모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
서울대 이대 최저못맞췃대....... 

공부못하는 학교의 문제점이다 이게... 내신1등급이면 뭐해 최저를 못맞추는데... 진짜 아깝다 너무 아쉽다 어떻게 면접이라도 잘봐서 무조건 현역으로 갓으면 좋겠다 내가 다 아까워 게다가 이번년도가 처음임 최저 못맞추서 대학못가는거...

이런 글은 어떠세요?

익인1
올해 수능이 어렵기도 해서.. 내 주변에도 삼수 생각하는 애들 많고 현역 후배들도 대부분 재수 생각중이라 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 슬퍼 지금 상황이
5년 전
익인15
5년 전
익인2
ㅁㅈ,, 우리 학교도 완전 수시형 학교라 최저 때문에 문과 전교1등 재수함
5년 전
익인3
어쩐지 전교권 애들이 높은 곳을 안 쓰길래 뭐지 했는데 최저 때문이었어
5년 전
익인4
헉.. 우리학교도 공뷰못하는 학교였는데 전교 1등만 어마무시하게 잘하는 애라 걔만 서울대가고 나머지는 고대연대도 못감...
5년 전
익인13
헐 우리학굔줄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인5
그런 애들이 그 정돈데 나머지 애들 입시도 장난 아니게 헬이겠네......
5년 전
익인6
최저는 수학 제끼고 국영탐에서 맞추는 애들 많은데 이번에 국어가 너무 변수였어서 그 영향도 있는 것 같아..... 최저 못 맞춘 사람들 엄청 많더라 이번에
5년 전
익인7
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
나도 최저 못 맞춤 ㅠㅜㅜㅜ 하 진짜 답 없다 정시 거하게 말아먹음 진짜 재수한다고 하니깐 주변 식구들이 말리는데 더 살기싫다 ㅠㅠ
5년 전
익인9
우리학교도그랬는데..내년에잘갈듯
5년 전
익인10
재수하면 다시 최저만 맞추면돼 아니면 정시로 다시가야돼?
5년 전
익인11
수시도 다시 넣을 수 있어! 근데 1차가 있으면 그걸 붙는다는 장담을 할 수 없지..
5년 전
익인12
헐 .....내가 다 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인14
우리동넨줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ우리동네 고등학교 싹다그래 공부못혀서..
5년 전
익인16
우리학교 정시 학굔데 터졌음^^ 수시 안 잡은 애들 큰일 났고 물론 나두...
5년 전
익인17
우리 지역 공부 못하는 애들 최저가 뭔지 모르는 애들도 많은데 전교1등이 한양대 간다더라... 그거 듣고 현타 왔음
5년 전
익인18
나두야.. 우리 학교 수시형 학굔데 나 문과 석차 다섯손가락 안에 들었거든 교과 성적만 보면 지원한 곳 적정이고 안정인데 최저를 못 맞춰서 재수했어..
5년 전
익인19
하긴 원래 재수는 전교1,2등이 하는거...
5년 전
익인20
설대 최저 없는데... 지균인가..?
5년 전
5년 전
익인32
아 ㅠㅠㅠ 속상하다..
5년 전
익인21
우리랑 반대네 우린 정시파이터들... 모고 올1 나와도 전교권 못 든다....
5년 전
익인24
5년 전
익인26
5년 전
익인27
44 특목고 게릿게릿
5년 전
익인31
5년 전
익인22
우리는 공부 잘하는데 거의 다 재수인듯 흐그흑ㄱ
5년 전
익인23
와 전교 1등인데 수능으로 서울대를 못 가다니...약간 충격이다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인33
지나가다) 국수영탐 중에 3과목이 각각 2등급 이내야!! 3합6이랑은 약간 다르당
5년 전
익인28
이번 수능은 좀...원래 실력이랑 관계가 없는느낌...나도 9월에 서성한 안정이었는데 지금 서울 4년제 아무데도 못가서...그냥 씁쓸하다 다들
5년 전
익인29
22 나 인서울 못해...
5년 전