모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음배워서 포폴만드는거야?? 그리고 14초도 막 짧은건 아니니까ㅠㅠㅠ 점점 늘꺼야
5년 전
예에에전에 한번 배우고 요번에 다시 배웠능데 30초하는데 3시간이었거든 근데 오늘 14초하는데 3시간 걸려쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 얼른 늘고싶다
5년 전
익인7
화이팅!!!!!!
5년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 애펙 배우고싶따ㅠㅠㅠ깔아놓긴했는데.,
5년 전
애펙 하다보면 재밌어!!!! 동영상강좌도 많으니까 도전해보쟈
5년 전
익인3
와 많이 했다 난 1시간에 1초씩 걸리는데
5년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개월 배운 사람치고는 갱장히 느린거인걸,,,
5년 전
익인42
난 에펙 만진지 4년짼데...ㅋㅋ..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그거 내 얘기...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 오늘 중간점검이라서 완성하고 제출해야하는데 모르게따~~~
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 뿌듯할 정도로 예뻤으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 2분은 이따 가서 해야지8ㅅ8
5년 전
익인6
에펙이란...그런거지....(전공익 눈물 흘리고 감)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(취준생 옆에서 같이 눈물 흘리는 중)
5년 전
익인8
화이팅..독학하면 진짜 많이 늘어 근데 괜히 책 보고 머리 싸매지말고 검색해가면서 부족한 거 채우는 게 더 이득이다 ㅎㅇㅌ❤️
5년 전
나익 학원에서 배워가지고 진짜 혼자 책보고 해봐야한다고 새삼 깨닫는 중,,, 고마웡 화이팅!!!
5년 전
익인9
와 나 에펙 지금 배우는 중인데.. 프리미어 보다 만지기 어렵다 크흡
5년 전
완전 인즈엉,,, 진짜 프리미어는 껌이야,,,
5년 전
익인10
동아리 영상 편집러 조용히 공감의 눈--물
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 눈물 줄줄이네...8ㅅ8
5년 전
익인20
평소에는 나도 말 많으면서 자막 달려니까 사람들이 숨소리만 내도 싫엌ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 카메라 들면 다들 조용히 해주세여 편집하기 힘드니까,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
나도 오늘부터 포폴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 미래인가...
5년 전
하핫 나처렴 일케 되지않게 미리미리 해두자...^ㅁ^
5년 전
익인12
취미로 혼자 만들었던 사람인데 배워도 그렇게 걸리는 구나 ㅠㅠ 난 내가 10초도 안 되는 거 만드는데 2~3시간 걸리길래 재능이 없어선 줄 알았는데…. 어려워도 재미있어하고 열심히하는 쓰니 짱 멋있다! 힣히
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현업에서 한 10년? 넘게 하신 선생님이 5분 만드는데 3시간~4시간 걸린댔어,,, 그니까 우리는 잘하는거라고 생각하쟈...^ㅁ^ 히힣 재밌지만 어려워서 회피하다가 이제 하는거인걸 희희
5년 전
삭제된 댓글
(2018/11/19 8:25:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 익인이는 마니 만들어따... 밤새고 14초 만든 사람 나야나,,,
5년 전
익인14
당연히 영상이라고 외치면서 들어왔다
5년 전
익인15
나익 에펙은 못 만지지만 영상 그냥 잘라서 붙여넣는 게 뭐 그리 어렵다고 몇 시간씩 걸리냐고 하는 애들 ㄹㅇ 화남
5년 전
익인17
아 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 너무 화나 텍스트만 봐도 화나 붙여넣기만 하냐구 싱크 맞추고 타이밍 맞추고 이런저런거 다 계산해가면서 하는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 본인들이 해봐야 알지; 안해봤으면서 그렇게 말하면 섭하다8ㅅ8 영상 잘라붙이는 것도 구도랑 색보정이랑 싱크랑 다 맞춰야하는데 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인16
와우 ^0^... 나도 첨 할때 그랬는데 호호.......... 나 첨에 1분 겨우 만든거 한번에 날린적 있어 대박이지
5년 전
와 미쳤다 끔찍해... 1분이나 만들었는데 날리다니...
5년 전
익인18
책상을 치면서 광광 우러따 아무리 자동 저장을 찾아봐도 없는거야 .....
5년 전
아 제발... 처음 시작할 때 저장 안했어서 그런가봐8ㅅ8 진짜 저장은 생활화,,, 그치만 맨날 까먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
나도 이번에 과제 타이포 그래피인데..막막하다..저번에 모션그래픽 30초 만드는데 4일 걸렸아..
5년 전
와 그래도 모션인데 금방한거 아냐???? 일러로 다 그려놓고 해야하자나,,,, 진짜 막막해 타이포... 가사 하나하나 다 구상해놓고 해야해서8ㅅ8
5년 전
익인21
미리 콘티를 그려놓고 시작하는게 나으려나...모션할땐 노트북 날아가는 줄 알았어 에펙 프리미어 일러 포토샵 켜놓고 해서...
5년 전
와... 그래서 나는 일러랑 포토샵으로 소스 먼저 만들어놓고 에펙에서 작업해따... 노트북이 버티질 못해... 나는 일단 콘티 그리거 해써!!!
5년 전
익인22
나도 처음 과제할땐 1분 30초짜리 일주일걸리고 그랬는데 나중엔 1분이면 이틀이면 만들정도로 빨라지더라ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
크으으 핵멋있다 1분이면 이틀이라니 크으으 나도 얼른... 그렇게 되고싶어8ㅅ8
5년 전
익인23

내 키네틱 타이포그래픽 과제 구경할래 쓰니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 갑분구

5년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨 근데 뭐야 겁나 잘해짜나
5년 전
익인25
익아 에펙으로만 한거야?
5년 전
익인31
얍!
5년 전
익인34
헐진짜 잘했당 구경하고왓어!!!
5년 전
익인41
와 진짜 잘했다
5년 전
익인43
젤리 그림같은건 가져온가야??
5년 전

익인24
하하 나 이번 중간과제 키네틱 30초 만드는 거였는데 6시간 걸렸다...ㅎ
5년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차나갠차나 우리 더 빨라질거야 크흡8ㅅ8
5년 전
익인26
난 아이디어 생각하는게 더 힘들어ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ 나 아이디어 생각하는데만 1주? 2주? 걸려짜낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
(영상전공익 눈물을 흘리며 지나간다)
5년 전
익인28
직업이 그거인 익인 지나가며같이운다.......... 오늘 납품하고 목요일 또 납품인데 전부 모션이랑 타이포^^...
5년 전
익인29
영상 만드는거 꼭 죽기전에 해 볼 버켓리스튼데.... 영상 만드는 사람들 다 멋있음 ㅠㅠㅠ 나도 꼭 배워보고싶은데 난 5초 만드는데 3시간 걸리지 않을깤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
원래 에펙은 그런 것이여....ㅎㅎ 망할 ..
5년 전
익인32
원래 에펙은... 영혼을 갈아넣은 거
5년 전
익인33
나 전에 8초 만드는데 7시간 걸렸어 ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 하는것도 있고 노트북으로 혹사시켜서 억지로 하다보니 렌더 오래걸리는것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘엔 후디니 배우는데 내 친구가 10초정도 되는거 렌더하는데 22시간 걸렸다 해서 너무 공포스럽다....
5년 전
익인35
나이제배우는 초본데ㅠㅠ 벌써 어려워서 두렵댜..나중에 마야도 배우는데 무섭다..
5년 전
익인36
에펙 랜더링 에바쎄바...
5년 전
익인37
나 졸작 편집했는데 4시간 편집한게 아직도 반 못갔을때 울었다...
5년 전
익인38
에펙도 썼는데 렌더 뿌셔 진짜
5년 전
익인39
저 30초 만드는데 8시간 반 걸렸잖아요...^^
5년 전
익인40
에펙은 진짜.............하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
쓴이야... 혹시 있나요,,, 노트북 사양 어떤걸로 쓰는지 알 수 있을까...ㅠㅠ16기가 해야 에펙 잘 돌아가??ㅠㅠ8기가는 버벅거릵까,,?!!!
5년 전
램 16기가 하면 좋지!! 나는 좀 오래전에 사서 인텔 i5에 램이 8기가구 SSD하나 들어가있어!
5년 전
익인45
고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠ!!! 참고해서 사야겠다💖💖💖💖
5년 전