거나 그럴때 끌리는거같아 그리고 자상하고 그런?
그러다가도 가끔 애 같거나 귀여운면이보이면 확 끌리지

5년 전
둥이5
전남친이 날 아무렇지 않게 대하는데 뭐.어떻게 대해줘야돼?0
5년 전
글쓴둥이
이젠 정말 아무렇지않거나
맘이 다시 생긴거일수도
헤어진지 얼마나 지났는지랑 어찌 헤어졌는지에따라 달라지지 않을까 시간이 많이 지났다라면
그리워하거나 다시 잘되고싶은 마음이 좀더 크지
근데 헤어지고나서 얼마 안 지났다면 그냥 친구로 지내고싶은거일수도

5년 전
둥이75
그럼 그냥 아는사이로 지내고싶은가보다 한달됐는ㄷㅔ 지가.차놓고 일주일도 안되서 바로 그랬거든....ㅠ
5년 전
글쓴둥이
아마 그럴 확률이 클거야 근데 너가 만약 좋아하는 마음이 아직도 그대로고 잘해보고싶다면 마지막으로 한번 더 물어보는건 어떨까? 그냥 이건 남자 여자 입장 떠나서 나라면 그럴거같아 안되는거 알아도 한번이라도 더 해보면 덜 후회할거같아서 나중에
5년 전
둥이102
ㅎㅎ...그냥포기할래....댓고마워진심으루!!
5년 전
둥이6
너무 마른여자는 별로야?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
엥 아니 근데 이건 남자마다 다른거같애 내 친구들도 보면 마른여자 좋아하더라도 통통한 여자랑 사귀거나 그런애들 많아서 몸매는 사실상 별로 안 중요한거같아 내 기준에선!
5년 전
둥이7
남자친구 기준에서 , 남자가 주위에 많은 여자친구 두면 불편해ㅠㅠ?? 내가 잘 끊어 내는데 과 특성상 남자가 많은거ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅 좀 불편하겠지 나도 사실 남사친 여사친 둘다 많아 내가 워낙 성별 안 가리고 잘 지내는 편이라 근데 내 여자친구가 내 여사친 불편해하면 이해가 가더라 그래서 나도 여자친구 사귀고 여자친구가 불편해하거나 좀 그러면 눈치껏 알아서 행동하는 편이야 나 또한 여친이 남사친 많으면 신경이 안 갈순 없더라고 근데 쌩깔순없잖아 그래서 난 사귀면 내 여사친도 소개해주고 그래 둘이서 만나는 일은 없도록하고! 그래 난
5년 전
둥이8
집데이트만 하려고 하는거 솔직히 몸때문이야???? 남친이 집에서만 데이트 하려고 하는데 왜 집에만 있으려 하냐고 물어보니까 설직히 어디서 데이트 해야할지도 잘 모르겠고 집에서 끌어안고 영화보다가 뭐 시켜먹고 하는게 좋대..
5년 전
둥이17
와 나야 ,,,? 맨날 남친이 집에서 만나자고해 ,,,
5년 전
둥이21
나 이거땜에 헤어지고싶다는 생각 지짜 많이 했어ㅠㅠㅠ 연락이나 애정표현은 진짜 잘해주는데 밖에 안나가려해서... 다른 커플들 여기저기 놀러다니는가 보면 부럽고ㅠ 난 멀리는 바라지도 않고 그냥 피씨방 노래방 근처 공원 카페 이런데여도 좋은데..
5년 전
둥이27
헉 생각보다 심각하구나 ,,, ㅠㅠ 나도 스트레스 받는데 둥이 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 얘기 꺼내기도 좀 그래서 얘기도 못꺼내고있오 ,,,
5년 전
글쓴둥이
만약 너가 몇번 밖에 어디가자~ 어디 뭐있대 뭐먹으러가자 했는데도 집데이트를 선호한다면 이유가 없진 않겠지 그리고 집데이트 하면서 너가 먼저 뭐 덮치거나? 그런게 아니라 남자친구가 먼저 관계를 갖게 분위기를 조성한다면 맞는거같아 근데 연락도 잘 되고 그런다면 마냥 몸만은 아닌거 같기도 만약 진지하게 말해봤는데도 똑같다면 그냥 그 남자가 진심이 관계가 아니여도 그냥 너에대한 배려가 없는거같아 나도 사람 많은데 가는거 안 좋아하는데 여자친구가 몇번 얘기하면 갈거야
5년 전
둥이77
돈없어서 그럴수도?
5년 전
둥이259
댓쓰니가 먼저 어디 가자구 해봐. 돈이 문제인거 같으면 표를 먼저 사서 같이 가자고 하거나. 근데도 싫다하면 그떄는 진지하게 생각해야할 듯..
5년 전
둥이9
군대가면
전에 만나던 사람이 그리워져?

5년 전
둥이29
지나다가) 군대에서 별 생각 다 떠오른데. 군대가기전 만났던 사람 떠올릴 확률 98%
5년 전
둥이40
아아오오오
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내생각좀 하면 좋겠다아ㅏ아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
둥이59
근데 군대가서 변한다는말 거짓말이야 나도 전전남자친구 내가 2년동안 짝사랑했는데 결국 군대에서 지가 고백하고

사귀고 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지뮤ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
엉 기억나지 당근 근데 그리워하는거 까진 모르겠어 나는 조금 이성적이여서 여자친구가 헤어지자한거라 붙잡고싶거나 그러진 않았어
5년 전
둥이10
헌팅포차 사귈려고 가는경우는 잘 없어? 몸말구
5년 전
둥이50
나 아는사람은 헌팅포차에서 여자만나셔서 사귀셨엉
5년 전
글쓴둥이
없지않아 있어 내 친구들은 사람 만나거나 인연 찾고싶어서 가는경우가 대다수야 근데 그런 사람이 반이상은 아니지... 관계 생각하고 가는 사람도 있겠지 ..???
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
음 아니 너무 그이유로는 너무 이유가 부족한거같아 .. 만약 성욕이 심하다면 혼자서 풀고 족할수도있는거고 .. 아직까진 막 성매매의심까진 아닌거같아 그렇게 성욕이 심했다면 원나잇을 했었을수도있고 근데 사람마다 다르대 나도 성욕이 약하진 않지만 그렇다고해서 막 원나잇 하고싶지도않고 성매매는 더 싫고 혼자 푸는걸로 충분히 족한 사람이라
5년 전
둥이12
관계만 많이 하면 사랑한다는 느낌보다 관계하고싶어서 만나고 그러다 관계하기 싫어서 헤어지기도 해?
5년 전
글쓴둥이
아니 난 안그래 ... 나 지금 일년 넘게 연애중인데 관계보다 그냥 대화하고 가벼운 애정표현이 더 좋더라 관계도 좋지만 초반때만큼 잦게 하진않는거같애 초반때 관계를 많이 갖는 경우는 흔해! 나도 그랬어 근데 그러면서 그런 생각가져본적 없다
5년 전
둥이13
4년 된 남사친이 있는데 얘가 날 좋아하는 것 같아 처음은 긴가민가 했는데 진짜 빼박이야
근데 얘가 군인인데 나는 얘를 이성적으로 생각한 적이 없는데 상대방이 그런식으로 하니깐 만나는게 너무 불편해져..
근데 이 친구가 전에 2명한테 계속 고백도 하기전에 싫다는 소리를 들어서 나한테 말을 못 하는것 같은데 내가 어떻게 말해야 할까??

5년 전
글쓴둥이
나는 10년 된 여사친 있는데 만약 내 여사친이 그런 상황이라면 내가 먼저 물어볼거같아 어차피 서로를 위한거잖아 너만을 위한것도 아니고 서로가 보기 힘들텐데 어차피 둘중에 하나가 말을 할거라면 더 늦기전에 먼저 물어보거나 말할거같아 서로 친구였고 4년동안 서로 정말로 신뢰가 많이 쌓였을거 아닐까 너 얘기 들어줄거같아 너도 그 친구 얘기 잘 들어주며 정리를 하는게 나을거같아 흐지부지하게 멀어지는거보단...
5년 전
둥이14
무조건 ㄴㅋ 안된다 해놓고 하다가 ㄴㅋ으로 하는 건 모야ㅠㅠㅠ 그게 좋아서 그런가???
5년 전
글쓴둥이
음 어 그거같아 처음엔 그게 당연한거니까 ..
근데 무조건 ㄴㅋ으로 할거면 안한다해 그런데도 한다면 그건 걔가 이상한거니까
물론 안 하고 하는게 더 좋은건 팩트지만 좋아하거 사랑한다면 상대방 먼저 생각해 남자도 여자도 누구나

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
일단 보상의 심리는 아닌거같아 그냥 뭐랄까 불안함과 화남 억울함을 말하는거같은데 그건 남자친구 잘못같아 나는 이해가 안 가 어찌되었건 지금 남자친구가 상처를 과거에 받았을수있다 생각은해 근데 그거 다 알고 감안하고 너한테 연락한거 아니야? 그러다 시간이 흘러 사귄거고 근데 그걸 굳이 만나고나서 말한다면 흠 무슨 생각인지 모르겠다 난 그건 정말 아닌거 같아 너가 먼저 대쉬를 해놓고 사귀자했는데 너가 아 전남친 정리가 안 되어서 힘들거같아 하면서 철벽친게 아니라면 그 남자애가 그렇게 큰 상처를 받을 상황인가? 싶어 그리고 너가 일주일동안 연락해보지 말자한건 너무 잘한거야 그게 너도 정말 그 사람에대해 생각이 더 들거고 걔도 너에대해 생각이 들거잖아 근데 대화를 일주일동안 안 하면 과거 일들이 서로 생각나면서 처음엔 그냥 자기 입장에서 생각하다가 시간이 더 흐르면 자연스레 상대방 입장에서도 생각하게 되더라고 그래서 그건 잘한거같아 가장 좋은건 너가 일주일동안 정말 헤어졌다면 괜찮을거같은지 생각해봐 헤어짐에 있어서 안 힘든 사람은 없어 근데 다들 헤어짐을 밥먹듯 하고 다시 다른 사람을 만나잖아 그러니까 너가 정말 지쳐서 헤어짐을 바라는건지 아니면 그 남자가 너한테 좀더 맞춰주길 바라는건지 생각해봐 일주일동안

내가 헤어지라 만나라 할 문제는 아닌거같아 너가 일주일이란 시간동안 분명 느끼는게 있을거라 생각해 일주일 뒤 남자친구와 대화를 하면 분명 더 수월하게 풀릴거야

5년 전
둥이16
예쁘다는 소리 듣는데 남자한테 인기 없는 경우는 왜인 것 같아?
5년 전
글쓴둥이
남자친구가 당연히 있을거 같아서??
예쁘니까 대쉬하는 사람이 많을거같고
잘생긴 사람이 많을테니 나같은 타입은 별로일거같아서

5년 전
둥이18
여자친구가 여성상위 못하면 어때?쫌 답답하지?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
엥 아니? 물론 각자 좋아하는 자세나 그런게 있겟지만 나는 그 자세 못한다해서 답답해하진 않을거같아 그 자세를 좋아한다면 뭐 아쉬워할순있어도 못한다고 답답해하거나 막 싫어하거나 짜증나거나 그러진 않아!! 못한다고 걱정하지마
5년 전
둥이19
좋아하면 연락은 매일매일 하고싶지? 빨리 답장하고 싶고
5년 전
글쓴둥이
엉 맞아 근데 익숙해지면 감정은 그대로인데 전만큼 빨리빠릴 연락은 안 하더라 근데 마음은 그대로여서 여자친구가 전보다 빨리 연락 안 해도 괜찮더라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
지가 후회해서 그런말 까지 해놓고 전화하는건 후회하니까 보고싶고 그리운거지
5년 전
둥이22
여자가 어떨때 남자들은 결혼하고 싶어할까
5년 전
둥이64
222 나도 알려주 ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
이건 진짜~~ 다다른거같아.. 나는 뭐 어른공경이나 뭐 예의바르고 그런거? 보면 참 예쁜 생각을 가진 사람이다 이 사람이면 내 인생을 같이 가도 좋을거같다 이런 생각?? 내 친구중 한명은 뭔가 작은거 하나하나에 되게 기뻐해주고 좋아해주고 감동받고 가끔씩 부족하더라도 자기도 챙겨주려하고 힘든 일이나 뭐 그런 상황에서 여자친구가 힘이되어주고 위로해주고 얘기 들어주고 그러면 결혼하고싶다더라
5년 전
둥이23
한달사귀고 헤어졌어 다시 연락했을 때 안받아줬고 삼개월있다가 여친생겨서 나보다 훨씬 오래사귀었고 내가 연락할때 또 안받아줌 근데 헤어지고 한달 있다가 나한테 연락옴 이거 뭐야? 내가 안받아줬는데 또 연락올까?
5년 전
글쓴둥이
올거같은데 별로 좋은 연락은 아닌거같다 ... 긍정적으로 생각해보려해도 굳이 삼개월있다가 다른 여자만나 오래 사귀고 헤어져서 연락이 왔다는 암만 봐도 좋은 연락은 아닌거같아 ..
5년 전
둥이95
아 근데 그때 물어봤거든 왜 연락했냐고 근데 그렇게 말했어 나를 제일 좋아한 것 같다고 나는 그사람이랑 스킨쉽도 안했고(진짜 안함 손만 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그리고 걔가 잘생겼거든,,근데 내 옆에 없으면 막 다시 연락하고 싶은데 연락하면 받아주기 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉
5년 전
둥이24
요즘 남자들 가슴보다 골반이라던데 진짜야?
5년 전
글쓴둥이
말은 자기들끼리 그렇게해도 정작 만나는 애들은
다 말한 이상형이랑 일치하지 않던데
나도 그렇고 그냥 이상형이랑 선호는 선호일뿐이야

5년 전
둥이25
중-고등학교때 몇번 연애해봣어..? 곤란하면 안말해조두대
5년 전
글쓴둥이
나 4번??? 근데 중학생땐 사귄게 사귄거같지않고 걍 애들 장난 같고 고딩때는 일년 넘게 사겨봤다
5년 전
둥이26
헤어지고도 연락하고지내자는 남자심리가뭐야?
5년 전
글쓴둥이
친구로 지내고 싶어서 (이성적인 마음은 식었지만 사람대 사람으로서 알고지내기엔 괜찮은 사람이여서 같은 경우)
미안해서

5년 전
둥이28
내가 어려서 여자로 안보인다는데...어떻게 하면 동생에서 여자로 보여ㅜㅠ??
5년 전
글쓴둥이
이건 어려울거같애 어려서 여자로 안보인다면 뭘 해도 어리게 보일거야 어른스럽게 입어도 어른티내는 애 같을거고 그럴거야 차라리 너무 여자 어른 처럼 보이려하지말고 말이나 행동 생각 같은걸 어른스럽고 나이에비해 생각이 깊고 뭔가 어리지않다 라는걸 인식시켜주는게 더 가능성 있어보여
5년 전
둥이115
응응...일단 나 저소리 들은게 나는 오빠 좋아하는데 오빠는 나 어떻게 생각하냐고 묻고 저소리 들은거거든? 오빠한테 사귀자는거 아니니까 나이차이빼고 나 다시 생각햐줄수있냐고 부탁했는데...(구질구질한거 알아..ㅠㅜ) 오빠대답과 별개로 좋은 동생하자고 하는게 낫지? 좋은 동생으로 지내자고 해야 부담없이 나 만나줄거같아서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이30
여자 볼 때 어디부터봐 ??
5년 전
글쓴둥이
난 솔직히 얼굴이나 분위기 근데 첫인상 내스타일 아니여도 얘기나누면서 잘웃고 대화도 잘 되면 호감은 가더라
5년 전
둥이31
썸타다ㅏㄱ 군대갔는데 계속 내 프로필확인하면서 연락안하는 이유가 뭘깡
5년 전
둥이51
헉 근데 프로필 확인하는건 어떻게 아는거야?? 카톡프로필 말하는거야??
5년 전
둥이55
카톡 프로필 확인한거 내 친구가 말해줘서 안거야!!! 군대간 사람이랑 내 친구랑 아는사이라서!!
5년 전
둥이56
아 난 아는 방법이 따로 있는줄 알고 괜히 식겁ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ답글 고마웡!!
5년 전
둥이57
응응 둥이 좋은 하루 보내 !
5년 전
글쓴둥이
나라면 연락 못할거같아 내 친구여도 하지말라 할거같아 군대 기다리는거 쉽지않다고 생각하거든 거기 가있는 사람도 힘들고 거기다 썸타다 간거면 사귀는 사이도 아닌데 기다려달라 말도 못하겠거든.. 그래서 걍 맘 접을거같아 좋아해도 호감이여도
5년 전
둥이79
한번이라도 연락안할꺼 같아? 여자도 자기한테 호감있는거 알아도 ?
5년 전
글쓴둥이
해보긴 할거같아 난 근데 상대방이 호감있는걸 알면 더 조심스럽겠지 기다려달란 말을 하기 쉽진않으니까.. 만나면서 간것도 아니고 군대들어온지 얼마 지나지도 않았고 전역은 먼 얘기니까 연락이 쉽게 하진 못할거같아
5년 전
둥이33
남녀 둘이 술 마시는거 관계 변화에 큰 변수야???
한쪽이 좋아한다는 상황에서!

5년 전
글쓴둥이
엉 변수가 있지 술먹으면 솔직해지는데
5년 전
둥이34
솔직히 좀 통통하면 별론가 ㅠㅠ 자기관리 못한다는 생각들어 ??
5년 전
글쓴둥이
아니 아니 그냥 통통한가봅다 하고 말아
내 친구 중에 한명은 마른여자보다 잘먹고 통통한 여자 좋아하더라 귀엽다고 그냥 개개인 기준 차이같아 우리나라 티비나 뭐 페북 유명한 사람들이 다 마르고 길쭉해서 미의 기준이 그런거지 개개인마다 막상 알고지내면 살은 그렇게 문제도 안 돼 근데 자기가 스스로 생각했을때 살 때문에 누군가와 대화하고 대하는게 자신이 없다면 빼는게 좋겠지 통통해도 말랏어도 자신감 없고 자기 스스로를 소중하게 생각 안 하면 남들도 그렇게 느껴져 자연스레

5년 전
둥이35
많이 좋아해주고 잘해줬던 여자vs많이 좋아했던 여자
누가 더 후유증 크고 많이 기억나??

5년 전
글쓴둥이
음 솔직하게 말하면 2
5년 전
둥이78
아항 고마웡!
5년 전
둥이36
좋아해서 사겼는데 여자가 말이 너무 없으면 어떻게 할 것 같아?
5년 전
글쓴둥이
계속 나 혼자 얘기하고 계속 그 상황이 번복된다면 나는 좀 마음이 식을거같아 얘가 날 좋아하는건가 .. 하면서
5년 전
둥이37
이번에 헤어진 전남친 전에 SNS에 럽스타그램은 다 지웠다면서 이번에 마음식었다고 나 차놓고..
나랑 럽스타그램은 왜 단 한개도 지우질 않는걸까...? ㅠㅠ 아무상관없는걸까....?ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
아예 없다곤 못보고 상관 없는쪽이 더 큰거같아..!
5년 전
둥이38
군인인데 번호따는건 걍 한번 번호따보는거야 ? 전역 2달?남았다했는데 실제로는 3달?정도 남았던뎅..
5년 전
글쓴둥이
아니아니 잘해보고싶어서 따는경우가 더 많지 오히려 전역 많이 남았는데 따는거면 부정적인 생각이 들수도있는데 전역 얼마 안 남은거면 나쁜생각으로 딴거같진않어
5년 전
둥이39
이성친구관계에서도 돈과 시간 아무 감정 없이 쓸 수 있어?
5년 전
글쓴둥이
응 쓸수있어
5년 전
둥이41
대학교 수업때 이 수업 같이 듣는구나만 아는 상태고 그냥 모른다고 봐도 무방한? 여자가 번호 드리면 싫어? 관심있는 티내보는건 ? 만약에 번호 받았는데 자기스탈아니더라도 연락올 수 있나?!
5년 전
글쓴둥이
눈치없이 착하면 연락 할수도 있을거라 보는데 웬만하면 자기 스타일 아니고 관심 없고 잘될생각도 없다면 번호는 앞에선 받아도 연락은 안 하지 상대방에 대한 매너도 아닌데 상대방이 어떤 생각으로 번호 딴지 뻔히 알텐데말야
글고 모르는 삳태에서 봐도 무방한 여자가 번호 줘도 무조건 싫지않아 내스타일 아니여도 아닌거지 싫을거까지야

5년 전
둥이42
어떨때 설레?? 막 포인트를 모르겠는데 갑자기 설렌다고 한적있는데 뭐때문이였는지 못물어봤당..
5년 전
글쓴둥이
난 위에서도 말했지만 뭔가 대화를 할때 잘 들어주고 얘기도 잘 통하고 공감대도 있고 없더라도 내 얘기에 집중하려거나 반응해주려ㅜ노력하는게 보일때 괜히 귀엽고 설레더라
5년 전
둥이43
여자가 어떤행동을 할 때 매력을 느껴?
5년 전
글쓴둥이
다 알듯 내앞에서 걍 머리묶거나 그럴때 그냥 안 꾸민거같은데 예쁠때 그리고 윗댓 내용도 함께
5년 전
둥이44
내가 자기 친구 좋아했던거 아는데 나한테 고백할 수도 있어? 알고 지낸지 한달 반 정도 지났어
5년 전
글쓴둥이
난 할수있어 근데 그 내 친구도 좋아한다면 말못해 근데 내친구는 관심 없어하거나 아직 아무런 상태도 아니라면 더 늦기전에 말할거같아
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
후폭풍이 올걸 선폭풍은 안오고 별로
나는 내 여자친구가 맘 식고 지쳐서 헤어졌었어
나는 그대로 좋아했는데 근데 나는 헤어지고나서 엄청 힘들었고 내 여친은 별로 아무렇지 않아보이다가 시간지나고나서 연락오더라

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그나마 매달린쪽이 후 폭풍 덜해... 해볼만큼 난 해봤으니까 란 생각하면
5년 전
둥이46
군대에서 고백아닌 고백한건 무슨 심리일까??
전화로 휴가때 만난거도 아니면서 좋아한다고 먼저 말하는건ㅋㅋ

5년 전
글쓴둥이
사귀자고 할수 있는 상황이 아니라 돌려서 말한건가 기다려달라 말할 용기나 뭐 그런게 없어서?
아니면 부정적으로보면 나쁜애면 여자가 없어서 그런거일수도 ..

5년 전
둥이235
음 아냐 주변에 여자는 있기는 해!
내가 보험만 아니였으면 한다..😢

5년 전
둥이47
아무사이도 아니고 여친유무도 모르고 교양같은수업인데 지금 번호따면 당황스러울까? 종강 할 때 번호 따는게 나을까?
5년 전
글쓴둥이
좀더 지켜보고 여친 없으면 따는게 나을거같애 종강할때 따는것도 괜찮고 지금은 너무 이른듯
5년 전
둥이48
아무한테도 말 못한 고민을 나한테 털어놓는다면 나를 어떻게 생각하는거야? 그냥 단순히 믿을만한 사람이라 그런걸까?
5년 전
글쓴둥이
응 그런거같애 너가 그만큼 믿음이 가니까 말하는거같아 그전에 뭐 친구라 하기에 애매한 사이인 대화나 분위기가 있었다면 모르겠지만 그런게 딱히 없었다면 그냥 신뢰가는 사람이여서 더 친해지고싶어서 그런거일수도
5년 전
둥이49
5살 많은 오빠가 있는데 얼굴만 아는 사이야
모두에게 다정한 오빠는 어떻게 해야 나에게 매력을 느낄까..?😂

5년 전
글쓴둥이
적극적으로 표현을 많이한다.
자주 연락하고
그 오빠에 관심사를 같이 대화를 자주 나눈다
게임을 한다면 같이 할수있으면하고
난 게임 하는 여자가 매력있는거같아 그것도 나보가 더 잘하면.... 워후

5년 전
둥이52
대학생이랑 회사원 만나는거면 돈 부담 어떻게 하는게 적절한 것 같아? 나이는 5살차이 !
5년 전
글쓴둥이
누가 더 많아? 만약 회사원이 더 어리고 여자고 대학생이 남자고 어리면 싫다 할텐데 존심이 있으니까
그게 아니라면 나는 회사원이 6 대학생이 5 아님 반반 이 딱 적당해
너무 사주고 너무 한사람만 많이내면
부담도 분명 언젠간 갈거고 말꺼내기도 힘들어짐

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
나는 장문이 좋더라 그렇게 긴 글 아니여도 뭐 내가 잠들거나 그럴때 짧은편지나 그런거에 멋진말 아니여도 자기마음 전달하려고 하는 그 마음만 느껴져도 좋더라 사랑받는거같고
5년 전
둥이54
ㅎㅔ어질때 상처가 너무 크고 배신감도 컸지만 아직 마음이 있는 상태고 전여친이 계속 잡으면 다시 잘해보려고 노력할수 있을것 같아? / 그리고 자기도 흔들려서 연락을 하다가 중간중간 갑자기 며칠씩 카톡 전화 다 안받는경우는 무슨경우일까??
5년 전
글쓴둥이
1번은 내가 상처받고 배신감을 받은 상태면
노력은 하겠지만 잘 되진 않을거같아

2번은 문득 문득 생각나서? 이건 아닌거같다 뒤늦게 받은 상처나 배신감땜에 자신이 없는거 아닐까 다시 잘해볼

5년 전
둥이58
과씨라 백퍼 마주칠껄 아는 전남친이 애가사준 커플운동화 신는 이유가 뭘까
5년 전
글쓴둥이
지금 남자친구랑 헤어졌는데 너가 사준 커플 운동화를 신는다고?? 신발이 없는거아냐? 하긴 없다해도 나여도 과씨고 마주칠걸 알면 그 신발은 그런 상황에선 피할거같은데 ... 다른맘 조금이라도 잇는거 아니야? 라고 생각하고싶은데 그렇다하기엔 그거가지곤 아니거같고 그냥 그런거 신경 안 쓰는거 아닐까? 눈치가 없다거나
5년 전
둥이198
내가 과씨씨였는데 전남친이 준 신발(커플신발은 아니였지만) 신고다니는데 신경안쓰고+신발이 이뻐서+물건은 죄가 없어서
5년 전
둥이60
관심 주고 내가 느끼기엔 좋아하는 듯 하다가 어느 순간부터 그러지도 않고 남남처럼 지내는 이유는 뭘까 물론 나도 좋아한다는 표현을 했어
5년 전
글쓴둥이
썸이였을때면 어장 아니면 다른 사람 생겨서? 아님 맘 식어서 (이건 정말 썸인데 그런사람 있나 했는데 나 그런경우 있었음 썸타다가 갑자기 연락 안 대고 인스타 페북 하는데 나중에가서 물어보니까 뭐 맘이 식었다하더라 되게 웃겼음)
5년 전
둥이61
관심있는 남자분 성격이 진짜 부끄러움도 많고 소심하고 소개팅 한 번도 안 해본 그런 사람인데 내가 먼저 선톡하면 진짜 나보다 더 많이 보내고 질문도 하고 위로도 해주고 조언도 해주고 그러는데 선톡은 안 해 ㅜ 나한테 관심이 없는 걸까,,, 며칠 전에 내가 카톡을 먼저 끊었는데 다시 보내볼까 포기할까,,, 머리는 그냥 관심없는 거라고 포기하라 하는데 괜히 카톡 내용 보면 너무 귀엽고 상냥하고 잘해줘서 헷갈려 엉엉
5년 전
글쓴둥이
아니 소심하다며! 그러면 먼저 선톡하기 힘들어서 그런거 아닐까??? 나는 포기 안함 안하고 좀더 노력해서 그 사람한테 더 티낼거같아 좋아하는 티 그래서 날 편하게 대해도 된다고 인식을 만들어주려할거같애
5년 전
둥이121
꺅 고마워 ^-^ 덕분에 용기가 생겼어!
5년 전
둥이62
친한동생이 술먹고 고백했는데 앞으로 맨날 볼사이야
근데 그담날 그냥 평소처럼 카톡하다 평소처럼 끊겼어
그럼 이거 없던일로 묻는거겠지?? 모른척 해주겠지
그래도 평소에 차끊기면 우리집에서 자주 자고 갔는데 이제는 그런일도 없겠지??

5년 전
글쓴둥이
너가 대답을 했어?? 아님대충 넘겼어? 대답을 안 하고 그렇게 다음날이 대고 너가 아무렇지않게 연락하고 그런거면 그 동생은 마음이 없는구나 하고 마음정리하고 있는거 아닐까
5년 전
둥이89
아아 내가 글을 잘못썼다 내가 친한동생이고 오빠한테 고백을 했어 .. 근데 오빠랑 그냥 그담날 아무렇지않게 카톡했음ㅠㅠ.. 오빠가 그런거라면 나도 그냥 묻어버리자는 식으로 가야겠지
5년 전
둥이63
번호 따였는데 주기 싫어서 아.... 이랬거든 못준다는식으로 근데도 계속 달라는건 뭘까
5년 전
글쓴둥이
그냥 눈치없는애..그럴땐 돌려말하지말고 그냥 딱 잘라 말하는게 더 알아먹음 그런데도 달라하면 무시하면돼
5년 전
둥이65
연락하다 처음만난 여자가 좀 통통하면 실망스럽고 같이있기 싫을거같야?...
5년 전
글쓴둥이
아니 처음엔 내스타일 아니다 라고 생각할순있어도 중요한건 대화야 백퍼
5년 전
둥이66
남친하고 남친 전여친하고 나하고 같은 사무실이야... 내가 지금 왕따를 당하는 상황이라 회사를 관둬야 되는데 둘만 회사에 남겨놓는게 불안해 남친은 자기 믿으라는데 불안한 건 어쩔 수 없나봐 전에 회식으로 단체 노래방 갔을 때도 사이 어색해 보이면 안 된다고 전여친 옆에 가서 전여친 노래부르는데 맞장구 쳐주고 이랬거든 그래서 그런 게 불안해 내가 없으면 더 심할까봐 그리고 둘이 사이가 좋아질까봐... 나한테는 걔 너무 싫다고 정말 진짜 내가 그땐 미쳤었다고 지금은 뒷모습만 봐도 침뱉고 싶다고 그럴 정돈데 회사 관둬도 아무 일 없겠지...?
5년 전
글쓴둥이
응 상관없어 그거에 흔들리고 너랑 헤어지고 다시만나면 그 남자는 걍 어차피 너가회사 다녔어도 흔들렸을 남자야 너가 불안해하는거 뻔히 알고 힘들어하는것도 아는데 흔들려서 사이 좋아지면 진짜 개나쁜놈이지
5년 전
둥이67
헤어지고 남보다 못한 사이 되는 게 무서워서 시작 못하는 거 가능한 일이야? 가장 친한 친구 사이였고 서로 좋아했는데 남자 쪽에서 잃는 게 무섭다고 시작도 못하고 다시 친구로 지내고 있거든 ,,, 근데 난 아직 못 잊어서 힘들어하고 있고 ㅠ
5년 전
글쓴둥이
음 그 남자가 진짜로 뭐 헤어짐에있어서 크게 힘들어해봤거나 트라우마가 있으면 그럴수있다 생각해
나도 예전에 일년넘게 사귄 여친한테 차이고 엄청 힘들어서 새로운사람 인연 만나는게 무섭고 싫더라 견딜 자신도 없고
근데 그런게 아니라면 핑계같기도

5년 전
둥이68
남자들은 관심있었던 여자가 나중에 먼저 호감보이면 어때?
5년 전
글쓴둥이
그때까지 내가 관심있으면 가능성을 봤다 생각
근데 관심이 내가 없는데 뒤늦게가서 먼저 호감보인다면 흔들릴듯 나도 호감 가질거같은데

5년 전
둥이84
그럼 가능성이 있는거네!고마워!
5년 전
둥이69
연상은 어떻게 꼬셔야될까??ㅠㅠㅠ 어른스러운 모습을 어떻게 보여줄 수 있을까..?ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
위에 댓글중에 있었는데 거기서 적었듯 겉모습이 아니라 내 생각이나 행동 말 같은게 어른스럽고 애같지않다 라는걸 인식시켜주는게 좋음
5년 전
둥이70
이야기 잘 들어주고 친구같은 누나는 전혀 이성으로 안느껴져?
5년 전
글쓴둥이
그냥 친구처럼 편하면서 나보다 나이 많으니 조금은 조심스러운게 있을듯 근데 나한테 대하는게 약간 호감의 표시나 그런게 있다면 이성으로 보여질거같아 마냥 얘기들어주고 조언해주고 깔깔 거린다면 그냥 친구같겠지
5년 전
둥이71
내가 먼저 번호땄고(여자익) 연락 3주쨰?하는 중이야! 한번 만나자해서 만났고 연락은 꾸준히 하긴하는데 그분이 먼저 만나자고 하거나 그렇진않어..근데 내가 먼저 연락한거니까 적극적으로 하면 받아주시긴하거든!? 이거 그냥 예의상으로도 그럴수 있다고 생각해? 참고로 남자분 엄청 바쁘시고 연애할 여유가 별로 없긴해
5년 전
글쓴둥이
그러면 널 엄청 좋아하는건 아니고 호감이 있는건 같은데 바쁜데도 너가 만나자해서 한번 만나준거보먄 말야 번호정도야 자기입장에서 매너라 생각하고 앞에선 줄수있어도 뒤에서 계속 받아주고 한번이든 두번이든 엄청 바쁜 사람인데 만나줬다면 아예 너에대한 생각이 없는거 같진 않아 근데 일이 우선인 사람인거 같긴해
5년 전
둥이88
웅마자 일이 너무 바쁘고 피곤해보이긴해ㅜ근데 문제는 내가 계속 만나자고 하고 적극적으로 하는게 맞는가싶어ㅜ 분명 나를 한번 만낫으니까 내가 자기 스타일이 아니라면 내가 다시 만나자고 하면 거절하겠지? 나한테 관심1도 없고 자기 스탈도 아닌데 또 시간내서 만나줄수 있어 너라면??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
나두 댓글이랑 의견 비슷해 저 남자가 너에대한 이성적인 호감은 없는거같아 좋아하면 보고싶고 먼저 만나자하고 연락도 빠른게 대부분이니까..
5년 전
글쓴둥이
ㅡ그만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 일중이라 ㅠㅠㅠㅠ 오늘안에 답 다 하도록 노력할게....
5년 전
글쓴둥이
꼭 물어보고 싶은거 있음 달아줘ㅠㅠㅠ내가 늦어도 달수있으면 달아줄테니ㅜ..!!
5년 전
둥이73
학과여자사람이 갑자기 단발하고오면 어때??
5년 전
글쓴둥이
그냥 단발 했나보구나!
5년 전
둥이74
썸사이에 어떨때 질려해?
5년 전
글쓴둥이
너무 질질 끌때 썸이 너무 길때? 집착이 심할때
5년 전
둥이76
쓰니가 3명의 이성한테 번호를 받았는데 그러면 쓰니는 어떻게 대처할거야?? 접점이라고는 같은 장소에 몇달간 있었던 사람들이야
5년 전
글쓴둥이
그럼 한명한테만 연락할거같애 호감가는 사람 한명에게 나머지는 서서히 연락 끊고
사실 안 끊어도 그냥 알아가는거니까 세명다 연락해도 문제는 없다고봐 그 여자들도 나랑 연락하면서 대화하면서
생각했던거보다 안 맞는다 라고 생각할수도있으니까

5년 전
둥이135
역시 진리의 사바사네ㅠㅠ 사실 내가 연락처 준 입장인데 알고보니깐 그 친구한테 연락처 준 친구가 2명이나 더 있다길래ㅠㅠ!! 아 정말 그 친구가 무슨 생각을 하고있는지 궁금하다,.ㅠㅠ
5년 전
둥이80
이거 어때보여? 뭔사이같아?
1.만나기전에 옷 어떤 거 입을지 물어보고 그대로 입고나오기
2.같이 술먹고 팔짱꼈거든 내가 근데 가만히 잇고(나는 좀 취했는데 겉은 멀쩡했고 상대방은 걍 괜찮았던거같아)
3. 서로 반대방향 지하철 타야하는데 만나기전에 상대방이 마지막에 톡해놧는데 내가 안읽옷는데 또 톡왔어 지하철타자마자
4. 지하철에서 자다가 내가 이러다가는 못내릴거같아서 보톡걸었더니 바로 받고 중간에 내가 끊었는데 상대방이 바로 다시 걸었어
5.근데 술먹고 중간에 뭔 얘길 하다가 갑자기 자기눈이 높다더라고 근데 그게 영화이야기를 하다 그랬는거같기도라고...뭔얘기하다가 나온진 몰라..상대방한텐 내가 고백했옸고 차였었어 올초에
6. 유투브 영상찍어올리는거 취민데 내가 전 영상에서 담영상찍을땐 꼭 넣어줘! 했었던게 있었는데 그거 넣어서 찍어줬어..

5년 전
둥이82
남자친구가 2주뒤에 군대를 가는데 멘탈이 안잡혀서 그런지 나한테 신경을 많이 못 쓰는 거 같아
나만 남자친구 좋아하는 거 같아서 비참한 기분 드는데
원래 군대 가기 전에는 그러는거야??

5년 전
둥이83
좋아하는 오빠가 지금 군인이야. 휴가때 단둘이는 아니고 지인들이랑 같이 만나고... 면회고 지인들이랑 함께 다녀오고 페메로 연락도 꾸준히 하는데 어떻게 해야 나한테 조금 더 관심을 가져줄까...? ㅠㅠ
지금은 정말 서로 친한 오빠동생 사이야... 난 여자로 안보이는거같아ㅋㅋㅋㅠㅠ 교집합이 많아서 오래 볼 사이라 신중하려고 하는 건가...?

5년 전
둥이86
주위에 좀 쑥맥이고 여자가 좋아하는 거 잘 눈치 못채는 사람 있어? 이런 사람 어떻게 꼬셔야할까... 좀 철벽이야..ㅜㅜㅠ 여자에 좀 관심 없어 보이고...
5년 전
둥이90

5년 전
글쓴둥이
이건 바로 대답 해줄수있을거같아서 먼저 할게
한 번 간거 아닌거같애 그리고 한번 갔어도 한번만 갔을까? 나도 내 친구들도 분명 성욕 심할텐데 안 가는데 이유가 있는건데 못참고 간거면 두번이라고 못갈까 그 남자랑 멀어지는게 나아

5년 전
둥이100
고마워 정신이 확 드네
5년 전
둥이91
여친이 다른 남자랑 둘이서 만나면 질투가 없는 남친이라도 신경쓰일라나?
5년 전
둥이92
아이돌 좋아하는 여자는 별로야??
5년 전
둥이96
자기가 연락하고싶를때 했다가 답장보내면 읽씹하는건 뭐야?
5년 전
둥이155
나두 궁금해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이313
어장or그냥 특별한 관심은 없는데 심심해서 하는 거...
5년 전
둥이97
짝남사친이 장난식으로 상견례하자 이런말 자주하는데 내 친구가 그 애한테 나 좋아하냐고 물어봤는데 자기한테 너무 과분한 사람인데 결혼은 할거라고 했데 도대체 어떤 맘으로 저런 장난을 치는걸까.....?
근데 몇주 뒤에 군대가ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이98
동네여사친이랑연락하다 걸렸어 근데 내가 싫다고했단말이야 그래서 차단하기로하구 잘지내왔는데 남친생일날 핸드폰알람이 울리길래 촉이와서 누구냐고 물어봤는데 그여자이름을 얘기하는거야 내가차단했었는데 언제 풀었냐고 그러니까 푼지얼마안됐데 나는 분명히 싫다했는데 남자친구는 자꾸 친군데 뭐 어떠냐면서 그여자도 남자친구있다그러며ㄴ서 다른 동네 남자인 칰구처럼 욕하고 그러면서 대화하면 연락해도 상관없는데 그여사친한테는 나한테하는 말투랑 비슷하게해
5년 전
둥이99
썸남이 자기 여사친들 예쁘다고하고 전여자친구 얘기 계속하는데 이거 질투작전으로 말하는거야...? 썸남은 친구사이가 아니라 소개받은거거기든
5년 전
둥이101
헤어진지 일주일정도 됐는데 전남친 카톡 스토리에 디데이랑 내 사진이랑 아직 안지웠어. 귀찮아서 그래??? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이103
키 큰 여자 어때? 아무래도 부담스럽겠지..?
5년 전
둥이326
나도ㅠㅠ 거의 비슷한 경우!
5년 전
둥이104
가슴 클수록 더 눈길가고 매력 느껴지는 거 그런 거 있어...?
5년 전
둥이105
연락하기 귀찮은게 아예 마음 떠난거야?
아니면 그냥 단순히 귀찮은거야?

5년 전
둥이242
2222나도 진짜 궁금해ㅠㅠ
5년 전
둥이314
열심히하다가 귀찮아진거면 마음이 좀 식었을수도 있는데
원래 그런거 귀찮아하는 거면 그게 그 사람 성격이라고 생각해 근데 이건 상대에 따라 노력할수있음

5년 전
둥이106
여친사진 프로필 배경 해뒀다가 말 없이 갑자기 내리는 건 무슨 심리일까..? 딱히 싸우거나 하지도 않았는데ㅠㅠ평소처럼 사이 좋은데 갑자기 내려서 뭐지 싶어.. 그냥 아무 뜻 없는거야??
5년 전
둥이107
짝남이랑 만나면 짝남이 나한테 하는 행동,말 이런거 되게 잘해주고 약속도 짝남이 거의 잡고 그래! 이런 것만 보면 나한테 호감이 있나 싶기도 한데 가끔 읽씹하거든.. 이런건 왜그러는걸까??
5년 전
둥이108
건너건너 아는 사이인데 걔가 내 사진보고 마음에들어서 친구한테 소개해달라고했는데 그당시에 나도 걔가맘에들었는데 여러가지이유로 그냥 친구로지내고했단말야 근데 너무 아쉬워서 인스타디엠같은걸로 다시 연락하면 좀 그러려나?
5년 전
둥이110
모르는 사이인데 계속 쳐다봐 뭘까
5년 전
둥이113
3년지기 남사친 나 좋아하는데 군대가야되서 고백안할거래 군대 기다려주는거 힘들거라고,그사이 남자만나도 된다고 그냥 본인이 나 좋아하는건 말해주고 싶었다고 제대?하는날 고백할거라고 그때 대답해돌래 이거 어떤 심리야??진짜 좋아하면 그냥 사귀자 한다 아니야?
5년 전
둥이114
나랑 별로 안맞는 성격인 사람이 고백하면 받아 줄것 같아?
5년 전
둥이116
안경쓴 여자 별로야???
5년 전
둥이117
나도 궁금하당
5년 전
둥이243
333나도 궁금하다!
5년 전
둥이118
모솔여자 별로야?
5년 전
둥이317
궁금해ㅐ
5년 전
둥이119
남자들은 좋아하거나 호감 있으면 어떤 행동 해 ? 카톡 답장 빠른것도 그중에 하나야?? 그냥 단순히 칼답러일 스도 잇는구고?
5년 전
둥이120
나 차였다? 근데 이게 스킨쉽 문제가 있었는데 그 사람은 계속 원했고 나는 준비 안 됐다고 했어. 심지어 나 잘 때 몰래 건드리다 들켰다? 그 때 엄청 충격받았지만 남자는 원래 이렇다고 미안한더 이해해달라고 너도 노력해달라고 그러더라. 나는 첫 남자친구라 진짜 그게 맞고 내가 이상한 애 같았지. 그 문제로 많이 틀어져있었는데 내가 취준한다니까 취준하는거 방해안하게 헤어지자고 그러더라,...? 이거진짜 취준준비 응원하느라 헤어지자고 한 거 맞아? 내가 그분 취준할 때 학교문제며 수발 다 들면서 지냈었는데 연애가 취준에 방해된다고 생각했었나? 물론 지금은 헤어진게 백번 다행이지만 얼마 전에 연락왔더라 잘 지내냐고
진짜 취준때문에 이별을 말한건가?
그리고 진짜 스킨쉽의 끝이 준비 안 됐으면 남자는 못 만나는거니?
그렇게 거절하고 피한 내가 이상힌거니?
그 이후로 악몽에 시달려서 가족한테 말도 못하고 정신과도 다니는데 정만 모르겠다

5년 전
둥이122
연하여자애가 너 둥 팔 가져가서 머리에 손 올리고 토닥토닥!! 이러면 어떨것같아?? 연하후배가 너 둥한테 호감있는거 알고있을때!

그리고 먼저 호감표시하는 여자애가 좋아질수도있어??ㅜ

5년 전
둥이123
짝남한테 너 인기많을 것 같다 들었는데 호감있는 거 맞아? 아니면 사람만 좋게 본건가..
5년 전
둥이124
내가 먼저 연락했는데 그 사람의 톡 속도와 모든거에 지치고 고3이 돼서 그냥 연락을 끊었어 근데 이제와서 다시 연락하면 어떨거같아?
그리고 그 사람이 낯도 엄청가리고 잘 만나주지도않았는데 계속 호감표시하면 부담스러워하겠지?

5년 전
둥이125
한 오빠가 날 좋아하다가 마음이 식은거같은데 나는 이제 내 마음을 깨달았다고 해야되나? 이제 좋아지는 거같은데
카톡도 끊기고 연락도 안해 이제..
남자는 한번 좋아하는 마음이 끝나면 아예 아무 마음이 안생겨?
그 오빠랑 약속한게 있는데 그걸 빌미로 다시 연락해봐도 될까?

5년 전
둥이126
원래는 연락 잘 되다가 점점 뜸해지고 그러다가 결국 끊겼어 (썸탔던건 확실해) 그럼 다른여자 생겼거나 마음 떠난 거 확실한거지?
5년 전
둥이127
스킨쉽 없는 연애 가능해?
아님 스킨쉽 있더라도 진도가 매우매우 느리다거나 여자가 트라우마가 있어서 힘들어한다거나 암튼 이유가 있어서 좀 꺼려할 경우

5년 전
둥이128
나이차 많이 나는 여자가 여자로 보이는 그런거 뭐가 이슬가ㅠㅠ
5년 전
둥이129
사바사겠지만 남자들은 대체적으로! 이목구비가 뚜렸하고 잘생쁨....?인 여자는 그닥 끌리지 않는걸까? 내 친구가 진짜 여자애들한텐 다 이쁘단 소리 듣는데 남자친구도 한번도 없옸고 대시나 연락도 먼저 안받아봤대ㅠㅠ
5년 전
둥이131
여친 있는데 다른 여자애 엄청 보는건 뭘까?
5년 전
둥이160
나두 이거 궁금하당
5년 전
둥이166
쓰니는 아니지만 간략하게 말하면 약간 호감이 있어서 그럴 확률이 높은것같아.. 그렇다고 막 사랑에 빠지고 그런건 아니구 근데 그런 남자는 여자친구한테 배려가 없는것같넹..
5년 전
둥이132
여친있는 남자임 3년정더 사귄 근데 둘이 지금 롱디이기도하고 애정도 식고 힘들어함 그렇다고 남자가 바람끼있는 그런 사람은 아님 여사친도 없음 나랑 교양에서 공부 묻고 도움받다가 친해졋는디 연락하고 뭐순수하게 여친 고민 첨으로 나한테 말햇다던디 힘들어하길래 술먹고 털어라 이런식으로 둘이 술먹기로 함 근데 어케 생각해 그남자 단둘이 술먹는거 여친한테 말못할텐데 나도 괜히 둘이 술먹지 말까
5년 전
둥이167
쓰니는 아니지만 답하면.. 본인한테 물어봐 괜찮겟냐구 괜찮다고 하면 만일에 있을지도 모르는 후폭풍은 본인이 선택한거니까 어찌되든 책임지겟지? 아 물론 질문한친구가 불편한거면 먼저 거절하는게 맞겟지?
5년 전
둥이303
엉 먹지마 여자친구 짱싫을듯~
5년 전
둥이133
수업에서 조별과제 하다가 만났는데 그 여자가 좋아지면 어떻게 대쉬할 것 같아?
5년 전
둥이168
성격마다 다르겟지만 적극적인 성격이라면 번호 물어보고 연락하면서 서로 알아가는 시간을 가질것같아.. 그렇지 않다면 연락오길 기다릴지도 모르구
5년 전
둥이134
내 남자친구가 친한 여자애가 있는데 이 여자애랑 학교 후배랑 썸타나봐 근데 후배가 돈 없는거 같은데 빼빼로는 사주고 싶은게 티가 나서 내 남친이 카드 밑으로 줘서 사오라고 했나봐 그래서 후배가 너무 비싸서 못 살거같다하니까 자기랑 같이 나가서 골라서 사왓나봐 근데 따지고 보면 얘가 사준거잖아 난 꽃이랑 아몬드빼빼로 받았거든 그래서 난 꽃 받앗어서 그냥 꽁기하고 별 말 안 했는데 생각할수록 좀 그래 왜 그래 원래 그런애야?
5년 전
둥이136
과팅에서 만난 남자애인데 잘맞아서 짱친됐어 진짜 친구인줄 알았는데 자꾸 귀엽다하고 막 나 다른사람이랑 술마실 때 찾아와서 컨디션 챙겨주고 영화보러가자고 해..되게 자주 만나서 술도 먹고 그래. 근데 친구라고 자꾸 얘기하고 남자친구 빨리 생기라고 하고 그러는데 그냥 친해서 챙겨주는거겠지? 어장인가 가끔 헷갈려 맞다 주위에 여자가 많아
5년 전
둥이137
자기한테 엄청 헌신적이었던 여자는 쉽게 잊지 못할까?
5년 전
둥이169
(쓰니아님) 경험상 빈번하게 생나긴하더라
5년 전
둥이200
(둥이137)고마워서?미안해서??...
5년 전
둥이203
고마워서~ 나도 더잘해주진 않았지만..최소힌 받은만큼은 헌신적이엿던것같아
5년 전
둥이138
33살의 남자가 20살의여자한테 이성적으로 호감을가지고 대쉬까지 할수있나
5년 전
둥이315
쓰니아님)))) 뭐 그럴수도 있겠지만 난 이해가 안돼...
5년 전
둥이139
짝남이 고삼이야 작년엔 안그랬는데 올해 들어 예민해져서 그런지 올해 들어서 잠깐씩 톡해도 단답이고 내가 부담스러운가 싶어서 인사도 이제 마주쳐도 안하거든 그리고 얼마전에 내가 용기내서 수능 선물 줬는데 따로 연락으로 고맙다 오진 않더라 수능 앞둬서 이제 톡을 안한다고 들었긴 했는데.. 그정도는 할 수 있지 않나 싶고 ㅠㅠ 날 싫어허는건가 수능끝나고 다시 연락해보면 안되려나
5년 전
둥이140
남자가 나한테 끼잘부리네..이런건 모야 넘어왔다는거야ㅜ?? 맨날그래..
5년 전
둥이142
인사하기로 했는데 자꾸 멀리서 보면 슬쩍 눈길 피하고 갑자기 친구랑 얘기하고 이런건 뭐야 내가 부담스러운건가? 짝남이 막 먼저 인사해~ 이런식으로 말했는데 막상 보면 짝남이 피하니깐 하기 싫은건가 싶고 나도 못하겠어
5년 전
둥이143
소심한 남자들은 멀리서 바라만보고 계속 좋아하기만해? 다가가기 어렵나?
5년 전
둥이302
(쓰니아님)주변 소심한 남자들 본 기준으로 얘기하자면 병적으로 소심한게 아니면 어려워해도 다 다가가. 방법이 좀 엉성해서 그렇지.
5년 전
둥이144
남소 받았는데 한 번 만나고 먼저 연락 와서 연락은 계속하는데 일주일 넘게 만나자는 얘길 안 꺼내는데 연락도 좀 의미 없는 내용들이고.. 이거 관심 없는 건가? 끝내야 하나?
5년 전
둥이145
여친이랑 뽀뽀하면 키스하고싶고 키스하면 더 하고싶은가..? 진도 너무빠르면 연애 짧을것 같아....
5년 전
둥이192
진도가 빠르다고 해서 연애가 짧은건 아니더라 뽀뽀하면 키스하고싶고 그런건 물론 본능이라...어쩔수없구.. 서로 이해하거나 아니면 한사람이라도 져주는 사람이 있으면 오래가!나도 엄청 빨리 진도 나갔는데 3년정도 사귀다가 헤어졋어
5년 전
둥이194
헐 고마워ㅠㅠ 걱정이었는데.. 좋다!!
5년 전
둥이146
알바하다가 친해져서 연락처 주고받고 알바 관두고도 서로 동네에서 만나서 놀기도 하고 주말에 같이 놀러도 가고 술도 마시고 하는데 연락도 매일 하고있고 썸은 아닌거 확실한데 그 외에 본인 주변사람들의 이야기나 그냥 모든걸 오픈안하고 되게 숨기는 느낌이야 왜그런걸까? 못해도 일주일에 2,3번은 보는것 같아... ㅇ초기에 연락할땐 거의 5,6일 이렇게 봣어 친하게 지내고 싶어서 자주 보는것같다 싶다가도 저런거보면 나도 완전히 오픈은 못하겠고... 뭔가 자주 보면서도 걸려 난 여자고 상대는 남자야
5년 전
둥이147
여자사람이 주변에 많은 남자를 꼬실려면 어떻게 해야할까? 쓰니나 쓰니주변기준도 좋아! 어떻게 맘에 들게 확!할수있는지 ㅠㅠㅠ 고민이야 ㅠㅠ
5년 전
둥이148
학기초에 있었던 일이긴한데 여자친구랑 잘 사귀고있는데 후배한테 안끊기고 이어서 연락하는 남자선배는 무슨 심리였을까? 누가봐도 착각할만했고 단지 친한 동생으로 할 수 있는가해서.. 여친있어도 어장치나..?
5년 전
둥이149
남친없을 것 같다는 말이 무슨의미야? ㅠㅠ어떻게 보인다는 거야?
5년 전
둥이150
알바하는데 초반은 번호딸까 너가 대신 따주라 이런식으로 관심있었는데 내가 그 애 주변에서 좀 시끄럽게 떠든후로 관심줄어들고 그 후로 관심 별로 없어보였어ㅜㅜㅜ왜그런거야?? 어져서..?
5년 전
둥이151
저번에 내가 짝남한테 적극적으로 들이댔을 때 짝남이 여자친구로 지내면 잘 못 챙겨줄 것 같다고 친구로 지내자고 선 그었던 짝남이랑 그 뒤로 구냥 인사만 하는 사이?됐는데 학원 마치고 (짝남이랑 학원 같이 다니는 사이야) 어제 갑자기 빼빼로 받았는데 너무 마음이 싱숭생숭해ㅠㅠ 사실 짝남 못 잊었기도 하고 포기할려고 해도 포기도 잘 못하고 그랬는데 어떻게 해야할지 모르겠어.. 짝남도 진짜 무슨 맘인지도 잘 모르겠어
5년 전
둥이152
첫사랑이고 가장오래만났고 가장사랑했고 사랑받았던 나한테 헌신적이었던 여자는 잘 못잊겠지?
5년 전
둥이228
그렇긴한데..시간이 많이 흐르면 안개처럼 희미해지긴해..
5년 전
둥이153
잘얘기도하고 다가오다가 어느 순간 잠깐 거리뒀다가 다시 미안한듯 잘해주는 건 모야?ㅠㅠ 거의 14년 친구였긴한데ㅠㅠㅠ 나는 얘가 너무 좋은데ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이226
성급하게 이것만 보고 대답하기엔 어렵지만 호감있는것같은데? 너무 앞서나가지말고 좀더 지켜봐~
5년 전
둥이156
계속눈마주쳐서 며칠간 좀 부끄러워서 모르는척 했는데도 계속 뚫어져라쳐다보는데 음 ... 심리가 뭘까?
5년 전
둥이223
친해지고 싶은것같은데??
5년 전
둥이157
좋아하는데 고백은 왜 안 해? 애초에 좋아하지 않아서 그런가
5년 전
둥이222
좋아하는데 그런거라면 쑥스럽거나 오히려 고백을 기다린다거나 타이밍을 못잡거나 군 나이라면 군대라던가 그런 개인적인 이유가 있는거 아닐까
5년 전
둥이158
나두 이따 쓰니 있을 때 답 달아주라!!
5년 전
둥이159
고양이상에 키 작은 여자는 여친으로 별로야?
5년 전
둥이221
아니 괜찮어! 귀여워!
5년 전
둥이227
헐 정말? 혹시 남익이니? 여자가 너무 초면부터 들이대는거 좀 별로야...? 막 간간히 연락하고 선물 주고 그러는거....친한척하고...
5년 전
둥이231
응 남익! 난 그런거 좋아하는데.. 요즘세상에 남자 여자 이런게 어딧어..하고싶은대루 마음이 가는대로 하면되지! 다만 너무 부담스럽게 다가가는건 비추야 ㅠ 그리구 고양이상에 작으면 귀여워서 점수먹고 갈것같은걸?
5년 전
둥이238
헐 아냐 얼굴 상이 그렇다는거지 예쁘다는 얘기는 아니여...ㅠㅠ
쓰니 말투가 동글동글해서 여익인줄 알았엉 쓰니같이 말투 곱게 쓰는 잘생긴 남친 사귀는게 내 목표야!!

5년 전
둥이240
238에게
ㅋㅋㅋ 고마워 아무튼 자신감 갖고 너무 성급하지만 않으면 좋겟어! 인생은 타이밍이니까 타이밍 잘보구! 그리고 그 타이밍이 언제냐고 물어보는 경우 가끔 있던데 그 타이밍은 본인이 지금이라고 생각 될때가 타이밍이야

5년 전
둥이246
240에게
오 본능을 믿으라는거구나 오키오키 알았으!! 고마워 둥이!!!

5년 전
둥이161
질리고 마음이 식어서 헤어진거면 나중에도 생각안나??
5년 전
둥이321
쓰니랑 다른 남익인데, 남익들이 댓글 많이 달길래 쓴다...
생각 안나는게 어딨어 어느순간 터지면 매일매일 생각나

5년 전
둥이162
여자친구가 생겼는데 전에 그냥 좀 오래좋아했던 여자애 생각나????
5년 전
둥이322
이해안되겠지만 당연
5년 전
둥이334
와...진짜 이해안가
5년 전
둥이163
오늘 빼빼로를 주면서 난 아무한테도 못 받았는데,,,이러길래 아무한테도 안 받았는데 나한테 줘서 고맙기도 하고 미안하기도 해서 받은 빼빼로랑 종류는 같은데 다른 회사꺼 줬거든?? 근데 내가 이거 줬다고 이걸 주냐,,이런식으로말하면서 별로안 기뻐했어 그래서 난 다른 빼빼로가 받고싶었나?or 좋아하는 빼빼로가 있는데 뭐 먹고싶은 빼빼로 있어요?하고다른 종류를 사줬어야했나하고 머쓱해서 그래서 안받으시려구요,,,?이랬는데 아니야 쌩유이러셨어,,,왜 그런걸까..ㅠ
5년 전
둥이164
20대 중후반쯤 되면 순수하겐 못 만나지?
5년 전
둥이174
(쓰니아님) 순수라는게.. 육체적관계를 말하는 거라면.. 케바케야.. 물론 확률적으로 그런 남잔 거의 없지만 여자가 거기에 대한 거부감을 분명하게 어필했을때 진짜 사랑하고 아껴주는 남자라면 이해하겟지?
5년 전
둥이175
육체적 관계 이야기도 맞는데
그냥 진짜 좋아서 만난다 그런 거..?

내가 한달 좀 넘게 사귄 첫남친을 잊지를 못하는데 다른 남자 사귀어도 계속 생각날 것 같더라고. 썸타는 중에도 그 남자 생각나더라.

그런 식으로 진짜 안 재고 사람이 좋아서 만나는 그런 거 이야기야!

5년 전
둥이178
첫연애를 하고 난뒤라면 대부분 그럴거야 나도 그랫고..난 헤어지고 군대기간 포함해서 4년정도 가슴앓이 했는데.. 그때만큼 티없이 맑은 순수한 사랑은 안되지만 진짜 사랑하려고 하거든..그리구 첫연애 상대가 생각나는건 점점 시간이 지나면 뿌옇게 잊혀질거야. 생각은 가끔 나지만 보일듯 말듯하게
5년 전
둥이180
나도 시간은 꽤 됐는데..

그치 그 때처럼 순수한 사랑은 안되겠지..?

그냥 나도 누군가에게 그런 상대가 돼보고 싶어서 물어봤어 고마워..

5년 전
둥이187
180에게
힘들겟지만.. 분명 어딘가에 그런사람 있을거야 난 남익이지만 에릭남같은 남자가 분명 또 있겟지! 에릭남은 남자가 봐도 멋잇더라

5년 전
둥이189
187에게
그분은 진리지ㅠㅠㅋㅋㅋ
진짜 너무 어렵다..

자꾸 댓 이어나가면 귀찮을까ㅠ

5년 전
둥이193
189에게
난 괜찮은데 나 인스티즈 첨 가입해서 하는거라 그래도 되는건지모르겟어...다른사람들한테 민폐일까봐;

5년 전
둥이196
193에게
아.. 그러네 민폐일 수도 있겠다.
그만할게 고마워ㅠㅠ

5년 전
둥이165
후배가 자기를 좋아하는거 같으면 부담스러워?
5년 전
둥이219
전혀..속으론 좋아할걸
5년 전
둥이170
남자는 진짜 관심없으면 연락 안해? 그냥 친한 선배라고 생각했는데 갑자기 연락와서 안끊기고 몇주째 이어가는 중이야
5년 전
둥이171
(쓰니아님) 어떤 관계이냐에 따라 다르지?
그리구 그런 사람들이 종종 있더라구 남자던 여자던 관심없으면 연락 안하는? 아무튼 어찌저찌 계속 대화를 이어가는건 나름 호감일수도 있지만 너무 앞서나가지 않는게 좋은것같아. 그사람이 진심으로 좋아해서 연락하고 다가오는거라면 분명 질문한 너두 낌새를 알아챌거라고 생각해 난

5년 전
둥이172
음.. 관심 없는 여자랑도 맨날 연락하고 자기전까지 카톡하고 그런거 가능해? 조금이라도 마음이 있는 걸까..?? ㅠ
5년 전
둥이218
호감이 있눈것같은뎅
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이197
남익인데 당연하지! 스스로 비교하면서 자존감깎아 먹지마 그게 제일 바보같은거야..본인이 젤이쁘다는 생각갖고 있으면 점점더 이뻐진다아아
5년 전
둥이176
여사친 많은 남자한테 호감있는데 그애한테 뭐하면 눈에 들어올까 ?
참고로 우리학교 남녀공학 남녀분반

5년 전
둥이177
거절은 무슨말로 해도 상처겠지만 최대한 덜 상처받고 깔끔하게 거절 할 수 있는 말이 있을까?
5년 전
둥이182
난 차이기만 해서 잘 모르겟지만..경험상 진심으로 말해줬을때가 잊기 편했어 이핑계 저핑계 대지 않고 직접적으로 말을 들었을때 처음엔 마음에 상처가 되지만 나중에 상대방이 이 말을 할려고 얼마나 생각도 많이하고 고민했을까라는걸 알게 되니깐 그거대로 고맙더라고
5년 전
둥이185
남익이야? 경험했던 얘기해줘서 고마워 ㅠㅠ 정말 고민이 된다.. 좋은사람이라 상처주기 싫어서
5년 전
둥이186
응 남익이구 오늘 가입해서 기념으로 댓글 엄청쓰구 있어! 근데 분명 알아야하는건 좋은사람인건 별개의 문제고..헤어짐을 말하면서 상처주기 싫은건 욕심같아...어찌됐든 무슨말을 어떻게 하던 상처는 받아...ㅠ
5년 전
둥이188
맞아 욕심인거 같아. 난 항상 다가오는 사람한테는 솔직하게 단호하게 거절해왔고 그게 맞다고 생각했는데, 이건 소개만남이라 고민이좀 되었어. 여튼 조언고마워!!
5년 전
둥이224
188에게
혹시 어떤 식으로 거절할 건지 알 수 있을까? 나랑 비슷한 상황이라서ㅠㅠ

5년 전
둥이179
좋아했던 남자한테 작년 이맘때쯤 연락했다가 그냥 반응도 그렇고 단답이고 나만 대답해서 안하다가 너무 금방포기한거같아서 이번년도에 친구 통해서 그 남자한테 나 어떠냐고 물어봤는데 좀 부담스럽다그랬대 그럼 지금 연락해봐도 가망 없겠징
5년 전
둥이183
미안하지만..좀 힘들것같아 보이긴행 ㅠ 남자쪽에서 처음부터 마음을 닫고 시작해서..
5년 전
둥이181
내가 남자친구랑 헤어지니까 좀 연락하거나 다가오는 남사친들이 부쩍 많아졌어 근데 이게 나한테 사심있어서인지 아니면 남자친구없으니까 그냥 더 편하게 친구처럼해도되겠다 해서 다가오는건지 남자들의 심리를 모르겠어서 ㅠㅠ 그냥 편하게 받아들여도 될까?
5년 전
둥이201
케바케라.. 그런데 그렇게 고민하지말고 일단은 편하게 받아들이는게 맞는것같아.. 그러다가 만약 남사친이 우정이 아닌 애정이 생긴다면 분명 본인도 알수있을거고 그건 그때가서 생각해도 늦지않다고봐. 물론 꼬리친다는 말 안듣게딱 친구만큼의 거리를 두고!
5년 전
둥이184
남자는 좋아하는 여잔데 궁금한게 없을 수도 있어? 나를 별로 안궁금해해
5년 전
둥이190
몇살인지는 모르겟지만 어리면 쑥스러워서 그럴수도 있다고 봐.. 나이가 있는데 안궁금해하는건 원래 잘알던사이가 아니라면 좀 이상한것같긴해
5년 전
둥이191
계속 약속을 잡으려고 하고 쓸데없는걸로 연락하는 남자 뭐야... 친구가 많은 사람이라 어장같은데
5년 전
둥이195
원래 남자들 욕 많이 써?? 남친이가 사소한 일에도 화를 잘 내는데 욕을 엄청 써서 걱정이야...
5년 전
둥이199
원래는 없어.. 남자도 케바케로 욕쓰는사암이 있구 안쓰는 사람도 있어.. 그 걱정을 남치니한테 진지하게 이야기해봐..당장 내앞에서라도 좀 줄여줫으면 좋겟다라거나..
5년 전
둥이202
지금 만난지 얼마 안됐는데 자기가 다혈질이라 순간적으로 나오는거고 내가 두번정도 진지하게 말했었거든 근데 본인도 많이 참고 있다고 그러더라고..그런데도 안 고쳐지는거같아 ㅠㅠ
5년 전
둥이205
... 많이 참고 있다면 어쩔수 없지... 그런데 그사람이 마동석 같은 사람 앞에서도 다혈질일까?
5년 전
둥이204
예쁜 여자가 좋아 귀여운 여자가 좋아????
5년 전
둥이206
난 예쁘고 귀여운 사람!ㅋㅋㅋ
근데 예쁜거에 다 포함되는거 아냐??

5년 전
둥이209
그런가?? 그러네.. 예뻐야 귀여울수도 있으니까.....
5년 전
둥이207
썸? 친한사이? 애매한데ㅠㅠㅠ
자기가 먼저 스킨쉽은 안 해
근데 내가 손 잡거나 하면 깍지끼고, 팔짱끼면 팔짱끼기 편하게 해줘.
뭘까ㅠㅠㅠ?

5년 전
둥이324
(쓰니아님) 배려해주는게 몸에 벤거지
5년 전
둥이208
나랑 지금연락하는 남자애랑 친구가 같아서 우연히 마주쳤건 그후에 먼저 별거아닌걸로 연락이 먼저와서 이어가다가 그남자애가 여친이랑 헤어지고 계속 나한테 여친이랑 헤어져서 힘들다고해 그리고 내가 있는곳마다 나타나 근데 고백은 절대안해 그리고 계속 여친안만들거래 나한테 이거 뭐야 어장이야? 아니면 친한친구라고 생각하는데 나혼자 김칫국이야?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이217
이건 본인만 아는 문제인것같아..
5년 전
둥이211
내친구(여)랑 나랑다른친구+내친구의 친구(남)+내친구의 친구의 친구들(남) 이렇게해서 걍 놀려고 술먹게 됐는데 내가 많이 취했거든.. 너무 재밌어서.. 많이 꼴불견이었을까?
5년 전
둥이216
많이 취해서 깽판친거 아니면 꼴불견일 일이 있었을까? 좋아하는 사람이 그중에 있어서 걱정하는거야?
5년 전
둥이212
남자가 먼저 읽씹한거면 끝인거지?
5년 전
둥이215
나도 그렇지만 나도모르게 읽어지는 경우가 있어서..잘모르겟어 근데 일부러 읽씹햇다면 관심이 없어서 그렇거나, 아니면 바빠서 그렇거나, 무슨말을 해야할지 몰라서 그럴지도
5년 전
둥이213
남자들은 언제 전여친이 생각나? 남자가 마음없어서 헤어진거면 아예 생각안나려나..? 사실 미안해서 헤어지지고 한건지(걔가 잘못을 했거든) 마음이 없어서 헤어지자고 한건지 잘 모르겠어.. 내가 그만 하자고 했을때 안잡았으면 그냥 마음이 앖던거겠지..?ㅜㅠ
5년 전
둥이214
그만하자고 했을때 안잡은건 남자도 어느정도 이별을 직감하고 있어서 그랫던것일수도 있어
5년 전
둥이220
남자들은 마음 한 번 식으면 끝인가..? 헤어졌다가 다시 생각날수도 있어?
5년 전
둥이225
내가 관심 있는 남자가 있는데 티는 안 냈거든? 근데 그 남자도 나한테 호감을 가지고 있어. 그냥저냥 지내다가 내 친한 친구가 나한테 그 남자 관심 있다고 하는 거야 (친구는 내가 이 남자랑 아는 사이인지 몰라) 그래서 아 그래? 그러고 말았거든.. 그때 내가 솔직하게 말했어야 했는데 너무 당황스러워서 내 상황을 말 못 했어. 그래서 남자한테 호감을 표현해야 할지 친구가 먼저 좋아한다고 말을 해서 그냥 아무 사이로 안 지내야 할지 모르겠어. 나중에 뒷말 나올까 봐 무서워서
5년 전
둥이229
번호따일때
여자가 남자번호 달라고하는게 나아 아님 여자번호 적힌 쪽지를 남자한테 주는게 나아??

5년 전
둥이256
번호를 주던 받던 그건 중요하지않아. 번호를 교환하고 싶다면 어떤 방법으로든 교환할테니까. 다만 내가 추천하고 싶은건 둥이가 받는거야! 만약 연락처를 주게되면 언제 연락올지 모르는데 기다리고 기다려야 하잖어.. 물론 번호쪽지를 주는게 덜부끄럽겟지만...나라면 기다리다가 목빠질것같어 ㅠㅠ
5년 전
둥이230
여자가 야하게 생긴거면 어떻게 생긴거라구 생각해?
5년 전
둥이233
이런말 싫어 할수도 있을것 같긴한데..섹기있다는 의미 아닐까? 홀리는 느낌? 나쁜의미는 아닐것같아. 간단히 말하면 섹시하다는거 아닐까
5년 전
둥이232
만나기전에는 연락 그쪽에서 많이하고 내가 갑이었는데
한 번 만나고나선 그냥 공부하라는 말밖에 안해(고3이긴한데 수시붙음)
그러면서 스킨십 할 건 다하고..
이젠 인스타는 하면서 톡 확인은 안하는데
그 오빠가 쓸액희인거야?

5년 전
둥이234
남자애가 엄청 부끄럽다는듯이 웃으면서 말하고 제대로 못쳐다보고 이러는건 성격일까 호감일까?
5년 전
둥이237
케바케..그남자 성격은 그사람 주변사람들이 더 잘알지 ㅠ 글만봐서는 모르겟어
5년 전
둥이236
평소에 여자들이 이쁘다고 하는 여자보고 이쁘다는 생각 별로 안 들어? 여자들한텐 이쁘단 말 종종 들어봤는데 남자한텐 들어본적 거의 없어서..남자 여자 보는눈 다르다고 전설의 사바사인가
5년 전
둥이239
아닝 난 갠적으로 여자들이 이쁘다고 하면 남자들이 봐도 이쁜것같은데 약간 차이는 있는것같아
5년 전
둥이241
썸 한달 좀 넘게 타다가 군대 갔는데 군대가기 며칠 전에 내가 고백 유도해서 받았는데 난 훈련소 끝나고 마음 유효하면 사귀고 싶다하고 훈련소 동안 편지 주고받다가 수료식때도 그냥 연락하다가 첫 휴가때 고백해서 지금 두번째 휴가도 지났거든 잘해주긴 진짜 잘해주고 주위에서도 걔 되게 지극 정성이네 이럴정도 인데 군대있으면서 고백하는거 믿어도 되는거 맞겠지?ㅠㅠ 걔를 믿으면서도 주위에 하도 군대 연애 관련 구설수들이 많아서...
5년 전
둥이247
나 군대다녀온 남익이거든.. 기분나빠할지도 모르지만 곰신커플 끝까지 잘되는 경우는 못봣어!
친구던 후임이던 선임이던 전역할때까지 사귀다가 전역후에 헤어지는 경우도 다반사더라구. 고백은 믿어도되는데 자기 감정에 솔직하게행동하면 될것같아. 둥이가 좋은감정을 가지고 있으면 믿고 아니면 말구! 스스로한테 물어봐! 그 군인남친에 대해서도 질문한둥이가 젤 잘알잖어! 근데 나 인스티즈 오늘 가입해서 그런데 질문한 사람을 둥이라거 하면되는가봉가

5년 전
둥이251
앗 답해줘서 고마워 ㅠㅠ 역시 전역이 무섭긴 하구나....
그리고 여기는 익명 사랑방이라서 둥이라고 두르고 익잡에서는 익이라고 부른다!

5년 전
둥이253
아리가또!! 위에더 말햇지만 둥이가 남친에 대해서 젤잘알잖어? 그러니깐 본인이 마음을 믿고 가는거얍! 그리구 둥이도 그 남자가 좋아서 유도 했을거잖어! 그럼 된거징
5년 전
둥이244
군대에 있는데 친구한테 여소 받을래? 들으면 어때?
5년 전
둥이248
대부분이 땡큐지 물론 준비가 안된 친구는 거절할수도 있어
5년 전
둥이250
잘 몰라서 물어보는건데 혹시 군대에서 여소 받는 남자분들 좀 있어? 막 왜 군대에 있는데 굳이 나를? 이런 생각은 안 들지
5년 전
둥이254
여소 받는 사람은 별로 없었던것같아! 그리구 두번째 질문은 어떻게 둥이가 그사람을 알고 소개 시켜달라고 했느냐에서 갈리는것같아. 군인친구가 잘생겻다면..굳이 나를?보다는 아직 안죽었네! 할것같은데.. 그리고 나중에 대화하게 되면 물어볼순있어! 참고로 둘이 잘되거나 뭐 연락 주고받으면 군내에서도 어떤대화를 하는지 알려질수도 있어 다들 관심갖게 돼서
5년 전
둥이267
ㅠㅠㅠㅜ친절하게 알려줘서 고마워!! 누구한테 물어보고 싶었는데 물어볼 사람이 없어서 좀 끙끙 앓았는데 덕분에 한결 나아진 거 같아ㅠㅜ 생각이 많은데 또 안 좋은 쪽으로만 생각하다보니 자존감이 낮아져서 별별 생각을 다했더니.. 참고까지 말해줘서 진짜진짜 고마워~ 좋은 밤⭐ 보내고, 새벽 돼🌙
5년 전
둥이269
267에게
안좋은 생각할게 뭐있어.. 스스로 자신감 갖구 선넘지 않는 선에서 하거싶은대로 다해 자존감 깎아먹을 일이 아니야! 잘자😁

5년 전
둥이245
안경쓴 여자는 호감도나 매력이 떨어져?!(솔직하게!!!
5년 전
둥이249
(쓰니아님) 난 갠적으로 안경쓰면 사람이 차가워보여서..좀 떨어지는것 같아
5년 전
둥이252
군대가면 그 전에 사겼던 사람 좋아했던 사람이 생각나??

오늘 전남친이 군대 입대 했는데
프로필 뮤직을 내가 좋아하는 아이돌이 그립단 노래로했거든,내가 추천해주고 맨날 듣던 노래ㅠㅠㅠ
이거 무슨 의미가 있을까??의미부여를 하지말까?

5년 전
둥이255
생각나지..나만해도 그랬으니까.. 근데 의미부여하면 뭐해...둥이가 다시 만날 생각이 있어??? 내생각엔 전남친이 미련남기려고 미끼 던진것같은디..
5년 전
둥이258
사실 내가 찼어.....얘가 엄청 잡았는데 내가 찬입장이야 ㅠㅠ그러고 내가 5개월뒤에 후폭풍이 와서ㅠㅠㅠㅠㅠ3달동안 그리워했었어
근데 다시연락하기 미안하고 염치없고 그래서. 속으로 생각만하고 넘겼는데 오늘 군대갔단 소리를 들었던거였너

5년 전
둥이260
그 남자는 둥이를 아직 많이 좋아하나보다.. 나도 군대가기 전에 차였고 군대 내내 생각나고 한 3년 넘게 힘들었는데 결국은 잊혀지더라구.. 만약 둥이가 다시 잘해보고 싶다몀 편지한통 쓰는것도 괜찮은데 또다시 헤어질수도 있을것 같다면 둥이도 그냥 마음접는게 서로 잊는데 도움될것같아
5년 전
둥이261
고마워.....!!!!
혹시 둥이는 군대내내 생각났던 사람이 첫사랑이엿어 아님 엄청 좋아했던 사람이었어?!

5년 전
둥이262
261에게
둘다야.. 슴살때 만난친구였는데 첫사랑이였고 내 심장까지 다 주고 싶은 엄청 좋아했던 사람..근데 내가 서툴럿던것같아 ㅋㅋ

5년 전
둥이264
262에게
우와...대박......ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬구나ㅠㅠㅠ알려줘서ㅜ고마웡🙃

5년 전
둥이265
264에게
😁

5년 전
둥이257
알바 하는곳에서 그냥 좀 내 스타일인 남자분이 있는데 나랑 타임이 달라서 말도 별로 안해보고 인사만 했었어
근데 며칠 전에 한두마디씩 하면서 웃고 얘기한 이후에 알바 전체 단톡방에서 나를 찾아서 친구추가 했던데 아무 의미 없이 그냥 해둔 거겠지? 8ㅅ8

5년 전
둥이263
그남자가 어떤 성격인지 잘몰라서..위 상황만 보곤 잘모르겟넹 ㅠ 그냥 해둔걸수도 있고 친해지고 싶어서 한걸수도 있고?
5년 전
둥이268
나도 잘 모르지만 내가 느끼기엔 되게 조용하신 것 같았는데 저번에 먼저 말 거시더라고 그래서 친구추가도 의외였다고 해여하나.. 근데 만약 친해지고싶어서 한 거라면 연락이 왔었겠지..? ㅜ.ㅜ 나도 친해지고 싶은데 상대방의 마음을 어떻게 알 수 있을까 하아아아아
5년 전
둥이270
급해할 필요 없어~ 둥이말대로 친해지고 싶어서 추가햇다먄 연락올거야! 아니면 아닌거지! 둥이는 너무 그가에 대해 신경쓰지말구 급해하지마 급하면 잘되는 일도 안돼! 둥이가 친해지고 싶은 마음도 있다고 했으니까 먼저 연락해 보는것도 괜찮을것같아 천천히 알아가다보면 좋은일도
5년 전
둥이271
생기겟징
5년 전
둥이272
271에게
알겠어 !!!!! 많이 도움 됐다 급하게 마음 먹지 않을게 고마워 ~~

5년 전
둥이266
같은일하는데 내가 좋아하는 연예인 너무 닮아서 내가 뚫어지게 쳐다본적있는데 그이후로 자꾸 눈이 마주치는데 뭘까...???넘 쳐다봤나하고 내가 못쳐다보겠음ㅜㅜ
5년 전
둥이325
눈마주칠때 베시시 웃거나 눈웃음을 치던가 내가 이상할수도있는데, 그럼 호감됨
5년 전
둥이331
근데 별로 안친해ㅎ..
5년 전
둥이273
여소 받은 여성분이 여중 여고 여초과면 어때?
5년 전
둥이276
쓰니는 아니지만.. 나는 좋을것같아
5년 전
둥이274

5년 전
둥이278
나중에 아쉬우면 연락하겟지만.. 그남자가 본인을 좋아하는걸 알면서 계속 연락해도돼 이러는건 좀 안좋아보여..
5년 전
둥이281
아 내가 이해를 잘못했다.. 미안 지금 고3인데 그게 영향이 있을까??? 그친구 꿈이 되게 뚜렷해서 대입이 되게 중요하거든......ㅠㅠ 그냥 내가 미련한걸까..?ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이283
내가 글재주가 없어서 그래 ㅠ 미안.. 솔직히 아무리 꿈이 뚜렷해도 둥이를 좋아한다면 둥이가 고백했을때 받을것같아ㅠ
5년 전
둥이284
ㅠㅠ 그렇겠지...?ㅠㅠ 알겠오 고마옹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이275
그 있잖아 남자인 친구 남사친을 새롭게 어떻게 사겨? 올해 대학 입학했던 새내기인데 중고등학교 남자였던 친구들이랑 허물없이 놀고 밥 먹고 이랬거든...난 대학 와서도 그런 남자인 친구들을 만날 수 있을거고 생각했는데...
뭔가 이제는 내가 친구로써 소중하게 오래 지내고 싶어서 조금이라도 더 잘 해주고 친구처럼 대해주면 다들 선을 넘어버리려고 해서......
그냥 친구를 찾을 수는 없나...궁금해

5년 전
둥이285
굳이 남사친을 만들려고 노력을 할필요가 있을까..? 마음맞고 성격맞다면 노력안해도 자연스럽게 친해질것같아... 괜히 더 잘해주고 챙겨주고 그러면 남자들 단순해서 자기를 좋아하은줄 알것같은데..그러다보면 안좋은 소문 생겨서 둥이가 꼬리치고 다닌다는 말을 들을수도 있어 ㅠ
5년 전
둥이286
그니까 내 말은 굳이 내가 남사친을 만들려고 노력하는게 아니라... 난 진짜 얘가 사람 대 사람으로 친구로 좋아서 친하게 지내고 싶은 건데...그런 사이가 유지가 안 되더라구...그래서 그냥 그게 조금 속상해서 적어봤어
5년 전
둥이277
20대 중반쯤 된 여자친구가 모쏠이면 뭔 생각 들어?
5년 전
둥이280
이십대 중반의 여자친구가 모쏠이면.. 난 되게 좋을것같은데?? 고마울것같아
5년 전
둥이330
난 여익인데 ㅜㅜ 내가 그랬오,, 근데 남친이 엄청 좋아하더라고 왠지는 모르겠지만...
5년 전
둥이282
친해지고싶은 복학생오빠분계시는데ㅠㅜ나랑 일주일에 두번정도만보구 ..그래도 초에는 짝궁도하고 그랬는데...ㅠㅠ서로6명 무리끼리 만나서 애슐리도가고 노래방두갔었거든..나한테 보조베떠리도빌려주시고ㅠㅠ...내가궁금한건 오빠한테 어떠케다가갈까 그래야부담스럽지않게 친해지지ㅎ.ㅎ 아마자!근데 이오빠가 b반이고 내가a반이란말이야근데 ab단톡에 오빠가없으셔서 카톡친추도못하고있엇ㅇㅅ능데..언제 초대받아서 들어오시더니 ㅜㅠ 나를 먼저카톡 추가해주셨어!.....!(두근) 인스타도팔로우하시고ㅜㅜ페북은 내가걸었지만ㅠㅠ,근데. 오빠분이 약간 요새힘들어하시는것같아서 무슨일있으시냐구 응원해주고싶은데ㅠㅜ부담 스러울려나..?....약간 사람관계에지쳐보이셨어ㅜㅜ우울해보인다해야하나?...기프티콘보내드릴까 너무ㅜ..성급하지?ㅜㅜ힝 기운내셨으면해
5년 전
둥이287
ㅋㅋㅋ 둥이 맘이쁘넹 음.. 편하고 솔직하게 다가가는게 중요한것같아 예를들면 힘들어보이는데 무슨일 있냐고 연락을 해보는건 어때? 그렇게 조금씩 서로 알아가고 친해지고 응원하고!
5년 전
둥이288
호에에엑!!!!!!!! ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅡ해도될까..디게 카톡보고 ?.?.?.?! 이런 느낌 이시면어떡하지...ㅜㅜㅜㅜㅜ 당황..하시지앟을꺄?...? ㅠ..ㅠ 떨려부랑... 오늘 새콤달콤이나 껌자연스럽게쥴까 상상했는데..ㅠㅠ..난뭔가 내가관심있어한다능게들키면 부끄러율것같ㅇㅔ..ㅜ..ㅜ그래서그란지 더못다가가나봐..할수있다...카톡...ㅜㅜ뜬금없어 하진않..겠지..(바보)
5년 전
둥이289
나한테 관심 있다고 만나보자고 했는데 그 때 상황이 연애할 수 없는 상황이라 거절했거든ㅠㅠ 혹시 거절당해도 아직 나한테 관심이 남아있을 수 있어?
그 분께서 그 당시에 절대 부담 안가지게 한다고 거절해도 된다해서 했는데 이후로 나는 그분이 나한테 정말 관심이 없어졌다고 느꼈거든ㅠㅠ그 분께서 고백 전에는 진짜 나한테 관심있는거 나도 바로 눈치챘을 정도로 좀 다르게 대해주셨는데 거절 이후에는 다른 사람 대할 때랑 똑같이 나한테 대해주셔서 아닌거 같거든.
그런데 사정 아는 사람이나 모르는 다른 사람들이 그분이 나한테는 좀 다르게 행동하고 관심있어 보인다고는 했어

5년 전
둥이291
쓰니는 아니지만 부담주지 않으려고 다른사람이랑 똑같이 대하는 걸수도 있어. 나도 같은상황이거든ㅠㅠ 뭐 케바케겠지만 프로짝사랑러의 경험담이야ㅎㅎ
5년 전
둥이293
헐 둥이야ㅠㅠㅠ답댓 달아줘서 고마워ㅠㅠ혹시 둥이라면 그 분도 이제 곧 내가 그동안 연애를 안했던 사정이 없어지는거 아는데 다시 한 번 고백할 수 있을거 같아?
5년 전
둥이336
늦어서 미안..ㅠㅠ 나 수능보고 오느라ㅠㅠㅠ 음.... 너둥이 선톡을 한다던가 1정도의 용기는 내준다면 그분이 너한테 다시 한 번 고백할수도 있을거같오!
5년 전
둥이290
썸남이랑깨졌는데 썸남 친구가 자기랑 12월25일에 보자고하고 오늘도 와서는 자기랑 애기하자고그러는데 그냥 내가 깨지니깐 안타까워서 그러는거지?
5년 전
둥이292
이것만 보고 관심있는거같은지 아닌지 좀 봐줘ㅠㅠ
1 군인인데 갑자기 페메와서 나한테 전화하고싶은데 번호가 없다그래서 번호줌 근데 번호적을거 없어서 못외울거같다더니 외워서 전화옴
2 내가 옷사고싶다하니까 같이 시내가서 옷사러가자그럼 이건 내가 돈아껴야된다고 거절
3 휴가나온날 계속 뭐하냐 어디냐 물어보는데 만나자는 말은 안함 근데 친구들 말 들어보면 휴가나오자마자 나 만날거라고 했대
4 같이 담배피는데 내가 담배연기 내쪽으로 오는거 싫다하니까 바로 자리바꿈 그후로 같이 있을때 담배피면 내한테 연기안가게 자리 옮김
5 오늘도 잠깐 담배피자고 만나서 2시간넘게 앉아서 얘기함 그러고 집가자해놓고 나 집앞까지 데려다줌
6 만나서 헤어지고 집오면 먼저 페메옴
7 같이 있다가 담배사러 마트가길래 나 뭐 마시고싶다니까 자기도 뭐 마시고싶다함 초코우유사오라니까 진짜 사옴
이정도인데 그냥 친구로서 저러는건지 진짜 이성적인 관심이 있는건지 모르겠어ㅠㅠ 이성적인 관심 없어도 착한 친구면 저정도 할수도 있는거같은데 친구는 쟤 자기한텐 안저런다고 관심있다는거같은데 진짜 그래보여?

5년 전
둥이294
남자가 먼저 약속을 잡고 잡으려 하면 좋은 신호일까?
5년 전
둥이295
고백을 받았는데 내가 생각할 시간을 조금만 달라고했거든 근데 그 다음날부터 엄청 무뚝뚝하게 굴더니 썸깨졌어 이건 뭐야?
5년 전
둥이296
여자친구가 남사친 많으면 어때
5년 전
둥이305
안좋지..입장바꿔보면 쉽게 이해 될것같아 듕이가 그런거 신경안쓰는 타입일수도 있지만..
5년 전
둥이298
여자친구가 갑자기 뭐 만들어주면 어때? 예를 들어 쿠키
5년 전
둥이306
감동이지!
5년 전
둥이299
진짜 내가 김칫국 도끼병일까봐 아무한테도 얘기 안 하고 있었는데 어떤 남자애가 날 자꾸 쳐다봐 최근 한 6개월 동안? 복도에서 마주치면 뚫어져라 쳐다볼 때도 있고 그냥 잠깐 보기도 하고 고3이라 정독실 있는데 정독실에 들어갈때도 걔 자리는 앞 쪽이고 내 자리는 안쪽이라서 내가 더 안으로 걸어들어가는데 시선이 다 느껴져 그래서 언제 가다가 걔 쪽으로 고개 돌리니까 눈 마주쳤고.. 이거 걍 내 착각이지?ㅠㅠㅠ 얼굴만 아는 사이고 친분은 없는 상태야
5년 전
둥이300
먼저 선톡하고 관심보였으면서 여사친이랑 계속 붙어다니는 모습 보여주는 건 뭐야??
갑자기 친하지도 않은데 집에 잘 들어갔냐 조심히 들어가라 이렇게 보냈으면서 학교에서 자꾸 여사친이랑 다니고 둘이 항상 같이 앉고 그러는데 뭔지 모르겠어 더 헷갈려 원래 그런 사람인지 아니면 그냥 나에 대한 호기심이었던 건지...

5년 전
둥이301
얼굴 예쁘장하고 몸매 좋고 능력 있는 23살이 한 번도 연애 경력 없으면 어때보일 것 같니.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 여초과라 남자를 못 만났고 소개팅 한 세 번 했을 땐 세 분 다 너무 내 타입이 아니라 발전하지 못했는데 나중에 내가 진짜 맘에 드는 사람 생겼을 때 이상하게 보일까봐 ㅜㅜ
5년 전
둥이307
처음엔 못믿겟지? 사실인거 알면 깜짝놀랠꺼구! 확실한건 이상하게 생각하진않을것같아 오히려 더 아껴줄지도 모르구
5년 전
둥이304
자기가 헤어지자고해놓고 내가 연락하면 바로받고 내가 나한테 들이대는 남자가있다고하면 어떤사람인지 꼬치꼬치물으면서 가는 아니다 옷은 이렇게 입고다니지말고 항상 조심히해라면서 나 다른남자 만나도되냐그럴땐 만나도된다하고 그리고 남자가 연락하고싶을때 연락해도되냐길래 넌 하지말고 내가 하고싶을때만 연락한다고 햇거든 남자는 과연 무슨생각일까... 내가 다시 만나자고하면 만날까?
5년 전
둥이308
남사친중에 엄청 바르고 성실한 애가 있는데 엄청 수줍음이 많아ㅠㅠ 어케하면 빨리 친해잘 수 있을까ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이309
좋아한다면서 연락이 느린 건 뭘까?
5년 전
둥이310
나랑 사귈때 자기는 나랑 헤어지면 다른애 못사귈거 같다고 나한테도 말하고 친구들한테도 말했는데 진짜일까? 헤어진지 8개월정도 됐는데 아무도 안만나고 셋이친했던 애중에 하나가 친구들이랑 같이 술마셨눈데 내 전남친만 여소에 관한얘기 안했대! 다시 생각나서 연락하긴 했었는데 그 애가 자기 군대간다고 그리고 나도 수능이 더 중요하니까 연락하지 말자고 했어 근데 또 친구얘기 들어봤는데 군대 미뤘다고 최근에 들었구 나에대해 안좋게도 생각안해 이건 뭐여..?
5년 전
둥이312
사귄지 얼마 안 됐는데 아직 날 좋아하는데
자기가 연애할 준비가 안된 것 같다고 헤어지자고 한 건 뭘까

5년 전
둥이316
쓰니나 쓰니 주변에서는 키 작고 무쌍에 귀엽게? 생긴사람 이성적으로 느껴?? 스무살인데 너무 애같아서 자존감도 맘에드는 사람 봐도 자존감 낮아지고 그르타,,,,,
5년 전
둥이318
학원 남자애가 마주칠 때마다 나를 너무 뚫어져라 쳐다보길래 그때는 눈 피하고 쟤 뭐지 싶어서 걔가 나 안 볼때 쳐다보고 자리 마음대로 앉을 수 있는데 가깝게 옮겼어 궁금해서 근데 내가 원래 말을 처음에 먼저 잘 못 거는 성격이라 말은 못 걸었는데 이게 내가 걔를 좋아하는 것처럼 보이거나 여우짓으로 보여?
5년 전
둥이319
상대가 나한테 관심이 있는거 같은데 나는 잘모르겟어 확실한지 확인하는 방법은?>
5년 전
둥이320
남자친구가 잠수이별을했어 서로트러블하나없이 잘지냈는데 왜 잠수이별을한걸까?
5년 전
둥이323
나랑 연락하던 남자가 대답을 받아만 치는 식으로 하길래 연락을 끊었어 근데 내가 오다가다 지나가면 신경 좀 쓰일까?여자가 생긴 것 같기도 하고,,모르겠어ㅠ
5년 전
둥이327
군대 기다려준 여자친구. 솔직히 남자입장에서 부담스러워?
5년 전
둥이328
남자가 진짜 좋아했던 여자한테 지쳐서 헤어짐 그 후에 심정은..??
5년 전
둥이329
남자 주변사람들이랑도 잘지내고 성격 좋다고도 몇 번 들었어, 외모는 여자들한테만 이쁘다는 소리 자주 들었고 남자들한텐 외모 칭찬은 별로 못듣긴했늗데 내가 인기가 없는게 외모때문일까?ㅠㅜ
5년 전
둥이332
언제 내 차례가 오려나.. 모르겠지만.... 언제라도 답 줄 수 있으면 댓달아줘ㅠㅠ
5년 전
둥이333
철벽 심한 남자 어떻게 꼬셔..?
5년 전
둥이335
여자친구랑 오래가고 싶다는 생각이 들 때가 언제였어 ?.?
5년 전