공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9297l
이 글은 5년 전 (2018/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 크게 될 아이같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
헐 되게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 될 인재야
5년 전
익인3
오 뭔가 깡이 있네
5년 전
익인4
옼ㅋㅋㅋㅋ대단하다
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 패기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘똘하구만 뭘 해도 잘 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
나중에 크게 되겠닼ㅋㅋㅋㅋ귀여워
5년 전
익인7
오...'0'....호기로와...!
5년 전
익인8
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 교수님은 추천 해주셨대?
5년 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋ정성스럽게 해주셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 짱 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
패기있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
나 근데 고등학교 다닐 땐 대학교 교수님께 메일 보내 보라고 하는 선생님 계셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 직접 물어보는게 제일 좋다면서....
5년 전
익인12

5년 전
익인13
할 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋이ㅛ더
5년 전
익인15
이메일 어떻게 아는 거징
5년 전
익인17
학과 홈페이지에 교수진란에 다 있지 보통
5년 전
익인18
학과 홈페이지에 대부분 있움
5년 전
익인19
홈페이지에 이메일 있지 않을까👀
5년 전
익인20
학교 홈페이지가면 나와있음
5년 전
익인16
와 근데 쓰니네 교수님도 되게 좋으신 분 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같으면 읭하고 스루했을 듯
5년 전
익인21
와 패기 쩐단
5년 전
익인22
나였어도 오고 싶은 맘 저렇게 보이는데 도움 무한으로 줄듯
5년 전
익인23
ㅁㅈ 고등학교때 다들 교수님께 여쭤보랬음 ㅠㅠ
5년 전
익인24
학과 홈페이지에 나와있었남..? 나 교대 찾아보는데 교수님 다 나와있어성 신기하게 보고 구래ㅛ는뎅
5년 전
익인72
아마 그렇지 않을까? 정정메일 보내기 위한...크흡흡흙흑
5년 전
익인25
뭔가 나중에 성공할거같아ㅋㅋㅋㅋ난 그때 그런생각 1도 안해봐서
5년 전
익인26
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
대박 패기
5년 전
익인28
와 패기 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 될 친구네...
5년 전
익인29
내 친구도 비슷햌ㅋㅋㅋ 얘는 꼭 가고싶은 대학 교수님한테 메일로 교수님이 쓰신 논문 이런거 여쭤봄ㅋㅋㅋㅋ 진짜 크게 될 아이
5년 전
익인30
뭘 해도 될 친구네 22 머싯ㄷ다
5년 전
익인31
ㄱㅇㅂ같다ㅋㅋㅋㅋㅋ교수님하넽짓접ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
ㄱㅇㅂ가 누구야??
5년 전
익인54
지나가던)ㅣㅁ ㅜ ㅣㄴ 아닌가??
5년 전
익인66
모델출신 배우! 이분도 모델과 교수님한테 고딩때부터 연락해서 답변받은걸로 유명함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
대단한 아이 ㅋㅋㅋㅋ 긍정적인 의미로!
5년 전
익인34
와 귀여운데 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
좋은의미로 귀엽고 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
진짜 저런애들은 뭘해도 성공 할 것 같아 ㅋㅋ
나였으면 멘붕와서 진학사만 돌려보고있겠지 ㅜㅜ
수만휘에 물어보기나 하고 ㅋㅋ

5년 전
익인37
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 보내도 괜찮아?ㅠㅠㅠㅠ뭔가 실례될까봐 안보냈는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다
5년 전
익인38
와 뭐라도 할애다 걔는
5년 전
익인70
5년 전
익인93
5년 전
익인39
오 멋있다...
5년 전
익인40
ㅋㅋ나도 인하대화학공학과 가고싶어서 직업체험의날 이런날이었는데 전화해서 가도돼냐고 여쭤보고 갔다옴ㅋㅋㅋ그때 교수님이 자기과 진짜오면 밥사주신다고했는데 죄송해여...제가 공부를 놓아버럈어요^^ 그때 교수님이랑 사진도 찍었는디
5년 전
익인41
실천력 대박b 뭘 하든 자기가 원하는 걸 위해 노력해서 이룰만한 사람일것 같다
5년 전
익인42
깡따구 지린다.... ㄹㅇ뭘해도될듯
5년 전
익인43
와 대바4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
와 진짜 뭘 햐도 될애ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 뭘해도 잘 할것같아
5년 전
익인47
아 넘 똑부러진다... 사랑스러워
5년 전
익인48
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
나 입시할 때 쌤도 그러셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 예체능인데 관련 질문 목표 대학 교수님들한테 보내보ㄹㅏ고 막 그러셨어,,, 궁금한 거 있음 학교에 전화해서 입시 정보 묻는 게 제일 정확하고 빠르다고 그런것도 해 보라고 하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
진짜 똘똘하다는 말이 찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 똘똘한 느낌이야..
5년 전
익인52
저정도 패기면 뭐를 해도 될 애같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
5년 전
익인53
나 입시할 때도 저런 거 다물어보고 하라고 해쓴ㄴ데 나는 용기가 없었지ㅜㅜㅜ
5년 전
익인55
나였아도 기특하고 귀여워서 아는거 다 알려줄듯...겨수님 입장에서는 얼마나 기특하셨을까 ....근데 진짜 뭘해도 될거같은 아이네.... 상상하니까 너무 똑부러지고 귀여워 ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
헐대박이다
5년 전
익인57
나도 중고딩때 보냈었는뎉ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 지금 쪽팔려 디지겟서
5년 전
익인58
뭔가 멋있어 자기 꿈 위해서 저렇게 조언 구하고.. 나라면 부끄러워서 못할텐데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
와 진짜 크게 될 아이네
5년 전
익인60
와 나같은 소심왕은 못하느넫
5년 전
익인61
대단하네...
5년 전
익인62
그 친구는 뭘 해도 되겠다
5년 전
익인63
아이구 똘똘이네ㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
오 크게 될 아이다.
5년 전
익인65
나도ㅋㅋㅋ 고딩때 패기있게 메일보냈었는데 그 교수님 진짜 친절하게 답메일에 설명 다해주셨었다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
우왕...엄청 똘똘하고 멋있는데 뭔가귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
패기갑이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어 크게되겠다
5년 전
익인69
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 될애다
5년 전
익인71
잘못하면 얜 뭐지... 되기 쉬운데 타고난 센스가 있나보다 뭔가 내가 들어도 대답 잘해주고 싶어 똘똘하네 애가
5년 전
익인73
나도 다큐 관심있어서 대학교수시자 다큐 작가님께 메일 보내서 연락 주고받았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 추억이다
5년 전
익인74
와 울학과 교수님한테는 메일 보내도 안 보시는데... 심지어 성적 정정 기간에도... 난 왜 답장 받은게 부럽캬... (눈물쓱
5년 전
익인75
우와 대단해 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
근데 저런게 좋은게 실제로 나는 저렇게 해서 인턴자리 제안도 받았었어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
멋있당! 나 같으면 저렇게 메일 보내볼 생각도 못 할텐데... 답변 해주신 교수님도 좋은 분이시네...
5년 전
익인78
와 나는 지금도 교수님께 메일 보낼 일 있을 때 엄청 긴장하면서 보내는데 ㄹㅇ 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인79
행동력 갑..교수님도 정성스럽게 답변해주셨다는 거 보면 너무나 좋으신 분...>_<
5년 전
익인80
우와 대단해...나는 우리 학교 교수님한테 연락하는 것도 무서워하는데ㅜㅜ
5년 전
익인83
와 뭘해도 될 사람 같다
적극적이야..

5년 전
익인84
되게 말도 이쁘게 했나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 그렇게 반응하신가보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
생윤 공부하다 피터 싱어한테 직접 메일 보내고 답 받아서 나중엔 서울대 간 사례 생각난다 .... 사람은 역시 진취적이여야 .... 대단 ...
5년 전
익인88
헐 싱어 지금 살아계시는 분이셨어?
5년 전
익인89
웅웅 활발히 활동중이시래 하버마스였나 하이데거였나 하 어쩌구 그분도 그렇고!
5년 전
익인90
아아 하버마스!!!! 일 걸?!?! 그 트롤리 딜레마 설명하신...!
5년 전
익인86
귀여워 ㅜㅜ
5년 전
익인87
와 대단하다 나는 하고 싶어도 무서워서 못 하겠던데
5년 전
익인91
대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘똘하네
5년 전
익인92
근데 진짜 교수님들 대부분은 열의있는 학생들 진짜 좋아하셔서, 도움 퍼주시려고함.
5년 전
익인94
뭘 하든 될 애다
5년 전
익인96
초딩때ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ손편지ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ써 서 보냈는데ㅎ....
5년 전
익인97
와 기특하다
5년 전
익인98
진짜 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
우와 나는 읽으셧는데 답장이 없우셨다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인100
나 언어 전공 학과인데 우리도 교수님이 학생한테 메일 받은 거 알려주셧음 ㅋㅋㅋ 되게 특수어 계열이라서 보편화 되거나 제2외국어로 많이들 배우는 그런 언어 아닌데 그 학생이 자기가 이 언어에 관심이 있어서 공부를 하다가 문법에서 이러이러이러한 점이 이상해서 교수님께 여쭤보려 한다고 메일 보냈대 ㅋㅋ 구래서 우리 동기들끼리 크게 될 아이다,,, 라고 생각했엌ㅋㅋ 그치만 중요한 것은 그 질문 덕분에 강의를 5분이나 더 했었다는 것^^
5년 전