모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
직감이라는게 있잖아 엄마한테 먼저 말하고 아빠한테 말해보는게 어때?
5년 전
익인2
진짜 미친... 글만봐도 쎄함.. 따로살고싶다 ㅠ
5년 전
그러니까... 오빠 대학이 바로 집앞이라서 내가 내년에 멀리 가는 방법밖에 없어..
5년 전
익인3
오빠가 애교가많아?
5년 전
5년 전
익인4
음 내 동생도 20살인데 그냥 어렸을 때부터 엄마 좋아해서 엄마랑 같이 자고 엄마 팔뚝살이랑 팔꿈치 살 막 쪼물쪼물 만지고 그러는데.. 쓰니가 쎄하다면 쎄하게 느낄 수 있는데! 이런 집도 있긴 있어!..
5년 전
그렇구나ㅠㅠ 근데 오빠 십대때 엄마랑 별로 안친했어ㅠㅠㅜ
5년 전
익인5
난근데 24살인데도 엄마팔뚝 쪼물쪼물해...
5년 전
익인17
너 남자야?
5년 전
익인24
남자야? 여익이면 이 글하고는 안 맞는걸..
5년 전
익인101
난 남익이야....어릴때부터 가끔 만져왔었어서 이상하단 생각은 안해봤는데....당황스럽다ㅋㅋ
5년 전
익인103
세상엥!!! 뭔가 읭스럽긴하지만 그래왔다니 할말없음.... 근데 쓰니는 다른 상황이랑 정황이 들어맞느니까 쎄하겠지...ㅎ 익이니는 하던대로 햐...! 허ㅓ허헣
5년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 허락받은거야? ㄱ...고마워!!
우리 어무니가 통통하신데 팔뚝 살이 차갑고 음 뭐랄까...슬라임만지는 이유랑 비슷하다고 보면된다 해야하나..!

5년 전
익인119
107에게
난 남익 이해하는데 내가 아빠 팔뚝 만지는 거랑 다를 게뭐야 가족끼리 쓰니네는 정황상 이상한 거고 가족끼리 스킨쉽하는 게 읭스럽다닝...

5년 전
익인125
119에게
엥 근데 그건 비유가 다르지.. 남자와 여자의 가슴엔 차이가 있잖아 읭 할수도 있지

5년 전
익인128
125에게
엥 그럼 엄마랑 안는 것도 안 되는거 아냐..? 아빠랑 엄마랑 가슴에는 차이가 있는뎅.....

5년 전
익인130
128에게
아니 나는 그 비유가 이 상황에는 맞지 않다고 하는거얌
스킨쉽도 사람들마다 스타일이 다르니 읭 할수도 있다구봄 다른거니깐

5년 전
익인132
130에게
비유가 맞지 않다고 해서 그 비유의 다른 예를 들어본 거야! 팔뚝 만지는 것보다 안을 때 가슴의 유무가 더 느껴질텐데 팔뚝 만지는 게 뭐가 읭스럽다는 건지 모르겠어서 뭐 익인이네 집에서의 스킨쉽은 다를 수 있으니까 읭 할 수 있겠넹

5년 전
익인134
132에게
아니 내 말은 처음 비유가 잘못되었다구 그것만 지적한그얌
상대적으로 비교했을때 남자가 성적 호기심을 바탕으로 엄마의 가슴에 집착하는 경우는 가족 추행 사례에 빈번하게 등장하지만 그 반대로 딸이 아빠의 가슴에 집착하는 경우는 극 극 극 소수에 달하잖아 사실 본적도 없고.. 그건 그만큼 남녀의 가슴에는 차이가 있기 때문에 아들이 엄마 팔뚝을 만지는 것- 딸이 아빠 팔뚝을 만지는 것 간의 비유가 적절하지 못하다구 이게 댓글 남익이 잘못되었다는 말은 절대 아니고 그 간의 상황을 바탕으로 쓰니네 오빠가 쎄하다는 말을 하구싶른거

5년 전
익인141
134에게
잉 난 쓰니네 오빠가 쎄하지 않다구 한 적 없는뎅 이 댓글의 남익을 이해한다는 식으로 말한거야 그리고 이 남익도 익인이 너가 말하는 성적인 이유로 만지고 있는 것도 아니고 어릴 때부터 가끔 만졌다는데 ..

5년 전
익인142
141에게
하압... 그런 말이 아니라... 남익이처럼 원래부터 그랬다면 나도 이해하는데 상황이 그렇지 않아서 + 혹시 내가 남익도 이해 안간다는 것처럼 비춰질까봐 그 말을 덧붙인거야..
다른데에 딴지거는게 아니라 그냥 비유 잘못되었다는 말이 하고싶어씀 약간 둘다 오해가 있었나벼

5년 전
익인143
142에게
음 나도 어렸을 때부터 아빠 팔뚝을 만졌는데 전혀 성적으로 만져오지 않았고 남익도 어릴 때부터 만져왔다고 하는데 팔뚝을 만지는 부분에서 읭스럽다고 하니까 남익과 나를 바꿔서 말한 거야

5년 전
익인145
143에게
읭스럽다는건 저마다 가족관이 다르니까 그럴수도 있다고 한거야 내가 말하고자 하는 논지를 아직 이해 못한듯 ㅠㅠ 너 잘못됐어! 가 아니라궁..

5년 전
익인149
145에게
읭스럽다고 말해서 남익이 슬라임 만지는 기분이라고 설명한 것처럼 읭스럽다는 말이 그럴 수도 있다는 식으로 말하는 걸로 안 느껴져서 그랬어!

5년 전
익인164
107에게
ㅇ허락하고 말고 할거아니고 그냥 내딴엔 신기해서 저렇게 달았는데 답글 은근히 달려서 깜짝놀랐더ㅠㅠ 익이니한테 뭐라 한거 아니고 그냥 내기준에 쫌 신기?해서 그렇게 말한거야ㅠㅠㅠ 나쁜뜻 정말없었어... 기분나쁘게 들렸으면 사과할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정ㅁㄹ이야

5년 전
익인152
음 약간 무례해보인다 원댓쓴이 반응도 기분나빠보여 허락받은거같대ㅋㅋ..
5년 전
익인163
152에게
움 변명? 하자면 나쁜뜻으로 말한것도 아니고 걍 신기해서 저 읭..이라는 단어 쓴거야 ! 원댓쓰니가 싫다면 사과할 일이지만 .... 그건 잘못된거겠지!! 그치만 원댓쓰니 반응을 너익이 막 추측하진 말아주라!

5년 전
익인6
쓰니 지금 고민많이되겠다이럴땐 어떻게해야하나
5년 전
익인7
어릴때부터가 아니라 요새 그런거라면 좀 쎄하다.....말투도 그렇고
5년 전
익인8
팔뚝 만지는거 원래 안그랬는데 갑자기 저러기 시작한거? 완전 많이 이상해..
5년 전
웅 고등학교 다닐때는 엄마랑 얘기도 잘 안했어..
5년 전
익인9
쎄하다...
5년 전
익인10
완전 쎄한데...
5년 전
익인11
완전 쎄한데......?
5년 전
익인12
헐...갑자기 그러는거 진짜 이상하긴 하다... 오빠 어이디로 일베 한번 로그인 해봐 감별 하는 법 있다던대
5년 전
익인13
일단 아빠한테 이런 사이트가 있는데 오빠가 그런 사이트 하는거같고 요즘들어 엄마한테 그러는 느낌이 든다고 아빠도 좀 잘 지켜보면서 오빠가 터치하면 엄마 좀 피해드리라고 말씀드려봐
5년 전
익인14
아 진짜... 근데 엄마가 착하시면 왠지 너 말 안 믿을 거 같아ㅠㅠ 아빠한테 말하는 건 어때?
5년 전
익인15
엄 궁예긴한데.. 팔뚝살만지는거 가슴만지는거랑 느낌비슷해서.. 애기들 엄마가슴만지다가 팔뚝만지고 그러쟈나.. 내가 애기때 그랬거든 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인16
나도 좀 쎄함....ㅇㅂ의심은 아닌데 오빠가 나랑 어렸을때부터 가끔 몸싸움하긴하는데
내가 가슴이 좀크거덩 근데 집에선 노브라인디 막 몸싸움하면서 자기팔에 내가슴쪽 닿게?하더라 막 어쩌다 물총놀이같은거하는데 가슴팍쪽 쏘고.... 그리고 내가 딱달라붙는옷입고 지나가면 가슴쳐다봄....더럽

5년 전
익인70
헐진짜.....하
5년 전
익인18
와 글만 봐도 겁나 께름칙한데......?
5년 전
익인19
너 직감에 확신을 가지는게 좋을듯..
5년 전
익인22
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
5년 전
익인71
5년 전
익인75
5 맞는듯
5년 전
익인112
5년 전
익인117
5년 전
익인123
5년 전
익인150
5년 전

익인20
쎄한 수준이 아니라 확신 수준으로 이상한데...???
5년 전
익인21
이상해 말씀드려 핸드폰 말하지말고 기록 뒤져봐
5년 전
익인23
오빠가 잘 이용하는 아이디같은거 구글링해봐.. 근데 ~노는 전라도익인 나도 대학친구들 영향때문에 이해는 해. 친구중에 성씨가 노 인친구가 있어서..?
5년 전
익인25
글만봐도 확신드는데
5년 전
익인26
뭐야... 뭔가 쎄해 걍 거리두는게 답일듯
5년 전
익인29
쪼물쪼물 거리는거 ㄹㅇ 쓰니가 봤을때 이상한 느낌 들면 이상한 의도로 만지는 확률이 높다고 생각해..
5년 전
익인30
그거 일베 가입되어 있는지 알아볼 수 있는 사이트 있다고 했는데...!
5년 전
익인31
아버님한테 조심스레말해봐 아버님이 평소 너편을 드시는분이라면..
5년 전
익인32
근데 이런 건 진짜 가족 직감이 제일 정확해.. 쎄하면 뭐라도 하긴 해야함..
5년 전
익인33
아무이유없이 쎄할리가없어...쓰니 느낌이 맞을거같아 가까운데서 보면 잘 알잖아 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
확신가져....ㅠ
5년 전
익인35
평생을 그렇개 살아온 24살이 엄마 뱃살이던 팔뚝살이던 조물거리는건 이상한개 아니지만
평생을 말도 잘 안하면서 자내다가 어느순간 갑자기 저러는건 좀 쎄한듯 앞뒤전후 상황 다 봤을때도 스렇고

5년 전
익인36
근데 아직 확실하지않은데 의심하는건 좀 그렇지않나
5년 전
그래서 아직 아무한테도 말은 안했어.. 확실하지가 않아서 의심만 하는거지
5년 전
익인98
확실하지가 않아서 의심하는 거 아닐까...? 확실하면 걍 다이렉트로 쏠듯
5년 전
익인37
쓰니야 조심해도 잃을 건 없어.... 진짜 오바야...ㅋㅋ....
5년 전
익인38
단도직입적으로 물어보면 많이 곤란해질까??
5년 전
익인39
오빠 메일로 ㅇㅂ아이디 가입눌러봐 그럼 ㅇㅂ했는지 안했는지 다 알게 돼. 그게 메일 가입이거든 그래서 한번 가입하면 탈퇴했다해도 이미 썼던메일이라 가입이 안돼.
5년 전
익인47
그리고 내 동생도 어릴 때 예전에 내 팔뚝살 무심코 만진적이 있거든. 그래서 내가 여기 여자가슴이랑 촉감이 비슷하대. 그렇게 ㅂㅌ가 되고싶어?하면서 직설적으로 이야기했더니 더 이상 안만졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 21살이라도 아직 모르는게 많을껄....?
5년 전
익아 나 방금 해봤는데 가입 눌렀다가 페이지 응답이 없다고 떠서 일단 나왔거든.. 근데 혹시 가입 안돼있으면 오빠 메일로 일베 가입메일 가는거야...? 그럼 망하는데.. 중복메일 확인 그런것도 없고 그냥 바로 가입 누르는것밖에 없어..
5년 전
익인51
아앗 잊고 있었다. 미안미안 그게 리스크가 크지. 오빠메일로 일베가입메일가는거지 ㅠㅠㅠ 예전에 일베가입검사기가 있었는데 그게 삭제되어서 방법은 저거밖에없어 ㅠㅠ
5년 전
익인55
아앗 나 익인 39인데 다시 방법찾았어. 아이디/비밀번호 찾기로 이메일 쓰면 돼! 메일 넣어봐!
5년 전
익인57
아니다 이것도 가입되어있으면 인증정보가 메일날아간다 ㅠㅠㅠ내가 방금 가입해봐서 확인해봤거든 ㅠㅠ 가입되어있으면 인증정보가 날라가. 반대로 가입이 안되어있으면 계정을 찾을 수 없다고 뜨네
5년 전
이거 한번 해볼게 너무 고마워!! 가입 돼있으면 메일 가든말든 이판사판이니까 상관없을것 같아..!
5년 전
익인59
응 쓰니 파이팅!
5년 전
익인40
가족으로 살아온 쓰니 직감이 그렇다면 정확한 증거 찾아봐 쎄한 거 맞는 것 같아
5년 전
익인41
음...내가 실제로 경험(?)해본게 아니라 뭐라 해야할지 모르겠는데 네 직감에 확신이 든다면 염두에 두어야할 문제인거같다....
5년 전
익인42
아니 그 팔뚝만 말하기엔 쎄한게 여러갠데....
5년 전
익인43
글쓴게 저정도면 평소에도 엄청 자잘한거에서 이상한거 많이 느꼈을거같다ㄷㄷ
5년 전
익인45
팔뚝 스킨쉽 자체는 이상한 게 없는데 말들이 좀 그렇다 나도 엄마 살성 되게 좋아해서 여기저기 잘 만지지만 저런 얘길 하면서 만지는 건 이상하넨??
5년 전
익인46
팔뚝만지는거 원래그랬던거면 ㄱㅊ 근데 갑자기 그런거면 이상한거맞음
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인50
헉..
5년 전
익인53
헐...
5년 전
익인61
롸,,,, 애기때는 다 만진다지만,,
5년 전
익인63
ㅠㅠ 친하다쳐도.................
5년 전
익인66
헉...어머니가 뭐라고 안하셔...?
5년 전
익인115
헐...
5년 전
익인129

5년 전
익인131
엥...
5년 전
익인151
헐.......
5년 전

익인49
헐 글만봐도 쎄해 으
5년 전
익인52
근데 가입은 안하고 눈팅만 하는 사람이면 어떡해...? 검색해서 아무것도 없구나 안심했는데ㅜ아닐수도 잇자나ㅜㅜㅜ
5년 전
익인54
그 느낌항상 맞지... 오빠 주민번호 이런거 알면 일베 가입해봐 회원가입해야하는 거아냐?? 그럼 이미 가입되있는 회원이라하면 빼박이지
5년 전
익인72
오?
5년 전
익인56
평소에 애교 많거나 가족들한테 친근한 성격이면 뭐 그냥 저냥 하겠는데 그런 거 아니면 진짜 좀 쎄하다....
5년 전
익인58
으으.. 나 같으면 오빠 몰래 이사 간다.. 가족들 다 데리고 나갈 듯
5년 전
익인60
말하는 거 너무 쎄하다
5년 전
익인62
아...넘 쎄해
5년 전
익인64
사람이 아무 이유없이 갑자기 변하기는 어려움.. 특히 가족관계에서는 더욱
5년 전
익인65
일베가 팔뚝 만져...????? 진짜 궁금해서 ~~노는 부산 간 친구도 자주 쓰던데
5년 전
익인67
~노는 사투리라서 많이들 쓰는데 그게 아무 말에나 붙으면 좀 이상하지
5년 전
익인68
내 여자인 친구가 아무데나 붙이는 것 같아서... 코가 진짜 높노 밥은 먹노 잠은 자노 이러던데 이런 건 아무 데가 맞아?
5년 전
익인77
음...? 나 진짜 경상도 토박이라 경상도에서만 20년 넘게 살고 있는데 나는 저런 말할때 노 안붙이긴해...그렇다고 무작정 친구 의심하기도 좀 그렇긴하겠다 이게 막 장난으로 아무생각없이 따라하는 사람도 있더라고
5년 전
익인79
진짜 사투리 원래도 많이쓰는 애면 그렇게 말할 수도 있어!
5년 전
익인81
지나가던 경상도 사람인데 ~노는 아 귀엽노ㅠㅠ 이런 식으로 써서 코 높노는 그렇다쳐도 밥은 먹노는,,, 적어도 내 주위사람 중에선 쓰는 사람 없다
5년 전
익인84
경상도 토박이여도 경상도 중에서 시골은 노 붙여. 경북에 안동시기준으로 10만이하의 시,군,면은 좀 심해. 바닷가쪽은 더 심하고. 예전에는 포항에서는 썼긴했는데 그땐 ㅇㅂ가 나타나기 전이여서ㅋㅋ 지금은 포항사람들도 쓰는사람 반 안쓰는 사람 반이더라 ㅋㅋㅋ 난 어릴땐 포항에서 살아서 그땐 매일듣는게 ~노 아니면 ~나였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
앗 나 익인77인데 우리 쪽은 ~나를 엄청 많이써ㅋㅋ 이것도 경상도 내에서 갈리는구나 신기방기하다
5년 전
익인87
86에게
ㅋㅋㅋㅋ맞아 갈리더라 ㅋㅋ 내륙지방은 ~나를 많이 쓰고 바닷가지역은 ~노를 많이 쓰더라고 ㅋㅋㅋㅋ 내 주관적의견이지만ㅋㅋㅋㅋ
또 내 경험상 바닷가 지역이라도 형용사뒤에는 ~노를 많이 붙이고 동사 뒤에는 ~나를 많이 붙이더라

EX )~했나? ~뛰었나? ~뛰나? ~예쁘노? ~높노? 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인76
여초커뮤에서 ~노 일부러 사용하기도 한다더라 ㅇㅂ가 사용해서 사투리인데 멀리하는? 그러지 말자는 의도로? 아님 아무생각 없이 쓰는걸수도? 아님 사투리나!
5년 전
익인120
마자 그냥 사투리인데 일베때문에 이상하게 변질되서 다시 이미지 개선???시키자는 일환으로 일상어로 쓰는사람들 잇는걸루알앙
5년 전
익인69
오빠한테 너무 자극주지마 일단 엄마한테만 얘기하는걸로! 몸싸움으로 번지면 쓰니만 손해야! 일단 최우선으로 조심해!
5년 전
익인73
나도 엄마 팔뚝살 가끔 만지긴하는데..
혹시 노를 어떤식으로 쓰는데?

5년 전
밥 먹었노 재밌노 이런 식으로.. 내 친구들 거의 다 부산사람인데 다 ~나 쓰고 ~노 이런 말투를 쓰더라도 그런 상황에서는 안써서 더 이상해보여..
5년 전
익인91
저런식으로 안쓰긴하지.. 근데 요새 진짜 인터넷에서 저렇게 쓰는 사람 많긴해서 확신은 하지마ㅜ 시작은 일베인데 그 사람들이 퍼뜨려서 모르고 쓰는 사람 꽤 있더라..
5년 전
익인108
밥먹었나라고 하지 저런식으로는 안 쓰는데 이상하긴하다...
5년 전
익인74
뭐라고 하면서 엄마 ㅏㄹ뚝 만져?? 상황이 어떨때마다?
5년 전
그냥 얘기하다가 그럴때도 있고 엄마 설거지하는데 뒤에 가서 만질때도 있고.. 보통은 엄마랑 얘기하다 웃긴얘기 나오면 막 웃으면서 엄청 만져
5년 전
익인78
오빠 핸드폰 크롬 방문기록같은거 볼수있음 보고ㅠㅠㅠ 혹시 진짜 미안하지만 위험할수도있으니까 일단 엄마한테만 알리고 엄마 설득되면 아빠한테도 말하는게 나을거같아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
걍 대놓고 물어봐 일베 하냐고
5년 전
익인85
오빠 핸드폰 인터넷 브라우저 켜서 주소치는 창에 i 치고 밑에 뜨는 사이트에 일베있는지 확인해봐
5년 전
익인88
맞아 폰이나 인터넷 방문기록 한번 봐바....
5년 전
익인92
쓰니는 아니지만 오빠랑 눈만 마주쳐도 싸우는데 핸드폰 보기는 무리일듯ㅠㅠㅠ...
5년 전
폰 볼 상황도 안되고 비밀번호도 몰라서 그건 불가능할것 같다ㅠㅠㅜ
5년 전
익인89
뭐야 ..... 좀.. 쎄하긴 한데..... 확실히 방문기록 한 번 몰래 봐보는 게 좋겠다...
5년 전
익인90
뻘한데 대답이 Yes 혹은 No 로 떨어지는 질문은 ~나? 이걸 자주 쓰고 그걸로 답할 수 없는 건 ~노를 많이 쓰는 거 같아. 밥 먹었나? 잠 잘 잤나? 재밌었나? 맛있나? 는 예 아니오로 답하니까 ~나? 이걸 쓰고.. ~노는 뭐하노? 이게 제일 흔하고 대표적인 예.. 물론 이건 내가 사는 쪽 기준이라 지역별로 차이가 있을 순 있어 88
5년 전
익들아 나 일베 들어가서 비밀번호 찾기 해봤는데 확실하게 주소 아는 네이버랑 다음은 가입 안돼있는데 앞에 두글자만 아는 지메일을 글자수로 때려맞혀서 여러개 막 해보다가 하나가 됐어... 이거 어떡해야 되지..? 메일이 확실하지가 않아서 무작정 확신하기도 어려운데.. 엄마한테 오빠는 왜 자꾸 엄마 팔 만지냐고 아무것도 모르는 척하고 물어보는거 어떻게 생각해??
5년 전
익인109
괜찮 .. 그리고 변한 것 같다구 ㅜㅜ 하 걱정된다 쓰니야 ... 어머니께는 꼭 말씀드려 ㅠㅠ
5년 전
익인95
헐.....
5년 전
익인96
그 아이디 구글에 치면 실명 나오지않나? 아닌가
5년 전
익인99
유튜브에다 쳐봐 내 아이디 치니까 내꺼 나오넹 근데 닉넴으로 되있으먄 모를수도...
5년 전
익인100
이거보고 내아이디 쳐봤는데 나랑 이름만 같은 다른 사람 나온당...
5년 전
익인104
헐 진짜!?!? 니껀 아예 안나와? 비슷한 아이디도 나오는거같은데 난 이름으로 아이디해놔서...내이름이 안흔하다보니까 내고만 나오나봥
5년 전
익인106
헉 나두 내이름+태어난 년도 해놨는데 안나왕 ㅋㅋㅋ 신기... 사람마다 다른가봐 나도 내이름 한글이름이라 안흔ㅇ한데.. 이것도 꽤 쓴 아이디인데
5년 전
익인97
부산친구들있으면 쓸 수도 있지 않나ㅜㅜ 나도 부산친구들이랑 대화할 때 막 재밌농 이러고 장난치는데
글구 나랑 내 남동생도 10대때 중2병겪고 고2병겪고 이러면서 엄마랑 별로 안친하고 집에도 잘 안들어갔는데
점점 커가면서 엄마랑 더 친해짐 맨날 안겨있고 그럼 그건 사람마다 다른듯

5년 전
익인102
근데 남자들 보통 팔뚝살 그 느낌... 그런거 잘 알지 않나? 되게 유명할텐데... 그부분은 쎄하긴 하다 내친구 교생할때도 그 학교 고딩남자애들은 거의 다 알고 ㅇㅆ던데
5년 전
맞아 내가 그것때문에... 나 오빠랑 같은 중고등학교 나와서 학교 자체 분위기가 크게 다르지 않은데 나 중학교때부터 남자애들 그거 다 알고 있었어서 모를 것 같지가 않아..
5년 전
익인161
헉... 쓰니때 애들도 다 알고있으면 그 위에나 아래도 다 알고있을 듯 진짜.. 너무 쎄하다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인105
예전부터 그랬으면 이해하는데 갑자기 그렇게 변한 건 쎄해 ... 진짜 어머니께 무조건 말씀드려!!!!! 꼭 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인110
아 뭐야.. 뭔가 이상하다...
5년 전
익인111
~노 한다고 다 ㅇㅂ는 아니지않아? ㄱ이나 ㅌㅇㅌ외 다른 커뮤만해도 ~노 쓰는 거 많이 봤는데.. 그래도 같이 사는 사람이 그렇게 느낀 거니까 당사자 직감이 우선이긴해. 조심해서 나쁠거없으니까..
5년 전
익인113
장담하는데 촉은 무시 못 해
5년 전
익인114
글로만 알 수 없는 그 상황일 때 오는 그 느낌이 있징...맞는거같아...
5년 전
익인116
뭐래...쓰고보니 뭔 말인지 모르겠네 암튼 나두 쎄하다구ㅜ
5년 전
익인118
보통...사람한테 쎄하다는 기분이 들면...대부분 맞더라고...
5년 전
익인121
우리오빠도 27살인데 엄마 팔뚝살 만진다! 나도 만지고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 느낌이 이상하게 보이진 않던데..!
5년 전
익인122
이상하게 보일땨는 뭔가 이유가 있는것이여
5년 전
익인124
우리 오빠도 막 ㅇㄱㅇ 이러고 노 말투 쓰고 그래.. 이거 이상한거지?? 요즘은 안 쓰던데 옛날엔 진짜 심했었는데ㅠㅠ
5년 전
익인126
ㅇㄱㅇ에 노면 ㄹㅇ 모른척할수가없음
5년 전
익인144
ㅇㄱㅇ이뭐야?
5년 전
익인146
이기야
5년 전
익인153
아 고마워! 근데 그 말 그 ㅇㅁㄷ사이트에서 쓰는 말 아니야?? 일베에서도 써??
5년 전
익인154
원래 일베에서 먼저썼었옹
5년 전
익인155
거기서써서 미러링한다고 똑같이하는거일걸
5년 전
익인127
난 에이~ 설마 보다 아.. 설마..; 할때 직감이 매우 정확하다고 생각해서 가족이라고 넘기지말고 주의깊게 봐야하는 상황인것 같음
불안한 예감은 틀리지 않더라고 특히 상황 설명 들어보니 더 빼박쓰인것 같음

5년 전
익인133
충분히 이해간다 .. 글만봐도 쎄하다... 아버지한테 말씀 드려봐
5년 전
익인135
우리오빤 24살인데 아직도 엄마팔깨물고 꼬집고 그러는뎅... 살만지는건 뭐가문젠지 모르겠다...
5년 전
익인137
남자가 팔뚝살 그런것도 여기서 첨알음...
5년 전
익인139
쓰니 오빠는 원래 안그래서 그런거아니야?
5년 전
익인140
말을 어릴땐 잘안해봤다길래 안친해서 몰랐던건 아닌가해서 ... 그리고 뭐 직감이 뭔가 오긴해서 여긴 예외겠지만 나이먹고 갑자기 저래도 촉이오지 않은이상 이상한 행동은 아닌거같어..
5년 전
익인136
그 근데 그 직감..나도 전에 느낀 적 있거든... 나도 뭐 해봐야할까... 우리집 부산토박이들이고 오빠가 상황 안맞는데에 노 붙이는 것도 몇번 들어서 그때부터 좀 의심했었는데 내가 노출 좀 심하게 하고 있으면 인상찌푸리거나 욕하거나 해서 아닌가 싶기도 하고, 근데 예전에 나 몰래 내 웃긴 모습 몰래 찍고 나한테 보여주거나 가족들한테 보내긴 했거든 내가 그거때문에 진짜 정색하고 하지말라해서 요새는 숨기는건지 안찍는건지 알 수는 없는데.. 진짜 어짜냐..
+) 우리집 오빠새기는 팔뚝살은 안만지는데 치근덕 잘된다 진심 이고 나랑 스무살 넘어서도 치고박고 잘 싸우고 가끔씩 실수라고 생각되지만 가슴 근처 같은데 손 닿아서 불편해하긴 하거든.. 진짜 좀 욕 나올 것 같은데 기분 좀 안좋다..저새기 어떡하지..

5년 전
익인138
윗댓에 원래그랬다는사람은 이해하는데 쓰니오빠는 좀 쎄하긴하다
5년 전
익인147
아 진짜 싫다 엄마한테 손 댄다는 거에서 진심.....
5년 전
익인148
헉 나는 엄마 좋아해서 엄마랑 한 번씩 같이자는데 ㅠㅠ..나는 스물다섯
5년 전
익인156
원래 안 그랬어서 그런 거 아닐까??
5년 전
익인157
안그러다가 갑자기 일부러 팔뚝 만지고 그런거면 너 직감이 맞을수도...원래 둘이 친해서 장난식으로 하거나 무의식적으로 찾는가면 몰라도 갑자기 만지기 시작한단건 무슨 계기가 있다는게 아닐까?? 만지기 시작했을때부터 노노 거리구 성격도 변하기 시작했으면 뭔가 있는것 같아
5년 전
익인158
이런건 보통 직감이 맞음
5년 전
익인159
헐 내 동생 일베하는데(가족 중에 나만 아는데 걍 안 친해서 뭐라 말 한 적 없어..) 엄마 팔뚝 자주 만져.. 일베에서 그거 뭐 있는 거야? 아 신경쓰이네
5년 전
익인162
일베에서 뭐가 있는건지는 모르겠는데 팔뚝살 만지는게 가슴 만지는 느낌이랑 제일 비슷한거 ㄹㅇ 알 사람은 대부분 알아... 일베하는거면 별 의도없이 만지는거 아닐것같아 진짜 어머니께 말씀드리는게 좋을 것 같다...
5년 전
익인160
안 그러다가 갑자기 그러면 나 같아도 쎄할 것 같은데. 말투도 안 그랬다가 갑자기 모든 말끝에 ~노를 붙이는 것도 이상해
5년 전