공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5829l
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
여쿨이지만 그런색 쥐약.. 세부톤이 중요한듯
5년 전
익인3
5년 전
웅 당연하짘ㅋㅋㅋㅋ! 걍 넓게넓게 말한거였긔~~
5년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ난 연분홍 입으면 피부톤 저세상 색깔 되는뎈ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 옷만 떠다녀
5년 전
5년 전
익인4
너익 여쿨 라이트구나..?
5년 전
5년 전
익인5
좋겠다 난 파스텔 이런거 넘 안어울려 ㅠㅠ 쨍한 색만 받는데.. 원색..
5년 전
나는 원색 엄청 좋아해!!! 그래서 그냥 입고싶은거 입는다 핳하,,,
5년 전
익인6
베이비핑크!! 잘어울료
5년 전
5년 전
익인9
스카이블루랑 밝은 민트도 잘어울료 세부톤에 따라 다르지만 대체적으로
5년 전
5년 전
익인7
난 봄웜인데 연핑쿠 어울리더랑..진하고 아두운 색보다는 밝은게 어울림ㅠㅠㅠ나도 분위기 있고 싶다
5년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷도 옷인데 특히 메이크업..눈화장... 갈색으로 음영넣는순간 ,,,
5년 전
익인8
마자 나도 여쿨라이크인데 베이뷔핑크랑 소라색 개찰떡,,, 특히 소라색,,,
5년 전
익인10
나도 여쿨라이튼가..?? 소라색이랑 베이비핑ㅋ크 어울리는ㄷ
5년 전
익인11
와 난 세상 핑크 안어울리는데 무슨톤일려나 궁금한데..
5년 전
익인12
마자 나두 파스텔? 분홍색 계열 입으면 화사해보인다고 해야 하나? 피부 깨끗하고 뽀얘보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 립은 약간 쨍한 부농 발라야 건강해보이고...
5년 전
맞아.. 핫핑크 립 못잃어...
5년 전
익인13
난 봄브라이트!
5년 전
익인16
5년 전
익인35
봄브는 어떤 색 옷 자주 입어?
5년 전
익인58
5년 전
익인14
난 원색 제일 좋아하는데 파스텔 톤만 입으래..ㅎㅎ
5년 전
익인15
난 모르겠다..일단 파란색은 안어울려..
5년 전
익인17
갈색이 젤 안어울려 거무칙칙..
5년 전
익인18
여쿨인데 난 좀 어두운 우유핑크는 죽음이거 밝은 우유핑크가 어울려!
5년 전
익인19
나는 갈웜뮤트..! 여름뮤트까지괜찮고... 원색입으면 진짜 겁나 안어울림
5년 전
익인20
핫핑크, 초록색, 빨간색 잘어울리면 무슨 톤일까,,잘 아는 익 있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ톤알못 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
초록 빨강도 색이 많아서 알수는 없지만 핫핑크는 겨쿨 브라이트!
5년 전
익인21
헐 나 겨쿨인데 베이비핑크 찰떡임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
검사 받은데에서 이번 여름은 핑크 돼지다 생각하면서 사세요라고 함 ㅎ
5년 전
익인24
베이비핑크 라벤더 파스텔 하늘색 찰떡이라고 했는데 스스로를 갈웜이라 생각하고 살아서 문화충격 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인42
헐 나랑 똑같다..혹시 무슨 톤이니..?
5년 전
익인49
나 여쿨 라이트래!!
5년 전
익인50
아 이런ㅠㅠㅜㅠ고마워
5년 전
익인25
가을 딥은 파스텔 톤 대면 바로 토인돼용...흑
5년 전
익인56
2222 파스텔톤 꿈도 못 꿉니다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
난 무슨 톤인지 모르겠는데 입술은 핑크색잘받고완전 쟁한거 보다 좀 mlbb 핑크라해야하나 푸시아 핑크말고 그런핑크 에다가 파스텔톤 잘받는당... 연분홍 ㅇㅈ 진짜 소라색도 연보라색도 잘받는듯
5년 전
익인27
나도 봄웜인데 핑크ㅋㅋㅋ쨍한거 말고 연핑크 연노랑 이런게 잘어울린대..
5년 전
익인28
귀엽짜나
5년 전
익인29
나 핑크 조아하는데 흰끼 많이 도는 연분홍 입으면 세상 칙칙...ㅡㄱ흑
5년 전
익인30
나도 여쿨인데 뉴트럴톤에 가까운 그런 중간 톤의 여쿨이야 ㅋㅋ 당시 메이크업 아티스트분께 립 맥 루비우 추천받았는데 그말 듣고 따라샀다가 진짜 인생립 됐어 ㅠㅠ
5년 전
익인31
나두 그런 거 안 믿었는데 노란 옷 입다가 다른 옷으로 갈아입으니까 애들이 다시는 노란 옷 입지 말라고 했음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
나는 초록색이 제일 안 어울려..
5년 전
익인33
있잖아 색이 어울린다는 게 대체 뭐야?ㅜㅜ 나 색맹은 아닌데 어떤 색이 어울리고 안어울리는지 판단을 못하겠음... 걍 내눈엔 뭘 입든 얼굴 똑같은 것 같은데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
나도나도ㅠㅠㅠㅠ 확 안 어울리는 건 알겠는데 잘 어울리는건 잘 모르겠어ㅠㅠ
5년 전
익인40
얼굴이 전체적으로 화사해 보인다거나 옷이랑 얼굴이랑 분리감(옷에 시선이 먼저 가거나 동동 떠보이는 거)이 안 생기거나 얼굴 트러블이나 홍조 이런 게 좀 덜 보이는 걸 보통 착붙이라고 하더라
5년 전
익인51
오...화사해 보인다라.. 한번 입어보고 친구들한테도 물어봐야겠당 자세히 알려줘서 고마워!!
5년 전
익인34
갈딥인 익~~~~염색 밝은색으로 하고 싶은데 명도 높아지면 ㄹㅇ 안색 똥 돼서 못함..ㅎ..ㅏ...
5년 전
익인37
근데 여기서 이런 거 물어봐도 되려나 퍼스널컬러 받아보고 싶은데 다들 어디서 받았어....? 괜히 이상한 데 갔다가 돈만 날리고 올 거 같아서 걱정돼 ㅠㅠ
5년 전
익인41
저는 신도림하고 부평하고 같이하는데~!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인46
ㅍㅍㅍㅍㅍ
5년 전
익인48
고마워 💓💓
5년 전
익인38
나도 여라로 추청 중이다 연분홍 옷 인생템임
5년 전
익인39
브겨인데 팔레트가 아예 비비드 아니면 아예 페일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적... ㅠ
5년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ나도 여쿨라이트다 웜쿨은 잘 안타는데 세부톤을 타서 어두운옷입으면 얼굴 어두워짐
5년 전
익인44
나도 여쿨인데 검정색 못 입어서 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
난 검정색말고 딱히 어울리는색 없던데 그나마 초록? 다홍? 난 뭐지,,,,???
5년 전
익인52
나는 여름뮤트당 그래서 페일톤 완전 쥐약... 라그시 최고얌
5년 전
익인53
겨쿨인데 어울리는 색이 별로 없다 😂
5년 전
익인54
난 봄웜인데 파스텔 핑크 잘어울린닷ㅎㅎ
5년 전
익인55
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑스레이 찍는다고 하늘색 가운 입고 얼굴 색 사는거 보고 그 뒤로 옷 거의다 하늘~소라
5년 전
익인57
쓰니야 파스텔 블루입어봐 세상세상 분홍보다 찰떡임 ㅠㅠ
5년 전
익인59
진짜 조만간 내가 꼭 올해내로 퍼컬 알아보러간다...ㅎ
5년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한의원 가서 찰떡색 알아온거 넘 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
근데 화장아니면 썬크림만 발라도 아무색이나 다 괜찮지않아?? 쨍한 파란색 회끼도는 분홍,소라색 검정색 회색 주황 보라색 난 걍 안가리고 입음..내 옷장속은 색이 다양해..
5년 전
익인62
나 브연데 비비드 페일 베스트라 옷 입을 때 마다 관심 종자 되는 기분임...
5년 전
익인63
여라 소라받고 연보라도 찰떡임다ㅠㅜㅠ 연보라 체고
5년 전
익인64
나 여쿨라이튼데 나 겨쿨옷 입으면 엄청 하얘져서 내가 겨쿨인줄 알았는데 알고보니 하얗게 질린거인거 겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파스텔 싫지만 사는중이더ㅠㅠㅠㅠ 너무 화색돋게 이뻐져서 포기가 안돼
5년 전
익인65
난 ㄹㅇ 아이보리 이런것도 아니고 흰색! 그냥 흰색! 만 어울림......대체....
5년 전