모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요
엊그제 밤에 쓰고 어제 좁쌀 폭팔하고 얼굴 난리남.. 

안맞을수도 있으니까 성분 잘보고사ㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아맞아ㅠㅜㅜ나도 안맞아서 한번쓰고 버림ㅠㅜㅜㅜ잘 알아봐야해ㅠㅜㅜ
5년 전
나 6개들은거 샀는데 활용할 방법 없을까ㅠㅠ아직 하나밖에 안썼는데 버리기엔 돈이 아까워ㅜㅜ
5년 전
익인4
포장 되어있으면 다시 팔아보는건
어때!??(๑・̑◡・̑๑)

5년 전
아 그럴까? 검색해보는데 등드름이나 가드름에 좋다해서 쓸까 생각중이야! 여름에 조금 나는편이거든
5년 전
익인18
다시 팔던가 아님 한두개는 브러쉬 퍼프 세척용으로 남겨놔 !! 등드름에도 좋다구 하드라
5년 전
브러쉬 퍼프 세척 용 좋다! 오 고마워!!
5년 전
익인2
나 이거 안맞았어!! 에그팩 맞지??ㅌㅋㅋㅋ 진짜 알레르기 성분주의해ㅠㅠ 이거 울엄마 동생은 잘맞았는데 난 이거하루쓰자마자 다음날에 두드러기 왕창났음
5년 전
응응! 에그팩! 맞는 사람은 진짜 모공도 줄어지고 피부결도 좋아진다는데ㅠㅠ나는 진짜 안맞드라
5년 전
익인41
ㅠㅠㅠ진짜 안맞았다ㅠㅠ병원비 엄청 깨짐..큐ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
파란 통안에 들은 하얀 비누야!
5년 전
익인5
나도 울 엄마가 에그비누 갖고 와서 한 번 쓰고 잔 적 있는데
안 맞아서 얼굴 뭐 나면서 화끈거리면서 얼굴 불타는 꿈 꿨다...

5년 전
꿈까지?진짜 안맞았나보다ㅠㅠ
5년 전
익인8
자기 직전에 쓰고 잠들었는데 자면서 얼굴에 올라와소ㅠㅠ 얼굴 불타는 꿈꾸고 일어나서 다른 비누로 씻고 다시 잤오ㅠㅠ
5년 전
익인7
나도 민감성인데 쓰자마자 바로 얼굴 빨개지고 열감
올라와서 그만썼어 ㅠㅠ 성분이 좀 독한가봐

5년 전
나도 민감성인데 모공에 좋다고 해서 샀는데 좁쌀만 ㅠㅠ
5년 전
익인9
호익 난 이거 엄청 좋았눈뎁 !!!!’
5년 전
맞는 사람은 진짜 잘 맞는다더라! 피부타입 물어봐도될까?
5년 전
익인12
나 복합성 !!!!!😲😲
5년 전
익인34
나도 복합성인데ㅜ엄청 좋앗는데ㅠㅠ
5년 전
익인10
난진짜 그거 너무 뻐득뽀득뽝듯해서 별로였어 ㅠㅜ
5년 전
익인11
헉 나는 완전 잘맞는데.. 진짜 케바케구나
5년 전
익인13
마자마자ㅠㅠㅠㅠ케바케더라 친구가 좋다고 나 사줬는데 난 안맞았음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
나는 핵지성인데 잘 마자쏘 사바사가 큰가부다
5년 전
익인15
난 엄청 잘 맞아서 좋아!!
5년 전
역시 화장품도 사바사인가봐! 여기도 거의 반반이다. 잘맞는 사람들 한테 남은거 주고싶다ㅠㅠ새거 5개 남았거든!
5년 전
익인16
나 이거 썼는데 처음엔 괜찮았는데 진짜 계속 쓰니까 좁쌀 폭팔이야ㅜㅜㅜ못쓰겠더라 이제 ,,,
5년 전
익인17
헉 나 완전 지성인데 함 사봐야겟다
5년 전
ㄴㅏ도 지성이긴해! 지성+ 민감성이야
5년 전
익인29
나 민감성은 아닌데 그럼 괜찮겠징?? 고마워 쓴아!!
5년 전
익인47
다른익: 나 지성인데 진짜 잘 맞아서 3년 째 쓰는 중 ㅎㅎ
5년 전
익인19
난 완전 좋았는데 아쉽다 ㅜㅜ 쓰니 피부에 꼭 맞는 거 꼭 찾으면 좋겠다 진짜 화장품 클렌징은 진리의 사바사...
5년 전
마자마자! 계속 다른거 써봐야지ㅠㅠ고마워ㅎㅎ
5년 전
익인20
나도 완전 좋아서 거의 일년?째 쓰는 중 참고로 난 지성피부당
5년 전
익인21
맞아 나도 여드름 폭발해서 안써...ㅠㅜ
5년 전
익인22
나도 지성인데 저거 쓴 이후로 진짜 얼굴이 너무 유분감도 없고 수분은 너무 없어지고 진짜 갈라질 정도로 그래서 당장 쓰는 거 그만둠 ㅜㅜㅜㅜㅜ집에 몇 박스 있다
5년 전
5년 전
익인23
헐 나 완전 민감성인데 쓰면 안되겄다...지금 배송중인데... ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ따흑
5년 전
혹시 잘맞을수도 있으니까 턱에 테스트하고 괜찮으면 써보는거 어떤까?
5년 전
익인25
그러는게 나을까?ㅠㅜㅠ조언고마워ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ흡
5년 전
익인24
안맞으면 그런가봐ㅠ 나 왕지성피분데 잘맞았어 엄마는 건조해서 몇번쓰고 안쓰시더라고
5년 전
익인26
나는 지성이고 민감성 (작년에 바이크림 쓰고 화농성 여드름 폭발 & 모낭염 그 이후로 뭐 잘못쓰면 얼굴 뒤집어짐) 지금은 바디럽 깔라만시 비누랑 아렌시아 프렌치에그 쓰는데 잘 맞아서 계속 쓰는중이야!
5년 전
익인27
헐 모공에좋구나 나아무거나써도 별일없으니까 써봐야지
5년 전
익인28
헐난 이거만 쓰는뎁... 안맞는사람은 안맞는구나 ㅠㅠ
5년 전
익인30
나 지성인데 이거 진짜 잘맞아.. 3년째 이거만 쓰는데 좁쌀 이런거 하나도 안나고 피부 깨끗해
5년 전
익인31
헐 성분 안 맞는거 있었나 보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
헉 역시 케바케 난 인생 비누라 몇박스째 쓰는지도 모르겟소 ㅋㅋㅋ
5년 전
혹시 명현현상 있었어? 초반엔 뒤집어지다가 점점 좋아진다던지 그런거. 처음에 적응하려고 좁쌀난거 일수도 있다고 해서ㅜㅜ
5년 전
익인56
헉 나는 처음부터 완전 잘 맞았었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인33
난 그거 좋아서 5년째 쓰는중 역시 사바사인가봐..
5년 전
혹시 명현현상 있었어? 초반엔 뒤집어지다가 점점 좋아진다던지 그런거. 처음에 적응하려고 좁쌀난거 일수도 있다고 해서ㅜㅜ
5년 전
익인53
아니 난 없었던거같아 나도 피부엄청예민해서 첨에 뒤집어지면 아예 안쓰거든ㅜㅜ
5년 전
익인35
이거 엄청 건조해서 피부 땡기드라..
5년 전
익인36
헐 나 지금 두드러기 왕 많은데 이거 때문인가.. 원인 못 찾는 중인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
나 빅토리아 스웨덴 에그팩 거의 10년 가까이 쓴 것 같은데,, 인생 비누였어 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인38
나도 좋다고 들어서 썼는데 좁쌀여드름 원인이 에그팩때문이였구나ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인39
헐 난 완전 좋았는디 ㅠㅠㅠ 역시 피부 바이 피부...
5년 전
익인40
나 건성인데 그거 완전 무난히 잘 쓰고있음ㅋㅋ 진짜 케바케인가봐ㅜㅠ 근데 그거 쓰고 모공이 줄어드는지는 아직 잘 모르겠더라ㅜ
5년 전
익인42
우리 집에 있는데 비누라 그런지 자꾸 안 쓰게 됨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인43
난 잘맞아서 좋긴했는데 뭐라고 하지 좀 건조해지는 느낌은 있었음
5년 전
익인44
나 그거 몸에 바르고 씻은 후에 때 밀면 때 잘 나오길래 때비누로씀 !
5년 전
익인45
나도 모공때문에 썼는데 뒤집어져서 계란들어간건 안쓰게 되더라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인48
헉 난 저거 쓰고 피부 엄청 보들보들해졌는뎅!!
5년 전
5년 전
익인57
아니야!! 난 쓴 첫날부터 되게 좋다고 느꼈엉ㅎㅎ
5년 전
익인49
나는 딱히 좋지도 않고 나쁘지도 않고.... 그냥 그저그런 비누 같았음
5년 전
익인50
난 맞긴 하는데 모공 효과 못봄 전혀 ㅠㅠ
5년 전
익인51
우리집에서 나만 씀 잘맞더라고 나는
5년 전
익인52
좁쌀이 나는거면 너무 기름이 없게 세안이돼서 그런거같다 스킨로션수분크림 다바르고 유분기 적은 크림으로 마무리하면 괜찮을거가터
5년 전
익인54
헉 나 건성인데 몇년째 잘쓰고 있어...! 물론 사람마다 다르긴 하지만..... 그런데 모공효과는 솔직히 잘 모르겠다 ㅠㅠㅜㅜ 가끔 좋아보일 때도 있고...
5년 전
익인55
지성에다가 좁쌀 많은 익들중에 이거 잘맞은 사람 이써??’
5년 전