모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
집갈땐 다른 사람 앉게 퇴실 찍고 가는게 맞잖아 

저 자리가 좋아서 그런지 24시간 찍어놓고 계속 연장해서 

자기 혼자 앉음 

누가 스터디카페 맨날 24시간 찍어놔 짜증나게 | 인스티즈

이런 규칙이 있어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈 내고 하는 거니깐 괜찮지 않아..?
5년 전
아니 근데 두시간 이상 자리를 비울때는 퇴실해달라고 써있어
5년 전
익인4
헐 그건 문제가 있지
5년 전
익인2
돈 안 내고??
5년 전
아니 돈내지! 근데 다른 사람도 앉아야하는데 좀 민폐니까ㅠㅠ
5년 전
익인6
약간 독서실 개념으로 짐 계속 두려고 하나보당... 근데 돈 내고 하는거니까 뭐라 하기 어렵가ㅠㅠㅠ
5년 전
이게 시간제가 아니라 기간제라 더 그런듯...똑같이 기간제 사용하는 사람들도 제때 퇴실찍는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
짜증나긴할듯
5년 전
익인5
좀 그렇다
5년 전
익인7
아 싫다... 민폐아니야?
5년 전
나는 아침 7시에 와서 불도 내가 키고 사람도 하나도 없는데 저 자리만 퇴실 안찍고 남아있어...그리고는 와서 또 24시간 연장함
5년 전
익인8
관리하시는 분한테 얘기해
5년 전
아니먄 포스트잇이라도 전해줄까 생각중이야
5년 전
익인9
2시간 이상 자리 비울시 퇴실이라는 규칙이 있으니까 그건 지켜야하는데ㅠㅠㅠ
5년 전
맞아ㅠㅠ그리거 나는 그런 규칙이 없더라도 다른 사람 생각해서라도 퇴실 찍고 가야 맞다고 생각하거든..
5년 전
익인16
/22
5년 전
익인10
자기가 돈 냈으니까ㅠㅠ 나는 뭐 굳이 신경쓰이진 않을거 같아
5년 전
웅 그렇게 생각할수도 있어! 근데 돈은 나도 내고 다른 사람들도 내는데 혼자 독점하는건 좀ㅠㅠㅠ규칙도 있기도 하고!
5년 전
익인11
우리 아파트 독서실 자리가 자율인데 어떤 분이 계속 밤에 집에 갈때 본인 짐 자리에 두고 다음 날 오후 6시는 되서 와서 공부하다가 다시 짐 두고 집에 가고 반복하길래 포스트잇 써서 남기니까 자리 옮기더라..^^...
5년 전
익인12
비에이블..?? 인가?? 우리동네도 그러는디
5년 전
5년 전
익인13
시간제면 몰라도 기간제면 민폐맞지 하루이틀도 아니고
5년 전
익인14
자유착석인데 자리에 없을때도 그자리 찜해논단것같은데
5년 전
익인15
우리는 4시간 이상 자리 비우면 사장님이 퇴실처리해주신당...진짜 핵민페다
24시간 스터디카페가 독서실에 비해 비교적 저렴하게 돌아가는 이유가
지정석 아니고 돌아가며 앉기 때문인건데...

5년 전
익인17
돈 내는게 문제가 아니라 이건 매너 문제 아니야? 그리고 저기 적혀있잖아 그렇게 하지 말라구.. 하지 말라는걸 굳이 왜해? 돈 내서 다 가능한거면 규칙같은것도 없구 그냥 하고 싶은 대로 다 하시오~ 하겠지
5년 전
익인18
근데 사장님은 좋아하겠다
5년 전
익인19
위에 쓰니댓보면 시간제아니고 기간제래.. 민폐맞는듯..
5년 전
익인20
아 기간제구나 그럼 민폐지
5년 전
익인21
내가 다니는 스터디 카페에서 누가 기간권 쓰면서 집 갈 때 다시 찍어서 그 자리 시간 리셋해서 찜콩해놓고 다음날 와서 또 리셋해서 쓰는 사람 내가 사장님한테 말하고 자리 빼버렸음 그거 기간권 남용이라고 막 뭐라 포스트잇도 남김
5년 전
익인22
아 시간제면 그나마 좀 그렇구나할텐데 기간제면 오바야
5년 전
익인23
얘기해 돈내더라도 민폐야
5년 전
익인24
얘기해야지 완전 민폐야.
5년 전
익인25
아니 저럴거면 걍 집에서 공부하지 왜 저런대??? 사장님한테 얘기해 쓰니야!
5년 전
익인26
이건 꼭 얘기해야한다고 본다
5년 전
익인27
규칙없었으면 자기돈내고 그러는거니까
이해는가는데 규칙이 저렇게 정해져있는데 그걸 어기는건 좀 아닌거같다,,

5년 전
규칙이 없어도...저건 민폐인거 같아ㅠㅠㅠㅠ다 돈내고 사용하는건데!
5년 전
익인28
관리자한테 말하면 해결해주신당! 나 저런 거 엄청 싫어해서 꼭 말함!!
5년 전
ㅠㅠㅠ나도.. 오시면 말하려고!
5년 전