공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7444l 2
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
이번이 정말 마지막이라는 부담감이 엄청나기때문에... 

현역때라면 좀 덜한데, 

재수 삼수 그 이상가면 공부한 양은 많은데 그만큼 압박감도 엄청난듯 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
공감..그 압박감 ㄹ우ㅜ
5년 전
익인2
ㄹㅇ
5년 전
익인4
그래서 난 아예 해탈하고 봤었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
와 ㅇㄱ ㄹㅇ 국어시간에 머리 완전 돌이였다 ㅜㅜㅜ
5년 전
실전연습한거 무쓸모됐어 ㅋㅋㅋ
차라리ㅡ공부를 안했다면 이만큼 안속상할텐데ㅜㅋㅋ

5년 전
익인13
5년 전
익인21
5년 전
익인40
5년 전
익인48
5년 전
익인50
w진짜../...나만이런줄 66666 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인6
ㅇㅈ..토하는줄 알았어ㅜ
5년 전
어제 밤부터 심장뛰고 난리발광이였음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
헉..그래도 대단하다..
5년 전
익인8
나는 반수에 불과하지만 진짜 그 압박감 엄청났어....그래서 망했다
5년 전
수능은 약간 대충대충마인드인애들이
본인 실력보다 잘 치는듯

5년 전
익인11
너무 진짜 국어 풀자마자 친구랑 울었어 진짜
5년 전
직전 모고 전부 백점인데ㅡ이거 다 무쓸모 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백점도 아닌 2등급이였지만 오늘 5등급 나왔어 정말 죽고싶다
5년 전
익인9
ㄹㅇ 나 삼수 수능치기 전부터 토하고 병원가고 낭리였음ㅎㅎ 수능날에도 토함ㅎㅎㅎ 근데 원하는 대학 왔어 다들 잘되길 ㅠㅠ
5년 전
정말 부럽다... 난 진짜 익인이 같이
목표이룬사람이 최고부러워!ㅠㅠ

5년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 국어치면서 울뻔했어..
5년 전
익인12
ㄹㅇ...삼수생인디 국어때 덜덜덜가지고....
국어진짜 망했다 싶어서 쉬는시간마다 훌쩍였음..

5년 전
나도 국어끝나고 화장실가서 펑펑 울다가 결국 수학때도 눈물 닦으면서 문제품 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
나도..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
진찌 난줄 .... 시험 보면서 계속 눈물났어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
재수생 지금 살짝 삼수생각중인데 진짜 그게 제일 걱정됨
5년 전
어떤 문제 어떤 상황이 다가오더라도 그걸 압도할만한 공부량과 실력을 갖추는거
그것만이 성공길인거같애 ㅋㅋ
난 남들하는거보다 쪼금 더 열심히했는데
그걸론 부족한거같아 ㅋㅋ

5년 전
익인17
나도 ...국어끝나고 걍 멍해서 이게뭥상황이지 판단하고있었음
5년 전
내가 현역이였다면 당장 포기각서쓰고 나오고 싶을정도였어 ㅋㅋ
5년 전
익인18
재수생인데 수능 망했는데 더는 못봐... 재수하면서 몸 너무 망가지고 오늘 수능을 보면서 깨달았지 이게 일년 더 한다고 잘보는게 아니라는걸!! 해탈함ㅎㅎㅎ
5년 전
더 내려가 ㅋㅋ 분명 아는건 더 많아지고, 공부량도 쌓여가고 모고 성적도 오르는데 말이야 ㅋㅋ

5년 전
익인19
인정 ㅋㅋㅋ 진짜 유학이라도 가야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
맞아 나는 현역 재수때 국어 계속 어려워서 멘탈 진짜 제대로 나갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
무섭다 현역 폭망해서 재수해야하는데..
5년 전
진짜진짜 쟤 저러다 죽겠다 싶을정도로 공부해야되구,
그 엄청난 압박감을 이겨낼 정도의ㅡ엄청난 실력을 쌓는거
제일 중요한거같아.

5년 전
익인23
진짜 마음 편한게 좋은 더 같아...
5년 전
익인24
진짜ㅠㅠ 재수생익인데 그냥 어떤결과가 나와도 받아들이고 대학가려고 자꾸하다보면 미련만 남을꺼같아ㅜㅜ
5년 전
수능중독이 왜 있는지 알거같아 ㅋㅋ
분명 스스로 실력이 오른건 느껴지는데ㅡ수능만 잘치면 되는데! 하는 생각때매 계속 못놓는듯

5년 전
익인31
뭔가 실력이 오른건 느껴지는데 점수는 그대로인거 같아서 아 다음에 치면 진짜 잘칠꺼같다는 생각이 들긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나 정부에서 사시폐지한거 욕했는데 내가 수능으로 겪어보니까ㅡ어쩌면 그게ㅡ현명한 결정인거 같다고 처음으로 느낌 ㅋㅋ
5년 전
아니다싶을때 뒤돌아가는것도 현명한거같아
5년 전
익인25
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 부담감 진짜 갈수록 심해짐 ㅋㅋㅋㅋ 시험 보는데 엄마 얼굴 생각나고 점심 먹는데 엄마가 힘들게 도시락 싼거 생각하니까 입맛 하나도 없더라
5년 전
나도 ㅋㅋㅋ 엄마가 새벽부터 일어나서 도시락 쌌는데 그거 생각하니까 맘같아서는
수십번 뛰어내렸어 ㅋㅋ

5년 전
익인35
익아 그래도 포기하지 말고 남은거 끝까지 열심히 해봥 ㅠㅜㅜ 나 삼수까지 수능 망해서 진짜 절망했는데 하나 남은 논술로 붙어서 의대 와서 잘 다니고 있음!!! 지금은 너무 힘들겠지만 잘 될꺼야 ㅠㅠㅠㅠ 너무 제작년의 나같아서 맘이 쓰이네 ㅜㅜㅠ
5년 전
하... 논술 최저도 못맞춰서 그냥 안가려고ㅠㅠ
5년 전
익인43
아냐 어떻게 될지 모르니까 우선 다 가봐 ㅠㅠㅠㅠ 잘될꼬야
5년 전
고마워ㅠㅠ

5년 전
익인26
진짜...현역 땐 완전 막 봤는데 올핸 국어 때 긴장하고 또 탐구 때 마킹하면서 손 떨었다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
ㅁㅈ 국어 때 한 번 막히니까 멘탈 박살 나더라 탐구때는 어떻게든 하나라도 맞출려고 발악하고...못봤지만 나는 그냥 성적 맞춰서 갈려고
5년 전
난 이게 내 한계인거같아ㅠ

5년 전
익인60
나도 이게 한계라고 느껴져..물론 정신적으로 많이 성장했지만 그거 말고 얻은게 뭐...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸도 망가지고 말수도 적어지고..부모님이 삼수 하고 싶어?했는데 못 하겠다 했어 더 이상 못 할 것 같아서...
5년 전
익인28
진심 손이 벌벌떨림
5년 전
익인29
나는 재수때 11월에 부담돼서 매일 울면서잤음 ㅠ........... 재수 수능 딱 치고 나서 드는 생각은 오늘 아무리 못봤어도 삼수는 못한다는 생각....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
와 나 그생각만 하고 시험 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
그거난듯
5년 전
익인33
수능 망친 재수생인데 작년이랑 느낌 확실히 다르더라 작년엔 그래도 한 번 더 하지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 다 망하고도 잘 놀러 다니고 시험 끝나고 처음 운 게 아빠가 재수는 절대 못 시켜준다고 했을 때였는데 이번 해는 채점하고 처음에는 내가 공부한 시간이 너무 허무해서 그다음에는 엄마한테 너무 미안해서 펑펑 움... 시험 볼 때도 잘 봐야 한다는 생각 때문에 손 떨리고 문제도 안 읽히더라 지금 점수 나온 걸로 어떻게 해야 할지 막막하고 그냥 이대로 내 존재가 소멸해버렸으면 좋겠어...
5년 전
익인34
오히려 현역땐 아몰랑 일단 쳐부러~~했는데 재수하니까 확실히 긴장됨 멘탈관리 진짜 중ㅇ요한거 같아 ㅠ..
5년 전
익인36
맞아 .....근데 나 또 삼수생각하고있어.....죽고싶다....
5년 전
엄청 고민중이야 ㅋ큐ㅠ

5년 전
익인37
나도 정말열심히했는데 나도 여기까진거같아 이렇게 지금 쓰고있지만 지금 마음은 무너질것같아 남들 쉽게가는 대학 그게뭐가그렇게어렵다고 나는 아직까지 못간걸까 내가 성공할수 있는게 있을까?
5년 전
난 수능실패하니까 무슨생각이었나면, 인생의 스타트가 잘못된 느낌이야ㅠㅠ
나한텐 수능과 대학입학이ㅡ내 인생을 바꾸는 큰 일이거드뉴ㅠ

5년 전
익인39
재수생 수능 망쳤는데 죽고싶어 그냥
5년 전
익인41
아 ㄹㅇ.... 압박감이 진짜... 현역<<<재수<<<<<<<<삼수였음 삼수때 시험보기 일주일 전??부터 진짜 토할거 같고 소화도 잘 안되더라
5년 전
나 밥도 거의 못먹고 아메리카노
큰거 마시면서 배채우고 댕겨써 ㅋㅋ

5년 전
익인45
)) 나돜ㅋㅋ 이주전부터 소화 1도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
나 재수해서 대학 왔는데 솔직히 삼수 해야되나??했는데 여기서 안 멈추면 수능중독될 거 같아서 그냥 맘 비우고 재수에서 끝냈다...
5년 전
잘한거야 정말.. 나도 그쯤에서 그만했어야했어ㅜㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
ㅁㅈㅁㅈ 그래서 삼수생 실기 다 말아먹었쥬~~~~
5년 전
익인46
재수생인디 수능 폭망해서 걍 수시 던져놓은데 갈려구 흑
5년 전
익인47
진짜 국어종치고나서 이럴꺼면공부왜했지 지금까지 국어에 쓴 돈 생각나고ㅋㅋㅋ
5년 전
일년 학원비가 머릿속을 스쳐지나가더라
5년 전
익인49
나도 그래서 국어 치고 멘탈나가서 수학쳤다가 실수 와장창 해서 난생처음 수학 가형 4등급 받게생김 현역때보다 내려감ㅎ
5년 전
미투~~ 수미잡 오늘 제대로 겪음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
헐 내얘기야 나 진짜 실력 좋았는데..만점이 나올 수 밖에 없는 실력이랑 연차가 있는 과목들까지..하..진짜 인생무상 뛰어내리고싶다 이게 다 뭔..
5년 전
익인52
나도 재수익인데 진짜 돌겠어 시험보는데 어떤애 다리떨고 어떤애 코골고 진짜 확!!!!!!!! 항의 하려다 초인적인 힘으로 참았다...
5년 전
나도 멘붕오니까ㅡ히터소리까지 거슬리더라 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
난 시험장에 놀러온 애들때문에 진짜..... 생각하기도 싫다....
5년 전
교실에서ㅡ답맞추는 소리 재수각이라먼서 자기들끼리 떠드는소리 들리는데ㅡ진짜 더 멘붕옴 ㅌㅋ
5년 전
익인53
ㅁㅈ 구래서 나 태어나서 처음으로 청심완 먹엇음 그리고 예민해져서 수능닐 갑자기 설사병남ㅋㅋㅋ
5년 전
뭔배짱으로 안먹었대ㅜㅋㅋㅋ

5년 전
익인54
ㄹㅇ
5년 전
익인56
재수익인데ㅠ 국어 대충 푸는 시간 알잖아...
화작문 문학 비문학 순으로 푸는데 문학 중간쯤 풀때부터 아 시간 모자라겠다 망했네 싶더라 ㅠ

5년 전
나도 내가 푸는시간 넘어가니까
그때부터 멘붕이여씀...

5년 전
익인62
하 진짜 진지하게 국어 끝나고 나갈까....
삼수 해야되나 엄청 고민했어...수능장 나오면서도 삼수 해야되나 젤 먼저 생각함 ㅠ

5년 전
심지어 오늘 짝수형이라ㅡ일치불일치가 말도안되게 어렵더라 ㅋㅋ
5년 전
익인63
ㅠㅠㅠㅠㅠ난 홀수형이었지만 일치불일치 어려웠어......
제정신으로 읽은게 있나몰라 가채점표도 안써와서 내 점수 확실하지도 않아 ㅠ

5년 전
익인57
맞아... 진짜
5년 전
익인58
나 진짜 국어 푸는데 손이 달달달 떨렸어 .. 구리고 망했다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나는 너무 당황해서 식은땀 났어ㅠㅠ
5년 전
익인59
와 진짜본문다받음 나 중간쯤되서 울고싶더라
내1년이 이렇게 또의미없어졌구나싶고

5년 전
맞아!! 딱 그기분이여써..
내 일년 그냥 없던게 되버리는거같아서 더 멘붕이여써

5년 전