모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
패서 인간이 될 수 있다면,,, 도를 넘어선 행동은 싹부터 잘라야해,,,
5년 전
나 진짜 어떡해 아 정말 미치겠다 아 정말 소름돋고 아 어쩌냐 아빠가 지금 쟤랑 30분 넘도록 말하는데 이렇게 말하는게 두번째래 근데 애들 만진건 두여번이고 가슴이랑 엉덩이랑 그 밑에도 만졌대 아 진짜 어쩌냐 돌 것같아
5년 전
익인6
????????? 일단 애들이랑 떼놔야 되는 거 아냐?? 남동생보다 애들이 더 중요한 거 같은데
5년 전
애들이랑 남동생이랑 따로 자거든 남동생은 부모님방에서 자 근데 쟤가 새벽마다 여동생들 방에 들어간거고 아빠는 그게 의심가서 요즘 여동생들 방에서 주무셔는데 터진거야...
5년 전
익인47
엥 그럼 남동생은 아빠가 여동생방에서 주무시는거 알면서 간거야?
5년 전
익인2
헐..사람이냐 가족한테 어떻게 그럴 수 있어... 쓰니는 멘탈 잡고, 여동생들 달래줘... 부모님이 남동생 해결해주셔야할듯
5년 전
와 진짜 혐오할 것 같아 어쩌지 초6인데 발육이 엄청 빨라서 사람들이 그냥 보면 중3 인줄 알거든 하 정말 미쳤다 어쩌냐
5년 전
익인12
아이고.. 침착해 ㅠㅠㅠㅠ 이번 일 그냥 넘어가면 안될듯... 동생들 잘 추스리고 쓰니가 남동생이랑 여동생이 붙지 못하게 잘 지켜봐줘. 가족이 그랬으니 내쫓기도 쉽지 않고ㅠㅠㅠ 나같았어도 엄청 화나고 혐오감 느꼈을것 같아. 쓰니도 엄청 혼란하겠지만 여동생들 꼭 챙겨줘..
5년 전
내가 여동생들을 어떻게 케어해주지.... ㅠㅠ 하... 진짜 심란하다 내가 수능땜에 올해 독방을 썼더든 공부한다고 하 진짜.. 그런데 이런 일이 하...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
오늘도 아빠가 쌔하가지고 그냥 우리 여동생들 방이 그냥 큰 매트리스 3개 쭉 연결해놓은거라서 거기서 주무셨는데 갑자기 쟤가 아빠다리를 막 세게 주물러서 깼는데 막내를 막 쳐다보고 있다가 아빠가 움직이니깐 와서 막 주무르더래 하 욕 나온다
5년 전
익인4
와미쳤네 미쳤다 미쳤다는말밖에안나온다
5년 전
아 나 어떻게 해야 해 쟬 어떻게 대해야 해? 하 진짜 무섭다 더럽다 어쩌지
5년 전
익인11
아 미쳤다 근데 윗댓봤는데 동생 그런적 있었다며? 그럼 아버지가 애들 같이 재우면 안됐지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ막내 너무 불쌍해
5년 전
익인13
아 미안해 여동생들이구나? 한명인지 알았어 ㅜㅜㅜ 미쳤다 진짜 남동생 걍 어디 혼자 자취시켜야될거같다 동생들 보여주지말고
5년 전
하 중3동생 엉덩이랑 가슴도 만졌대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 울면서 얘기하네 하 돌겠다 진짜 때릴까 때려서 고쳐질까 내가 때린다고 쟤가 상처 받으면 어쩌지 나쁘게 각인되면 어쩌지
5년 전
익인18
남동생은 몇살이구 여동생들은 중3 초6 이라는거지? 남동생 몇살인데? 때린다고 쟤가 상처받거나 나쁘게 각인될거 걱정할 필요는 없을거같애. 걔 떄매 두 동생들이 받은 상처를 생각한다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나라면 걍 개패듯이는 안때리고 그냥 뺨쎄게 한대치고 인간 취급 안할거같아.. 그리구 솔직히 폭력엔 반대하지만 저기에서 그냥 넘어간다면 두 여동생들이 받을 상처가 너무 크기때문에 아빠가 남동생 걍 개패듯이 패도 될거같다.
5년 전
익인24
18에게
나 익18인데 지금 이 상황에서 그냥 무마하고 타이르고 넘어간다는거 분명히 여동생 두명한테 엄청난 상처이고 이 가정은 날 성적으로 지켜주지 못하는 안전하지 못한 곳이구나 라는 생각이 잡힐거같아. 어떻게든 남동생 확실히 뭉개버려야될거같다

5년 전
익인19
맞아 쓰니야 걔한테 네가 어떻게 각인되는 거 걱정보단 진짜 정신 차리게 해줘야 될 것 같아
5년 전
익인7
헐 애가 몇살인데...?
5년 전
초등학생 6학년인데 애가 발육이 빠르다고 해야하나ㅠㅠ 어릴적부터 커서 겉보기엔 중2~3처럼 보여 덩치가 커
5년 전
익인8
헐 너무 충격이다 몇살이야 ??
5년 전
초등학교 6학년.... 나 어떻게 해? 쟤 새벽에 그랬나봐 지금까지 잘 때 하 진짜 난 누나 언니가 되어서 애들 지키고 잘 가르치지도 못 했네 하 미치겠다
5년 전
익인15
아니야 쓰나 전혀 니 잘못 아니고 동생 잘못이야 너 탓할 필요 없어 근데 너무 충격이다 더 어린 동생들 진짜 트라우마로 남을 수 있어...
5년 전
익인9
... 나 초딩 때 친척오빠한테 성추행 거의 성폭행 비슷하게 당했는데 꼭 때리든 해서 혼냈으면 좋겠다 난 아직도 가족들한테 말 못하고 있어 기억 안 나는 척 오빠도 보고... 오빠라 말하기도 겁난다ㅏ 애기들도 엄청 충격 받았을 수 있어ㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 엄청난 트라우마다 진짜 제발 혼내
5년 전
막내가 초4거든? 얘가 그럴까봐 무서워 진짜 생리하는 것도 말 안 하다가 내가 발견한거거든... 하 정말... 미치겠다 어쩌냐
5년 전
익인14
그거 커서도 계속 생각나 괜찮은 척 하지만 사실 안 괜찮아 난 그 이후로 남자 만나지도 못하고 있어 애기들하고 쓰니가 충분히 말해보고 위로도 해주고 또 잘 보살펴주면 좋겠다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인16
아니야 때리면서 뭐라해야할듯 이건 진짜 못할짓이잖아.. 그냥 말로만 혼내면 정신못차릴거같아..
5년 전
익인17
22 이건 진짜 패야 돼
5년 전
익인20
아 어떡해... ㅜㅜ 너무 속상하다 가족이라고 함부로 만져선 안 되는 거고, 남이라면 더더욱 안 되는 거라고 확실히 교육시켜야할 거 같아.
5년 전
익인23
지금은 가족이지만 저거 가만 뒀다간 무슨 일 어떻게 저지를지 몰라 ㅠㅠㅠㅠ... 너무 걱정된다. 쓴이 화나는 거 당연한 거니까 오늘은 동생이 받을 상처보단 동생의 미래를 생각해서라도 꼭... ㅠㅠ 제대로 혼내고 얼마나 파렴치하고 끔찍한 짓을 저지른 건지 제대로 알릴 필요가 있다고 생각해 ㅠㅠ
5년 전
익인22
아빠보고 패라그래
아직 남동생 어려서 그나마 다행이네
어렸을 때 절대 하면 안되는 짓이라고 호되게 엄하게 혼나야 정신차려

5년 전
익인25
커서도 기억 남아있어 오빠가 그랬다는거 진짜 앞으로 어떻게 얼굴보고 살아.. 여동생들 너무 마음아프다..
5년 전
익인26
애 키우면서 때리면 안된다는 건 애가 말로해서 알아듣을 수 있는 수준일때나 가능한거고 이건 성적인 부분 심지어 강제추행에 상대가 가족이라고?
진심으로 패는거 말곤 답 없다고 본다...

5년 전
익인27
여동생 계속 트라우마로 남겠다.. 남동생이 접근 못하게 여동생이랑 같이 있어줘 충격받은 거 조심히 달래주고..!
5년 전
익인28
남동생이 몇살이야...??
그리고 우선 쓰니 아빠한테 맡기고 수능에 집중하는게 나을것같애ㅜㅜ 수능끝나고 케어 많이 해주고ㅠㅠㅠ

5년 전
익인30
초등6학년이래! 위에 있오
5년 전
익인31
남동생이 초6, 여동생이 초4랑 중3인거야?? 헷갈려서...
5년 전
익인33
웅 그런거같은데..
5년 전
익인29
나였으면 진짜 죽도록 패고싶을거같아 ... 아 어카냐 진짜 일단 쓰니 수능 파이팅 .....ㅠㅠㅠㅠㅜ하
5년 전
익인32
부모님 속이 상상이 안 간다 남동생 죽도록 혼내자니 어려서 어디 내보낼 수도 없도 한 집에 있자니 여동생들한테 스트레스고 ..
5년 전
익인34
어우야 이건 진짜 매 들어야겠네 죽지 않을 정도만 패서 이게 절대로 하면 안 되는 일이라고 각인 시켜야 돼
5년 전
익인35
이건 쓰니보다 부모님이 훈육하셔야 될 것 같은데...
5년 전
익인36
지가 잘못해도 형제가 자기한테 머ㅓ라하면 반발심밖에 안 들지 않을까ㅜㅜ 부모님이 두들겨 패셔야 될 듯...
5년 전
익인37
아마 훈육하라는 댓들도 쓰니한테 하라는 것보다는 훈육 자체를 해야 된다고 하는 거 같다! 당연히 훈육은 부모님이 하셔야 될 일...!
5년 전
익인38
아 나는 쓰니가 나는 뭐 어떻게 해야 돼? 이런 식으로 댓글 썼길래... 그거 보고 쓰니한테 얘기한 거였오
5년 전
익인39
아항 난 댓반응 보고 쓴 줄 알았담!
5년 전
익인40
나같음 팬다 부모님이 안건들면 내가 팰거고
진짜 가족간 성추행은 특성상 평생 가해자 보면서도 기억 안나는척 살아야하고 트라우마로 사람 인생 망치는 일이야 집에서도 편하질 못하고 아니 이미 저질렀으니 망쳤지 어떤 훈육을 하더라도 여동생들 이미 상처가 상상도 못할텐데 와 진짜 내 동생이면 패죽이지도 못하고 용서도 못하고 가슴 찢어지겠다 하..

5년 전
익인41
나라면 죽기 전까지 팬다 어떻게 지 동생한테
그런 짓을 하냐

5년 전
익인42
나같음 길거리에서 쥐잡듯이 패고 내쫓음
5년 전
익인44
여동생들 잘 추스려주고 여동생들 방에 도어락 달아주는 건 어때 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
내 남동생이 그랬으면 나는 진짜 눈에뵈는거 다 부수고 때리고 경찰에 신고할것 같아ㅇㅇ 이거는 범죄니까.. 여동생들 잘 다독여주자...
5년 전
익인46
남동생을 아예 다른 곳으로 보내서 같은 공간에서 생활 안 하게 해야 할 거 같은데 진짜
5년 전
익인48
이건 패서 이 행동은 절대 하면안된다는걸 보여줘야되고 여동생들이랑도 따로 격리시켜나야되 걔 걱정해서 유하게 넘어가면안되 그러면 걔도 심각하게 못받아들여
5년 전
익인49
그 나이대가 성적 호기심이 활발할 때긴 한데 보통 아닌 건 또 알 나이지ㅜㅜ 아직 어리니 교육 잘 시키면 될 거야ㅜㅜ
5년 전
익인50
소년원 보내라 할 뻔했네 한 번이아니면 지속적인건데 여동생들이랑 꼭 떨어뜨려놔
5년 전
익인51
남동생이 초6라고?? 아무리 어려도 남자라서 힘도 쎄고 쓰니가 감당하기 힘들텐데ㅜ 덩치도 크다며 방망이 같은거 구해서 두둘겨 패 방법이없어.. 격리도 시급할것같고 남동생한테 정신적충격을 줘야할것같아
5년 전
익인52
아 진짜..
5년 전
익인53
초6이면 근데 그럴 수 있어.... 여동생들한테 한 짓은 정당화될 수 없겠지만 분명 어린 나이야. 몸이 커서 그렇지ㅠㅠ
5년 전
익인57
어린나이인건 맞지만 만지면 안된다는건 기본적으로 배우는건데 그럴수 있다라는 말은 좀..
5년 전
익인67
사리분별이 어렵다는 거야. 정당화하는 게 아니고 그런 짓이 동생들한테 어떤 트라우마가 될지까지의 사고가 안될 수 있는 나이. 올바른 훈육이 필요하지. 그냥 패는 건 의미가 없어
5년 전
익인88
그게 범죄라는 거 정도는 충분히 인지할 수 있을걸
5년 전
익인179
초등학교 6학년 정도면 하면 안되는 것, 나쁜 행동이라는 건 인지가능한 나이야 유치원생들도 그정도는 알거같아. 그리고 트라우마가 될지까지의 사고가 안되는 나이라는 말은 이해가 안가. 곧 중학생이고 인성교육이랑 성교육을 받아왔을텐데?
5년 전
익인65
도대체 초6이면 뭐가 그럴 수 있음...?
5년 전
익인70
절대 그럴 수 없어
5년 전
익인77
무슨 소리야 이게...
5년 전
익인89
초6이면 다판단할 수있는데 6살도아니고..
5년 전
익인94
이거 동생들이 들으면 상처가 되는 말이야
5년 전
익인97
그럴 수 있다니 충분히 사리분별할 수 있을 만한 나이고 자기도 잘못된 걸 아니까 밤에 몰래 들어가서 만졌겠지 그리고 그 나이때 성교육도 다 하는데
5년 전
익인98
그럴 스 있어라니...
5년 전
익인99
그럴수 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초6이 어려?
그건 학교에서도 배우는 내용인건데?

5년 전
익인100
요즘 초등학생들 대부분 사리분별해
오히려 저런 행동을 해도 처벌 못하거나 약하다는 거 알고 더 할 정도인데...
뉴스만 봐도....

5년 전
익인105
익인아 이건 아닌것 같애... 가족도 가족이지만 타인을 만졌다면 뉴스에도 나올 수 있는거야... 그럼 그땐 어리니까 그럴수있어! 이럴수 있어? 피해자가 익인이 동생이어도 그리말할수있어...? 익인이는 지금 본인 가족일 아니라고 쉽게 말하는것 같아...
5년 전
익인112
무슨 초6이 그럴 수가 있어 배울 거 다 배우는 나이인데 2차가해 하지 마라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 참 어이가 없어서
5년 전
익인119
몰래 했다는것부터 잘못이라는걸 인지하고 하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 가해인건 알고 있지??
5년 전
익인132
22...
5년 전
익인133
5년 전
익인167
3333 동생들 뿐만 아니라 그런 경험이 있는 피해자까지 포함해서 2차 가해한 거야 지금;
5년 전
익인170
5년 전
익인120
그럴 수 있다고? 진심으로 하는 말이야? 나는 초3에 당하고 오빠를 죽이고 싶었어 지금 성인인데 아직도 잊혀지지가 않고 평생 말못하고 살아야하는데 어떻게 그렇게 쉽게 말할 수가 있어?
5년 전
익인125
익아 피드백 좀
손으로 똥싸놓고 그냥가니?
아빠 오니까 태도가 변했는데. 행동을 숨긴다는건 분명 범죄인걸 인지하고 있다는건데ㅋㅋㅋ
너 이거 2차가해인건 알고 있니?
니가 어릴때 안당해봤다고 쉽게 말한다 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인127
오바; 어리다고 저러는 게 이상한 게 아니라고 생각해..? 진짜 무슨 소리야
5년 전
익인131
뭔소리야이게
5년 전
익인134
무슨소리야
5년 전
익인136
너 방관자였지?ㅋㅋ 니 과거를 합리화 하지마. 너 또한 그 사람한테 상처를 준거야. 평생 힘들어하길 바래.
5년 전
익인139
그럴 수 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 그럴 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 똑같이 당해!
5년 전
익인159
그럴수없는데??????
5년 전
익인161
무슨 이유이건 절대 정당화될 수 없어
5년 전
익인164
어려서 철이없는걸로 말할 수 있는 수준이아니야. 원래 가족끼리는 이성으로 안 보여
5년 전
익인169
지금 성추행을 정당화하는 거야??
5년 전
익인171
익인이가 초6때 남한테 그렇게 상처준적 있어서 정당화시키는거야? 그것 때문에 평생 상처받고 트라우마로 고통받는 사람은? 그럴 수 있어 한마디로 넘길 수 있어? 지금 2차가해하는거야
5년 전
익인178
초6이면 사리분별은 할 수 있을 나이야...
5년 전
익인186
그럴 수 없어 그러면 안되고
5년 전
익인193
초등 6학년 담임 웃고갑니다..^^ 얘네 말 다 통하고 알거 다 알아ㅎㅎㅎ 하면 안되는 행동이란거 다 알고 학교에서 성교육도 의무로 하는데?ㅎㅎ 어리단 이유로 어디까지 봐줘야해?
5년 전
익인201
익인아 나이가 어떻든 그 행동에 대한 건 나이로 정당화 될 수 없어
나도 성추행 당한 적 있는데 나랑 어렸을 때부터 지내온 사람이 나한테 뭐라고 했는지 알아?
내가 30살인 사람한테 한 달 가까이 당했는데 '그 나이때면 결혼 할 시기니까 그럴 수 있다' 이거였어
그 말을 듣는 순간 얼마나 상처였는지 알아?
다음부터는 말 좀 조심해줬으면 좋겠다
피해자한테는 아물어지지 않는 큰 상처야

5년 전
익인203
초6이면 알거다알아ㅎㅎㅎㅎㅎ하면안될짓인거 다 알면서 하는거야. 유치원때도 아는걸 초6이 왜몰라. 내친척동생 지금 23인데 5살때 내가 한말도 기억하더라. 어려도 다 기억하고 나쁜거아는데 그걸 바로잡고 훈육해야지, '그나이에 그럴수있어'라는 생각은 절대하면 안돼.
5년 전

익인54
초6이건 초4건 초3이건 만지면 안된다는거 잘 알텐데..절대 봐주지 말고 패면 좋겠다.
5년 전
익인55
진짜 여동생 너무 안쓰럽다 아휴...
5년 전
익인56
이거 지금 바로 잡지않으면 고치기힘들어. 나 초딩때 진짜 친했던 오빠가 나 잘때 팬티에 손넣고 만짐. 알고보니 다른 애들도 여럿당했었음. 인실 시켜줬지만 트라우마 평생가...
5년 전
익인58
그건 진짜 패야됨 답이없다 ㅋㅋㅋ 가족아니었으면 범죄자 잖아.. 쓰니 진짜 힘내고 잘 해결되길 바라
5년 전
익인59
이건 진짜 훈육으로 고쳐질 게 아님 뿌리를 뽑아야 돼
5년 전
익인60
팬다고 해결되는 문제는 아닌듯... 일단 매로 가르치고 말 안통하면 성교육 이나 아동 문제 뭐 그런데 신고해서 교육받아야함 글고 여동생들은 아빠가 같이있는데도 그모양이면 쓰니방에서 문잠그고 케어해줘야하고 말로 들어먹을꺼같으면 행동을 하겠나. 초6이면 그럴 수 있다는건 어느머리지? 안그런 애들이랑 안그랬었던 사람 싸그리 무시하는 거아닌가. 어린거래도 저 나이면 알꺼 알고 인지할때임 패고 격리 시키고 여동생들 부모님이랑 쓰니가 잘 데리고 있고
5년 전
익인61
패는걸로 해결이 될것같진않고 상담받으러 가봐야할듯
5년 전
익인62
나 같으면 일단 팼을 듯 내 동생이 그랬다고 생각하면 더러워
5년 전
익인63
나도 친오빠가 만지고 그거 내가 울면서 고백했었는데 제일 중여한간 가족들의 태도인거 같아. 동생들이 피해자라는 걸 확실히 해두고 아버님이 보기라도 남동생 때리고 훈육하시는 거 보면 그나마 마음의 위안을 얻고 이 가정은 나를 지켜줘 라는 생각을 가질 거 같아. 그리고 남동생이랑은 떼어놓는 게 제일 좋을 가 같아. 나 같은 경우에도 가해자는 집을 나갔지만 여전히 위축되고 밤에 꿈도 꿔. 그 정도로 여동생들 한테는 트라우마가 될 수 있는 일이야. 상담도 받아 보는 걸 추천해. 나는 그러지 못햇지만 쓰니 가족들은 여동생을 일순위로 두고 가해자는 가해자 피해자는 여동생이라는 걸 잊지 말아줘. 남동생한테 어물쩡 뭐라고 하고 혹여나 여동생에게 그래도 가족인데 라는 등의 말들로 이차 상처를 주지않았으면 해. 정말 때리고 여동생 입장에서 가족들이 행동 하는 것도 중요하지만 제일 중요한 건 같은 공간에 없게 하는 거야. 같은 공간에 있다는 이유 만으로도 심리적 불안이 클 수 있어.ㅠㅠ
5년 전
익인64
말들을때까지 맞아야함
5년 전
익인66
가장위험한건 막내아님? 막내랑 남동생 하교시간도 같고 부모님이 집에만 계시는게 아니잖아... 헐... 남동생걱정할때 아닌것같은데??
5년 전
익인68
반 죽여버려 와 나라면 동생이라고 할때마다 토할 듯
5년 전
익인69
안돼 어리다고 할수있는짓이 아니야 어린이집 다니는 애 혹은 저학년아니고서는 용납안되는 짓임 초6? 사리분별 다 할줄알아 학교에서 학교폭력 교육하면 다 알텐데? 누군가 해를 가하면 당한사람은 영원히 트라우마로 남는다는걸? 6년전에 난 그렇게 배웠는데 요즘이라고 안그럴까? 초3때 성추행 당한 사람으로써 절대 못잊어 곧 당한지 10년이 되가는데 그날 입은옷 어느쪽을 만졌는지 그날 날씨 지나가던 사람이 누구였는지 내가 소리를 몇번 질렀는지 무슨생각을 하면서 엄마를 부르면서 집으로 갔는지 하나하나 다 기억해 절대 동생들이랑 걔랑 같이 있게하지마 난 그 찰나의 시간이 드문드문 생각나는 고통인데 혹시 일이 어찌저찌 풀린다고해도 남동생이랑 여동생들은 꼭 떨어트려놔야해 쓰나 혹시 여동생들이 자기들은 괜찮다해도 안돼
5년 전
익인71
초6이면 다 알어 해도 되는지 안 되는지... 어리다고 봐주지 마
5년 전
익인72
진짜 패서 걔가 트라우마로 남아도 신경 쓰지 말고 패. 제발 패줘... 나도 친오빠한테 초등학생 때 만짐 당했어 잘 때마다 총 10번 아직도 기억에 뚜렷해 잊지 못해 잘 지내다가도 그때 생각하면 죽고 싶어 친오빠도 죽이고 싶어 성인이 된 지금조차도 가끔 떠올라서 미치겠어 한참 가슴이 커지는 사춘기 시절엔 여자라는 것만으로도 죄책감이 들었고 샤워할 때면 자괴감이랑 같이 가슴 커지는 게 싫었어 제발 꼭 여동생들이 틀리지 않았다는 걸 알려줘
5년 전
익인73
내동생 초4인데 우리언니 만지다가 걸린 적 있어.... 근데 무작정 패는 건 반감만 살걸 하지 말아야겠다가 아니라 걸리지 말아야겠다가 될거임 ....
5년 전
익인74
요즘 초6은 옛날이랑 달라 유튜브 이런 거 보면서 얼마나 많은 걸 아는데.. 그럴 수 있다는 건 좀 아닌 거 같고 폭력으로 훈육하는 것도 좀 아닌 거 같음 말로만 해도 안되겠지만...ㅜㅜㅎㅏ..어렵다
5년 전
익인75
하...이러면 어떡해야하냐... 때려서라도 각인을 시켜야되나 싶으면서도 그게 맞는 건가 싶기도 하고. 우리 오빠는 어렸을 때 거짓말하던 버릇 있었는데 부모님한테 죽도록 맞으니까 걸리지 말아야겠다가 돼서 더 심해졌었어. 근데 초6이 어린 나이는 아니야. 판단력은 어른만 못하지만 정말 알 건 다알아.
5년 전
익인76
정말 꼭 잊지 말아야할 것은 여동생에겐 씻을 수 없는 트라우마가 생겼다는 것, 평생 안고 가야한다는 것, 가족으로 지내야한다는 것, 꼭 이에 대한 알맞은 정신 치료를 받으라는 것. 꼭 절대 넘기지 마 여동생이 괜찮아 보여도 넘기지 말고 치료 받아
5년 전
익인79
아래 익 말처럼 남동생도 같이 상담 받아 !!!
5년 전
익인78
정신과든 뭐든 상담 받는 게 좋을 것 같아.. 쓰니야 힘내ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
초6이면 알거다알지 나도 엄청순수했는데 초6때 거의다알았어
5년 전
익인81
요즘 초딩들도 임신하고 한다는 거 봤지? 모르는 거 아냐ㅋㅋㅋㅋ 6학년 수업 하는 교실만 봐도 남자애들 말하는 거 우리때랑 다름 이런 상황에서도 때리는 건 나쁘다 이런 말 하는 사람 없기를 바라며... 절대 그냥 넘어가지 말고 따끔하게 혼내 여기서 그냥 어영부영 넘어가면 나중에 커서 똑같은 짓 한다
5년 전
익인82
쓰니 힘내고 부모님하고 잘 상의해봐 동생들 잘 달래주고
5년 전
익인83
정신차릴때까지 줘패 진짜 그 방법밖엔 없어 때리는게 답은 아니지만 일단 걘 좀 맞아야돼
5년 전
익인84
걔 학교에선 안 그런대? 확인해볼 필요 있을 거 같다 악 진짜 걔 완전 줘패야돼 완전 씨앙놈이야진짜
5년 전
익인86
성범죄 재발률 60%야 짇짜 여동생이랑 격리시켜야돼.,......
5년 전
익인85
어린데 성적인 부분이나 이성에 대한 호기심은 생기고 그 호기심을 풀데가 없으니 가장 가까운 이성인 동생들한테 호기심을 풀어보려 하는 케이스 꽤 봤어.. 내 기준에 이건 부모님의 잘못도 크신 것 같아 애초부터 성교육을 제대로 시켰어야 해.. 그리고 그 후 대처도 정말 중요해
단순히 호기심이였고 반성하는게 눈에 보인다면 너무 크게 모욕감을 주지는 마.. 물론 정말 사람이 하면 안될짓이지만 아직 어린아이고 정말 몰랐다면 그 아이도 많이 당황스러울거라는 생각이 들어

5년 전
익인87
성교육 제대로 못받고 어린 나이여도 해도 될 행동 안될 행동 모르는 거 아님 그 나이대 애들 다 그런거 아니잖아 이해해줄 필요 없음
5년 전
익인93
진짜 미취학아동이라 아무생각없이 만진것도 아니고 만지다가 아빠 깬거같으니까 다리 주물렀다는건 지도 잘못된 행동인거 안다는거지ㅋㅋㅋㅋ 나였으면 걍 죽여놨어
5년 전
익인90
나였으면 부모님상의없이 그냥 반죽여놨다 가정내 성범죄자잖아
5년 전
익인91
나였으면 신고해 그거 범죄야
5년 전
익인92
혈육이고 뭐고 당장 신고함
5년 전
익인95
나도 어릴때 오빠한테 성추행 당했는데 부모님은 아직 모르시는데 어릴때 기억 잘 안나도 그건 지금도 기억 난다 팬다고 남동생이 다신 안그런다면 그렇게 하는게 좋을텐데 여동생들은 나중에 커가면서 마음에 상처 계속 남아 있을거야 잘못된 행동을 받았다는 사실을 크면서 알게 되잖아
5년 전
익인96
쓰니야 남동생 혼내지 않고 그냥 지나가면 여동생한테 큰 상처가 될 수 있을 것 같아
5년 전
익인101
남동생 혼내서 트라우마생기는거보다 여동생들 트라우마 걱정이 우선일거같은데???
5년 전
익인103
애새끼 겁대 가리를 상실했네
5년 전
익인104
상담치료 받아야겠다 동생들 ... ㅠㅠㅠ
5년 전
익인106
이건 쓰니가 어떻게 할수있는게 아니라 전문가의 도움이 필요할거 같은데ㄷㄷ 친남매를 저렇게 추행할 정도면 정신적으로 문제가 심각한 수준인데 큰누나인지 큰형인지 아무튼 쓰니가 때려봤자 무서워할거 같지가 않음
5년 전
익인108
쓰니 여동생들이 나랑 상황 똑같네 ,,, 내 남동생도 초6때 고2인 내가 자고있는데 뒤로 와서 성기쪽에 자기 성기 비비고 그랬었어 후 ... 진짜 죽이고 싶은데 아는척도 안하고 싶은데 지금 스무살이구 삼 년만 참으면 연락도 안 하고 살아야지
5년 전
익인109
패고 굶겨 진짜 싹싹 빌 때까지 안 빌면 그냥 계속 굶기고 패 진짜 정신 차려야 해
5년 전
익인110
내가 부모님이면 남동생 말로만 혼내지 않을 듯
5년 전
익인111
지금 이런거 안고치면 나중에 범죄자 된다
5년 전
익인113
내생각엔 쓰니야..
부모님이 전문가한테 도움받으셔야할 일인것같으다..
가족안에서 어뜨케든 끝내고 마무리 짓고싶으실거라,당연히 생각들지만
그런다고 잡히면 좋을텐데.. 두번째라고 하니
이젠 제대로 ..,정말 제대로 해결해야할것같은데..
부모님께서 돋생 데리거첨부터 가시지말고
두분이 다녀오신 후에 같이 다시가는걸루해서..
에혀..... 어떤말이 위로가되겠느냐만은..ㅜㅜ토닥토닥...

5년 전
익인114
난 그 상황이면 그 다음부터 남동생 사람 취급도 안할듯 에효 쓰니 고민 많겠다...
5년 전
익인117
동생들 나이가

남동생이 초6 여동생들이 초4, 중3 맞아?? 쓰니야???

5년 전
익인121
웅 윗댓에 있음
5년 전
익인157
정확히 안나와있어서
5년 전
익인118
부모님의 훈육과 전문가 상담 및 치료가 절실해보인다
5년 전
익인122
초등학교 고학년쯤되면 저런 간단한 사리분별정도는 가능함. 남의 몸 만지면 안된다는 건 애초에 유치원때부터 지금까지 수십번을 배웠을 텐데 잘못된 행동이라는 걸 모를 수 있다는 게 말이 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 앞에서 행동 바뀐 것만 봐도 그게 어떤 행동인지 충분히 알고 있다는 거...근데 저학년도 아니고 어느정도 가치관 형성되고도 남았을 고학년때 교육시킨다고 저 아이가 진심으로 반성하고 고칠 수 있을까가 의문이다 난....일단 맞아도 싸고 이렇게 된 이상 치료든 상담이든 어떤 방법을 써서라도 다시 그런 일이 일어나지 않게 해야 할 것 같아
5년 전
익인123
동생은 그게 잘못 된 일인거를 알고 있잖아 아버지 일어나니까 다리 주무르는 척 했다는게 그 증거고 그러니까 동생이 사리분별 못했다라는 말은 안어웋리는 것 같은데
5년 전
익인124
범죄야... 그리고 잠재적 범죄자고..
아버지 앞에서는 달라진 태도<< 분명 잘못인걸 인지하고 있음
가족이라고, 어리다고 그냥 넘어갈 일이 아니야
단순 성적호기심에 저러는게 정상이라고 생각해? 절대 아니야.. 병원가

5년 전
익인126
어우...일단 따로 지내는게 맞는거같은데...여동생들 무슨 죄야..요즘 초6이 뭐가 어려 다 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
따로 살아야할듯 ..... 절대 같이 살면안돼
5년 전
익인129
걸린적도있는데다 아빠가 일부러 여동생방에서 자는줄알면서도 그런거면 진짜 많이 심각한데?
5년 전
익인130
아니 때리지 말고 신고해
5년 전
익인137
와 체벌을 항상 반대 했지만 이건 쳐맞아야 정신 차릴까 말까하다
5년 전
익인138
걍 없는 취급해
5년 전
익인140
쓰니 얼마나 충격일까 하....
5년 전
익인141
우리 집이었으면 바로 병원 보냄...
5년 전
익인142
나같으면 연끊는다
여동생들한테서 격리시켜

5년 전
익인143
근데 학교에서도 안그러리란 법 없잖아... 와...
5년 전
익인144
패는게 아이라 파야지 호적에서
5년 전
익인145
아 더러워 걍 버려...
5년 전
익인146
아 진짜 소름돋아
5년 전
익인148
너무더럽다 가족에 그런애가있단거 알면 동생을 살면서 계속 생각날거야 심리상담 꾸준히받어야할듯 ㅜ 나 현22ㄴ데도 엄청 애기때 오빠가 나 씻기면서 만진거 다 기억나는데 너무 더러운데 애기때 일이 학생따 스멀스멀 기억 다시 난거라서 얘기도 못하고 혼자참음 ..
5년 전
익인149
경찰서 가봐야 정신차릴듯
5년 전
익인150
와 이건 말로 안돼...진짜 혼나는 수준이 아닐정도로 훈육받아야 나중에 겨우겨우 고쳐질까 말까인데
5년 전
익인152
야 중3은 누난데.... 그것도 3살이나........ 신고해야 정신 차릴거 같은데 집 안에서 얘기 나오는걸로는 안 먹힐거 같은데 아버지께서 두번째 말씀하시는거면............... 경찰서 문턱까지 가 봐야 정신 차릴랑 말랑 할거 같아...
5년 전
익인153
이건 아빠가 타이른다고 몇 시간씩 얘기한다고 될 문제가 아닌듯싶어 얘기했는데 또 그런다는 건 조심스럽지만 정신과 상담받아봐야 될듯싶다 물론 여동생들도 치료 목적?으로 정신과 상담받아서 트라우마를 없애는 게 중요할듯싶고..
5년 전
익인154
진짜 병원부터 데려가야될거 같애 ㅜㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인155
나같으면 옷벗기고 쫓아낸다 진짜 ㅋㅋ
5년 전
익인156
동생들 정신과 상담 꼭 받게해 ㅠㅠㅠㅜ 그거 진짜 트라우마로 남으니까 위험해
정신과도 많이 알아보고 제대로 된 곳에서!! 요즘 이상한 곳 많아서 오히려 상담하러 간 사람탓 하는곳도 있어 ㅜ

5년 전
익인158
참 어렵네 일단 체벌이 맞는거같음 지한테 호기심이라하더라도 여동생에겐 평생 남길수있는 상처일수있고 큰 고통일수있음.. 여동생을 일절 생각하지 않은거고 정신상태가 의심스럽다 아버지가 그냥 타일러서 과연 될일인지 모르겠어 진짜 경찰서 가봐야 정신차릴듯
5년 전
익인160
와 할말을잃었다
5년 전
익인162
쓰니가 바로잡아줘...큰일이야...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인163
팬다고 해결될문제면 한번패고말겠지만..
정말 어렵다진짜ㅠㅠ 쓰니 혼란스럽겠어...

5년 전
익인165
우선 여동생들부터 챙기는게 좋을 것 같아. 얼마나 여동생들이 엄청난 상처를 입었을까... 얼른 상담을 받고해서 조금이지만 도움을 주는게 쓰니가 할 수 있는 일 인 것 같고 남동생은 너무나 큰 잘못을 저지른 것에 대해서 부모님께서 해결해 주셔야 할 것 같아.. 여동생들 트라우마 안 생기게 도와주는게 우선인 것 같고 .. 얼마나 힘들까...
5년 전
익인166
냅두면 잠재적 성범죄자임
5년 전
익인168
쓰니는 우선 여동생들 케어해줘 훈육은 부모님한테 맡기고...여동생들이 피해자라는 점, 다음에 똑같은 일이 일어났을 때 어떻게 행동하고 알려야하는 지 같은거ㅠ 여동생들이 자기 잘못 아니라는걸 아는게 가장 중요하고 쓰니탓도 아니니까 자책 너무 하지마ㅠ
5년 전
익인172
성교육이 잘 안 돼서 그런 게 아닐까?
나는 초6때 뭣도 몰랐는데...ㅠㅠ
해서는 안 되는 행동이라는 것을 확실히 인식시켜야 될 것 같아

5년 전
익인173
솔직히 이런 경우는 진짜 맞아야해. 진짜 가벼운 폭력도 훈육에서는 좋지 않다고 생각하지만 이 경우에는 맞아야 정신차려. 어리니까 경찰에 신고해도 처리가 안될텐데 진짜 맞아야 정신차려. 공포를 느껴야만 자기 잘못인 걸 자각하고 다시는 안하려고 하겠지. 이대로 흐지부지 넘어가면 커서 또 어떻게 될지 몰라. 진짜 맞아야돼. 그리고 동생들은 치료를 받아야할 거 같아. 트라우마가 생길 수도 있고 마음의 상처를 받았을 수 있으니까 치료를 받게 해주고 남동생은 진짜 정신차릴 때까지 맞아야돼.. 정말 부모님이 엄하게 훈육해주셨으면 좋겠다 동생들을 위해서라도...
5년 전
익인176
아 초6이구나.. 그게 잘못된 행동이란 거 잘 알려줘 그 나이때가 딱 관심이 많을 시기거든 나도 어릴 때 오빠가 6학년 일때 나 만지려고 한 적 있었거든 근데 그때 나는 어려서 바로 울어서 오빠가 그 뒤에 만지려고 한 적 한번도 없었어 잘 교육하면 될거야!
5년 전
익인177
⭐️⭐️쓰니야 내 댓 좀 봐줘 ⭐️⭐️
나도 비슷한 경험이 있어 친오빠한테 그랬고 나는 나를 지켜줄 다른 형제자매가 없었어 어렸을 때부터 지속적으로 그랬고 그 중에 걔가 초6일 때도 그랬었네

지금 여동생들한테 가장 필요한 건 보듬어주고 편들어 주는 거야 여동생들은 무조건 피해자야 어렸을 때의 그런 끔찍한 경험이 커서도 우울증이나 외상후스트레스장애로 이어지는 경우도 많아 나도 참고 살다가 결국 터져서 상담센터랑 정신과 다닌다 일단 상담센터부터 다니면서 전문가의 도움을 받으면서 마음을 보듬어나가야될 거 같아 그리고 가족들이 무조건 편들어줘야 해.... 가뜩이나 예민해서 말 한마디에도 많이 상처 받아서 무조건 편들어주고 절대로 여동생들 탓으로 들릴 오해의 소지가 있는 말들은 하면 안돼 또 남동생을 격리시켜줘 나 같은 경우는 부모님이랑 치열하게 싸워내서 결국은 걔랑 따로 살고 있다 가해자랑 같이 사는 건 정말 끔찍한 짓이야 물론 이게 쉬운 일이 아니라는 건 알아 그래도 해야 해 그게 여동생들을 위한 일이고 같이 사는 건 여동생들한테 절대 절대(인티라서 순화시키는 거임) 좋은 방향이 아니야. 따로 집을 얻는 게 가장 좋지만 남동생 나이도 그렇고 금전적으로도 그게 어려우니까... 친척 집에 애를 보내거나 만약 같이 살더라도 절대 남동생들이랑 여동생들을 혼자 두지 말고 남동생은 방에만 틀어박혀 있으라 그래. 밥도 따로 다른 시간에 줬음 좋겠다. 절대 한 공간에 가해자랑 피해자를 같이 두지 않았으면 좋겠어 보호자가 있는 상황이라도. 그리고 남동생은 그냥 때리고 없는 사람 취급하자. 그게 피해자 입장에서도 가해자 입장에서도 좋을 거 같아 여동생들은 어떨지 모르겠지만 난 걔가 죽었으면 좋겠다 그게 안되면 죽도록 맞았으면 좋겠다라고 생각하거든 그렇다고 이게 없는 일이 되는 건 아니지만... 그리고 자기가 뭘 잘못했는지 정확하게 사과하라그래 여동생들이 대면하기 싫어하면 편지로라도 쓰고 지금 당장 보기 싫다고 하면 쓰니나 부모님이 가지고 있다가 나중에 때가 되면 보여주자. 쓰니야, 멘탈 많이 갈리겠지만 쓰니가 여동생들 많이 보듬어줬으면 좋겠다 힘내...

5년 전
지금 애들 학교 다 보내고 내 방에 들어와서 댓글 읽으면서 생각하고 있어 정말 너무 무섭고 두렵고 복잡해 솔직히 이런 내용 인터넷 글에서만 봤지 나한테 일어날 줄 몰랐거든 남동생은 아빠가 저번에 팼다고 그냥 말로만 하고 넘어가시는 것 같아서 내가 팼어 그냥 손으로 패기엔 얘가 계속 버티길래 단소로 팼어 그냥 계속 팼어 얘가 그래도 잘못했단 말을 안 하길래 계속 했는데 엄마가 와서 말리셨어 그리고 얘네는 학교를 다들 갔고 나는 자퇴해서 학교를 안 가 그래서 얘네가 집에 오면 있는데 남동생 집오면 나 어떻게 해줘야 해? 밥도 주지말까 얘가 맨날하는게 탭으로 유튭이나 컴퓨터 게임인데 다 뺐을까 얘 솔직히 문제있는 애거든 정신과도 다녀오고 자살때문에 근데 하 진짜 어떻게 해야 해 부모님은 왜 아무렇지 않지 왜
5년 전
익인183
개인적으로 자살시도 할 정도로 정신에 문제 있는거랑 성추행 하는거랑은 상관 없다고 생각해... 연관이 있다면 난 이만큼 정신에 문제가 있으니까 이런짓 해도 되는거겠지? 생각하는정도? 애가 잘못했다는 말도 없는데 평소처럼 누리던 거 다 누리게 해주는 건 내 생각에도 진짜 아닌 것 같아. 만약 나였으면 집 와서 걔가 탭이나 컴퓨터 잡고 하려고 하면 당장 가서 니xx가 이런거 할 자격이 있는것같냐고 다 뺏어서 던져버리고 니가 무슨 짓을 했는 줄 아냐, 니 인생 힘든거 알겠는데 니 동생들은 이제 너 때문에 평생 힘들어졌다고, 니xx 생각대로 가벼운 일 아니고 절대 그냥 안 넘어갈 거라고, 밥 x먹을 생각도 하지 말라고 하면서 입에서 잘못했다는 말 나올 때까지 계속 때릴 것 같아. 마음 같아서는 학교도 안 보내고 방구석에만 박혀있게 하고 싶고, 친척집에 보내는 게 제일 베스트겠지만 그게 안 되면 이렇게 할 것 같아. 한 번 때리고 넘어가는 정도도 안 돼 이건...
5년 전
익인188
부모님이 안일하게 대처하셔서 쓰니가 부담이 더 클 거란 거 알아. 근데 정말 이렇게 하지 않으면... 앞으로 어떻게 될지 난 정말 모르겠다. 부모님이 말리시려는 것 같아도 쓰니가 절대 안 밀리고 완강하게 나가야 할 것 같아. 여동생들한테 너희 잘못 아니라고 말해주는 것도 너무너무 중요한 일이고... 쓰니 입장에서도 너무너무 힘들겠지만 조금만 버텨줘 쓰니야..ㅠㅠㅠ...
5년 전
익인180
남동생을 뭐 어디 친척집에다가 보내든해서 아예 격리를 시켜놔야될거같음 계속 같은집에서 사는건 아닌거같음
5년 전
익인181
아... 부모님이 너무.....
5년 전
익인182
부모님이랑도 얘기해보자
부모님께서 심각성을 모르시는거 같아

5년 전
익인184
남동생 격리 시키는거에 한표
5년 전
익인185
여동생들은 무슨죄야 가족이란이유로 자기들 성추행범을 집안에서 매일 얼굴보면서 사는거잖아
5년 전
익인187
말할때까지패자 왜 자기잘못을 인정하지 않는거야? 아 내가 다 화난다
5년 전
익인189
남동생 격리 시켜야 할듯
정신과에 입원 시키는게 좋을것 같아

5년 전
익인191
쓰니야 직접 패는 건 추천 안한다 부모님은 수직관계라도 되지 너는 만만해 보일 수 있어... ㅇㅇ 그러다 진짜 큰일나...
5년 전
학교 다녀오면 어떻게 해? 부모님은 두 분 다 맞벌이하셔서 대부분 내가 애들 관리해 .. 여동생들은 내가 계속 내가 지켜준다고 내가 할 수 있는 한 안심시켜주고 대화하다가 학교 갔어 남동생은 다시는 그러지 않는다고 죄송하다고 하고 여동생들한테 사과했는데 난 별로야 그냥 내가 안 당했지만 화가 나 같은 동생이지만 너무 화가 나 분리는 일단 내가 독방 쓰고 있었으니깐 이제 수능 끝나면 쟤 독방 쓰라고 할 거야 그전까지는 부모님이랑 재워야 할 것 같아 여태 꺼 했듯이 친척 집은 다 우리 지역이 아니라서 힘들 것 같고..
5년 전
익인192
앞으로 동생 같이 자야겠다 쓰니랑
5년 전
익인200
응응 쓰니 말대로 남동생 혼자 독방 쓰게 해야 할 것 같고... 솔직히 앞으로 밥도 따로 먹었으면 좋겠다 여동생들 다 먹고 들어가면 그때 남동생 나와서 먹는 식으로.. 정말 따로 컸으면 좋겠는데 같은 집에서 살아야 한다면 이런 식으로라도 하는게 최선일 것 같다.. 남동생 어느정도 크면 원룸같은데로 내보내고 집 비밀번호 바꾸고 ㅠ...
5년 전
익인195
이제 곧 중학생인데 잘못됐다는 걸 모를 수가 없음...
5년 전
익인196
헐...세상에
5년 전
익인197
가족 상담을 받는건어때. 다같이 받는것두있다던데... 부모님한테 잘 얘기해야해.. 안일하게넘어갈일이아니라고 ㅜ 여동생들은 물론 남동생도 분명 상담받아야할거같아... 어릴때일수록 바로잡아놔야지..
5년 전
익인198
여동생들 잘때 방문 잠그고 자게해..
5년 전
익인199
우리가 배고프다고 가계에서 음식을 그냉 훔지 않듯이 저건 나이의 문제가 아니라 기본적인 상식에 문제야 바로 잡아줘
5년 전
익인202
내 생각엔 부모님이 호되게 혼내셔야 할 듯...
5년 전
익인204
비오는 날 먼지나듯 ㅍ ㅐ야지
5년 전