모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/16) 게시물이에요
오버워치 에 게시된 글입니다 l 설정하기
수면총은 언제 쓸 지, 맞을지도 모르고 당연히 같은 팀이니까 아나 물리는 거 케어하려고 포커싱해주다 갑자기 수면 들어간 거 깨울 수도 있는 거 아냐? 

그걸로 계속 욕하고 게임 내내 탓하고... 주위에 그런 아나 있으면 공격도 수면 눈치보면서 넣어서 잘 넣지도 못하겠다 

그냥 아 왜 깨워 정도는 뭐 죽이도 못할 뽕검겐지나 뽕스턴 깨우면 그럴 수 있다 생각하는데 어쨌든 그것도 포커싱 해주려다 그런 걸텐데 미리 재운단 말도 없었을 때 깨웠다고 과하개 뭐라하는 거 너무 싫어 진짜 ㅠㅠ둠피급으로 싫음 내가 안 깨웠어도 그 핀잔 들으면 덩달아 속상...
추천  3

이런 글은 어떠세요?

영웅1
근데 전에 뽕검겐지 들어오는걸 보자마자 재웠는데 누가 깨워서 우리팀 다 죽고 지니까 화나긴 화나더라.. 그래도 거기서 딱 끝내야지 계속 뭐라하는건 아니긴 함..ㅜㅜㅜ
5년 전
영웅2
근데 재우는걸 재울게! 하고 재울수가없잖아... 아나 순발력으로 순간 딱 재우는건데 그런거는 팀원들도 보고있어야지 아나는 그게 생존긴데........
5년 전
영웅11
그래서 나는 보이스 하면서 재워볼게!!이러고 재우면 이제 팀원들이 진짜 터치 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 그러고 이제 못재우면 아 못재웠다 미안 살려줘 이러고 말아 걍 일단 말로 재워볼게 이런것도 나쁘지않은거같아
5년 전
영웅3
그건 나도 이해한당 죽여줄라고 하다가 깨운거니까ㅋㅋㅋㅋㅋ근뎅 진짜 용검겐지 같은건 재웠는데 깨우면 눈물이 왈칵 무ㅏ라고 욕은 안하지만 둠피랑 겐지 깨우지마 얘둘아....
5년 전
영웅4
끝까지 케어하고 킬낼 거 아니면 최대한 걍 안 건드는 게 낫지 뭐 수면총 잘 맞추는 사람들이야 재울 테니까 깨우지 마셈 이럴 수 있는 거지 수면총이 유일한 생존기인 아나 입장에서는 멀리 있거나 그냥 재운 애들 제외하고 깨우면 걍 죽는 거나 다름이 없어... ㅜ
5년 전
영웅5
원래 그래서 상위티어 아나들은 윈스 궁이나 나노용검같은 위험한건 재워볼게 건들지마! 라고 미리 얘기함 재우면 이득인거고 아니면 아닌거니깡
5년 전
영웅6
근데 그건 아나해보면앎..진짜 욕나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특히 재운거 깨운애들은 쏙 살아가는데 나는 꼭 죽어서.. 죽을거면 깨운사람이나 죽지 ㅠㅠㅠ아 겨우 살았다 싶었는데 우리팀이 깨워서 죽으면 화나긴해 어쩔수없는거 알아도

5년 전
영웅7
보통 뭐라고 하는 경우는 위험한거 재웠는데 깨웠을때일거야 내가 위험한 상황이라 재웠는데 다른 사람이 깨워서 내가 결국 죽으면 그런 경우는 진짜 딥빡인데...
5년 전
영웅8
탱커는 몰라도 달려드는 딜러나 뽕겐지 뽕트레 뽕스턴은 진짜 깨우지말자,,
5년 전
영웅9
나도 아나모스트인데 깨워도 그럴수밖에없다고 생각하는게 대부분이 이미 때리고있던걸재우는건데 미리말한거아니면때릴수밖에없어서ㅋㅋㅋ뽕검도
재운거깨워서 죽으면슬프지만 보통 포커싱하는게대부분이니까...! 근데 예외로 뒤도는트레같은거재웠는데 탱커가때려서깨우는건 딥빡임ㅠㅠ

5년 전
영웅10
나도 아나 유저 인데 재운거 깨우면 진짜 짜증나는게 못 죽일꺼면 왜 깨우는지랑 깨우면 꼭 아나가 죽는다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 고통이야 근데 뭐 실수 할 수도 있는걸 알잖아 다른 캐릭터 하면 내가 깨울수 있는걸 알아서 나도 왜깨워~! 이러다가도 팀원이 아 미안 내가 깨웠어 이러면 아 오케이 하고 그냥 넘어가ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 거기서 뒷끝있게 계속~~부들부들 하면 걍 처음재워봤냐 이ㄹ러고 그냥 넘어가버려!!ㅋㅋㅋ윗댓 공감가는게 진짜 상위티어에서 할땐 뽕스턴이나 뽕검 들어오면 미리 말해 내가 재워볼께 이러고 재우면 팀원들도 때리던거 멈춰!!그래서 진짜 급한거 미리 말하던가 재우면 즉각 깨우지말라고 해 나 일단 살고 팀원한테 말하면 된당ㅎㅎ
5년 전
영웅12
보총 아나가 재우고 거의 깰때쯤에 때려서 깨우면 약간 일어나는데 시간이 걸리는데 아나 안하는 사람들은 그거 모르고 바로 깨운단 말이야 예를 들어 트레 같은 경우에는 아나 혼자서 콤보로 잡을 수 있는데 다른 사람이 와서 바로 깨우면 역행 쓰고 도망갈 수 있거든
그런 경우에 진짜 짜증나는데 그리고 상위티어 얘기하는데 내 티어는 굳이 재워놔도 지가 잡겠다고 나대다가 내가 죽어ㅋㅋㅋㅋㅋ(한타 중일때 말고) 굳이굳이 뽕 윈스턴 재워놨는데 와서 때리는 이유는 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
영웅13
근데 루슈 보보봉처럼 투사체는 재운걸 들었어도 투사체가ㅣ 늦게 나가서 깨우는 경우가 있는데 이런거 말고는 진짜 괜히 깨웠을때 화나긴 함 ㅠㅠ
5년 전
영웅14
나도 안깨우고싶지만... 맨날 평타를 쏘고있어서 슬픈 디바
5년 전
영웅15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 웃겨귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
영웅16
나도 다른 팀원 사기 죽일까봐 웬만하면 깨워도 괜찮아 괜찮아 하는데 뽕검 뽕스턴 특히 둠피 재웠는데 깨우면 진짜 반사적으로 욕이 나오더라...
5년 전
영웅17
탱커들이 깨우면 그러려니 하는데 위도우나 에임캐들이 한방에 죽이지도 못하면서 깨우는게 제일 싫더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영웅18
솔직히 난전 중에는 어쩔 수 없는데 다같이 하나둘셋 이러고 있을 때 먼저 때리면 어어어더ㅓ너야어ㅏ어어여뎌ㅕㅈ
5년 전