공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5126l
이 글은 5년 전 (2018/11/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 대전에 있는 국립대 아녀??
5년 전
5년 전
익인2
나 알아
5년 전
익인6
학교 이쁨!
5년 전
예쁘다구..???? 흠 나 재학생인데 잘모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
5년 전
익인17
엇 나만 그럴수도 있어! 개인적인 생각이라는 걸 안적었네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전에 한 번 놀러갔는데 이뻤어..👍🏻 내 취향이 그런거봐 ㅋㅋㅋ...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 그렇게느낄수도있디!!! 다음에두 한번더놀러왕
5년 전
익인27
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그랭!!!😃😃💕

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인4
들어보긴했다!
5년 전
익인5
전문대 아냥?? 들어본 거 같오
5년 전
5년 전
익인20
헉 진짜?? ㅠㅠㅠㅠ 이제 알았당 알려줘서 고마오❤️
5년 전
익인7
이름알아
5년 전
익인8
웅 알아
5년 전
익인9
첨들어봣어
5년 전
익인10
응응!!!꽃동네대도 안다!!
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 재학생인데 다른지역에서온애들이 꽃동네대랑 같이 말하더랔ㅋㅋ느낌이비슷한가봐!
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 비슷해서 같이 말했어...
5년 전
익인11
웅 나 지금 다녀~
5년 전
앗 나도다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 그냥 궁금해서 올려봤어 ㅎㅎ
5년 전
익인24
후... 먹을 데랑 놀 데가 엄청 없지...
5년 전
진짜... 인정 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마........(나은곳을 말하려했지먼 기억이나지않는다)
5년 전
익인12
거기 국립대 이니여??
5년 전
5년 전
익인13
웅 알오
5년 전
익인14
RG~~~
5년 전
5년 전
익인15
웅 대전 국립대~~
5년 전
익인16
대전살아수알지
5년 전
익인18
알아
5년 전
익인19
밴쯔 나온 곳!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ맞음 우리학교의 자랑이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
5년 전
익인21
안다!!
5년 전
익인22
대전 전학오고 나서 알게돼썽
5년 전
익인25
이름 예쁜데...
5년 전
헉... ㅜㅜㅜ 고맙당 애들이다이상하다그래가지구 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인26
알아욤
5년 전
익인28
알아! 처음들었을때 특이해서 잊혀지지않았어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
짝사랑했던 오빠가 간 학교...😂
5년 전
헉 익이니두 와랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
5년 전
익인30
헉 처음 들어봄
5년 전
익인31
들어보긴 했다!
5년 전
익인32
첨 들어봐따!
5년 전
익인33
나 알어 들어봣어 입시때
5년 전
익인34
울학교당
5년 전
5년 전
익인40
이번에 입학하는거얌???
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인43
헐모야 나두🥺
5년 전
오오오 그러면 n건물이야 s건물이야??ㅎ

5년 전
익인35
들어봤어
5년 전
익인36
대전토박이라 알아!
밴쯔님도 거기나오셨지않아?

5년 전
5년 전
익인37
웅 알아!(대익
5년 전
익인38
서울익 첨들어봄...!
5년 전
익인39
이름 특이해서 기억난당
5년 전
익인41
웅 알아 국립대라서 알암
5년 전
익인42
알아!!서울익!!!국립대 크으으으
5년 전
익인44
대학교 잘모르고 관심 없어서 이름만 알고 있었는데 국립대구나 ! 이름 특이하고 이뻐서 기억하고 있옸어!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인46
입시때 이름 보고 예뻐서 기억하구 있당!
5년 전
익인47
헐 우리 학교네ㅠㅠ 밭대 살람해...
5년 전
5년 전
익인136
학교서 일하는 중~.~
5년 전
익인48
응응 알지 ㅎㅎ
5년 전
익인49
첨 들어봤엉
5년 전
익인50
지금 1차 합격 발표 듣고 왔어!
5년 전
헉 수시 1차발표오늘이야?? 나두 수시로와서 감회가..새롭
5년 전
익인51
내가 다니던 학교ㅋㅋ!! 대전사람은 다 알듯
5년 전
익인52
천안익이라 알아용
5년 전
익인53
들어는본거같음
5년 전
익인54
대전에잇는고!
5년 전
익인55
대전 살아서 안당
5년 전
익인56
이름은 들어봄
5년 전
익인57
웅 대전에 있는 대학교
5년 전
익인58
안다!!! 어제 최저 맞췄는데 12일날 결과 나온다!!!!!!!!
5년 전
5년 전
익인157
ㅠㅠ재학생 기운 받아도 될까 엉엉 혹시 쓰니 어느 과세요
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인168
헉 공대인데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기 받아갈래 엉엉 정보통신 썼는데 진짜 붙고싶다
5년 전
헐 정통이면........ 아 더 말하고싶은데 진짜 나인거 바로알거같아서 ㅜ 여튼 꼭붙어라! 내년에 한번쯤 스칠수도있겠다!

5년 전
익인175
글쓴이에게
헉 뭔가 가까운가보다 내년에 선배로 뵈어용 쓰니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인59
내1지망...
5년 전
5년 전
익인60
웅 사촌동생이 거기 다녀!!!
5년 전
익인61
꽃동네대랑 같이 유명하지않어? 대전에서는
5년 전
익인69
꽃동네대는 대전에 없지 않아...?
5년 전
익인82
청주에있는데 대전익이라 지역대학하면 거기도 들어가서 그랫넨~~
5년 전
익인62
서울익인데 당근 알지
5년 전
익인63
대전익이라 안당
5년 전
익인64
서울익 알아
5년 전
익인65
대전에 있잖아 !
5년 전
익인66
난 몰라써
5년 전
익인67
우리 학교야 왜?
5년 전
익인77
공대 졸업반,,
5년 전
익인68
웅대전익이번에교과넣엇당
5년 전
익인70
이름부터 대전이네 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
들어봤따
5년 전
익인72
수통골 아래에 있지않아?? 그 산?
5년 전
맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 수통골옆 수준
5년 전
익인73
디자인, 미대가게?
5년 전
익인74
나 안다!
5년 전
익인75
알아유 대전사람이라소
5년 전
익인76
알아!
5년 전
익인78
나 고등학생때 사설모의고사 봣는데 지원 가능 대학으로 떴어서 기억,,, 꽃동네대랑....
5년 전
익인79
뭔가 수특 광고에 있을거같은 이름이다..
5년 전
익인80
한밭이 대전 옛 이름이잔ㄹ어~~~~~~~
5년 전
익인81
라고 대전익이 말햇다
5년 전
익인83
국립대자낭!! 입시준비하면서 들어봐쏘
5년 전
익인84
국립대!!!!
5년 전
익인85
알아!
5년 전
익인88
이름 특이해서 기억에 남아ㅏ!
5년 전
익인89
큰이모가 한밭대 근처 사셔서 알앙
5년 전
익인90
알어!
5년 전
익인91
앗 우리집 근처잖앙??ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인92
국립대
5년 전
익인93
입시할 때 대학 보면서 애들이랑 이름 특이하다고 했던 곳 같아 국립댄건 처음 알았넹
5년 전
익인94
밴쯔님 땜에 알게된!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
응응 알아!!
5년 전
익인96
대전 국립대임..여기 대전에서 충남대 다음으로 좋은 학교야
5년 전
익인97
처음 들어보는데 이름 너무 예쁘다
5년 전
익인98
첨들어봤오
5년 전
익인99
웅 알아용 대전살았어서 안당
5년 전
익인101
한밭대 회사분 나오신 곳으로 알아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
서울익 알아!
5년 전
익인103
국립대라는것만 알아
5년 전
익인104
밴쯔 나온곳!!
5년 전
익인105
국립이야~
5년 전
익인106
웅 알앗 한창 수시 쓸 때 봤었당
5년 전
익인107
충남익이라서 알지요
5년 전
익인108
어 거기 울 오빠 다니는데
5년 전
익인109
알고 있긴 란데 어디 있는진 몰라여
5년 전
익인110
국립대! 알지이
5년 전
익인111
익인 재학생이야??나 오늘 1차 합격했는데ㅠㅠ
5년 전
재학생이당! 수시 발표난건가??
5년 전
익인160
웅 오늘 났어!!! 면접으로 들어간거라면 팁 조금 알려줄수있을까..???
5년 전
나 면접으로 들어갔구 종합 최초합 으로 들어갔어! 그냥 생기부 예상질문해서 준비하고 그 뭐냐 지원동기같은거? 난 내가지원한과랑 옛날에 꿈적어놓은거 좀 달라서 바뀐 이유를 좀 잘이어지게 준비했었어 그리고 우리과 검색해서 기사중에막 상받고 그러신교 수님인가 졸업하신분인가 있어서 그분처럼 막 뭔가하고싶다어쩌구 그런거 준비해갔어! 책도 물어보셨... 내용그런거보다 읽은책중 인문학책 뭐가 제일 기억남냐고.. 여튼 붙어라!!!ㅎ
5년 전
익인173
으앇!!!!!!고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ'!!!1지망이거든!!붙어야지!!!
5년 전
익인112
들어는 봄
5년 전
익인113
알고는 있었다!!옛날에 대전대가 국립인 줄 알았는데 한밭이 대전 옛 이름이구나!!
5년 전
익인121
나도 대전대가 국립인줄 알았오 ㅋ.ㅋ 근데 정신차려보니 대전대 입학식이더라
5년 전
구니까.. 사람들이 대전대가 국립인걸로 많이 알더라.... 대전대는 사립인뎅..
5년 전
익인114
첨들어방
5년 전
익인115
대전 사람이라 안다!
5년 전
익인118
앗 근데 국립인줄은 몰랐다 심지어 수험생인데
5년 전
익인116
대전익 알구있슴 국립대 자나! 울아빠 거기나오심,,,ㅎ
5년 전
익인124
한밭으로 시작하는 중학교 나와서 한밭이 특이한 이름인줄몰랏네!
5년 전
익인117
대전 와서 알게됨!
5년 전
익인119
작년에 입시했는디 몰랑
5년 전
익인120
응 대전에 있는 국립대 대전에서 대학 다녀서 한밭대랑 과팅도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
울 아빠 학교
5년 전
익인123
나 거기 교수님한테 대학 면접 강의 들었었는데ㅜㅜㅜ 진짜 너무 너무 좋으셨어
5년 전
익인125
몰라
5년 전
익인126
거기 축제 직캠덕분에...
5년 전
익인143
여자친구?!?!
5년 전
익인144
오또케 알았지???
5년 전
익인127
대전의 순수 우리말로 부른 게 한밭이라서 ㅋㅋㅋ 그래서 한밭대를 알고 있징
5년 전
익인128
울 고모네 그 학교 근처 아파트라서 안당!!!
5년 전
익인129
첨들어
5년 전
익인130
인티에서 들어봤어
5년 전
익인131
우리학교넴
5년 전
익인132
한밭 대전 우리말로 쓴거잖아~~~!! 알지알지 원래 대전대였는데 이름 바꾼거 아니었나? 그래서 사람들이 국립대인지 잘모르던데
5년 전
대전대는 사립 4년제구 한밭대는 국립 4년제라 아예다른학교당 ! 국립대인거모르는 분 많네..몰랐 ㅜ
5년 전
익인194
원래 대전ㅇㅇ대 이렇게 '대전'들어가는 이름이었는데 이천년대 들어와서 한밭대로 이름 바꾼걸로 알고잇어! 그리고나서 대전대라는 사립대가 생기고..!
5년 전
익인133
나는 대전으로 오면서 알게됨
5년 전
익인134
홀.. 오늘 처음 들어봤는데 국립대였구나 몰랐다 새로운 사실 알아가네
5년 전
익인135
알오
5년 전
익인137
저번에 인티에서 들어봤엉
5년 전
익인163
5년 전
익인138
대전 출신이라 모를 수가 없어
5년 전
익인139
대전익은 압니다
5년 전
익인140
응 안다 !!
5년 전
익인141
욤욤욤알아욤
5년 전
익인142
대전을 한글로 풀면 한밭 아니야?? 대전 옛 이름이 한밭이랭
5년 전
익인145
대구익인데 알아
5년 전
익인146
밴쯔님 그 대학교 졸업하셨더라!
5년 전
익인147
알아!!!
5년 전
익인148
나 지금 한밭댄데!!
5년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 102타고 집가는중이닼ㅋㅋ
5년 전
익인149
응 내 친구가̤͓ 원서 쓴다고 했던 곳
5년 전
아니 알람너무와서 놀랐네 인기글이라니...ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한밭대는 대전의 4년제 국립대에요... 많은 관심을 가져주시구..지원해주시구..정시는..공대기준 78-87정도에요.. 오세요 한밭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (최소한벗
5년 전
익인150
대학 충남쪽 오고 나서 알게 됐다!
5년 전
익인151
알지
5년 전
익인152
우리집 앞이당
5년 전
5년 전
익인165
인티에서 울 동네 첨 들어바 신기행ㅎㅎㅎ 102번 최고
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 102 104 103 113 ^^
5년 전
익인153
당연!
5년 전
익인154
처음 들어봄
5년 전
익인155
지금 처음들어봄
5년 전
익인156
밴쯔 다닌 대학이라고 알고있담
5년 전
익인158
수시 준비하면서 봤었지~안다!
5년 전
익인159
대전익이라 안다!!
5년 전
익인161
대전쫃 준비했으면 무조건앎 ㅎㅎ
5년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대전 에있는대학에선 충대다음이랔ㅋ
5년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의학?메디컬? 스쪽 빼면 한남대랑 비슷하게 그런듯 ㄹㅇㅇㅇ
5년 전
익인162
국립대인건 알앗
5년 전
익인166
홀 국립이었구내
5년 전
익인167
국립대인데..
울 언니랑 친구들 다니는 학교

5년 전
익인169
이름 왜 이상해ㅠㅠㅠ 한밭대 대전익이라 아는데 괜찮어
5년 전
익인170
한밭대 미대 유명하지 않음?
5년 전
익인171
알아!
5년 전
익인172
밴쯔님인가?덕분에 안당!
5년 전
익인176
울오빠다닌닼ㅌㅌㅋㅋ
5년 전
익인177
당욘히 알죵
5년 전
익인178
울 사촌언니 거기서 탑 달리다 졸업함 알고있지용 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인179
안다...ㅎ 현역 때 수시 때문에 온갖 대학 다 찾아보고 다니다 봤었는데 이름 특이해서 아직도 기억함
5년 전
익인180
친한 언니가 가서 안당
5년 전
익인181
충남익 안당
5년 전
익인182
내동생 거기 다님
5년 전
익인183
경남사는데 한밭대가 국립대라는 건 알아!!
5년 전
익인184
이름이 너무 특이해서 알고있다 근데 국립인지는 몰랐네
5년 전
익인185
대전익 알음
5년 전
익인186
대전익 너무 잘알지요 울 할아버지 옛날에 거기 교수셨당 히히
5년 전
익인187
대전쓰!
5년 전
익인188
몰러
5년 전
익인189
당욘
5년 전
익인190
고3생활하면서 알게됐오! 내친구도 한밭대갔고!
5년 전
익인191
오늘 1차 탈락했어... 최저는 맞춰서 충원 기다리겠습니다..ㅜ
5년 전
익인192
친구 학교당
5년 전
익인193
대전익이라 알아! 이름 예쁜뎅..!!!
5년 전