모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
중고대 다 친하게 지낸당
5년 전
익인2
난 고등학교
대학동기는 ㄹㅇ 그냥 비즈니스

5년 전
익인66
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인93
5년 전
익인120
5년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다....
5년 전
익인4
^_^ 나 아싸라서 고딩친구들만 만남 근데 완전 친했던 애들만
5년 전
익인5
고닥교 친구랑 일주일에 한번이상은 꼭 만남 한명이라는게 함정
5년 전
익인6
이거 근데 왜 익명음식이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 고등학교 대학교 지역이 아예 달라서 방학때만 볼 수 있당ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인7
나는 고등학교때 친구 없었어서!! 오히려 대학동기들이랑 인생친구임
5년 전
익인8
고등학교친규들ㄹ이랑 더 잘지냄
동기는 그냥 동기일뿐

5년 전
익인9
나도 대학 애들 그냥 진짜 혼자 다닐 순 없ㅅ으니까 같이 다닌다 약간 이런 마인드라 ㄹㅇ 비즈니스고 중고등학교 친구들을 더 많이 만나
5년 전
익인10
둘다 자주까지는 아니더라도 틈나면 연락해
5년 전
익인11
고딩친구들
대학친구는 6명중에서 1명

5년 전
익인12
고등학교 친구들이랑은 시험 끝나면 꼭 한 번씩 만남 애들 대학교가 다 멀어서ㅠ어쩔 수 없지만 하지만 대학교 친구들은 그냥 딱 비즈니스임
5년 전
익인13
난 대학동기가 더 친한듯!
5년 전
익인14
나는 다 친하게 지낸다! 고등학교는 고등학교 친구대로 대학 친구는 대학 친구대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 좋은 친구들이라 ☺️☺️
5년 전
익인15
케바케이긴 하지만 대부분 대학 친구들은 취업할 시즌 되면 같은 과 친구들은 비즈니스로 서서히 변하는 기분이야..
5년 전
익인16
난 대학 다니면서 자취했어서 대학동기들이랑 정말 가깝게 지내고 마음도 다 주고 그랬는데 졸업 직전에 왕따당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔네들은 다 비지니스였더라 남는건 중고딩 친구들인듯
물론 케바케 사바사지만!

5년 전
익인29
3... 나빳어...진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인17
대학동기랑 더친해!! 대학이 진짜 너무 힘든곳이고ㅠㅜ 다 기숙사라
5년 전
익인20
둘다 친해
5년 전
익인21
중고등학교 친구들! 대학동기들은.. 그냥 비즈니스 관계 인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
난 넘 바빠서 못 만남 대학교 애들이랑 거의 붙어 다님
5년 전
익인23
난 대학교 애들보단 중고딩때 애들이랑 더 친해 훨씬 연락도 많이하구
5년 전
익인24
고등학교 친구들 서울로 많이 와서 주로 만나는 친구들은 고등학교 친구들..대학동기는 매주 4일씩 보는데 뭐 굳이...
5년 전
익인25
동기랑은 걍...인사만 하는 사이 고등할교 친구들 넘 조화
5년 전
익인26
둘다친해!!
5년 전
익인27
고등학교친구는 진짜 모든걸 다 공유하는사이
5년 전
익인28
고등학교가 진짜 다 터놓고 만나는 친구들ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
고등학교 친구들만 만나 대학친구들 학교말고 밖에서 사적으로 만난적 없는듯 ㄹㅇ 비즈니스
5년 전
익인31
고등학교 친구랑 싸워서 동기랑 더 친해!
5년 전
익인33
와 난 둘 다 안 친해
5년 전
익인34
난 고등학교 친구들 ! 대학교 친구는 난 비즈니스라고 생각해 ,, 근데 상대방은 나를 진지하게 생각하는 듯 내가 나쁠 수도 있는데 걘 정말 나랑 안 맞아 ,,,,,
5년 전
익인35
난 고등학교친구들이랑 잘놀앙
비슷한동네기도 하고
대학 친구는 각자 다 사는곳이 달라서
자주 놀지않게되드라

5년 전
익인36
난 대학친구는 그냥 비즈니스 느낌이고 고등친구들이랑만 거의 만나는듯?
고등친구중에 한명은 ㄹㅇ 사귀냐는 소리 들을정도로 매일 통화하고 다른 친구들이랑도 다 꾸준히 연락하고 ㄹㅇ 자주 만난다!!

5년 전
익인37
자주 못보는 친구들이 더 많아ㅠㅠ 다들 바빠서ㅠㅠ
5년 전
익인38
나는 대학친구랑 더 잘 만나고 잘 놀아! 그 친구 넘나뤼 착하고 좋아ㅠㅠ 서로서로 되게 많이 챙겨준당
5년 전
익인39
둘다!!
5년 전
익인40
초중>>>>대>=재수>고 순서인 느낌
5년 전
익인41
고등학교!!
5년 전
익인43
나도 고등학교친구들이 연락 더 많이하는듯ㅎ
5년 전
익인44
난 고딩애들만 연락하고 살아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
나만 중학교애들인가..ㅎ
5년 전
익인46
고등학교 친구들 연락하는 애 1도 없음ㅠㅠ 10년지기 친구 몇명 말고는 다 대학동기들
5년 전
익인47
동기들이랑 잘만나고 동창들이랑도 잘만나고 비등하게 둘다 잘만나
5년 전
익인48
중학교친구 4명 고등학교친구5명 대학친구 2명정도...?
5년 전
익인49
대학교는 ㄹㅇ 비지니스 고등학교는 진짜 그래도 믿고 계속 갈 친구들인득
5년 전
익인50
둘다 친하지만 속을 터놓을 수 있는건 대학친구야
5년 전
익인51
난 중학교 애들.. 고등학교를 너무 빡센데 다녀서 그런가 엄청 친하고 그런 애 없었어...
5년 전
익인52
난 중고딩... 대학 친구들은 수업 같이 듣고 밥 같이먹는 완전 비지니스적인 친구들인고같앙
5년 전
익인53
다 친하게 지냉 골고루
5년 전
익인54
난 대학교친구들 고등학교친구들이랑은 서로 삶에 바빠서 연락도 뜸하고 해도 할얘기가 한정적이야 .. 소재떨어지면 급머쓱해져 근데 우리대학교가 시간표를 짜주는학교라 맨날 고등학교마냥 얼굴봐서 예외인 확률이 높은거같어
5년 전
익인55
난 대학친구는 동기 중에 한명만 가끔 밥먹고 인사하는 정도? 아싸야^^ 대부분 고등학교 친구들이랑 보냄
5년 전
익인57
고등
5년 전
익인58
나는 고등학교 친구들 많이만나!!
5년 전
익인59
이거 왜 익명 움식이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
난 타지로 대학와서 똑같이 자취, 긱사 동기들이랑 더 놀음ㅋㅋㅋ가끔 집갈때 고등학교애들 보는거고..
5년 전
익인61
고등학교 친구들ㅇㅇ
5년 전
익인62
대학은 진짜 진짜 동기로만 지내는 애들 있구 밖에서 따로 만나진 않아 걍 카톡 주고 받는데 텀이 좀 왔다갔다 + 학교 얘기가 90퍼센트
고등학교 애들은 반년에 한 번씩 만남 방학 때
중학교 애들은 진짜 평생을 바쳐도 모자랄 사람들이라 볼 수 있을 때마다 시간 조율해서 자주 보는 편

5년 전
익인63
대학교에서는 아싸 고등학교 친구들이랑 훨씬 자주 만나 다 같은 지역에서 대학 다녀서
5년 전
익인64
..?사바사
5년 전
익인65
중고는 진짜 친하고 가끔 만나고 대학동기는 한명도 안친함 진심으로 친한 애 동아리 친구 하나..
5년 전
익인67
나는 22인데 단톡방 그대로 있음 옛날만큼 북적거리지는 않는데 가끔 서로 소식 전하면서 카톡해~ 만나는건 어렵더라ㅠ 사는 곳도 달라지고 각자 일상이 바빠져서
나는 대학 동기 중에도 내가 진짜 좋아하는 친구 생김! 그친구는 어떻게 생각할지 모르겠지만 날 위해주는 친구라 일주일에 한번 이상 술먹고 서로 챙기고 그래 누가 보면 애인이냐고 할정도로 친해~ 수업도 맞춰듣거 그럼

5년 전
익인68
대학교 친구 두명하고 고등학교 친구 두세명하고만 꾸준히 톡하고 만남... 초중은 연락 끊긴지 오래
5년 전
익인69
중고딩때는 이제 다 개인으로 만나구 대학친구가 더 가까운듯
5년 전
익인72
음 자주만나는건 대학동기인데 초중고친구가 ㄹㅇ 오래가는듯.. 근데 대학동기 중에서도 시간 좀 지나니까 정말 편해진 친구 있을...까 말까.. 밀당하는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 아마 좀더 친해지면 평생 갈수있겠다싶우
5년 전
익인73
난 대학친구랑 더 잘 맞아서 더 자주 만났음
5년 전
익인74
고닥교 애들이랑 대학교 같이왓돠 그래서 그냥 그게 그거,,
5년 전
익인75
고향친구랑 룸메를 하고 있고, 같은 고등학교에서 같은 대학온 친구도 있어서 고향친구랑 더 많이 만나고 노는 듯...
5년 전
익인76
고등학교
동기들은 몇명빼고 진짜 비지니스

5년 전
익인77
고등학교 대학교 다 잘 지내는데 고등학교 애들이 더 착하고 편해
5년 전
익인78
난 중고등학교 친구들이 훨씬편해
대학친구들하고도 잘 지내긴하는데 뭔가 벽이 느껴진달까......??

5년 전
익인80
자주 만나는건 대학 친구들인데 중고등학교 친구들이랑 맨날 톡하고 훨씬 편해 뭔가 만나서 노는 질이 다른 느낌..??
5년 전
익인81
둘다둘다~ 그렇지만 고등학교 친구들이 더 편하지
5년 전
익인82
반반? 대학 친구도 인생친구 만나서 잘 지내구 고등학교 때 친구는 각자의 일상 때문에 자주 못 만나도 편하니까 잘지내!
5년 전
익인83
중학교 > 고등학교=대학교
이렇게 만난단

5년 전
익인84
주변에 고등학교 친구들 많아서 걔네랑만 놀아 대학교 애들한텐 통수당한게 많아서 딱 비즈니스 관계만 유지
5년 전
익인85
통학하면 고등학생 때 애들이랑 더 친하고 자취하거나 하면 대학교 때 애들이랑 더 친하게 지내는 듯 어쩔 수 없이..?
5년 전
익인86
둘다..
5년 전
익인87
난 고등학교
5년 전
익인88
초중고대 다 친하게 지냉! 초중고는 자주는 못만나지만 만나면 어색한거 하나도 없더라 ㅋㅋㅋ대학교 친구도 평생친구
5년 전
익인89
대학교친구! 고등학교 친구들은 만날 시간이 없더....
5년 전
익인90
난 중고딩 친구들이랑 주로 놀아
5년 전
익인91
중학교 친구 하나랑 고닥교 친구 좀 있고 동기들도... 그냥 다 편함 비즈니스 딱히 못 느끼겠던데 애들을 잘 만난 건지
5년 전
익인92
난 고딩친구들
5년 전
익인94
중학교>대학교>>>>고등학교 순으로 연락 많이 한당
5년 전
익인95
난 중고등학교! 대학교는 동기들이랑은 연락 안하구 ㄹㅇ 중고딩친구처럼 친해진애들이랑만 놀아
5년 전
익인96
중고대 다 친하게 지내!! 중고등학교 친구는 대부분 동성이고 인생 친구라면
대학교 친구는 대부분 이성인데 다른 의미로 인생 친구야

5년 전
익인97
난 대학친구들ㅋㄲㅋㄲㅋ내 대학친구가 다른 친구한테 내 얘기하면서 나랑 젤 친하고 소중한 친구라고 내 소개하는 것도 들었을 정도로 친해짐ㅠㅠ 중고등학교 친구는 손에 꼽을 정도로 연락 별로 안해 . 서로 바쁘고 대학도 달라서 만나지도 못하니까 자연스럽게 멀어지던데.
5년 전
익인98
중학교 고둥학교 대학교 다 친한 친구들 한 명이상은 있는듯 ..
5년 전
익인99
대학교 1-2학년쯤은 같이 술도 머시고 수업도 듣고 성인으로써 즐길 수 있는게 많아서 친한 친구같다고 느끼지만
실상 3학년 되면서 동기는 동기다라고 느낌. 휴학하면 거의 보지도 못하고 나와 시간을 많이 보내지 않았기 때문에 그냥 사회생활의 일부?
댜신 진짜 친한 고딩친구는 힘든시간 좋은시간 다 같이 오랫동안 겪어서 더 깊어지는 거 같오!

5년 전
익인100
고등학교 친구들 다 떨어져 대학 가서 대학 동기들이랑 더 잘 다니는 중 근데 다 친해
5년 전
익인101
나는 고등학교 친구들이 거의 같은 동네 친구들이라 그런지 대학친구들보다는 고등하굑 친구들이랑 더 많이 만나고 노는듯ㅜ 대학교 친구들이랑 만나려면 중간지점에서 약속 잡고 나가는 게 넘 귀찮..
5년 전
익인102
초중고 친구들이랑 계속 친하게 지냄 아마 늙어서까지 친하게 지낼듯 대학생때ㅜ사귄 애들도 친하긴한데 초중고 애들에 비하면 덜함..
5년 전
익인103
우리고둥학교 2반밖에없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친한애들 셋 있는데 꾸준히 만남!!
5년 전
익인104
고닥교 친구들밖에 안만남 대학동기는 한두명 정도만 따로 만나는 정도?
5년 전
익인105
고닥교 친구랑 자주 만나지는 않고 연락은 해! 오랫동안 연락안하더라도 바로 어제 만났던 친구처럼 가까운데, 대학교 친구들은 연락 좀만 안해도 쉽게 멀어져
5년 전
익인106
고닥교 친구들이 초중고친구들이라.. 방학땐 맨날 동네에서 만남
5년 전
익인107
매일연락하는건 중학교 친구들 고등학교친구들은 막 엄청 매일 연락하는 사이는 아니어도 일년에 몇번 만나서 노는 정도고 대학교친구들은 비지니스ㅎ 게다가 대학에선 아싸라서 친구도 몇없움
5년 전
익인108
고딩들
5년 전
익인109
고딩은 6개월에한번이나 1년에한번? 대학친구들이 맨날 연락하지
5년 전
익인110
자주보는건 대학친구들이지 맨날 보니까 .. 고닥교때 친구들은 몇달만에 봐도 안어색하구 편해
5년 전
익인111
난 한명하는데 걔랑도 이제 끊길 것 같아 중학생 때 친구들이랑은 한다
5년 전
익인112
동기들이랑은 방학 때 한번정도 보면 중학생 때 친구들은 2번?
5년 전
익인113
고딩
5년 전
익인114
고딩때 친구랑 일주일에 적어도 2번은 만나는듯!
5년 전
익인115
맨날연락하고 어제도만났닷
5년 전
익인116
대학동기도 나름 친하다고 생각하는데 고등학교 친구들만 만나면 세상 편하고 즐거움..
5년 전
익인117
고등학교 대학교 친구들 다들 가끔씩 만나긴하는데 왜인지 익숙해서 그런가 뭔가 막 신나진 않은 느낌.. 꺄륵꺄륵 거리진 않는 것 같어
5년 전
익인118
나도 고등학교친구들!!!!단톡 맨날하고 한달에 한번 정모함
5년 전
익인119
난 중학교
5년 전
익인121
난 대학교 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학선배들이라든지 동기라든지 졸업하고도 종종연락해.
5년 전
익인122
고등학교 친구랑 논다ㅠ
5년 전
익인123
고딩때 젤 친했던 애랑 같은 대학 와서 일주일에 한번은 만나는듯 ? 그리고 고등학교 후배가 같은 과 왔는데 대학 동기들보다 걔랑 더 친함 대학 동기들은 뭔가 무의식적으로 선이 그어짐 새내기 초반에 몇몇 애들이 선 긋는다는거 느낀 이후로 난 오히려 동기보다 선배나 후배랑 더 편하게 말하고 그러는듯
5년 전
익인124
대학교 친구들이랑 자주보니까 자주 만나서 노는건 대학친구인데 친구 둘 밖에 없음ㅎ...
5년 전
익인126
대학교 친구는 둘밖에 없고 나머지 지인들은 약간 비즈니스...
5년 전
익인125
중,고등학교 - 인생친구 대학동기-근황은 알아야 하는 사이..
5년 전
익인129
연락 많이 해
자주만나구

5년 전
익인130
중고딩때 애들이랑 더 친하고 대학교 애들이랑은 거리 둠 좀 말하는거로 상처 많이 줘서
5년 전
익인131
난 고닥교도 자주 놀고 대학교 애들이랑은 내가 아직 00이라서 술을 같이 못마셔서... 사석에서는 많이 못만남
5년 전
익인132
동기들 ㅎ 과특성상 고딩때 힘들었던것도 다비슷하고 그래서 서로 공감도해주고 그러다 보니.. 또 애들다 타지역애들이라 자취아님 기숙사라 ㅋㅋㅋㅋ 거의 하루종일 다 같이있음 글고 난 오히려 고딩친구들이 자존감도둑들이어서..^^ 중학교친구는 완전친한애들만 몇명연락하면서 가끔만난다
5년 전
익인133
고딩때 애들이랑 젤 친하게 지냄 만나는 날도 많고..! 대학교애들은 한명빼곤 걍 비즈니스ㅠ
5년 전
익인134
중고딩 애들이랑도 자주 만나고 대학동기들이랑도 놀러 다니고 친함!!!
5년 전
익인135
고딩고딩ㅜㅠㅜㅜ대학교 노잼쓰...
5년 전
익인136
난 중고대 다 친하게 지내 매년 정기적으로 친했던 얘들하고 방학에 여행가고, 밥도 먹고 술먹고 ㅎㅎㅎㅎ 대딩친구들은 어떻게 만났는지 다 비즈니스 아니라서 다 좋아
5년 전
익인137
나는 대학친구 ㄹㅇ 비즈니스...고딩친구가 최고얌
5년 전
익인138
대학동기는 그냥 대학교에서만 학식+놀고
고딩친구랑은 아직도 친하게 지냄

5년 전
익인139
난 대학교친구들 완전 인생친구들이야 ㅋㅋㅋㅋ 고딩친구들 연락안해
5년 전
익인140
사바사지만 나는 대학교 친구들이랑 연락안행
5년 전
익인141
난 동기랑 맨날만나고동기랑맨날속얘기하고그랭 근데기숙사살아서그런걸수도
5년 전
익인142
대학동기들이랑 더
5년 전
익인143
동기는 학교서만 보고 고딩때 친구들 뿐이야 ㅋㅋ
5년 전
익인144
난 고등학교 여행도 맨날 같이 다님 대학은 음 정말 직장동료같음 ㅌㅋ
5년 전
익인145
난 중학교 ㅋㅋ 고등학생때 친구는 내가 연락 끊음
5년 전
익인146
둘 다 잘 지내는데 속얘기 하는건 고딩 친구들!
5년 전
익인147
친구 자취해서 한학기에 한번보나.. ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인148
아직은 고등학교 친구들이랑 더 친하긴 하지
5년 전
익인149
동기들이랑은 어디 잘 놀러 안 가ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인150
동기들이랑은 어디 잘 놀러 안 가ㅋㅋㅋㅋ 술만 마심
5년 전
익인151
고등학교친구들 연락 매일ㅇ함 나는학생이고 친구들은 직장인이라서 방학때나 연말에 만남!! 대학교친구는 그냥 학교생활만 같이하고 따로 연락은 안함
5년 전
익인153
고등학교 친구들이랑 바빠서 자주는 못만나지만 인생친구들이야
5년 전
익인154
난 고등학교 친구들이 젤 친해
5년 전
익인155
진짜 아예 연락안햌ㅋㅋㅋㅋ초중딩때 친구들은 자주 만나는데 고딩땐 별로.. 정가는 애들이 없어
5년 전
익인156
근데이글 왜 익명음식에 있짘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
고등학교 애들 중학교 애들 다 자주 만나 동기들이랑 별로 안친해서ㅋㅋ 친한 동기 몇명만 자주 만나공
5년 전
익인158
자주 만나진 않는데 연락은 자주해! 나는 얘네가 내 진짜 친구들이라 항상 생각한다.얘네는 어떨지 모르겠지만...대학교 와서 너무 사소한 거에서 안맞는 친구들을 보고 어질 때가 많은데 고등학교 친구들은 솔직히 몇년을 같이 알고 지냈어도 그런게 없었어서 이러면 안되지만 자꾸 비교하게돼
5년 전
익인159
난 고등학교 친구들보단 대학친구들이 더 편하고 오래 연락하고 유지되구있어!! 고등학교 친구들은 약간 비즈니스 적인 느낌ㅠㅠ추억땜에 만나는거
5년 전
익인160
물리적 거리는 대학이도 심리적 거리는 고딩이지
5년 전
익인162
난 고등학교 애들 진짜 많이 만나고 멀어도 만나려고 함ㅜㅜ다들 대학생활 너무 힘들어서 사이 더 돈독해짐ㅜㅜ
5년 전
익인163
자주 만나는 건 솔직히 대학 애들인데 고등학교 애들은 연락 안 끊고 자주하려고 노력함
5년 전
익인164
대학교 친구들은 졸업하고 연락 다 끊겼는데 고딩때 친구들하고는 아직도 연락하고 만나서 놀고 함. 갠적으로 어디서 친구관계를 맺든 유지하려는 노력이 필요한듯!
5년 전
익인165
대학동기랑 연락하는건 페북, 인스타가 끝이고 고등학교친구들은 7년째 연락하는중 월요일에 여행도 같이가
5년 전
익인166
대학교친구들이랑 맨날맨날 노는듯
5년 전
익인167
겁나 자주만남 이번겨울방학에 여행도감
5년 전
익인168
1년에 2번정도 만나는데 대학친구도 친하고 걔랑도 친해
5년 전
익인169
따로따로는 자주만나긴하는데 단체로 모이는건 적어! 다른지역 간애들도 있어서 시간맞추기 힘들어서
5년 전
익인170
고딩친구 두달에 한번씩은 만나는듯 지역이 달라서
5년 전
익인171
고등학교 친구들이랑은 연락도 거의 매일하고 일주일에 한 번 이상은 만난당 시험기간만 제외하고ㅜㅜ 아직 스무살이라 그런지 모르겠지만 진짜 대학동기들은 그냥... 대학친구들!이 아니라 딱 동기들...? 같은 동네에 사는 것도 아니고 학교에 오래 있지도 않으니까 그런가봐
5년 전
익인172
고등학교 친구들 단 1도 안 만나고 대학교 친구들이랑은 연락도 하고 집에서 자고 가기도 하고 그래.
5년 전
익인173
대딩 애들이랑 더 잘만나게된다...그리구 완전 옛날부터 친햇던 친구랑!!
5년 전
익인174
중학교 2명 고등학교 4명 이르케
5년 전
익인175
난 대학동기들이랑 논적1도업음 ... 아싸라서 근가
5년 전
익인176
고닥고만 만남..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
난 동기들보다 고딩때 친구들이랑 더 많이 만나는듯 계속 그 동네에 살아서 그런가
5년 전
익인178
난 둘 다 똑같이 보는뎅 대학동기도ㅜ너무 저아
5년 전
익인179
고딩때친구
5년 전
익인180
난 고등학교때 친구랑 학교도 같아서 대학친구보다 확실히 가깝고 연락많이해 자주만나궁
5년 전
익인181
대학 4년 다닐땐 고등학교 친구들은 멀어서 일년에 세번쯤 보고 동기들이랑 붙어다님 ㅋㅋㅋ 다시 고향 돌아와서 고딩때 친구들이랑 노는중 근데 동기들 너무 좋아
5년 전
익인182
둘다 비슷.. 휴학해서 비슷함
근데 진짜 대학 사람 중 진짜 내 절친이다 할만한 애는 두세명 정도고 그 외에도 뭐 내 사람들은 좀 있는듯 고등학교 친구들은 절친들만 연락함
한 네다섯 정도? 절친
대학친구는 다 대학친구나 하는 것도 진심 케바케야
난 대학우ㅡ서 소중한 인연 많이 만난듯 고작 2년 다니거 휴학했는데도

5년 전
익인183
길잃이얌
5년 전
익인184
동기중에 연락하는 사람 0명...
5년 전
익인186
5년 전
익인185
고등학교 친구! 근데 많이 있는 것도 아니고 진짜 딱 3명 정도
5년 전
익인187
고등학교가 동네 친구들이라...오히려 대학은 아직 1년봐서 그런가 수업때 만나고 평소 연락은 안해
5년 전
익인188
대학에선 아싸라..ㅋㅋㅋㅋ 친구가 별로없고 친한 친구들 몇몇이랑은 계속 연락하고 정기적으로 만난다!
5년 전
익인189
중ㄷㅇ애들
5년 전
익인190
동기 연락X... 다 고등학교 애들이랑 논다
5년 전
익인191
난 완전 고등학교 친규들..대학교 너무 외롭다ㅠㅠ
5년 전
익인192
웅 맨날 연락해! 난 대학교 졸업한지도 꽤 됐는데 대학교 애들은 연락 안하고 고등학교 친구들하고는 꾸준히 연락~~ 대학교 친구들은 깊은 친구로 사귀기는 좀 그랬어서...
5년 전
익인193
대학에 같은반친구가 7명있어서 거의 맨날만남ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ같은학교친구는거의 20명,,,?하루에꼭한명은 마주치고 일주일에 한번은 일부러 만나고 그러는듯,,
5년 전
익인194
고등학교 친구들 자주는 못만나도 거의 매일 연락하는듯 아무래도 학교가 머니까 자주 볼 수가 없지... 난 대학 친구들이랑 밥 먹고 이런건 하는데 오히려 연락은 자주 안 하는 것 같아
5년 전
익인196
내 인생친구 고등학교 1학년때 만난친구 다른지역인데 거의 매일 연락함
5년 전
익인197
두루두루 연락하구지냉
5년 전
익인198
4학년인데 그냥 친구들 별로 다안만남..대학교친구는 학교에서 보니깐 그냥그러고 고딩친구는 그냥 연락잘안하고 끊키고 왠지 잘 안맞는기분임..별로 나도 연연해하지않고 인생은 혼자라는 생각...
5년 전
익인199
난 대학동기랑 더 잘맞아서 고등학교 애들 잘 안봐
5년 전
익인200
웅 나는 중고등학교 친구들이랑 더 친하다 !!
5년 전
익인201
둘 다 친하게 지내는데 대학교 동기애들을 더 자주 만나서 더 편해!
중고등학교 친구들은 술 안좋아해서 같이 맛집이나 예쁜 카페 찾아다니면서 맨정신으로 이야기하고 대학생때 친구들은 술 좋아해서 같이 술마시러 다니는 스타일이야

5년 전
익인202
아무도없어...10년지기친구랑 연끊었고 ㅎ 중딩친구는 그친구랑 친해서 자연스레 연락두절했고 고딩친구들은 단톡은있는데 아무도말안하고. 대학은비즈니스 토과는사람한명도없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생은역시 혼자야
5년 전
익인203
고등학교 외국에서 다녀서 대학..
5년 전
익인204
고딩친구들 다 집근처라서
5년 전
익인205
난 중학교고등학교 같이다닌 친구들은 자주만나! 고딩친구들은 몇명만 연락!
5년 전
익인206
고등학교 친구들 = 내 인생 친구들 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인207
웅 맨날 톡하고 시간 맞음 보는편이야 1 2 3 학년 친구들 다 만나
5년 전
익인208
고등학교 친구들이랑은 연락 안하고 중학교때 친구랑 동기들이랑 더친해
5년 전
익인209
중고>>>>>>|>>>>>대
5년 전
익인210
난 중고등학교 친구들 훨 많이 만남 대학교는 ㄹㅇ 그냥 시간표 맞을때만 만나고
5년 전
익인211
나는 과특성상 동기들이랑 많이붙어잇을수밖에없어서 동기들이랑 자주만나고그러는데 고등학교친구들도 가끔씩만나서놀고해 !!
5년 전
익인212
밖에서 더 자주 만나는건 고등학교 친구들!
5년 전
익인213
대학동기들이랑
5년 전
익인214
난 대학동기가 훨씬!!! 고등학교 친구들이랑 잘 안만나 ㅠㅠ
5년 전
익인215
저는 대학동기가 고닥교 친구임다.... 맨날 점심 같이 먹스무니다 고등학교때부터 4년째 점심메이트이무니다
5년 전
익인216
난 고등학교 친구들 아무랑도 연락 안함 ㅋㅋㅋㅋ 대학 동기들이랑 더 친해
5년 전
익인218
밖에서 더 자주 보는건 고딩 친구들!! 아무래도 더 편하고 그래서ㅜㅠ
5년 전
익인219
웅!!!!서로 찐친구는 너네들밖에 없다 대학동기는 비지니스야ㅠㅠㅠ이러면서 친구없다고 만날때마다 술퍼먹는중 문제는 2학년인데도 이러고있다는거.....난 휴학하고 진짜 비지니스였구나 실감하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인220
방학때 자주 연락하고 보는건 고등학교 친구들 대학 친구들은 학기 중만 보게 되더라..
5년 전
익인221
비슷비슷햄
5년 전
익인222
나는 고딩
대학친구들은 아직까지도(졸업반) 좀 선을 긋게 됨
근데 좀 얘기하는 주제도 다름
고등친구들이랑은 좀더 깊은 얘기만 하고 대학친구들이랑은 가벼운 얘기만 함

5년 전